AnimusPEXUS Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот сегодня в одном из помещений центрального рынка покупали сушилку для белья. простая механическая раскладушка. стоимость овер 500р. продавец отказался выдавать чек. был ли он в праве не выдавать чек? всем спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот сегодня в одном из помещений центрального рынка покупали сушилку для белья. простая механическая раскладушка. стоимость овер 500р. продавец отказался выдавать чек. был ли он в праве не выдавать чек?Чек должны давать обязательно ! Даже если 10 рублей товар стоит Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 И как часто на рынках чеки дают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот тут перечень случаев, когда можно торговать без кассового аппарата: https://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/kkt/ul_nokkt/ Продажа промтовара в крытом помещении рынка сюда не входит. Значит, должны были дать чек. Мне в одном винном магазине на Пушкинской "забыли" дать чек. Но я стояла с тупым видом, пока девушки не спросили, что не так. Тогда только выбили чек. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот сегодня в одном из помещений центрального рынка покупали сушилку для белья. простая механическая раскладушка. стоимость овер 500р. продавец отказался выдавать чек. был ли он в праве не выдавать чек? всем спасибо за ответы Скорее всего торговая точка применяет патентную систему налогообложения, то квитанцию продавец не обязан выдавать,но если покупатель потребует квитанцию - выдать обязан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Скорее всего торговая точка применяет патентную систему налогообложения, то квитанцию продавец не обязан выдавать,но если покупатель потребует квитанцию - выдать обязан.Вот только патент должен висеть на открытом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Извиняюсь, с чего вы это взяли? Можно ссылку на норму права? Просто я задавался этим вопросом и не могу на него найти ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАВ Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Сам работаю на рынке, кассового аппарата нет, но от руки заполняю товарный чек - по требованию. При чём сумму покупки указываю такую, какую попросит покупатель, ну типа отчитаться перед заказчиком и лишка себе в карман положить. Так, что если покупаете не в магазине, то просто попросите чек, и Вам его выпишут, без всяких претензий. Но и к такому товарному чеку, у Вас тоже претензий возникнуть не должно - они не строгой отчётности. Цитата Боишься, не делай - сделал, не бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Чек должны давать обязательно ! Даже если 10 рублей товар стоитКстати таки да, обязаны, и к слову должны выдать НОРМАЛЬНЫЙ товарный чек, на котором указываются точное наименование продавца, ИНН, чтобы потом можно было распечатать выписку и подложить по чек для бухгалтерии (если на работу берете) А то приносят товарный чек от магаза/бутика "Светонаркохрень" и штампик поперек "ОПЛАЧЕНО", от таких чеков повеситься можно...Наш бухгалтер когда ей чек нужен, просто садится и говорит "Я отсюда без чека не уйду, идите за документами, звоните, что хотите делайте, но чтобы через 20 минут был чек или я вызываю ФНС и потом Ваш хозяин пусть объясняется за левый неоформленный документами оборот кассы"Нет, ну правда, почему мы исправно платим подоходный и другие налоги, а эти с позволения публики сказать "фирмачи" оформляют патент за 300 рублей в квартал и гонят все через черную кассу и великолепно себя чувствуют, только прикидываясь бедными и несчастными, по сути не платя налоги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежаНо эта лафа закончиться 30 июня 2018г. Там будут действовать иные правила торговли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Господа и дамы! Вам шашечки или ехать? Должны - не должны? Вам это зачем? Может поставим вопрос иначе - что делать(куда обращаться) если вы чек требуете, а продавец его вам не дает?Типа я наемный работник, час назад бланки закончились. И каков при этом ваш порядок действий и необходимая доказательная база (свидетели, видеозапись и т.п.)