Leprecon Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами Тут проблема в бюджетной матери. Скончаться может от такого разгона. Выше на дефолтных частотах жалуются на сильный нагрев северного моста, а если задирать шину то еще горячее будет. Множителем конечно можно немного поднять, но зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...Серия UD у Гиги выше стоит, и у той модели система питания 8+2, а у вашей 4+1, для разгона лучше первая. Но можете разогнать и без поднятия напряжения. Для будущего, тем кто будет читать по какой то причине эту тему - северный мост на этой материнке греется очень сильно, пальцем макс 1 сек удается удержать. Это специфика этой матери - народ кто кулеры ставит на него, кто оставляет как есть, кто подбирает радиатор с кулером для ЦП такой чтоб он дул и на этот северный мост. Я сам пока не решил как быть))), гарантия на 2,5 года.Не забивайте себе голову этим, да и измерять необходимо термопарой, а не пальцем БП CHIEFTEC GPA-650S Bulk Блок питания, считаю с избытком т.к. видеокарта у меня была не прожорливая GF GTX750 которая от производителя питается 350W БП, но сразу не сообразил.Я советовал именно тот БП из-за первоклассных характеристик, а вы взяли модель на бюджетной платформе…Может потом новую видеокарту купите. У АМД не корректно отображаются температуры, так что не стоит на них ориентироваться.Проблемы с отображением некорректной температуры ядер периодически проявлялись на разных платформах. А общая температура у него отображается корректно*, с учётом погрешности. В играх лучше интел себя ведет, Тут всё зависит от игр, точнее от движков и оптимизации под многопоточность. Если технически грамотно сделано, как в том же Crysis 3, то FX8ххх на уровне i7, да и сами наверняка это знаете ;) Но в целом да, большинство разработчиков игр криворуки и ленивы, зачастую даже сейчас выходят поделки, которые упираются в производительность одного ядра, а Интел тут явно лучше. Но брать дорогой i7 ради подобного как-то не всем хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 for fun Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Danich, далеко не каждый движок, а уж тем более алгоритм, вообще можно сделать многопоточным.Поэтому про криворуких проггеров и их лень вы загнули. А интел i7 банально дороже из-за встроенной видюхи и энергопотреблении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) ravemassacre, это вы, видимо, далеки от игр и используемых в них движках. Если не могут сделать, то это и говорит об отсутствии опыта и лени. У одних на технически грамотном движке игра полностью задействует 8 ядер, а у других использует только 2 или 4, да и то, полностью не загружает их. И криворукость у нынешних программистов очень распространена, когда только после выхода хх патча начинаются нормально использоваться ресурсы, а всякие вылеты и другие баги для многих являются нормой. Интел продукцию дороже продаёт из-за своей политики, а не встроенной видюхи, которая для тех же игр вообще никакая. Изменено 3 августа, 2016 пользователем Danich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Причём тут видюхи и политика? За сколько покупают за столько и продают. Рынок. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Это где Интел покупает процессоры, на рынке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 ! Предупреждение:ravemassacreRO на сутки.Отношения выясняйте в ПМ. Тему почистил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрамиНу я же не говорил что они не гонятся или еще чего, особенно для прохождения теста на топовых материнках, да под жидким азотом. Я говорил, что на купленной материнке не рекомендую разгон, так как компьютер будет использоваться в нагрузке и куплен не на один год. Серия UD у Гиги выше стоит, и у той модели система питания 8+2, а у вашей 4+1, для разгона лучше первая. Но можете разогнать и без поднятия напряжения.вы ее сами и посоветовали, без каких либо уточненийВ принципе, можно взять материнку MB Gigabyte GA-970A-DS3P за 4470 Тут всё зависит от игр, точнее от движков и оптимизации под многопоточность. Если технически грамотно сделано, как в том же Crysis 3, то FX8ххх на уровне i7, да и сами наверняка это знаете Но в целом да, большинство разработчиков игр криворуки и ленивы, зачастую даже сейчас выходят поделки, которые упираются в производительность одного ядра, а Интел тут явно лучше. Но брать дорогой i7 ради подобного как-то не всем хочется Давайте не будем холиварить про интел, АМД, чифтеки и прочее. Den3, в своем бюджете и под свои задачи взял хороший вариант, единственное из-за более простой материнки не стоит увлекаться разгоном, но в принципе его и так все устраивает, прирост производительности ощутимый, остальное не так важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Den3, собственно какие "ощущения" о скорости кодирования?