Кафе, рестораны Симферополя - обмениваемся впечатлениями
Поблагодарили: 1
|
#384
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:42
А будешь, понимаешь, пару лет тренироваться правильно жарить стейк, а потом окажется, что вообще жареное мясо не переносишь
Поблагодарили: 1
|
#385
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:45
#386
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:52
#387
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:18
Поблагодарили: 3 :
|
#388
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:31
FreeLSD (13 февраля 2017 - 11:18) писал:
Вы же сами писали про маркетинг... Клиент вполне может считать что цена соответствует качеству, но этот не будет объективной реальностью, это всеравно будет обманом.... К тому же клиент может даже подозревать что цена не соответствует качеству, но всеравно покупать самое дорогое,,,- общество потребления - многим просто нравится тратить деньги
Поблагодарили: 1
|
#389
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:49
jonleon (13 февраля 2017 - 11:31) писал:
И это их право, не так ли? Еще " откровение"- кормушки открываются не из альтруистических соображений , их цель- получение прибыли. У меня друзья с семейным кафе- никогда бы не рискнула вписаться в общепит, особенно с нынешними законами. Мифы о сверхприбыли- это фантазии посетителей. Поймет только тот, кто пытался " заработать на чебуреках".
#390
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:57
Это тоже фактор. Многие заведения, от химчисток до ресторанов, тем и живут. Но раз клиент доволен - то почему бы нет? В конце концов, бренд, статус и прочие эфемерные вещи вполне реальны, когда дело доходит до ценообразования. И с точки зрения как покупателя, так и продавца имеют не меньшее значение, чем "общественно необходимые затраты труда" и сырьевая себестоимость.
Поблагодарили: 1
|
#391
Отправлено 13 февраля 2017 - 12:05
#393
Отправлено 13 февраля 2017 - 12:44
Про "мальвин-пальвин":
Пошёл мой давний друг устраиваться туда. Не разнорабочим, не посудомойкой, а на вполне серьёзную и ответственную должность. Посмотрели на его послужной список и сказали - подходишь. Решил он спросить про оплату, про график работы. Ох, лучше бы, конечно, не спрашивал))
Шестидневная рабочая неделя. Время работы с 10.00 до часа ночи. ПЯТНАДЦАТИЧАСОВОЙ(!!!) рабочий день! Шесть дней! Один выходной! Ах, да - оплата. Сто рублей в час)) То есть тарелочку плова он может купить за ШЕСТЬ часов работы. Зашибись!
К чему это я. Да к тому, что У НАС высокая стоимость чего-либо, услуги, товара - это лишь свидетельство того что ХОЗЯИН ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ. И всё
Поблагодарили: 2 :
|
#394
Отправлено 13 февраля 2017 - 13:04
Всё, бросаю всё и бегу в хостел Эджер. Отведу душу!
Прочь, серость симферопольских будней! Ёлка ушла, да здравствует НОВЫЙ цирк!
Моя первая фраза:- Скажите, а у вас есть что-либо в меню НЕ из дома бармена?
Поблагодарили: 2 :
|
#395
Отправлено 13 февраля 2017 - 15:45
Таракан (13 февраля 2017 - 12:44) писал:
Про "мальвин-пальвин":
Пошёл мой давний друг устраиваться туда. Не разнорабочим, не посудомойкой, а на вполне серьёзную и ответственную должность. Посмотрели на его послужной список и сказали - подходишь. Решил он спросить про оплату, про график работы. Ох, лучше бы, конечно, не спрашивал))
Шестидневная рабочая неделя. Время работы с 10.00 до часа ночи. ПЯТНАДЦАТИЧАСОВОЙ(!!!) рабочий день! Шесть дней! Один выходной! Ах, да - оплата. Сто рублей в час)) То есть тарелочку плова он может купить за ШЕСТЬ часов работы. Зашибись!
К чему это я. Да к тому, что У НАС высокая стоимость чего-либо, услуги, товара - это лишь свидетельство того что ХОЗЯИН ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ. И всё
80р в час получает бармен, 60р-официант, 50 р- помощник официанта.Это средние цены по больнице. Ваш друг на какую должность устраивался , если он расценок не знает? Не знает, значит не работал в таком бизнесе никогда и это не его профиль. Или он управляющий на таком окладе? Шестидневка сейчас удивляет кого-то? Я, честно говоря, не поняла, о чем речь? Если он стоит не 1500 в день, а 1000-1500р в час , если он такого уровня квалификации, то зачем ему рассматривать предложения в кабаках?
Жадный хозяин-открываем ООО, покупаем лицензию на алко, платим аренду в центре, принимаем проверки всех контор, набираем персонал - становимся добрым и щедрым хозяином.Забыла, стоимость кухонного оборудования от 100 тыс.уе и ЗП шефа от 2,5 тыс.уе Как попробуете, расскажете, что получилось.
Раз речь пошла о знакомых. Моя невестка в Керчи с 10-00 до 17-00, два выходных. Менеджер по персоналу. Начинала официантом десять лет назад с перерывом на декрет. В ее обязанности входит подбор сотрудников, дрессировка)), проведение тренингов, сглаживание всяческих конфликтов. ЗП 30 тыс.р.Тут ей предлагают гораздо больше, но переезжать не планирует. однако свою цену прекрасно знает, за 100 р в час не пойдет.
Поблагодарили: 2 :
|
#396
Отправлено 13 февраля 2017 - 15:47
jonleon (13 февраля 2017 - 12:05) писал:
Мне будда ЗП не платит, поэтому я благодарна исключительно самой себе, что могу позволить оплатить разные впечатления, в том числе и развлечения " для лохов", скрытый ваш наезд.))) А устриц если захочется- нужно их самому выращивать ? Еще можно на концерты не ходить, а в телефонах музыку слушать, да что там, максимально просветленные они чисто духовной пищей питаются. А я, да, примитив- семь слоников на трюмо.)))
Поблагодарили: 1
|
#397
Отправлено 13 февраля 2017 - 16:00
#398
Отправлено 13 февраля 2017 - 16:28
А пока обойдусь без шампанского в ресторанах
Поблагодарили: 2 :
|
#399
Отправлено 13 февраля 2017 - 16:43
NeBarbi (13 февраля 2017 - 15:47) писал:
Та, лично на Вас, вообще боже упаси совершать какие либо наезды, это всегда себе дороже... Но таки да- абсолютному большинству женщин куда проще получить наслаждение от стейка чем от лекции по буддизму... Лан, шучу шучу...
Поблагодарили: 1
|
#400
Отправлено 13 февраля 2017 - 16:43