Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Браузер для Windows XP

Рекомендуемые сообщения

Люди! Посоветуйте, пожалуйста! Нужен браузер, который корректно будет работать на базе Windows XP. Ставить что-то иное на старенький ноут не хочу. Опера 12.17 и Опера 32 (или 36?) не открывают многие сайты и изображения (флеш-плеер регулярно обновлялся), тормозят, сайты виснут в процессе загрузки. Опера 36 работает даже хуже, т.к. на всех сайтах в строчках поиска не воспринимается команда "Ввод" с клавиатуры. Хром на XP ныне не становится, поддержка отменена. Может, Мозилла?

Главное требование: возможность настройки поисковика гугл, а не яндекс.

А еще недавно имела несчастье обновить антивирус ESET NOD 32 до 9 версии. Кошмар! Ему теперь не нравятся сертификаты 90% сайтов (или браузеру?). Один черт. Постоянно сообщает о несовпадении названия узла с сайтом, запрашивает принять ли сертификат. Как его можно заткнуть в настройках? Прошу объяснить на уровне ручки от крышки чайника. У нас с компьютером обычно пакт о ненападении: я не гружу его всем подряд, он работает. Пакт, к сожалению, я недавно нарушила... :D

браузер - http://kmeleonbrowser.org/

нод деинсталировать, но не просто штатными средствами, а ,например, прогой Revo Uninstaller Pro удалив все что еще остается(папки, остатки в реестре), затем поставить опять старую версию антивиря.

ravemassacre, очень уж радикально получается(((. Да и браузера этого я боюсь - у него русификации нет.

Yanvaria, Chrome версии 33, Firefox версии 43

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Yanvaria, Chrome версии 33, Firefox версии 43

Хром точно не становится, даже старая версия, скачанная когда-то и нормально работающая на XP на работе. А Firefox надо попробовать, да. 43 - это очень старая версия?

48.0.1

Попробую. Надеюсь, не получится, как с антивирусом, который лучше бы и не трогала))).

это очень старая версия?

2014 год

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Попробуйте Maxthon. На сайте есть портабельная версия (т.е. та которую не нужно устанавливать в систему, он сам по себе работает) http://ru.maxthon.com/?lang#product Не понравится, просто удалите его папку. А так, в свое время, мне помог. Вот правда нигде не нашел системных требований :(, но пишут он всеядный и ХР должен подойти.

А еще недавно имела несчастье обновить антивирус ESET NOD 32 до 9 версии. Кошмар! Ему теперь не нравятся сертификаты 90% сайтов (или браузеру?). Один черт. Постоянно сообщает о несовпадении названия узла с сайтом, запрашивает принять ли сертификат. Как его можно заткнуть в настройках? Прошу объяснить на уровне ручки от крышки чайника. У нас с компьютером обычно пакт о ненападении: я не гружу его всем подряд, он работает. Пакт, к сожалению, я недавно нарушила...

Попробуйте отключить в настройках ESET фильтрацию https

Pale Moon попробуйте. Тоже на движке Gecko. Есть специальные сборки под древние компьютеры.

На мой взгляд при нехватке оперативной памяти (а обычно на старых компах так оно и есть) Gecko ведет себя более резво, чем хромо-подобные браузеры.

Сборка под нетбуки\хп

http://www.palemoon....moon-atom.shtml

Русификатор:

http://www.palemoon....langpacks.shtml

Попробуйте отключить в настройках ESET фильтрацию https

Это куда нажимать?

Это куда нажимать?

Без понятия. Я ESET не использую.

Но по логике надо искать в настройках, в разделе отвечающего за web\сеть

Без понятия. Я ESET не использую.

Но по логике надо искать в настройках, в разделе отвечающего за web\сеть

Ну то, что где-то в настройках, я и раньше понимала(((. Только в 9 версии все так хитро (по-дурацки) сделано, что куда именно жать я как раз и не соображу. В 8 версии спокойно даже рекламные сайты антивирусом блокировала. А в 9 версии ничего найти не могу(((.

