Симферопольский Форум: Кафе, рестораны Симферополя - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кафе, рестораны Симферополя - обмениваемся впечатлениями

#361 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 298
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:46

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Не туда пошли? А куда тогда?)

Просмотр сообщенияZajkamtv сказал:

Как приезжают гости из других городов, начинается ломание головы - куда повести?

Втиха, ресторан гост. Украина, Фабрикант. Весла для любителей рыбного меню.

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

В Платан.

Слишком людно, достаточно тривиально. Вообщем, как хорошая столовая.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

отправились в , знакомый ему, " Стейк-хауз".

Просмотр сообщенияZajkamtv сказал:

В Стейк-хаус давно не ходим по той же причине.

Речь о стейк-хаузе который на пушкинской напротив театра, или стейк-хауз Торро, который на месте Амиго? Если последний - то очень удивлен отзывам.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

сын заказывает в любом заведении только 2 блюда: тирамису и молочный коктейль.

День рождения детей и десерты - имха десерт кафе Чао в семинарском парке вне конкуренции.


#362 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 795
  • Регистрация: 03 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияKillerSerg (17 Октябрь 2016 - 13:46) писал:

Втиха, ресторан гост. Украина, Фабрикант. Весла для любителей рыбного меню.

Несколько лет не была во Втихе, кстати. Хорошо, что напомнили. И Весла смотрю-смотрю, хорошо там?
Фабрикант не бюджетен совсем :) А к Украине душа не лежит, не знаю, почему, как-то не тянет.

Не хватает маленьких ресторанчиков, не пафосных с белыми скатертями и шансоном, а таких, чтоб с компашкой посидеть расслабленно в уюте. На пиво мы опять стали захаживать в Бегемото, там и закуски есть, и антураж, но еды хочется... поизящнее, что ли, поинтереснее. А оно или вот такое простое, или белые скатертЯ и хтовытакиевообщевсвоихджинсах. Мне нравятся итальянские полудомашние забегаловки, когда и еда свежая вкусная, и потрындеть там можно несколько часов, и всё как дома, без пафоса. У нас такая есть одна штука на бульваре Ленина, но меню небольшое и хотелось бы с другой кухней аналоги, итальянской наелись. Ну Бистро Чаовское еще более-менее под эти цели. В Uniqum brothers несколько мест начинали с претензией на то, что надо, но не потянули - поесть можно, возвращаться особо не тянет.

А Платан мне не понравился категорически. Насладиться едой? Промолчу.

Просмотр сообщенияKillerSerg (17 Октябрь 2016 - 13:46) писал:

Речь о стейк-хаузе который на пушкинской напротив театра, или стейк-хауз Торро, который на месте Амиго? Если последний - то очень удивлен отзывам.


На Пушкаре, конечно.
Торро - то редкое место, куда как раз можно, да. И по деньгам не такое дорогое, как соседние Простые Вещи. Но меню небольшое, все испробовано по пять-десять раз. Неинтересно.

Вот, кстати, забавное место - индийское кафе на К.Маркса. Выглядит, как ночной клуб. Два раза заходили и уходили, смутившись. А потом таки захотели индийской кухни и она оказалась вполне. Более того, многочисленные повторения и напоминания даже помогли донести через официанта до повара, чтоб не делал еду острой. Это чудо у индийцев, обычно с первого раза сколько не острого не проси, все равно сыпанут :) Тут же оказались понятливые, так что кто хочет разнообразия, рекомендую.

Просмотр сообщенияKillerSerg (17 Октябрь 2016 - 13:46) писал:

День рождения детей и десерты - имха десерт кафе Чао в семинарском парке вне конкуренции.


Чао стабильно держат уровень. Изредка с ними бывают проколы, но редко и в целом да, оно. Но не Чао же единым :) И остальными его заведениями - Вегетерией и №1. Приелись уже тоже, хотя по факту это единственные, куда хочется возвращаться уже много лет. Новых и вполне бюджетных - только Хинкалыч.

А про Енот есть у кого отзывы?