? На что в итоге можете рассчитывать и сколько потребуется времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Может поставим вопрос иначе - что делать(куда обращаться) если вы чек требуете, а продавец его вам не дает?Жалобу в ФНС и Роспотребнадзор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Господа и дамы! Вам шашечки или ехать? Должны - не должны? Вам это зачем? Может поставим вопрос иначе - что делать(куда обращаться) если вы чек требуете, а продавец его вам не дает?Типа я наемный работник, час назад бланки закончились. И каков при этом ваш порядок действий и необходимая доказательная база (свидетели, видеозапись и т.п.)? На что в итоге можете рассчитывать и сколько потребуется времени? Ну дайте всем потрындеть. Доказательная база ? Никакой))))) Ниначто не расчитывать))) Так, время потратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалобу в ФНС и Роспотребнадзор. Та ничего не даст. Моск потреплют и усе. В самом худшем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Господа и дамы! Вам шашечки или ехать? Должны - не должны? Вам это зачем? Может поставим вопрос иначе - что делать(куда обращаться) если вы чек требуете, а продавец его вам не дает?Типа я наемный работник, час назад бланки закончились. И каков при этом ваш порядок действий и необходимая доказательная база (свидетели, видеозапись и т.п.)? На что в итоге можете рассчитывать и сколько потребуется времени?Адвокат правильно сказал.Включайте диктофон или видеозапись на телефоне и голосом обозначив дату, время и свое местоположение, фиксируйте отказ в выдаче чека. Но сначала, вытряхиваете из него телефон хозяина или бухгалтера и уже с ним перетираете на тему чека. Бухгалтера, как правило куда умнее этих продавцов/хозяйчиков, и прекрасно понимают уровень угрозы от жалобы в ФНС. Если словесно ничего не получается, значит надо идти на скандал, сесть посреди зала на пол и все, пусть звонит хозяину, ищет бланки, копии свидетельств, что хочет пусть делает, но "я отсюда не выйду, пока Вы не выдадите мне чек или документ о покупке, оформленный по всем правилам" Свидетелей тоже можно привлечь, если найдете таких, кто согласен давать показания и расписываться по актом... Если полиция будет в зале, еще лучше, правда тут от самого полицая зависит... тем не менее можно и нужно добиваться своих прав, тем более по закону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Та ничего не даст. Моск потреплют и усе. В самом худшем случае.Уже сталкивались? Я сталкивался, если есть жалоба, ее обязаны проверить, а при проверке сами знаете "вкус приходит во время еды"Еще можно в прокуратуру накидать жалобу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Уже сталкивались? Я сталкивался, если есть жалоба, ее обязаны проверить, а при проверке сами знаете "вкус приходит во время еды"Еще можно в прокуратуру накидать жалобу...https://youtu.be/Ld_i4pNNKzI?list=FLdRrVqOtvGiDrh7GWG7QVaQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Адвокат правильно сказал.Включайте диктофон или видеозапись на телефоне и голосом обозначив дату, время и свое местоположение, фиксируйте отказ в выдаче чека. Но сначала, вытряхиваете из него телефон хозяина или бухгалтера и уже с ним перетираете на тему чека. Бухгалтера, как правило куда умнее этих продавцов/хозяйчиков, и прекрасно понимают уровень угрозы от жалобы в ФНС. Если словесно ничего не получается, значит надо идти на скандал, сесть посреди зала на пол и все, пусть звонит хозяину, ищет бланки, копии свидетельств, что хочет пусть делает, но "я отсюда не выйду, пока Вы не выдадите мне чек или документ о покупке, оформленный по всем правилам" Свидетелей тоже можно привлечь, если найдете таких, кто согласен давать показания и расписываться по актом... Если полиция будет в зале, еще лучше, правда тут от самого полицая зависит... тем не менее можно и нужно добиваться своих прав, тем более по закону... Это в том случае, если продавец скажет что да, продал товар, чек по требованию покупателя не выдал.