MedicusAmicus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Неизвестно, что именно приходит. Отображается хексом, а raw data я хз. Можно, конечно, заморочиться, но если так заработает, усложнять не хочу.В "боевом" варианте будет наоборот - придет команда типа "Tv_Vol_Up", a дуинка отправит irsendNEC (0x1E70807F) через диод. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Если 3-4 команды, то можно сгородить не разбираясь в деталях.К сожалению, это только для кондиционера.К счастью, остальные 140 кодов вполне уникальны. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Итак.Коды кондиционера распознаны неверно,скетч их даже не шлет, буду разбираться с ними отдельно. Остальные при пересылке irsend.sendNEC(0x20DF10EF, 32); работают вполне адекватно.Буду колхозить "альфу" пульта. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Неизвестно, что именно приходит. Отображается хексом, а raw data я хз. Можно, конечно, заморочиться, но если так заработает, усложнять не хочу. В "боевом" варианте будет наоборот - придет команда типа "Tv_Vol_Up", a дуинка отправит irsendNEC (0x1E70807F) через диодЭто я так для общего понимания интересуюсь ) там наверно драйвера какие все это конвертируют и видно только символы разные, а летает одно и тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Авотхрен."Свитчу" надо скармливать целое число, как аргумент. Воспринимать текстовые команды напрочь отказывается. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 "Свитчу" надо скармливать целое число, как аргумент.так вот эти хексы 0x1E70C03F и есть числа , разве не их надо отдавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Iverton, вариант с массивами я уже отставилЗря, самое логичное решение и Iverton правильно отметил, что вы разные типы сравнивать пытались. Коды кондиционера распознаны неверноА их не выйдет распознать, пульт от кондиционера в отличии от обычного пульта, шлет не какая кнопка нажата, а шлет все параметры нужного режима работы кондиционера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Зря, самое логичное решение и Iverton правильно отметил, что вы разные типы сравнивать пытались.Как их унифицировать?так вот эти хексы 0x1E70C03F и есть числа , разве не их надо отдаватьВ "пультовом" скетче - отдавать. А принимать команды текстового вида. Вот их, видимо, придется через if распознавать.Хотя, сейчас в голове мысль поручить готовить команды приложению, а есп8266 поручить тупо транслировать их в ИК. Типа "Если в буфер упало - перешли его через ИРсенд". Кнопок там не планируется.Ионистор, солнечная панелька, и пробуждение по типу wake-on-lan. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Как их унифицировать?Вот примеры https://github.com/z3t0/Arduino-IRremote/tree/master/examplesВот сама библиотека IRremote https://github.com/z3t0/Arduino-IRremote/blob/master/IRremote.h Вобще хоть какую команду получается отправить irsendОМ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Вобще хоть какую команду получается отправить irsendОМ ? Да, спокойно шлется от нормальных пультов.Кондеевские коды еще предстоит разобрать по структуре. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Да, спокойно шлется от нормальных пультов.посомтрев IRremote.h думаю можно попробовать сделать так ) #define ArrSize(arg) ((unsigned int) (sizeof (arg) / sizeof (arg[0]))) unsigned long codeCommands[]={0x1090060A ,0x2030040A,0x3030060A}; //это добавить после #define - как глобалные переменные char* codeNames[]={"Vol_Up","Vol_Down","Mute","PC/Aux","Opt/Cox"}; int codePosState = -1; IRsend irsend; //всего кода не видно поэтому как в примерах добавлю int getCodePosition( unsigned long& value ) { // метод for (int i = 0; i < ArrSize(codeCommands)-1; i++) { if ( value == codeCommands[i]) { return i; } } return -1; } //end метод //далее в методе loop можноделать так void loop() { if ( irrecv.decode( &results )) { digitalWrite (Led, &results); delay (1); digitalWrite (Led,0); codePosState = getCodePosition( &results.value ); if( codePosState >= 0){ Serial.println(codeCommands[codePosState] , HEX); Serial.println(codeNames[codePosState]); irsend.sendSony(codeCommands[codePosState], 12); //тут отправка я так понимаю, прикрутить что есть свое Serial.println("Command send!"); codePosState = -1; } else{ Serial.println("Command not recognized!"); } irrecv.resume(); } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Буду пробовать, спасибо.Заказал пучок 8266-х, скоро буду их ковырять. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Не получится пробовать, спалил оба детектора Чувствительные, заразы. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 мда вот народ чудит, а мы два массива мучаем второй день )https://www.youtube.com/watch?v=gVF_XUccMuo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Ну так не с нуля народ чудит. Может это Python Robotics (Pyro) https://en.wikipedia.org/wiki/Python_Robotics Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Без понятия с нуля или нет. Взято отсюда http://arduino.ru/projects/Arduino-Cubic-Rubik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Взято отсюда оттдаются команды на Arduino-совместимый микроконтроллер, управлающий моторамиЭто уже интерфейс, что-то типа позиционера спутниковой тарелки, который сам ничего не думает, а выполняет команды движения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.