Heavenward Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Спасибо, друзья, за дельные советы :) По поводу практики понимаю. Самой приходилось говорить те же фразы своим подопечным, когда обучала компьютерам пенсионеров. Они спрашивали как и шо, и единственным ответом было, чтобы они побольше практиковались. А книги спросила, ну, чтобы хотя бы просто понимать принципы работы, и, если будет какая-то поломка, чтобы у меня были бы хоть какие-то гипотезы, как и что нужно исправить. Вот прям сейчас у меня нет возможности пойти на курсы, а водить хочется. Решила пока почитать об устройстве авто и папу понапрягать, чтобы он пообъяснял и дал поводить) А когда разгребусь со своими завалами, пойду уже в автошколу :) Ну, это я шоб не терять время зря, пока не занимаюсь :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Правильное решение. Хоть и приводят примеры обучения на курсах вождению с нуля, все же полезно идти туда хоть немного подготовленным. Потому что это навык двигательный, в отличие от "компьютерной грамотности". У каждого на его формирование требуется свое время, и с возрастом все большее и большее (читал, что в 11 лет для устойчивого навыка вождения нужно 1 - 2 часовых занятия. Уже к 18 годам нужное время возрастает в несколько раз). Лишняя практика не повредит ни в чем и никогда. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 FreeLSD, ага, я первый раз за руль сел лет в 7-8, у нас было тогда запорожец 968М (красный!), и я с мамой (она была опытным водителем) гонял по полям как очумелый :D :D Эхх, были времена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Судя по тому что я видел в первой половине дня - автомобильные права это анахронизм в Симферополе. По- моему большинство ездит по принципу "все туда и я туда ". О знаках ни малейшего представления. Зачем права если никто не остановит, едь как хочется. Так что лучше неспешно учиться водить, а корочка по необходимости. Она никак не означает уровень мастерства. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Судя по тому что я видел в первой половине дня - автомобильные права это анахронизм в Симферополе. По- моему большинство ездит по принципу "все туда и я туда ". О знаках ни малейшего представления. Зачем права если никто не остановит, едь как хочется. Так что лучше неспешно учиться водить, а корочка по необходимости. Она никак не означает уровень мастерства.А где можно учиться (обучать) водить без корочки? Так чтобы без последствий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Под фальшь пол багажника загляните Бывает, что и там ничего нет, в Nissan Qashqai+2 например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 А где можно учиться (обучать) водить без корочки? Так чтобы без последствий.странная ситуация - откуда в поле инспектор? В Симферополе и на улицах они перестали встречаться. Возможно ему стоило повесить знак У. А по этому "передача управления лицу не имеющему прав. При этом в протоколе он написал, что якобы остановил нас на трассе" у нас надо отлавливать все учебные авто - за рулем на улицах Симферополя лица без автомобильных прав. По поводу где - одно время на проселке в районе Балаклавская -Крылова видел Матиз под управлением женщины - она явно отрабатывала остановки, движение с ручника в горку, разворот, движение назад. Но там понятно - рядом гаражи и сразу "поле ". Выехала и тренируйся. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 по себе скажу: одно дело в автошколе ездить, а другое- когда сам, и стоит один раз вмазаться, все сразу становится на свои места. Кстати вчера на 7й гор мне под колеса за поворотом, где рынок и 51 армия(пардон, 1-й Конной армии), (только мне прямо к конечной троллейбуса)бросились дети, вот тупо побежали из-за припаркованы авто, я едва успела затормозить, все в салоне лбами вперед поддались, психовала так что вышла с твердым намерением переломать детям ноги, прохожие с широко раскрытыми глазами были в шоке. Достали эти бегуны, в падлу до пешеходного перехода 300 метров пройти. А потом доказывай что ты не пьян и сбивать никого не собирался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 на 7й гор мне под колеса за поворотом, где рынок и 51 армия первая..первая конная Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 первая..первая конная я путаю) потому как не мой район Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 все девачки путаюту них армия, да и армия Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 все девачки путаюту них армия, да и армия мальчики тоже много чего путают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 ой всё Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnimusPEXUS Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 хз. я после того как сдал экзамены в ГАИ в 2009 ни разу за рулём не сидел. даже и не знаю нафига мне тачила в городе.. если каждый купит себе по тачилке, и будет кататься один или в булочную за хлебом.. ну а потом вопросы: "откуда столько пробок?", "да почему нельзя нормально проехать?", "да когда нормально сделают дороги?" - да ну его нафиг :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 кстати волнообразность пробок наблюдал вчера - ближе к 10 часам утра город был пустой в сравнении с тем что творится в 8-9 часов. Город на сквозь туда обратно быстро проехали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Банально - часы пик Массово люди перемещаются с работы и на работу, остальной трафик всегда пожиже. По загрузке общественного транспорта это тоже заметно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Крымоклевая, для таких случаев есть видеорегистраторы, от подстав помогают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Банально - часы пик Массово люди перемещаются с работы и на работу, остальной трафик всегда пожиже. По загрузке общественного транспорта это тоже заметно.надо законодательно запретить в центре работу учреждений, предприятий с 9 утра. В 8 или 10 можно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Ночью Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 По поводу гайцов в поле - меня лично первый и единственный раз в жизни именно в чистом поле и остановили. Но у нас все в порядке было, проверили, пристегнуты ли дети - те в креслах, не докопаться, и отпустили. Так что шанс не нулевой и влететь на штраф можно. Вообще не понимаю, зачем это надо, по полям от них прятаться и нервничать - идите учиться в нормальную школу к хорошему инструктору, вас всему научат, если что, потом возьмете уроков у него же дополнительных да и всё. Вполне сносно в автошколах учат сейчас, а вот поездивших по полю и потом права купивших у нас, по ощущениям, пол города, припарковаться не могут, правил не знают, не надо так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 все люди разные. Видел вдруг поначалу путающих в какую сторону крутить рулевое надо. Первые километры и маневры надо без улиц делать. Может человек поймет, что ему не нравится водить. Может он окажется по натуре человек-пассажир. И водить будет только если очень понадобится. К слову интересное - kaminsky.su/blog/voditel-ili-passazhir-za-rulem Сегодня аудитория читателей сильно изменилась. В 90-е мы писали для водителей-механиков – людей, которые водили машину и в перерывах могли под ней валяться около дома, самостоятельно ремонтировать подвеску, перебирать мотор и так далее. В 2000-е мы писали для водителей-драйверов – людей, ценящих удовольствие от вождения, понимающих толк в управляемости и интересующихся поведением автомобиля в экстремальных ситуациях. Сегодня мы пишем уже для водителей-потребителей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Скоро начнут сравнивать режимы автопилотов Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 И это будут обзоры для водителей-пассажиров Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Блондинки с телефонами в ушах заполонят дороги окончательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Блондинки с телефонами в ушах заполонят дороги окончательно. не, не все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.