kosmos Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 фигасе! что есть такие цены? :blink:. у нас в столовке лагман до 3макароны с котлетой 3-50компот 0-50салат 1-00 если еще набрат пирожков свежих то 12-00 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧингизХан Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 у нас в столовке лагман до 3макароны с котлетой 3-50компот 0-50салат 1-00 если еще набрат пирожков свежих то 12-00 Back to USSR ))) А в целом на 30-40 гр покушать можно неплохо,места знать нужно) Взять хотя бы ШЕН на ген.Васильева,далеко правда,но если находишься в той стороне,то лучше выбора нет) И свежо и вкусно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Back to USSR )))Цены и зарплаты в среднем по сравненению с 80-ми прошлого века не изменилисьДелим сегодняшнее на 30 и получаем времена СССР А в целом на 30-40 гр покушать можно неплохо,места знать нужно) Взять хотя бы ШЕН на ген.Васильева,далеко правда,но если находишься в той стороне,то лучше выбора нет) И свежо и вкусно)30-40 грн = 1,00-1,30 советских рублей. Так примерно и стоил обед из салата, первого, второго, оладьев-блинчиков с чаем-компотом Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 у нас в столовке лагман до 3макароны с котлетой 3-50компот 0-50салат 1-00 если еще набрат пирожков свежих то 12-00К этой сумме наверное Гавискон прибавлять надо, Маалокс... или ложку соды как во времена СССР ? Ну не верю я что можно качественно готовить на такие суммы...(это не к тем кто писал, а к тем кто готовит)Я как то прикидывал по калькуляции борщ, котлеты в домашних условиях.... можем еще прикинуть все вместе... но прибыли в таком бизнесе не будет Кстати, если кто хочет хороших USSR пирожков - могу подсказать где можно брать ( "девушки" с тех годов и лепят, а судя по количеству машин у точки, то продукт пользуется спросом) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 К этой сумме наверное Гавискон прибавлять надо, Маалокс... или ложку соды как во времена СССР ? Ну не верю я что можно качественно готовить на такие суммы...(это не к тем кто писал, а к тем кто готовит)Я как то прикидывал по калькуляции борщ, котлеты в домашних условиях.... можем еще прикинуть все вместе... но прибыли в таком бизнесе не будетДовелось мне в столовой МинСельХоза нашего поесть года два-три назад :( Больше туда ни ногой, точно как в советской столовке - чувство свежезалитого бетона на комбижире :rukalico: Кстати, если кто хочет хороших USSR пирожков - могу подсказать где можно брать ( "девушки" с тех годов и лепят, а судя по количеству машин у точки, то продукт пользуется спросом) Пирожки и бурма - слева от центр. входа на Куйбышевский рынок - и кафешка их слева тоже ничего :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Бывает не плохое питание в различных структурах, но насколько я знаю с каждого отдела скидываются еще некоторыми суммами У меня приятель "кормит армию и флот"... если солдаты и матросы едят те соления, которыми он меня угощал, то я за них только рад ( но меня терзают смутные сомнения) За пирожки.. я имел ввиду открытые синие ставни ( территория какой то базы) по 51-й армии, если ехать с Победы , то перед поворотом на Кацюбинского. Это окно открыто еще с 70-х Есть на все вкусы ( мясо, печень, ливер, с картохой-капустой, сладкие... кроме жареных бывают и печеные) раз "ностальгировал" в этом году Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 За пирожки.. я имел ввиду открытые синие ставни ( территория какой то базы) по 51-й армии, если ехать с Победы , то перед поворотом на Кацюбинского. Это окно открыто еще с 70-х Изображение Есть на все вкусы ( мясо, печень, ливер, с картохой-капустой, сладкие... кроме жареных бывают и печеные) раз "ностальгировал" в этом году я думал там наливайка. а то как ни еду стоит очередь сомнительных личностей. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 я думал там наливайка. а то как ни еду стоит очередь сомнительных личностей. не.. это за пирожками В это окно прекрасно видно весь цех и меня вполне устраивает что там происходит... даже интересно наблюдать процесс приготовления Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 За пирожки.. я имел ввиду открытые синие ставни ( территория какой то базы) по 51-й армии, если ехать с Победы , то перед поворотом на Кацюбинского. Это окно открыто еще с 70-х Есть на все вкусы ( мясо, печень, ливер, с картохой-капустой, сладкие... кроме жареных бывают и печеные) раз "ностальгировал" в этом годуОно ? http://maps.yandex.ua/-/CVV4aT8E Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ага..Я часто проезжаю там и судя по количеству машин и покупателей в очереди, есть постоянные покупатели, а значит есть и качество.Проверил на себе ( ждал посылку с НП) и вполне устроило. Не могу сказать по ценам ( не обратил внимания) Совсем не в тему... встретил совдеповскую пирожковую в Брюсселе - вот там в натуре очередь ( 1 эвро пирожок)Немного другой фарш ( зелень, яйцо, хумус). Торговцы "не местные", но расположение дорогое ( рядом с собором) и цивильное. Как я понял , любимая точка местной полиции . ( не пробовал) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 можете кидать в меня камни, но в центре я всегда обедаю в шашлычной,которая примыкает к мясному лабазу (на Ц.рынке)беру всегда большой плов за 17 грн. и чайник черного чая за 4 грн.ни разу (!!!) не было никаких неприятных ощущений в желудке(ну разве что приятная тяжесть, мешающая вылезти из-за стола) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 и чайник черного чаяEugene, советую после плова пить зеленый чай. Черный некошерно однако . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Eugene, советую после плова пить зеленый чай. Черный некошерно однако .я знаюно зеленый чай понижает давление, и я от него впадаю в анабиоз Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Eugene, советую после плова пить зеленый чай. Черный некошерно однако .. кошерно,кошнрно...