Maxthon работает на базе системного IE, в XP может быть только 8я версия, что уже совсем устарело

Maxthon работает на базе системного IE, в XP может быть только 8я версия, что уже совсем устарело

Проверить не могу :pardon: Тут уже автору все карты в руки. Главное что есть портабл-версия, вообще по сути не привязанная к системе. Не заработает, так удалить без следов дело 2х кликов.

Старые браузеры

Недавно ставил несколько старых браузеров с этой ссылки на пк 2004 года с XP. Познайте, как говорится, в сравнении)

не компостируйте себе мозг, и купите себе новый комп: 20-30 тыр и у вас полноценный рабочий (а то и игровой) комп формата mini-ITX, который, к тому же, легко и транспортировать. сумма вполне подъёмная для работающего человека.

1. ПО для 32-бит - больше практически не выпускают, не компилируют и не ориентируют
  2. в том числе и дрова
  3. в том числе заплатки для этого ПО

не понимаю так же комментаторов, которые начинают советовать устаревшие и дырявые броузеры и другое устаревшее ПО.. как мёртвому припарки, которые ещё и дырявые.. ТС так через неделю уже заплывёт вирусами.. ещё и под виндой.. птсс..

на крайняк, советую взять один из ещё живых 32-бит ориентированных дистров https://distrowatch.com/search.php?ostype=Linux&category=All&origin=All&basedon=All&notbasedon=None&desktop=All&architecture=i386&package=All&rolling=All&isosize=All&netinstall=All&status=Active .. впрочем я же говорю: это всё что мёртвому припарки.. эра 32-битных ПК ушла уже как год или два

AnimusPEXUS, вас неверно информировали. Все актуальные броузеры есть в 32-х битах. Как и всё другое ПО, кроме редких проф. програм. И выходят новые версии.

Я говорю об операционках в целом. Fedora - no 32-bit, Arch - no 32-bit, и т.д. кто там ещё сковырнулся с 32-бит за последние пару лет.. если какие-то дистры ещё держат 32-бит - это те которые поддерживают multilib и это ради одного только wine с поддержкой WOW64 (нет, это не World of Warcraft), который и нужен то для запуска кряканных игор, разве что. - если отсечь этот вариант, то wine не нужен, а следовательно и 32-битный libc. и игры и стимы, эти всякие, медленно но верно завершают поддержку 32 бит.. винда - выпускается для 32? Макоси? и вы что, думаете что все эти девы, которые имеют основными рабочими компами 64-битные многоядерники специально лезут за старое железо чтобы портировать и проверить там 32-битные апп? - нет. на виртуалки в лучшем случае. нормальные люди по полной программе избавляются от разнобоя в архитектурах, дабы сократить свои собственные расходы и трудозатраты. это вам не вшивый симферопольский вендер, впаривающий кассовое недоделанное ПО "лишь бы впарить". и естественно что поддержка 32-бит падает.. а то что там ещё выходят "актуальные" версии... - это ещё не значит что они такого же качества как и мейнстрим.

.. не говоря уже о том, что XP это уже просто полный пипец. люди, на дворе 2016 год, ау! броузеры под него советуют.. ещё и портативныеееее

за сим я и кинул ссылку на дистроватч: выбирайте, ставьте, если вам это так надо. но в перспективе 2-3 лет проблема будет только усугубляться.

XP это уже просто полный пипец. люди, на дворе 2016 год, ау!

Первую заповедь админа не забыли? Я про «Работает? Не трогай!» :)

не понимаю так же комментаторов, которые начинают советовать устаревшие и дырявые броузеры и другое устаревшее ПО.. как мёртвому припарки, которые ещё и дырявые.. ТС так через неделю уже заплывёт вирусами.. ещё и под виндой.. птсс..

А я не понимаю таких комментаторов. Это как советовать вылечить бензонасос(к примеру) на жигулях покупкой туарега за мульён(опять же к примеру).

1.Браузеры не все устаревшие (разве что хром)

2.Не все могут вот так взять и достать с кармана 30к

3. Если комп выполняет функцию печатной машинки (ну еще документы по почте принять\отправить) то зачем его менять?

я бы и 95 винду поставил на свои старенькие ноуты, если бы под нее дрова были) ХП они тянут со скрипом, а выкинуть их жалко...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...