Поблагодарили: 1

#363 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 433
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:32

Втиха при последнем моем посещении упали ниже плинтуса.Больше я туда не хожу уже года три.Чао-отстой.Не вижу ничего оригинального там.Вегетерия...после их минестроне и даром не надо.В Фабриканте не был.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Поблагодарили: 1

#364 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 548
  • Регистрация: 05 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:08

В Еноте один раз были, что-то не потянуло возвращаться. Почему - хз. Вроде и еда вкусная, и интерьер приятный, но вот не понравилось - то ли людей много, то ли... не знаю.
Понравился Чехов. Хотя там, конечно, больше в сторону "белых скатертей", зато каждый раз попадали на что-то интересное - то фокусник был, то на пианино девушка играла, то еще что-то такое. Ну и диванчики с подушками и старые фотографии города на стенах располагают :)
А что за место на бульваре Ленина с итальянской кухней?
Еще нравится Ковбой Мальборо. Чаще всего при мысли "а не сходить ли нам внезапно куда-нибудь" идем именно в него.


Поблагодарили: 1

#365 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 298
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:13

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Втиха при последнем моем посещении упали ниже плинтуса.

А подробней можно? Может там просто кусок в горло не полез, ибо показалось что вокруг хохлы и бандеры притаились в кустах? :)


Просмотр сообщенияZajkamtv сказал:

И Весла смотрю-смотрю, хорошо там?

Мне очень нравится, но у меня в семье самый младший - убежденный противник поедания всего речного-морского. Противник до такой степени, что ему аж неприятно, когда соседи по столу рыбу едят. Поэтому попадаем туда не так часто, как хотелось бы. И обычно выбор склоняется в сторону Торро.


Поблагодарили: 1

#366 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 107
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:43

Что за Весла? Единственное незнакомое название в дискуссии.

В действительности все не так, как на самом деле.

#367 Пользователь офлайн   tum 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 30 Октябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • Городfigaro тут, figaro там
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:44

В княжей втихе кухня испортилась еще минимум год назад, мясное меню включая шашлык нашим родственникам московским армянам на банкете не понравилось, а про кофе - недавно подобрал напротив лучистого парня с баклашкой воды, так он сказал что за остановкой вверх есть родник и с него спецом воду берет для заварки кофе (сказал что проводили исследования и из всей крымской воды родник самый лучший для заварки кофе)


#368 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 298
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:47

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Что за Весла? Единственное незнакомое название в дискуссии.

В парке Тренева заведение
http://restoran-vesla.ru/
https://vk.com/restoranvesla


Поблагодарили: 1

#369 Пользователь офлайн   GUNTER 

  • I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 526
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияoly (17 Октябрь 2016 - 19:08) писал:

В Еноте один раз были, что-то не потянуло возвращаться. Почему - хз. Вроде и еда вкусная, и интерьер приятный, но вот не понравилось - то ли людей много, то ли... не знаю.
Понравился Чехов. Хотя там, конечно, больше в сторону "белых скатертей", зато каждый раз попадали на что-то интересное - то фокусник был, то на пианино девушка играла, то еще что-то такое. Ну и диванчики с подушками и старые фотографии города на стенах располагают Изображение
А что за место на бульваре Ленина с итальянской кухней?


"Енот" закрыт. Трактирный дом "Славянский" по кухне, насколько понял - они.
На бульваре Ленина - "Капперо Феличе", паста-бар.

Willst du dich von etwas trennen, dann mußt du es verbrennen.

#370 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 024
  • Регистрация: 15 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:58

Напротив ботанического сада ТНУ открылась какая-то кафушечка-избушечка под названием "Подсолнух". Кто-нибудь там был?

Лень - главный двигатель прогресса

#371 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 795
  • Регистрация: 03 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:10

В Славянском еда ок. Формат просто не совсем наш, а так вполне место.
Каперо на Ленина, выше ссылку дали. Годная итальянская еда.


#372 Пользователь офлайн   tum 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 30 Октябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • Городfigaro тут, figaro там
  • Страна:  

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:15

На ленина ресторатор итальянец Роберто, общались с ним, он хотел открывать сыроварню для моцареллы, но говорит, что в крыму столько молока нет, чтоб объем держать


#373 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 382
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь
  • Страна:  

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:00

Джаз-клуб " Ирей". Какие отзывы?