Можно попробовать в одной и той же программе на разных процессорах покодировать какой-нибудь файл (например https://yadi.sk/i/qTWXeCm9tsWmV )и "определиться" процессорами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Den3, в своем бюджете и под свои задачи взял хороший вариант, единственное из-за более простой материнки не стоит увлекаться разгоном, но в принципе его и так все устраивает, прирост производительности ощутимый, остальное не так важно.Именно так всё и обстоит! :). За чем то топовым не было желания гнаться. Из плюсов забыл отметить улучшение в проигрываемой музыке, звук стал чище и как бы прозрачней. Из минусов, конкретно в моем случае, то что охлаждающий ЦП радиатор чуть-чуть вылазит за габариты моего корпуса (ушки тепловых трубок), но корпус у меня постоянно открытый, так что - не проблема.А под нагрузкой на данной СО до какого значения процессор нагревается?Чуть позже сделаю тест. Сейчас меняю винчестеры, а то меня WD Green-серии уже утомил, пусть дома работает со своей тихоходностью.Den3, собственно какие "ощущения" о скорости кодирования?Можно попробовать в одной и той же программе на разных процессорах покодировать какой-нибудь файл (например https://yadi.sk/i/qTWXeCm9tsWmV )и "определиться" процессорами.Я за! Я согласен! В чем будем кодировать? А то я только Винду поставил, еще не оброс софтом)). Точно буду ставить TMPGenc, Handbrake. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Точно буду ставить TMPGenc, Handbrake.Да, что-то легковесное, с максимально тяжелыми параметрами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Параметры наскриньте, я тоже в забеге поучаствую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Да, что-то легковесное, с максимально тяжелыми параметрами. Rumlin, я уступаю вам право выбора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Если есть триал вариант софта и дадите исходный материал - тоже могу поучаствовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Ладно, возьму инициативу на себя.Качаем бесплатный кодировщик в h.264 (h.265) Handbrkae с оф.сайта https://handbrake.fr/ (это чтоб исключить разницу в версиях). Устанавливаем его. Запускаем. В разделе Source указываем на видео-файл от Rumlin-а. В разделе Destination указываем куда и под каким именем будет сохранен результирующий файл. В разделе Output Settings делам лишь косметические настройки: закладка Video делаем лишь эти настройки в закладке Audio лишь такие: Жмем вверху на кнопку Start.внизу программы будет информация про продолжительности кодирования, по тому сколько еще времени осталось, какое fps кодирования. Как кодировка закончится, выписываем время потраченное на нее и делимся с нами :). !! Один нюанс! После окончания кодирования эта информационная строка очищается, так что на 99% наблюдайте и запомните значение времени кодировки. Я это не сделал и вот буду повторно кодировать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 У меня время Elapsed:00:02:24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Попробовал без разгона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Feender, Что за железо?Видео по длине 05:32 длится, у вас 01 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Видео по длине 05:32 длится, у вас 01 38Да сам на время смотрю и понять не могу, скачивал по ссылке на предыдущей странице.Настройки никакие не менял кроме указанных выше на скринах.Проц 5820K Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 https://yadi.sk/i/PKafjelNttKuf05:06 CPU 7 летней давности Phenom 2 945, без разгона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Feender, Загрузка сбросилась наверное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Видео по длине 05:32 длится, у вас 01 38Да сам на время смотрю и понять не могу, скачивал по ссылке на предыдущей странице.А если просто плеером поглядеть? Сколько там времени? Просто и у меня 5.32 минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Да, скорее всего оборвалась загрузка Напугал тут всех Скачал заново, заодно и проц разогнал до 4.3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 время почему-то не показало итоговоеноут i7 4720hq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.