salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну если вы изучали теорию гос-ва и права - там около десятка терминов государства. Вы наверное Комарова читали "ТГП"?Самый популярный учебник по этой дисциплине. В 1997-1998 по книжке этого автора учился. По чеку: в чеке будет стоять стоимость товара в 1300, в т.ч. НДС - 145,80 руб. Именно эту сумму покупатель и оплатит.Но в бюджет вы перечислите 45,80. Поправьте если я не прав.Ну да, именно по нему, только позже в 1999-2001 году.Давайте все-таки отделим мух от котлет, если рассматривать с точки зрения фирмы/ИП на общей системе налогообложения, то да, с конкретно этой покупки уйдет в бюджет 45,8 рублей. Если брать на едином, то там в бюджет ничего не уйдет кроме процентов с оборота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Так об этом я и толдычу сколько времени))))) А вас не Вячеслав случайно зовут?Хмм... так я что - все не так понял?Увы, Анатолий ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 На своем примере я и приводил предприятие на общей системе налогообложения. Именно. Ибо в моем примере раннее в начале темы я писал и о прибыли. Ну а прибыль может платить только юридическое лицо. Но если ю/л платит прибыль - соответственно платит и НДС. С покупки в бюджет уйдет 45,80. Но при этом покупатель заплатит 198 с копейками. В кассовом чеке и будет фигурировать сумма 198. Именно на его плечи ложиться вся сумма НДСа. Ну а мы применяем налоговый вычет уже.В этом и косвенность данного налога. Об этом и речь была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 У нас был преподаватель по ПГТ - Волков Вячеслав Юрьевич. Железный препод. Лекции по дисциплине читал без бумажки. Никогда никуда не заглядывал. Очень интересный человек и преподаватель. По риторике подумал что это именно он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 На своем примере я и приводил предприятие на общей системе налогообложения. Именно. Ибо в моем примере раннее в начале темы я писал и о прибыли. Ну а прибыль может платить только юридическое лицо. Но если ю/л платит прибыль - соответственно платит и НДС. С покупки в бюджет уйдет 45,80. Но при этом покупатель заплатит 198 с копейками. В кассовом чеке и будет фигурировать сумма 198. Именно на его плечи ложиться вся сумма НДСа. Ну а мы применяем налоговый вычет уже.В этом и косвенность данного налога. Об этом и речь былаВсе-таки Вы не понимаете, ну какая разница у кого покупатель купил товар? Легче что-ли если это будет ИП без НДС, так цена будет или точно такая, или различаться совсем ненамного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Все-таки Вы не понимаете, ну какая разница у кого покупатель купил товар? Легче что-ли если это будет ИП без НДС, так цена будет или точно такая, или различаться совсем ненамного... Чего-то я Вас не понимаю. Мы раннее вели речь именно о плательщике НДС и почему данный налог считается косвенным. В этом и был смысл диалога. Всего навсего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Чего-то я Вас не понимаю. Мы раннее вели речь именно о плательщике НДС и почему данный налог считается косвенным. В этом и был смысл диалога. Всего навсегоЧто-то я туплю на ночь, сорри, перечитаю всю тему утром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.