Если упрется рогом - первый раз вижу, то ничего не сделаете. При нормальном юристе - и свидетели не помогут. Через суд можно вернуть товар без чека - сложившаяся судебная практика. Только вот факт покупки товара без чека - надо доказывать только в суде. Посему сомнительно с помощью одних показаний свидетелей в административном порядке доказать факт невыдачи чека. Может судебная практика есть по этому поводу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Включайте диктофон или видеозапись на телефоне и голосом обозначив дату, время и свое местоположение, фиксируйте отказ в выдаче чека. Насчет видеозаписи - тут скорее всего возникнут проблемы. Продавец заявит, что запрещает себя снимать - прическа у нее сегодня не очень. Обязательно спровоцирует скандал. В лучшем случае сможете снимать витрину и пол магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Уже сталкивались? Я сталкивался, если есть жалоба, ее обязаны проверить, а при проверке сами знаете "вкус приходит во время еды"Еще можно в прокуратуру накидать жалобу... Да. У меня три клиента с ККМ. Было по каждому клиенту жалоба по этому факту. Пришли ФНС, купили товар, после проверили правильность записей в журнал кассира-операциониста. Чего-то спрашивали по поводу справки кассира-операциониста. Я их не веду. Влом. Ушли. Так "вкус приходит вовремя еды" если есть чего перекусить во время проверки. Если все нормально - то и переживать нечего. Кстати заметил, что проверяющие ККМ не наглеют.Точнее бояться наглеть, а действуют согласно законодательства. После проверки постоянно спрашивали что все ли нормально, нет ли претензий к их работе. Переживают больше чем сам предприниматель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Это в том случае, если продавец скажет что да, продал товар, чек по требованию покупателя не выдал.Если упрется рогом - первый раз вижу, то ничего не сделаете. При нормальном юристе - и свидетели не помогут. Через суд можно вернуть товар без чека - сложившаяся судебная практика. Только вот факт покупки товара без чека - надо доказывать только в суде. Посему сомнительно с помощью одних показаний свидетелей в административном порядке доказать факт невыдачи чека. Может судебная практика есть по этому поводу....Так, что-то обсуждение куда-то в сторону ушло...Если о конкретной сушилке в первом посте, то время уже упустили, хотя из вредности можно конечно накатать жалобы, пусть у них тоже голова поболит...Если о потенциальной покупке, то суд это Вы уже сильно далеко заходите, когда я говорю о жалобе в ФНС, прокуратуру или Потребнадзор, то я имею ввиду именно их... Даже если сразу не получится, то в любом случае хозяйчику точки придется отбиваться от проверяющих, а нарушений любого типа можно без проблем накопать на 99,9% всех торговых точек, у нас пока не могут работать по норме и закону, я постоянно наблюдаю и нарушение правил торговли и наличного обращения и всего остального... Поэтому те кто поумнее, такой гемморой предпочтут погасить на месте выдав требуемый документ, ну а остальным - кто ж им доктор, если мозга нет, только путь конечнго будет куда длиннее. Но я считаю хамов надо ставить на место, иначе оборзеют, так что прямо на улице будут деньги вытаскивать, заменяя всяким хламом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Насчет видеозаписи - тут скорее всего возникнут проблемы. Продавец заявит, что запрещает себя снимать - прическа у нее сегодня не очень. Обязательно спровоцирует скандал. В лучшем случае сможете снимать витрину и пол магазина. Факт обозначения даты и отказ выдачи чека - сугубо субъективное восприятие покупателя. Суд на такое не поведется. Что мешает мне как покупателю назвать левую дату, левый отказ от выдачи чека? Тут не продавец будет доказывать аутентичность даты покупки и обозначения даты голосом. Доказать покупателю это нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 то в любом случае хозяйчику точки придется отбиваться от проверяющих, а нарушений любого типа можно без проблем накопать на 99,9% всех торговых точек, у нас пока не могут работать по норме и закону, я постоянно наблюдаю и нарушение правил торговли и наличного обращения и всего остального... Наличное обращение ИПшникам практически пофигу, на какой бы системе они не находились. По наличному обращению сейчас надо быть дауном, что бы ИНФС докапалась. Имею ввиду ИПшников на патенте. И то, в первый раз.... выносят предупреждение. Но вот такое лояльное отношение ИФНС при упрощенном обороте налички ИПшника раздражает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.