#374 Пользователь онлайн   taktoryadom 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 07 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:30

Вопрос знатокам. Есть ли в Симферополе заведение, где гарантированно готовят хорошие стейки? Зашел спор, так-ли хороши стейки прожарки medium rare, как говорят. Теория без практики мертва. Так что лучший способ установить истину - попробовать. Где? Поделитесь проверенными местами.


#375 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 477
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:54

Мы недавно были в "Черный перец", что в ТРЦ "Меганом". Брал микс стейков (стейк из говядины, свинины и ?курицы). Ничего впечатляющего, просто вкусно. Коллеги по работе очень лестно отзываются о "Три топора" и "Кочерга"

Изображение

Поблагодарили: 1

#376 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 382
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь
  • Страна:  

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:03

Просмотр сообщенияtaktoryadom (12 Февраль 2017 - 10:30) писал:

Вопрос знатокам. Есть ли в Симферополе заведение, где гарантированно готовят хорошие стейки? Зашел спор, так-ли хороши стейки прожарки medium rare, как говорят. Теория без практики мертва. Так что лучший способ установить истину - попробовать. Где? Поделитесь проверенными местами.

Вот тут. Хоспер-холл ЭДЖЕР.
http://www.agersimf....ger_welcome.pdf


Поблагодарили: 1

#377 Пользователь онлайн   taktoryadom 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 07 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:10

Если я правильно понимаю, стейк-это только говядина, причем не абы какая. Все остальное, вариации на тему модного названия.
"Кочерга" -фу-фу. Разве только что-то изменилось после переезда. А где "Три топора" находятся?


#378 Пользователь онлайн   taktoryadom 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 07 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:12

NeBarbi, спасибо. Ваша рекомендация, практически гарантия. Сами там бывали?


#379 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 382
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь
  • Страна:  

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:44

Просмотр сообщенияtaktoryadom (12 Февраль 2017 - 11:12) писал:

NeBarbi, спасибо. Ваша рекомендация, практически гарантия. Сами там бывали?

Да, как только открылись,месяца два назад , они у меня рядом с домом, да и сам джаз-клуб" Ирей" место проверенное, а это их детище, как я понимаю. Доска со стейком и " подгарнировкой" обошлась чуть больше 800 р. У них есть этот специальный холодильник для выдержки мяса, отсюда и название ЭДЖЕР-технология созревания-вызревания говядины. Я не спец, это со слов персонала.


#380 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 855
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Февраль 2017 - 02:49

Нишутя в хостел-холле Эджер цены :|
За 100 грамм стейка на кости 477 рублей! Яхусе! Пять тыщ за кило мяса!
Что за дичь - 200 дней зернового откорма? Кто кого кормит? Хде? Повар мюсли жрет 200 дней? Жонка евоная? Владелец заведения кутю трескает не в себя?

"Рецептуры настоек и наливок домашних являются разработками наших барменов!" -
вот это поворот! Не понял, бармены сами гонют? И продают? Так это же статья)) А, наверное имеется ввиду, что один из барменов обладает знанием старинного семейного рецепта, который передаётся из поколения в поколение на протяжении двадцати веков и коим он великодушно поделился с хозяином заведения, который теперь и гонит. Блин, опять статья))
Тыща рублей за поллитру.
Всенепременно зайду. Погадить и поржать!

Только у нас вы сможете попробовать вкуснейшие стейки из мраморной говядины, которая ещё вчера паслась на красивейших аргентинских лугах, покрытых сочной зелёной травой и пила воду из чистейших горных рек. С момента зачатия к каждому животному был приставлен служащий, который следил за его питанием, здоровьем и досугом, не допускал стрессов и негативных эмоций. По просьбе клиента мы предоставим видеохронологию роста животного от момента внутриутробного развития (УЗИ фото) до состояния взрослой особи. Забой животного проводится только с письменного согласия самого животного, во избежание появления горечи в мясе в результате огорчения животного. Процедура разделывания туши проводится одноразовыми медицинскими инструментами, ведущими врачами хирургами Израиля Шамоном Бель Авином и Ицхаком Наимом. Отведав наши стейки - вы запомните их навсегда!

Как вам мой бизнес-план?
Или про УЗИ перебор?


Поблагодарили: 4 :

Поделиться темой:


  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков