Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кафе, рестораны Симферополя


Рекомендуемые сообщения

Вопрос знатокам. Есть ли в Симферополе заведение, где гарантированно готовят хорошие стейки? Зашел спор, так-ли хороши стейки прожарки medium rare, как говорят. Теория без практики мертва. Так что лучший способ установить истину - попробовать. Где?

Торро, Эджер, Антрекот Grill & Wine. Имха в таком порядке, если оценивать именно по стейкам.

 

В Энджер уникально мясо сухого вызревания, правда оно у них не всегда есть в наличии. Вкус основательно отличается от традиционных в нашей местности стейков. Ну а в целом там достаточно скудное меню.

 

 

p.s. Рассуждения о ценообразовании доставляют :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а в целом там достаточно скудное меню.

В европах становятся популярны заведения одного блюда. Это либо вообще всё, что там подают (ну, может, с вариациями), либо в определённый день/неделю/месяц готовят единственное блюдо, потом оно сменяется другим. Смысл в этом, кмк, есть: сосредотачиваясь на чем-то одном, можно достичь действительно высокого уровня. Если я сам, к примеру, хорошо варю борщ, то поду "на борщ" только в заведение, где он гарантированно намного лучше моего - иначе смысл? :pardon: А стейки вообще всегда считались основой, примерно как в пиццерии - пицца, в пастерии - паста; а в чебуречной глупо требовать котлету по-киевски :)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но в таком случае в этом заведении становится скучновато. Пришел 3-5 раз, все блюда уже пробованы-перепробованы. Все вкусно, нравится. Но думая про то, куда пойти в следующий раз - уже это заведение вычеркиваешь, ибо хочется чего то нового. Поэтому идешь в другое место.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но в таком случае в этом заведении становится скучновато. Пришел 3-5 раз, все блюда уже пробованы-перепробованы. Все вкусно, нравится. Но думая про то, куда пойти в следующий раз - уже это заведение вычеркиваешь, ибо хочется чего то нового. Поэтому идешь в другое место.

 

Но почему? Если ты знаешь что там только офигительный стейк и ты идешь только на стейк?

Как старик Хинкалыч - там только хинкали .

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Как старик Хинкалыч - там только хинкали .

Ну почему же?! Там еще и супер хачапури делают! Рекомендую! :bravo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там и другие блюда присутствуют. Говядину так как-то готовят, не помню название. Тем не менее "менюобразующее" блюдо именно хинкали.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скучно каждый день есть одно и то же. А через месяц, а обычно раньше, любимого блюда обычно хочется снова :rolleyes2:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему же?! Там еще и супер хачапури делают! Рекомендую!

там и другие блюда присутствуют. Говядину так как-то готовят, не помню название. Тем не менее "менюобразующее" блюдо именно хинкали.

 

 

в данном случае это национальные блюда.

 

В обсуждение

так же можно добавить суши. Вы же пойдете кушать суши например в "таки", а не в "авторсуши" или "вок" (без обид заведениям) и наоборот.

(нигде из перечисленных не был, что пришло на слух)

 

Или заказываете пиццу в песто, вероне и т.д. Или плов, шашлык (мараканд или павлин). Везде делают, но где-то особенно лучше всего.

 

И Вы знаете, что суши там , плов, там, шашлык там, стек там.)) пиво = в соседней наливайке лучшее в городе

 

 

В итоге - кому что нравиццо))).

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще ничего писать не буду.

Обиделся((

Я им про Фому, а они мне про Ерёму))

 

https://www.youtube.com/watch?v=15CS16QYTbs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Были в " Павлине Мавлине". Из минусов- из заявленных десертов нет половины. Коктейлей молочных никаких. Причина-бухгалтерия не дает разрешения тариться под конец месяца мороженым и остальным скоропортом, чтобы не было неликвидов к тридцатому числу . Мы нетактично намекнули, что сегодня первое, можно было и сгонять за пломбиром. Жаль, если испортятся.

Шашлык, чебуреки, салаты - все отлично. Счет 2500р на троих. Вот думаю, наябедничать про них в " головное управление" или пусть живут? Мне этот набор "коктейль- десерт" позарез нужен в любом кафе, особенности у ребенка такие. Пришлось минут десять уговаривать его на лимонад и опять выбирать пирожное, для него это- серьезное нарушение известного безопасного плана, непредсказуемая реакция и прочее, а для нас- куча нервов, попробуй социализируй его, когда кругом подножки. Поэтому, стараемся ходить только в проверенные места , чтобы без сюрпризов. Но я оценила их бухгалтера, как коллега по цеху. Молодец, соображает в нюансах, только кто там главный- шеф -повар или "марьиванна", теперь у меня вопрос. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что в счет вошло, если не секрет? Хороший чек на троих

Мы шли , примерно прикинув, что 3000р- не жалко.

