Зачем куда то переться чтоб выпить 100мл кофе, нежели сварить его в кофе-машине дома (на работе)? По вкусу будет то же, по цене - одно удовольствие. Наверное я еще больший нищеброд))).
Кафе, рестораны Симферополя - обмениваемся впечатлениями
#322
Отправлено 29 июня 2016 - 13:40
Den3 (29 июня 2016 - 12:50) писал:
Согласен на все 100! Я дома так и делаю уже много лет! И не в кофемашине, а в турке .
Но хочется иногда посидеть в уютной обстановке и выпить хороший кофе.
#323
Отправлено 29 июня 2016 - 14:52
FreeLSD (29 июня 2016 - 12:41) писал:
Старбакс - это хороший выбор, а вот отзывы о кофе в Шоколаднице у кофеманов очень скептические.
#324
Отправлено 29 июня 2016 - 16:03
Зачем куда-то переться, чтобы съесть вкусный обед если его можно приготовить дома?
Вот только возникают разные двусмысленные ситуации, когда девушку на первом свидании приглашаешь выпить кофе к себе домой
Ну или бизнес партнеров на обед
Поблагодарили: 2 :
|
#326
Отправлено 30 июня 2016 - 12:06
Зевака (29 июня 2016 - 06:54) писал:
"Кофеин" в Симферополе есть. В отзывах на Трипадвизоре все хвалят тамошний кофе.
А мне там просто обстановка нравится, я не очень большой ценитель кофе. ))
Den3 (29 июня 2016 - 12:50) писал:
Хорошая кофемашина стоит тысяч 50-80 рублей. Это точно не для нищебродов! ))
Поблагодарили: 3 :
|
#327
Отправлено 30 июня 2016 - 13:14
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#329
Отправлено 30 июня 2016 - 19:56
Поблагодарили: 1
|
#330
Отправлено 30 июня 2016 - 20:07
FreeLSD (30 июня 2016 - 19:56) писал:
Или чайный пакетик в кипяток опустить. Это уже сверхприбыль!
Поблагодарили: 1
|
#331
Отправлено 30 июня 2016 - 20:26
Так дело в том что не сильно то кофе и отличается от кофемашины дешевой и дорогой)) (если они одной системы заваривания). Я когда купил свою Витек, специально сходил в проф магазин торгующими у нас этими элитными кофе-машинами и попил правильно заваренный у них кофе (при магазине у них кафе). Так сказать, хотел сравнить. Если разница есть, то для меня она не существенна. Разница скорей будет от самого кофе что засыпаешь с рожок. Ну и про кофе на заправке что Небарби писала, верно сказано, вкусное.
#332
Отправлено 30 июня 2016 - 21:09
#333
Отправлено 30 июня 2016 - 21:40
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
#334
Отправлено 30 июня 2016 - 21:51
#335
Отправлено 30 июня 2016 - 21:53
BHyK (30 июня 2016 - 21:40) писал:
У меня такая уже 3 года. Супер. Брал при Украине за 1900$.
#336
Отправлено 30 июня 2016 - 22:04
Loperamid (30 июня 2016 - 21:38) писал:
Рекомендую вот такой -
К нему вот такой фильтр -
+ хорошее сгущенное молоко на дно чашки.
Я уже года 2 другого кофе не пью. Все остальное мне кажется слишком скучным и без аромата.
Ценю Ваше увлечение. Попробую обязательно вьетнамский кофе. Убедился в том, что кофе и металл вещи не совместимые, поэтому уже давно варю в керамике.
Сейчас готовлю мексиканский или никарагуанский сорт "Марагоджип," добавляя при варке, тёмный тростниковый сахар.
Нет большего наслаждения, чем с утра приготовить такой кофе на родниковой воде!
#337
Отправлено 30 июня 2016 - 22:15
Не задумывалась никогда о том, что кофе нельзя в металлической посуде варить. Надо будет выпросить у кого-нибудь в подарок керамическую турку.
В сортах кофе не очень разбираюсь, люблю, чтобы был с легкой кислинкой.
#338
Отправлено 30 июня 2016 - 22:42
Aquarelle (30 июня 2016 - 22:15) писал:
Не задумывалась никогда о том, что кофе нельзя в металлической посуде варить. Надо будет выпросить у кого-нибудь в подарок керамическую турку.
В сортах кофе не очень разбираюсь, люблю, чтобы был с легкой кислинкой.
В металлической посуде кофе приобретает привкус этой посуды, а в керамике - просто кофе. Не экономьте на качестве, какой сорт - такой и кофе. Один из вариантов кофе с кислинкой - это Колумбия или Никарагуа, или другой сорт из горного и влажного климата. Чтобы кофе был с горчинкой - заливайте горячей водой, а с кислинкой - холодной. Обязателен БАЛАНС всего того, что Вы кладёте в турку!
#339
Отправлено 30 июня 2016 - 23:12
Гаррик Афонариди (30 июня 2016 - 22:42) писал:
Спасибо, учту! Заливаю обычно холодной водой, если черный варю, но не знала, что это влияет на горчинку и кислинку.
А вот капуччино и латте практически везде сейчас кажется просто какой-то молочной жижей с привкусом кофе. А если еще не достаточно горячий, то и вовсе гадость. Тут надо сказать, у вьетнамского кофе действительно намного ярче вкус, если хочется кофе с молоком.
#340
Отправлено 01 июля 2016 - 09:06
Гаррик Афонариди (30 июня 2016 - 22:42) писал:
Я сам не кофеман, только сейчас начал приобщаться. Сейчас буду покупать турку для кофе из меди на 100 мл.
Какая турка для кофе лучше и какого объема.
Поблагодарили: 1
|