Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Почему крымчане должны содержать ЕИРЦ, и отдавать свои личные деньги за оплату коммунальных услуг посреднику. Большая просьба – присоединяйтесь.

26 проголосовавших

1. 1. Необходим ли в Крыму ЕИРЦ?

• Да, необходим
    • Нет - это дополнительная, ненужная надстройка

Рекомендуемые сообщения

Может я чего пропустил, но:

2. Действие прямых договоров, заключенных с поставщиками, кто-то отменил?

Обсуждение, в принципе, завершено, но исключительно ради истины:

В п. 4.4 прямого абонентского договора с Крымэнерго как раз и указано, что абонент до 26 числа

должен сообщить свои показания счетчика. Куда сообщить - не указано. Теперь стало понятно что в ЕИРЦ.

Юристы Крымэнерго позаботились.

Так что оплата через интернет-банкинг - прекрасная альтнрнатива (пока)

Крестьяне поймут. Если на каждую картофелину им пол-картохи не накинут.

Мои нормативы ЖКХ уже мало отличаются от новых нормативов украинских. Отопление, кажется, вообще дешевле. Может, конечно, все это "дополнительное" вставлено в "содержание". Но и здесь явно не видно. Микрорайон вылизывают. Что-то сломалось - на следующий день исправлено. Постоянно озеленение работает. Снег вычищают полностью и вывозят, дня за три-четыре.

Просто не совсем понимаю, где эти "в полтора раза" присутствуют.

Мои нормативы ЖКХ уже мало отличаются от новых нормативов украинских. Отопление, кажется, вообще дешевле. Может, конечно, все это "дополнительное" вставлено в "содержание". Но и здесь явно не видно. Микрорайон вылизывают. Что-то сломалось - на следующий день исправлено. Постоянно озеленение работает. Снег вычищают полностью и вывозят, дня за три-четыре.

Просто не совсем понимаю, где эти "в полтора раза" присутствуют.

Почитайте повыше про стоимость жкх-содержания С оиерц и БЕЗ него. Сравните две суммы - 1300 и 1800. Они-то и отличаются почти в 1.5 раза.

Почитайте повыше про стоимость жкх-содержания С оиерц и БЕЗ него. Сравните две суммы - 1300 и 1800. Они-то и отличаются почти в 1.5 раза.

Gintars, а стоимость каких именно позиций возросла? Или дороже стало всё - и вода, и тепло, и содержание и ремонт(или как там у вас эта позиция называется?)? Просто мне казалось, что тарфиы устанавливают "конторы", поставляющие услуги, и они не зависят от того, кто их собирает. Или я ошибаюсь? К примеру, электроэнергию в Москве не все оплачивают через общую квитанцию ЕИРЦа, но тариф от этого не меняется.

Лень - главный двигатель прогресса

Это у Вас. У себя - не нахожу. Не вижу причин, по которым горячая вода была бы дешевле, чем в Украине в полтора раза.

МУП "Балашихинский Водоканал"

Тариф на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей в Московской области на второе полугодие 2016 года

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Спасибо Вам. Наконец-то сам посмотрел, откуда и что растет.

Копейка в копейку с моими тарифами. Я вообще ничего не переплачиваю. Ни одной копейки.

Gintars, а стоимость каких именно позиций возросла? Или дороже стало всё - и вода, и тепло, и содержание и ремонт(или как там у вас эта позиция называется?)? Просто мне казалось, что тарфиы устанавливают "конторы", поставляющие услуги, и они не зависят от того, кто их собирает. Или я ошибаюсь? К примеру, электроэнергию в Москве не все оплачивают через общую квитанцию ЕИРЦа, но тариф от этого не меняется.

Вот честно, не рассматривал "поимённо". Помню только скачок общей суммы. И уменьшение суммы при отказе ук от оеирц.

Это у Вас. У себя - не нахожу. Не вижу причин, по которым горячая вода была бы дешевле, чем в Украине в полтора раза.

А каким боком к моим сообщениям Украина?

Банки, через которые вы осуществляете сейчас оплаты, не посредники? Может и их разгоним? И да, постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г. и связанные с ним нормативные документы полистайте на досуге.

Будьте добры, подскажите где в тексте этого постановления указано об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ создании ЕИРЦ на всей территории РФ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплате комм. услуг только через него? Или вы просто сослались на это постановление, которое касается ЖКХ?!

А каким боком к моим сообщениям Украина?

Украина никаким. А соответствие цен говорит об их примерной адекватности. О том, что сами они изначально не чрезмерно завышены.

А по сути тарифов вопросов нет?

Вы вообще о чём?

Да все о том же. Я плачу по тарифам, утвержденным правительством Московской области. Ни больше и не меньше. Вне зависимости от "единых-неединых". А уж кто там и сколько из полученнной от меня оплаты перечтсляет в ЕРКЦД - мне фиолетово. Я не переплачиваю ни копейки.

мне кажется тема не очень актуальна, учитывая что ЕИРЦ будет внедрен и это не обсуждается. Подождем старта системы.

Логично было бы, чтобы у абонента была альтернатива - платить напрямую поставщику или через ЕИРЦ, на свой выбор.

Тогда и понятно будет как лучше для абонента и вопрос о том что хорошо и плохо тоже будет не актуален.

