Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Шипы или липучка?

61 пользователь проголосовал

1. 1. Какие покрышки вы используете на своем авто зимой?

• Шипы
    • Липучка
    • Всесезонка
    • Летняя
    • Лысая, до тех пор, пока не взорвется

Рекомендуемые сообщения

Сегодня разговорился с товарищем, он уже несколько сезрнов катается на TIGAR Winter. Говорит, что липучка скандинавского типа очень мягкая для нашей погоды и быстро изнашивается. Посмотрел в интернете на этот тигар, так навскидку, у него меньше ламелей и они более крупные, и есть широкие долы для отвода воды. Вот он меня озадачил. Чел много ездит и по городу и по Крыму круглый год и безаварийно. Кто-то использует резину для европейской/мягкой зимы?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Езжу уже два зимних сезона на шипованной goodyear ultragrip ice arctic - в целом доволен. Шиповку раньше принципиально не хотел - короткая крымская зима и все такое. Попробовал зиму откатать на шипах, когда пригнал машину еще с укроматерика с шипами. Потом опять брал липучку и перешел окончательно на шипы ;) Единственный минус - шумновата по асфальту. Это претензия не конкретно к goodyear, а к шипам в целом.
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

• 2 недели спустя...

Явками и паролями для покупки резины можете поделиться?

Про Шип-нешип в Крыму. Пару лет назад мне утром весь зад разворотил на спуске товарищ на нешипе. Вроде и дорога прогрелась уже, и я на нешипе был, не резко останавливался, и резина у виновника зимка новая была. Везде уже была просто влажная дорога, а в этом месте - метров 5 ледяной корочки, которую и не видно-то из-за грязи. Так что голосую скорее за шип.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

В Болгарии жил 12 лет, там шипы запрещены, и с тех пор привык к нешиповке. И в России зимы уральские в них хожу, и тут буду.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

вот только сейчас добрался до гаража

мишка икс айс у меня

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

И вновь тему поднимают ввысь неофиты вроде меня...

Сейчас докатываю почти убитую Kumho, которая досталась вместе с машиной. Опыта вождения по снегу/льду ноль целых хрен десятых (просто взяться ему пока неоткуда было), но на следующий сезон уже присматриваю зиму. Пока придумала, что надо нешипованную. Выбираю пока между Bridgestone Blizzak Revo GZ и NOKIAN Nordman RS. Очень хочу совета :blush:

И вновь тему поднимают ввысь неофиты вроде меня...

Сейчас докатываю почти убитую Kumho, которая досталась вместе с машиной. Опыта вождения по снегу/льду ноль целых хрен десятых (просто взяться ему пока неоткуда было), но на следующий сезон уже присматриваю зиму. Пока придумала, что надо нешипованную. Выбираю пока между Bridgestone Blizzak Revo GZ и NOKIAN Nordman RS. Очень хочу совета blush2.gif

а шо,тока из жыра выбор?Тогда Бридж..хотя с Камой я особого отличия не заметил...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Выбираю пока между Bridgestone Blizzak Revo GZ и NOKIAN Nordman RS

Тогда уж, надо бы, вместо нордмана брать в сравнение хакапелиту.

А из этих двух я за бридж

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Бридж рулит, уж сколько сезонов, и в самых разных условиях... Отличная резина!

а шо,тока из жыра выбор?

ну это я пока почитала описания и немного отзывов. Но в описаниях там все описывают снеговые заносы, укатанный снег и ледяную корку, а из всего этого у нас актуально разве что последнее.

Если можно предложить какие-то еще варианты (как с мишленом ниже) - буду рада)

вместо нордмана брать в сравнение хакапелиту.

а в чем разница будет?

• Вечная память
На самом деле ни одна из резин не отменяет необходимости крайне аккуратного вождения зимой. В противном случае - добро пожаловать, как минимум, к жестянщику :( Несет по снегу-гололеду любую, какую-то немного меньше. Но несет всегда. Не забывайте.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

MICHELIN X-Ice 3 whistle.gifgood2.gif

Плюсану за этот вариант

comforttransfer.ru

Чуть оффтопчика вам в тему.

Где у нас в Симферополе и ближайших окрестностях в живую большой выбор легкосплавных дисков?

а в чем разница будет?

Ну нордман это типа бюджетка у нокиан, а хака типа премиум, как и бридж.

Да и в целом, если смотрите на жыр, то пофигу какая. Оно любое будет хорошее)

Там уже от цены выбирал бы, ну и прочие плюшки - гарантия, бесплатный шиномонтаж и т.д.

зы: у меня и лето и зима - пирелли, с гарантией. И, если не ошибаюсь, с бесплатным монтажом было. И бесплатной проверкой сход/развал.

Брал на шинном центре Пирелли на территории FM, он же

Крымавтомаркет

Изменено пользователем forum
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

На самом деле ни одна из резин не отменяет необходимости крайне аккуратного вождения зимой. В противном случае - добро пожаловать, как минимум, к жестянщику sad.gif Несет по снегу-гололеду любую, какую-то немного меньше. Но несет всегда. Не забывайте.

Вот плюсану.

Вроде на свежей зимней, а точно так же поднесло на повороте, и если бы вовремя не отпустил тормоз, приехал бы мордой в валун, а так только скулой пришел. Но валун сдвинул таки. А вот не расслабляйся на утреннем заморозке, даже на свежей резине.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Вот плюсану.

Вроде на свежей зимней, а точно так же поднесло на повороте, и если бы вовремя не отпустил тормоз, приехал бы мордой в валун, а так только скулой пришел. Но валун сдвинул таки. А вот не расслабляйся на утреннем заморозке, даже на свежей резине.

По чистому льду только крокодилья шкура поможет

comforttransfer.ru

Поэтому и пишу...ШО Кама..ШО Бридж...ехать надо правильно..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В условиях Крыма- шипы, то такое. Я бы даже в условиях Питера в последнее время предпочел бы липучку.

По своему региону, да, только шипы. Про всесезонку- ну скользит она, меньше чем чисто летние, но весело и

непринужденно.

По чистому льду только крокодилья шкура поможет

Факт!!!!! Меня на северах на свежей шипованной нокии (все четыре) и нокии настоящей,с финки привезенной.На 180 крутануло и скорость понты была,буквально слегка до тормаза дотронулся не выжимая сцепления.С дороги снесло,хорошо встречных небыло и сугробы по обоченнам свежие -мягкие)))

ехал в (наверное) 16м году к парому....30го декабря....снега было уйма. По трассе перевернутые и брошеные фуры, газели....жиги. Первый раз в жизни оценил шипованную хакапелиту...До этого были всякие мудовые резины...купер стт, сильвера...

Но с нашим климатом...чутьчеловека не сбил на шипах....зимой без снега и по сухому асфальту. Ттормозил в пол, но слышал звук шипов по асфальту....(успел).

хз...наверное свежая липучка...для наших регионов-температур...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...