Var Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 >я на этой теме собаку съела. А вы все подопытные. если так повернуть вопрос, то мой ответ даже такой: нет браков - нет проблем: зачали, родили, выполнили родительский долг. никаких обязательств. плати алименты и никаких проблем. руки чисты.По большому счету, пока в говне руки не испачкал, у тебя нет сына или дочки там. Чисто для тебя, а не для дочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПрекрасная Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Тему я предложила для того, что бы люди могли делится опытом, обсуждать варианты решения различных конфликтов. Не бывает отношений без мелких ссор, но иногда нерешенная мелочь может привести к крупным проблемам. Сегодня знакомая разругалась с мужем из- за того, что он не ответил на ее телефонный звонок. Она звонила несколько раз, а он не перезвонил. Скандал! Для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПрекрасная Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 И вот интересно, почему для обсуждения темы семейных конфликтов автор выбрал раздел "Радости житейские"? Что-то с логикой у ЕленыПрекрасной не то. Есть же тут в форуме "Мой дом" раздел "Психология отношений". Там самое место и конфликтам. Хотя, возможно для Прекрасной Елены семейный конфликт в радость? Ну, мало ли... Нет, не в радость. "Радости житейские" чаще посещают)))). Вот и я в "Мой дом" не заглянула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Тему я предложила для того, что бы люди могли делится опытом, обсуждать варианты решения различных конфликтов. Не бывает отношений без мелких ссор, но иногда нерешенная мелочь может привести к крупным проблемам. Отличная идея!Предлагаю вам начать с собственного опыта. Поделитесь им с нами. Что нам до вашей знакомой, поругавшейся с мужем из-за телефонного звонка? Это неинтересно.А там может быть и мы поделимся. Нет, не в радость. "Радости житейские" чаще посещают)))). Вот и я в "Мой дом" не заглянула. "Мой дом" тоже отлично посещают. Там иной раз такие страсти на почве отношений разгораются! ))Загляните все-таки, не поленитесь. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Идиотское название темы.Но отвечу- миф. Семьи без конфликтов не бывает.Когда рассказывают,что люди прожили вместе 50 лет и ни разу не поругались (глупое слово) -вранье чистой воды.Все было.И все будет.И не надо ставить выше себЯ и своего любимого человека все эти дрязги.Не конфликты определяют все наше.Надо уметь простить.Надо учиться уходить от конфликта.Скорее интересен вопрос-откуда эти конфликты?!И вот когда задумываешься о причине раздражения,вот тогда и становится смешно. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Сегодня знакомая разругалась с мужем из- за того, что он не ответил на ее телефонный звонок. Она звонила несколько раз, а он не перезвонил. Скандал! Для чего?Пускай смотрит Дом-2. Там таких историй уже сериалы на-снимали. Там и найдет ответы)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПрекрасная Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Отличная идея!Предлагаю вам начать с собственного опыта. Поделитесь им с нами. Что нам до вашей знакомой, поругавшейся с мужем из-за телефонного звонка? Это неинтересно.А там может быть и поделимся. Я с мужем редко ругаюсь. В первые годы совместной жизни регулярно конфликтовали, но со временем научились понимать и принимать друг друга. Раньше могла из-за пустяка хлопнуть дверью и уйти, могла с пеной у рта доказывать свою правоту и мне уже не важно было разрешится конфликт или нет, важно взять реванш. Хотелось уйти навсегда, найти в другом месте тепло и поддержку. Я ведь реально могла никогда не узнать как мне повезло с мужем. И из-за чего...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПрекрасная Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Пускай смотрит Дом-2. Там таких историй уже сериалы на-снимали. Там и найдет ответы)). Дом-2 может чему- то научить? Я пыталась посмотреть это шоу, но не больше 10 минут. Не хочу никого обидеть, но передача ни о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Я ведь реально могла никогда не узнать как мне повезло с мужем. И из-за чего...? И через сколько лет совместной жизни вы пришли к таким мудрым выводам? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПрекрасная Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 И через сколько лет совместной жизни вы пришли к таким мудрым выводам?Точно не помню. 2-3 года. Я думаю, что дело не только в годах прожитых вместе. Можно и через 30 лет не узнать друг друга. А ведь все хотят жить долго и счастливо, но далеко не все знают, что нужно для этого делать. Казалось бы все просто, придерживайся определенных правил и все получится, но ... «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Казалось бы все просто, придерживайся определенных правил и все получится, но ... «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.» Возможно не все знают эти правила? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПрекрасная Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Возможно не все знают эти правила? Я думаю, что нельзя "загнать" все семьи в какие- то общепонятные нормы. Поэтому и правил для всех нет. У каждой семьи они свои. У нас, например, основные правила такие:слышать и слушать, не упрекать, не обвинять, доверять, не требовать, не догадываться за другого, а спрашивать. Интересно, как в других семьях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.