надо пить то,что нравится... :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 На Центральном. была хорошая шашлычная, заведовал которой Геннадий Канахин ( потом у него были Восточные блюда на Севастопольской, затем Людмила в Марьино) .... я не люблю теперешний ЦР по многим причинам Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧингизХан Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 можете кидать в меня камни, но в центре я всегда обедаю в шашлычной,которая примыкает к мясному лабазу (на Ц.рынке)беру всегда большой плов за 17 грн. и чайник черного чая за 4 грн.ни разу (!!!) не было никаких неприятных ощущений в желудке(ну разве что приятная тяжесть, мешающая вылезти из-за стола) +1 ,плов там был зачетный,очень вкусный))) Шашлык не фонтан) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 я знаю но зеленый чай понижает давление, и я от него впадаю в анабиозА ... ну это весомые обстоятельства . кошерно,кошнрно...надо пить то,что нравитсяЯ высказал общепризнанную идею (норму), а частности (исключения) всегда имеют право на жизнь, только подтверждая общее, на то они и частности . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 На Центральном. была хорошая шашлычная, заведовал которой Геннадий Канахин ( потом у него были Восточные блюда на Севастопольской, затем Людмила в Марьино) ....Ой Людмилу я помню, замечательное заведение было, жаль, что сгорело :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я высказал общепризнанную идею (норму), а частности (исключения) всегда имеют право на жизнь, только подтверждая общее, на то они и частности Есть правила употребления, взятые не с потолка. На Востоке (а плов - блюдо безусловно восточное) основная кухня - очень жирная, мясная или мучная. Зеленый чай способствует лучшему перевариванию подобной пищи, кроме того, отлично утоляет жажду в жару и помогает организму справиться с температурной нагрузкой. Поэтому все верно насчет кошерности - ее не дураки придумали. Русский человек жирную и тяжелую пищу запивал водочкой ))) что тоже обусловлено как климатическими условиями, так и заботой о пищеварении. Черный чай - прерогатива индусов и цейлонцев, там вся пища очень острая, кроме того, много всяких сладостей, и крепкий черный чай, сам имея терпкий и чуть горьковатый вкус, способствал за карри, харисой и перцем не потерять вкусовые отличия блюд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгуня Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Мы с мужем зашли в кафе Корчма Хуторок. Интерьер красивый, но накормили ужасно невкусно. Попыталась на их сайте написать об этом, так они мой отзыв удалили. Принесли цезарь одни сухари, курицу я в нем не нашла и дешевый сыр, который даже поленились потереть на терке. Муж заказал борщ принесли в хлебной корке, как в тарелке, по всему видно она у них многоразовая, когда приносят суп в таких хлебных корках, то после того как вы поели, они хлебную тарелку при вас должны поломать чтобы показать что тарелку больше использовать не будут. Голубцы были разморожены и подогреты в микроволновке, ну просто ужасно не вкусно. Решила поделиться чтобы все знали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ольгуня, это заведение, которое возле пл.Советской? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Есть правила употребления, взятые не с потолка. На Востоке (а плов - блюдо безусловно восточное) основная кухня - очень жирная, мясная или мучная. Зеленый чай способствует лучшему перевариванию подобной пищи, кроме того, отлично утоляет жажду в жару и помогает организму справиться с температурной нагрузкой. Поэтому все верно насчет кошерности - ее не дураки придумали. Русский человек жирную и тяжелую пищу запивал водочкой ))) что тоже обусловлено как климатическими условиями, так и заботой о пищеварении. Черный чай - прерогатива индусов и цейлонцев, там вся пища очень острая, кроме того, много всяких сладостей, и крепкий черный чай, сам имея терпкий и чуть горьковатый вкус, способствал за карри, харисой и перцем не потерять вкусовые отличия блюд. Если мне не изменяет память, то водочкой русский человек запивает вообще что попало только последние какие-то по-моему 3 сотни лет... до этого на руси люди поумнее себя с напитками вели... Ну а если по теме - совершенно волшебную точку "общепита" открыл для себя поздно вечером в Бахчисарае - восточное кафе Мусафир https://www.facebook.com/CafeMusafir Очень вкусно и на удивление не дюже дорого... лично я брал чебуреки-янтыки 10-14 грн./шт... у суженной была шурпа - 25 грн.... какое-то название супчика с малюсенькими пельмешками для дочери - 25 грн. И совершенно изумительный КОФЕ!!! 10 - 14 грн.Попробовал "какой-то" Кочевник - на молоке :blink: ... оч. вкусный кофе... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Если мне не изменяет память, то водочкой русский человек запивает вообще что попало только последние какие-то по-моему 3 сотни лет... до этого на руси люди поумнее себя с напитками вели... а по всякому бывает...Помню слегка вроде Севаст и очень поздно...Пельмени с шампанским..И больше ничего в мире...Не,ну глупость полная...Ну можно же было че купить..Но почему-то были только пельмени и холодное шампанское...еще какие-то беспризорные дети прыгали в море и кричали что они барелины..именно барелины..я четко запомнил..наверное они хотели сказать балерины? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Бистро "Сковородка", что на Кирова супротив Ленина http://maps.yandex.ua/-/CVbF6F4L Солянка настоявшаяся, но не солянка :(А Вот Баклажаны и Особенно Горох со Шкварками на сковородке (10 грн) - очень даже хорошо.Жаль колбасок кровяных не было. Проще надо быть товарищи !!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Особенно Горох со Шкварками на сковородке (10 грн) - >Это что за зверь такой?))). Не могли бы в двух словах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.