KillerSerg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вопрос знатокам. Есть ли в Симферополе заведение, где гарантированно готовят хорошие стейки? Зашел спор, так-ли хороши стейки прожарки medium rare, как говорят. Теория без практики мертва. Так что лучший способ установить истину - попробовать. Где?Торро, Эджер, Антрекот Grill & Wine. Имха в таком порядке, если оценивать именно по стейкам. В Энджер уникально мясо сухого вызревания, правда оно у них не всегда есть в наличии. Вкус основательно отличается от традиционных в нашей местности стейков. Ну а в целом там достаточно скудное меню. p.s. Рассуждения о ценообразовании доставляют :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну а в целом там достаточно скудное меню.В европах становятся популярны заведения одного блюда. Это либо вообще всё, что там подают (ну, может, с вариациями), либо в определённый день/неделю/месяц готовят единственное блюдо, потом оно сменяется другим. Смысл в этом, кмк, есть: сосредотачиваясь на чем-то одном, можно достичь действительно высокого уровня. Если я сам, к примеру, хорошо варю борщ, то поду "на борщ" только в заведение, где он гарантированно намного лучше моего - иначе смысл? А стейки вообще всегда считались основой, примерно как в пиццерии - пицца, в пастерии - паста; а в чебуречной глупо требовать котлету по-киевски :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Да, но в таком случае в этом заведении становится скучновато. Пришел 3-5 раз, все блюда уже пробованы-перепробованы. Все вкусно, нравится. Но думая про то, куда пойти в следующий раз - уже это заведение вычеркиваешь, ибо хочется чего то нового. Поэтому идешь в другое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Да, но в таком случае в этом заведении становится скучновато. Пришел 3-5 раз, все блюда уже пробованы-перепробованы. Все вкусно, нравится. Но думая про то, куда пойти в следующий раз - уже это заведение вычеркиваешь, ибо хочется чего то нового. Поэтому идешь в другое место. Но почему? Если ты знаешь что там только офигительный стейк и ты идешь только на стейк?Как старик Хинкалыч - там только хинкали . Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Как старик Хинкалыч - там только хинкали .Ну почему же?! Там еще и супер хачапури делают! Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 там и другие блюда присутствуют. Говядину так как-то готовят, не помню название. Тем не менее "менюобразующее" блюдо именно хинкали. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 а ореховый тортик?Очень даже ничего в хинкалыче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Скучно каждый день есть одно и то же. А через месяц, а обычно раньше, любимого блюда обычно хочется снова Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну почему же?! Там еще и супер хачапури делают! Рекомендую!там и другие блюда присутствуют. Говядину так как-то готовят, не помню название. Тем не менее "менюобразующее" блюдо именно хинкали. в данном случае это национальные блюда. В обсуждениетак же можно добавить суши. Вы же пойдете кушать суши например в "таки", а не в "авторсуши" или "вок" (без обид заведениям) и наоборот.(нигде из перечисленных не был, что пришло на слух) Или заказываете пиццу в песто, вероне и т.д. Или плов, шашлык (мараканд или павлин). Везде делают, но где-то особенно лучше всего. И Вы знаете, что суши там , плов, там, шашлык там, стек там.)) пиво = в соседней наливайке лучшее в городе В итоге - кому что нравиццо))). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вообще ничего писать не буду.Обиделся((Я им про Фому, а они мне про Ерёму)) https://www.youtube.com/watch?v=15CS16QYTbs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Были в " Павлине Мавлине". Из минусов- из заявленных десертов нет половины. Коктейлей молочных никаких. Причина-бухгалтерия не дает разрешения тариться под конец месяца мороженым и остальным скоропортом, чтобы не было неликвидов к тридцатому числу . Мы нетактично намекнули, что сегодня первое, можно было и сгонять за пломбиром. Жаль, если испортятся.Шашлык, чебуреки, салаты - все отлично. Счет 2500р на троих. Вот думаю, наябедничать про них в " головное управление" или пусть живут? Мне этот набор "коктейль- десерт" позарез нужен в любом кафе, особенности у ребенка такие. Пришлось минут десять уговаривать его на лимонад и опять выбирать пирожное, для него это- серьезное нарушение известного безопасного плана, непредсказуемая реакция и прочее, а для нас- куча нервов, попробуй социализируй его, когда кругом подножки. Поэтому, стараемся ходить только в проверенные места , чтобы без сюрпризов. Но я оценила их бухгалтера, как коллега по цеху. Молодец, соображает в нюансах, только кто там главный- шеф -повар или "марьиванна", теперь у меня вопрос. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Счет 2500р на троихЧто в счет вошло, если не секрет? Хороший чек на троих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Что в счет вошло, если не секрет? Хороший чек на троихМы шли , примерно прикинув, что 3000р- не жалко.Шашлык из баранины в лайме маленькая порция ( это я ) , баклажаны, фаршированные телячьим фаршем( обжаренные в кляре дольки, подают с соусом) ( тоже я, мне с головой такого набора). Муж заказывал шашлычок из баранины и шашлычок из бараньих ребер- это небольшие порции, один шампур. Если что- ребра хуже, чем просто шашлык, остановились на " баранина в лайме"- отличный вариант. Мини-чебуреки (5 шт.) с сыром, но они совсем не мини оказались.)) Овощной салат узбекский :помидоры- острый перец и что-то там еще . Лимонады апельсиновый и клубничный,вполне устроили. Нет горы льда , только сам лимонад. 300гр. красного " Древний Херсонес", тирамису. Наценка на все спиртное 200%, это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Павлин мавлин и Риони, два места, куда мы ходим в Симфе, попытки посетить что-либо другое оканчиваются провалом, сегодня решили прогулятся через Гагаринский, Чистые пруды мертвы, людей нет, шашлычный дворик, или гагарин, как он сейчас называется, весь изрыт,не пройти, попытка N 2 зайти в Ковчег разбилась о колхозный персонал, который "рад" посетителям настолько, что у них, посетителей, вместо желания заплатить, возникает желания отправить в Перу, в итоге в Павлине, все отлично, вкусно, ну как всегда ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Французская пекарня на Карла Маркса очень даже ничего, и народу там полно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Павлин мавлин и Риони, два местаВесной собрались по старой памяти пообедать в Риони, в итоге ушли, не дождавшись официанта, которого к тому же вначале пришлось искать через посудомойку В итоге пришел, разместил, оставил меню и опять пропал бесследно Так что кухня не знаю, а вот обслуживание там испортилось до невозможности. Возможно, единичный случай, но проверять больше не станем Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Весной собрались по старой памяти пообедать в Риони, в итоге ушли, не дождавшись официанта, которого к тому же вначале пришлось искать через посудомойку В итоге пришел, разместил, оставил меню и опять пропал бесследно Так что кухня не знаю, а вот обслуживание там испортилось до невозможности. Возможно, единичный случай, но проверять больше не станем Ну мне проще, я хозяина знаю очень давно, поэтому таких косяков с нами не бывает, но передам Шалве это, обычно Наташа и девчонки стараются работать, а не морозятся черепахами, как в Ковчеге в субботу.З.Ы. С Ковчегом у нас уже третий раз пролёт,ни разу не попали, поэтому его вычеркиваем уже однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Шашлык офф, реально офф, вычеркиваемЕсли это шашлык, то я испанский летчик, коррче их девиз в реале звучит так - мы не знаем о мясе ничего ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Если это шашлык, то я испанский летчик, коррче их девиз в реале звучит так - мы не знаем о мясе ничего )))Лимончик и розовый непонятный соус как-бы намекают, что " мы любим кухню народов мира". Две дольки помидора и три ломтика огурца отсылают нас к повару столовки, вполне возможно, что так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Лимончик и розовый непонятный соус как-бы намекают, что " мы любим кухню народов мира". Две дольки помидора и три ломтика огурца отсылают нас к повару столовки, вполне возможно, что так и есть.Я не сказал главного на мой взгляд - он был приготовлен на электрогриле , ну и конечно официантподаватель пасту и окрошку принес одновременно, а заказаные кольца лука к пиву, которые мы попросили принести первыми нет , поэтому категорически не рекомендую https://m.vk.com/shashlikoff_simfЗ.Ы. Павлин сегодня тоже был не фонтан, лагман с долмой так себе, но может это следствие испорченного настроения в шашлыкофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Кто был в Чудо улей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Не надо туда ходить. Куча негатива была на "Пикантной правде". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Такс, хочу поделиться впечатлениями о кафе "Караван" в южной галерее. Ходили и будем ходить. Ооооочень прилично готовят. Кому не шашечки, а ехать - поесть без претензий на оригинальность можно.Любимые салаты - Симург, Байрам, манты мне очень понравились, ещё там вкусный янтык. ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Хех... В «Южной галерее» бываю реже, чем в Ленинграде. Но чаще, чем в Смоленске :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasiliY_kleviY12 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 fluid , "Украина" реально крутое место по десертам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.