Serggg Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Уже пришло 2 смс с незнакомых номеров нашего региона:"вспоминаю наше фото" и ссылка на waledun.com/mms.Проверка ссылки - показала, что это опасный адрес, распространяющий вредоносное ПО на андроид.Перезвонил по одному из номеров - девочка в шоке, ей пришло такое -же сообщение, она перешла по ссылке, там предложили скачать якобы фото, а на самом деле видимо это была программа, которая кроме всего и рассылает такие-же смс с ее телефона. Говорит уже более сотни смс отослано, пока были деньги на счету.Будьте внимательны! Не переходите по ссылкам, которые Вы не запрашивали, не скачивайте и не устанавливайте неизвестные Вам приложения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Угу, было и мне.Удалил слёту. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Вот подробнее форум об этом:http://zvonki.octo.net/forum/ta-23e959b2de29713-207/sms-o-poluchenii-mms-so-ssylkoj-v-itoge-virus-na-telefon (ссылка не вредная -не бойтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Все деньги со счёта уходят оператору за отправку смс. Получается, что оператор (МТС) - абсолютный "выгодополучатель" этой спам-рассылки? Тоже смс получал (ссылка была sirebut.ком), но у меня "тупой" телефон. Позвонил по номеру - там ещё более печально (убытки исчисляются тысячами...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 основная цель таких "приложений" - это облегчение Вашего счета на банковской карте через мобильное банковское приложение. А отсылка смс - просто способ "размножаться". Кстати пишут, что в основном смс рассылаются тем, кто зарегистрирован на "Авито", что-то у "Авито" не сложилось с анонимностью и их база телефонов пользователей активно используется мошенниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Уже пришло 2 смс с незнакомых номеров нашего региона:"вспоминаю наше фото" и ссылка на waledun.com/mms. мне приходило с 918 и 978 . Удалял сходу. Да и телефон ммс не поддерживает))) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 1. Пользуюсь нормальным телефоном. 2. ММС-профиль отключен нафиг. 3. ??????4. PROFIT: глубинно насрать на подобные проблемы. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Инквизитор, при чём тут ММС профиль, если в СМС сообщении тупо ссылка на вирус в интернете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 У меня даже при небольшом минусе номер блокируется.В каких случаях возможен такой "глубокий минус" (на тысячи рублей) на телефонном счёте?Если мне на телефон только сообщения от банка поступают, надо ли бояться снятия денег со счёта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Инквизитор, при чём тут ММС профиль, если в СМС сообщении тупо ссылка на вирус в интернете? При том, что даже нормальные телефоны могут переходить по ссылкам, а единственный способ прислать ссылку на нормальный телефон - это mms-сообщение. Причем закономерность того, в каком виде mms-сообщение дойдет (в виде медиаконтента или в виде ссылки на просмотр на вап-странице сотового оператора) пока не выяснена. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 По работе иногда приходится юзать свой телефон для звонков, дык, сегодня штук 6 смс в течение 5 мин. пришло :( Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Три номера, ни одной смс ! Даже обидно как-то зыТех поддержка мирандовская отзвонилась с городского в 21:50 - и всё Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Gennadyi, шоб Вы не были обиженным, могу Вам отослать, мне не жалко ;) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 >>При том, что даже нормальные телефоны могут переходить по ссылкам, а единственный способ прислать ссылку на нормальный телефон - это mms-сообщение. Ниче не понял. Что такое нормальный телефон и как это - ссылка возможна только в ммс, что за наркомания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 основная цель таких "приложений" - это облегчение Вашего счета на банковской карте через мобильное банковское приложение. А отсылка смс - просто способ "размножаться". Кстати пишут, что в основном смс рассылаются тем, кто зарегистрирован на "Авито", что-то у "Авито" не сложилось с анонимностью и их база телефонов пользователей активно используется мошенниками. Кстати да, знакомой приходила подобная херня сразу после регистрации на авито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Позвонил вчера в МТС и нажаловался, что всем приходит, а мне нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А объясните мне даже если ссылка на apk то при клике на ссылку в андроиде apk просто сохраниться, потом нужно же нажать на установить и еще пару кнопок.Так же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 открыл apk из первого поста. Там пачка permissions:android.permission.SEND_SMSandroid.permission.READ_SMSandroid.permission.RECEIVE_SMSandroid.permission.READ_CONTACTSandroid.permission.CALL_PHONEи тд Когда вы устанавливает приложения андроид спросит вас обо всех этих разрешениях, можно ли или нельзя.Так вот вопрос если человек открывает картинку а ему телефон говорил что "я устанавливаю приложение и спрашивает разрешение на читать/отправлять смс" то можно наверное задуматься что фотография не может отправлять смс. P.S. в программе еще пачка логотипов разных банков. Тинькоф, сбербанк. Так что простой отсылкой смс я думаю дело не закончится. Иконка приложения выглядит так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Когда вы устанавливает приложения андроид спросит вас обо всех этих разрешениях, можно ли или нельзя.Так вот вопрос если человек открывает картинку а ему телефон говорил что "я устанавливаю приложение и спрашивает разрешение на читать/отправлять смс" то можно наверное задуматься что фотография не может отправлять смс. Большинство людей, более или менее "компьюторно" грамотные, конечно сразу обратят внимание, что вместо фото им предлагают установить программу с кучей сомнительных разрешений. Но и немало людей, которые в порыве побыстрей увидеть кто -же их "вспоминает" просто будут нажимать все предложенные действия, не задумываясь об их последствий... Другой вопрос, как эти программы обходят защиту банковских операций. Ведь любое действие, связанное со снятием или переводом денег, в любом банковском приложении требует явного и конкретного подтверждения пользователя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 я думаю что те кто устанавливают все подряд так же не парясь вводят код из смс не смотря от кого пришел этот код :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 августа, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Только что знакомая с таким овном приходила. В приложениях аппликуха зовется IMG<какие-то цифры>.JPG. Именно с такой иконкой. У нее на сотенку смс-ок наслало Из менюхи приложений удалить не удается. Ставим dr.web, получаем демо-лицензию, удаляем. 5 мин делов. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Сейчас от знакомого услышал что через время приходит ЛЕВОЕ смс от сбербанка и после него начинаются переводы денег со счета сбербанка.http://sbankin.com/mobilnyi-bank/perevod-na-kartu-sberbanka.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 >>При том, что даже нормальные телефоны могут переходить по ссылкам, а единственный способ прислать ссылку на нормальный телефон - это mms-сообщение. Ниче не понял. Что такое нормальный телефон и как это - ссылка возможна только в ммс, что за наркомания? Ниже той фразы прочитай. Нормальный телефон - это вот, например:http://cdn2.gsmarena.com/vv/bigpic/sonyericsson-k550.gif Ссылка (именно как работающая гиперссылка, а не просто текст) там возможна в двух видах контента: веб-странице (гугли wap site) и mms (в тех случаях, когда по какому-то изъебу опсоса не может быть доставлен собственно контент, приходит сообщение типа "вам пришло шо-то, зайдите на ссылка://вап.мтс.уа/кучасимволов, чтобы посмотреть"). При этом веб(вап)-страницу прислать юзеру принудительно никто не может, он сам лазит в рудиментарном браузере по адресам. Остается ммс. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Кто эти люди которые устанавливают всякий шлак с этих левых ссылок? Там же когда приложение ставишь четко написано что приложение МОЖЕТ отправлять смс... Давайте декомпилируем эту приложуху? Посмотрим что под капотом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.