Именно такой механизм был реализован у нас в городе в последние годы при украине. Хочешь сам платишь по книжкам, хочешь заходишь в ЛК ЕРЦ и там печатаешь квиток и платишь по нему. Однако отмечу, что квиток там как бы был тройной с учетом банковых реквизитов всех трех поставщиков, эдакая объединенная квитанция. Я по ней ни разу не платил, так что не скажу куда перечислялись те деньги при подаче такого квитка в банк. Но повторюсь, со счета того ЕРЦ суммы не всегда сразу перечислялись поставщикам. Знаю со слов работников этих служб. Об остальном предпочту любезно промолчать.

мне кажется тема не очень актуальна, учитывая что ЕИРЦ будет внедрен и это не обсуждается. Подождем старта системы.

Логично было бы, чтобы у абонента была альтернатива - платить напрямую поставщику или через ЕИРЦ, на свой выбор.

Тогда и понятно будет как лучше для абонента и вопрос о том что хорошо и плохо тоже будет не актуален.

Именно такой механизм был реализован у нас в городе в последние годы при украине. Хочешь сам платишь по книжкам, хочешь заходишь в ЛК ЕРЦ и там печатаешь квиток и платишь по нему. Однако отмечу, что квиток там как бы был тройной с учетом банковых реквизитов всех трех поставщиков, эдакая объединенная квитанция. Я по ней ни разу не платил, так что не скажу куда перечислялись те деньги при подаче такого квитка в банк. Но повторюсь, со счета того ЕРЦ суммы не всегда сразу перечислялись поставщикам. Знаю со слов работников этих служб. Об остальном предпочту любезно промолчать.

Конечно, хорошо, если выбор был бы. Как-то даже не задумывался о проблеме с несвоевременным переводом денег. И повода не было, и не слышал о таком.

Хочешь сам платишь по книжкам

Дык нету ж таковых в действующих правилах. Только счета, представленные к оплате — ЕРЦ или «прямыми» поставщиками.

Будьте добры, подскажите где в тексте этого постановления

Откройте любой свой договор с коммунальщиками и почитайте раздел с условиями оплаты.

Какие еще могут быть вопросы и "прения"? Нет и все.

Прочли внимательно? А теперь назовите хоть один крымский «расчётный центр, имеющий статус платёжного агента» для оплаты коммуналки.

Откройте любой свой договор с коммунальщиками и почитайте раздел с условиями оплаты.

Так коммунальщики, ничего не меняя в тексте договора, просто закроют свои р/счета для приема платежей от населения. Элементарно, Ватсон!

Останется один путь - черех ЕИРЦ. Вероятность перехода 99% - обсуждать и спорить бессмысленно.

https://youtu.be/0DjYDapOQM8

ак коммунальщики, ничего не меняя в тексте договора, просто закроют свои р/счета для приема платежей от населения. Элементарно, Ватсон!

Я не об этом. Что там в договоре касаемо предъявления счетов к оплате?

Возвращаясь к вопросу циферок.

На прошлой неделе платила за свет, по мега-биллингу ориентировалась, показания тогда же и внесла в него, по идее чуть переплатила, рублей 80-90 примерно.

Вчера в дверь сунули бумажку о том, что у нас долг за свет больше 1к рублей, через три дня отключат. Ну ухуеть...

Ладно, сейчас полезла в мега-биллинг... и увидела вообще новое в математике.

Статистика за этот год

На 01.01.2016 долг 87.08

По состоянию на 01.09.2016:

Всего начислено, руб 3779.02

Оплата, руб 3663.37

Долг 533.62

И тут у меня взорвался мозг. Окончательно.

Всё, кроме мата слов нет.

Возвращаясь к вопросу циферок.

На прошлой неделе платила за свет, по мега-биллингу ориентировалась, показания тогда же и внесла в него, по идее чуть переплатила, рублей 80-90 примерно.

Вчера в дверь сунули бумажку о том, что у нас долг за свет больше 1к рублей, через три дня отключат. Ну ухуеть...

Ладно, сейчас полезла в мега-биллинг... и увидела вообще новое в математике.

Статистика за этот год

На 01.01.2016 долг 87.08

По состоянию на 01.09.2016:

Всего начислено, руб 3779.02

Оплата, руб 3663.37

Долг 533.62

И тут у меня взорвался мозг. Окончательно.

Всё, кроме мата слов нет.

Вы не одна.))) У меня на 1-е августа в ведомости долг " -621р", по счётчику , моим личным расчетам и в распечатанном счёте от Крымэнерго 4600, а смс пришла на 7000тыс.долга) .Проверяющие снимают показания далеко не в даты внесения их в счёта, получается ,черт знает, что.

Что-то у вас совсем не то.

Я через Мегабиллинг спокойно вношу показания, сверяю суммы и т.д.

Раз в 1-2 месяца приходит контролёр, записывает показания, позже они появляются в Личном кабинете.

Всё очень чётко и удобно.

Оплачиваю через интернет-банк РНКБ. Все оплаты видны.

post-132-043610600 1472734691_thumb.jpg

post-132-025456400 1472734713_thumb.jpg

Я через Мегабиллинг спокойно вношу показания, сверяю суммы и т.д. Раз в 1-2 месяца приходит контролёр, записывает показания, позже они появляются в Личном кабинете. Всё очень чётко и удобно.

+1

Делаю также. Всё четко и прозрачно.

Показания вношу 1 числа месяца.

Оффтопик:

КрымГазСети :facepalm:
КрымГазСети устаревший браузер.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...