Шашлык из баранины в лайме маленькая порция ( это я ) , баклажаны, фаршированные телячьим фаршем( обжаренные в кляре дольки, подают с соусом) ( тоже я, мне с головой такого набора). Муж заказывал шашлычок из баранины и шашлычок из бараньих ребер- это небольшие порции, один шампур. Если что- ребра хуже, чем просто шашлык, остановились на " баранина в лайме"- отличный вариант. Мини-чебуреки (5 шт.) с сыром, но они совсем не мини оказались.)) Овощной салат узбекский :помидоры- острый перец и что-то там еще . Лимонады апельсиновый и клубничный,вполне устроили. Нет горы льда , только сам лимонад. 300гр. красного " Древний Херсонес", тирамису. Наценка на все спиртное 200%, это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Павлин мавлин и Риони, два места, куда мы ходим в Симфе, попытки посетить что-либо другое оканчиваются провалом, сегодня решили прогулятся через Гагаринский, Чистые пруды мертвы, людей нет, шашлычный дворик, или гагарин, как он сейчас называется, весь изрыт,не пройти, попытка N 2 зайти в Ковчег разбилась о колхозный персонал, который "рад" посетителям настолько, что у них, посетителей, вместо желания заплатить, возникает желания отправить в Перу, в итоге в Павлине, все отлично, вкусно, ну как всегда )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Французская пекарня на Карла Маркса очень даже ничего, и народу там полно.
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Павлин мавлин и Риони, два места

Весной собрались по старой памяти пообедать в Риони, в итоге ушли, не дождавшись официанта, которого к тому же вначале пришлось искать через посудомойку :facepalm: В итоге пришел, разместил, оставил меню и опять пропал бесследно :facepalm: Так что кухня не знаю, а вот обслуживание там испортилось до невозможности. Возможно, единичный случай, но проверять больше не станем :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весной собрались по старой памяти пообедать в Риони, в итоге ушли, не дождавшись официанта, которого к тому же вначале пришлось искать через посудомойку :facepalm: В итоге пришел, разместил, оставил меню и опять пропал бесследно :facepalm: Так что кухня не знаю, а вот обслуживание там испортилось до невозможности. Возможно, единичный случай, но проверять больше не станем :pardon:

Ну мне проще, я хозяина знаю очень давно, поэтому таких косяков с нами не бывает, но передам Шалве это, обычно Наташа и девчонки стараются работать, а не морозятся черепахами, как в Ковчеге в субботу.

З.Ы. С Ковчегом у нас уже третий раз пролёт,ни разу не попали, поэтому его вычеркиваем уже однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Шашлык офф, реально офф, вычеркиваем

0_1d59b1_5bb9a94f_XXXL.jpg

0_1d58bb_3a646cb1_XXXL.jpg

Если это шашлык, то я испанский летчик, коррче их девиз в реале звучит так - мы не знаем о мясе ничего )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если это шашлык, то я испанский летчик, коррче их девиз в реале звучит так - мы не знаем о мясе ничего )))

Лимончик и розовый непонятный соус как-бы намекают, что " мы любим кухню народов мира". Две дольки помидора и три ломтика огурца отсылают нас к повару столовки, вполне возможно, что так и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимончик и розовый непонятный соус как-бы намекают, что " мы любим кухню народов мира". Две дольки помидора и три ломтика огурца отсылают нас к повару столовки, вполне возможно, что так и есть.

Я не сказал главного на мой взгляд - он был приготовлен на электрогриле :facepalm: , ну и конечно официантподаватель пасту и окрошку принес одновременно, а заказаные кольца лука к пиву, которые мы попросили принести первыми нет :rofl: , поэтому категорически не рекомендую https://m.vk.com/shashlikoff_simf

З.Ы. Павлин сегодня тоже был не фонтан, лагман с долмой так себе, но может это следствие испорченного настроения в шашлыкофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Такс, хочу поделиться впечатлениями о кафе "Караван" в южной галерее. Ходили и будем ходить. :bravo: Ооооочень прилично готовят. Кому не шашечки, а ехать - поесть без претензий на оригинальность можно.

Любимые салаты - Симург,

 

IMG_20190531_124531_resize_4.jpg

 

Байрам,

 

IMG_20190531_124544_resize_43.jpg

 

манты мне очень понравились,

 

IMG_20190531_125544_resize_31.jpg

 

ещё там вкусный янтык. ;)

 

IMG_20190531_124906_resize_35.jpg

 

IMG_20190531_125601_resize_15.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...