Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сбор компа под кодирование видео

Рекомендуемые сообщения

Он сам гонится. Мене очень понравилось/ Нет загрузки - 1,6ГГц. Появилась нагрузка - начинает разгоняться. Закончил работу - опять сбросил.

Это с с буквой "К" в названии (разлоченный множитель) или просто 6600 без К? Я про "он сам гонится". Они оба с плавающей частотой, но тот что с К еще и через биос материнки, я так понимаю, может разгонятся.

С буквой К.

Вот сейчас он в "браузере"-

Процессор(ы): Число процессоров - 1.

[01]: Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7 GenuineIntel ~1600 МГц

Начну кодирование всеми 4 ядрами - каждое разгонится до 4 ГГц.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Учитывая что я абсолютно не силен в разгоне, задумался над тем что возможно разблокированный множитель мне и не нужен и удобней подобрать проц с макс. тактовой частотой.Спасибо, друзья, за вашу помощь! Я хоть начинаю ориентироваться в том что мне нужно, а что или не реализую, или оно будет занадто.

Я не к тому, чтобы отказаться от разгона в принципе, а изначально не надеяться на максимальный разгон, а частоты 4.0-4.2 данным процессором достигаются элементарно, парой кликов в биосе(с этим поможем) и для этого можно брать кулер от Залман. Это я к тому, чтоб не было изначально планов на 4.5-5.0 на постоянку и под нагрузкой. Потом со временем поднатореете в разгоне и сами найдете оптимальные настройки в биосе для более высоких частот whistle.gif

http://videosmile.ru/forum/u_uploads/6870/846/maxi/2014-11-15-20-09-vagas_pro.png

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пойдет, все равно комп на ночь будет ставиться рендерить большой проект. Только радиатор на АМД поменять.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Только я, можно сказать, созрел на одну конфигурацию, как Пэтро подкинул пищу для размышлений и сравнений)))).

Это я к тому, чтоб не было изначально планов на 4.5-5.0 на постоянку и под нагрузкой

Не, не, не, таких планов не вынашивал)). Я вообще хотел взять боксовый вариант i5-6600К и разгона ну не много, чтоб хватало охлаждения (правда почему то пишут он без кулера). Не боксовый в Комтеке лишь 6600 без "К". Теперь вот еще про АМД буду думать.

Я вообще хотел взять боксовый вариант i5-6600К и разгона ну не много, чтоб хватало охлаждения (правда почему то пишут он без кулера). Не боксовый в Комтеке лишь 6600 без "К"

При разнице в Комтеке 16 500 за трей 6600 и 18 000 за боксовый 6600К, однозначно 6600К, без К данный процессор вообще нет смысла брать, учитывая разницу в цене.

Без кулера, так как в intel подразумевают, что данный процессор берут для разгона и в любом случае будут менять кулер, в общем то они правы. Но зато у боксового 3 года гарантии.

Теперь вот еще про АМД буду думать.

Только под старшие FX надо брать топовые материнки и хороший кулер, так как процессоры прожорливые и горячие, особенно если планируется разгон, а также учитывайте, что нет встроенного видеоядра, но судя по первому посту - дискретная видеокарта имеется. Но в целом, система выйдет немного дешевле и более производительная в sony vegas, если это основная задача компа - вариант хороший.

Монтаж в Sony Vegas 13. Кодирую ею же в h.264.

С этого изначально и нужно было начинать, о чём два человека и спрашивали вас. Если ПО для кодирования хорошо оптимизировано под многопоточность, то вариант от АМД заметно предпочтительнее по соотношению цена/ производительность. А если потом и рендеринг в Вегасе с OpenCL будете использовать, то докупите и карту от АМД ;)

Только под старшие FX надо брать топовые материнки и хороший кулер, так как процессоры прожорливые и горячие, особенно если планируется разгон,

Если так говорить, то старшие модели МП с хорошей силовой подсистемой и качественные СО нужно брать для разгона под любую платформу, а если он возьмёт тот же FX-8350, в Комтеке сейчас за 11640, то хватит и материкни на 970 чисете за ~ 5000, к примеру Gigabyte GA-970A-UD3P – 5200. Да и не редко старшие модели МП с ХХ фазами дают куда большие просадки под нагрузкой, то есть для разгона могут быть хуже. Тут уже нужно подбирать по тестам или самому замерять мультиметром. И Вишера уж точно не горячие.

С этого изначально и нужно было начинать, о чём два человека и спрашивали вас.

Ну, они только спрашивали без дальнейшего развития мысли :). Я же только буду рад если вся система мне обойдется до 25 тыщ, хоть и не фанат АМД. С Интелом пока, как ни крути, выходит дороже))). Большой выбор толкает на большие сомнения в выборе)))).

Ну, они только спрашивали без дальнейшего развития мысли :). Я же только буду рад если вся система мне обойдется до 25 тыщ, хоть и не фанат АМД. С Интелом пока, как ни крути, выходит дороже))). Большой выбор толкает на большие сомнения в выборе)))).

Вот вам вариант:

ЦП AMD FX-8350 Tray 11640 (Комтек)

СО Zalman CNPS10X Optima 1800 (Комтек)

МП Gigabyte GA-970A-UD3P 5200 (Комтек)

ОП RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Blue/ RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black 2580 (Комтек)

БП CHIEFTEC BPS-650C2 5390 (Оптима)

Сумма 26610

В принципе, можно взять материнку MB Gigabyte GA-970A-DS3P за 4470

Вот на ютубе человек запускал тест как раз с таким процем и кулером.

Спасибо всем форумчанам кто откликнулся на мою просьбу помочь с выбором!! В итоге, купил набор что указан в 35 сообщении и скорее из меркантильных соображений чуть сэкономить :). Да и уважаемый Пэтро своим графиком "подлил масла в огонь". Сейчас Винда 7 показывает прирост производительности своим внутренним тестом вот так:

Было - Стало

ЦП: 6,6 - 7,8

Ram: 6,6 - 7,8

Графика: 7,8 - 7,8

Графика Аэро: 7,8 - 7,8

HD: 7,1 - 7,9

Сейчас "прожарю" комп каким нибудь стресс-бенчмарком, танками и чуть позже попрошу совета как разгонять проц, что крутить в Биосе что б не навредить.

купил набор что указан в 35

Gigabyte GA-970A-UD3P?

Нет, GA-970A-DS3P.

UD3P мне показалась избыточной своими аудио-возможностями, да и клавиатура с мышкой у меня PS2, а там что то одно должно было быть под ЮСБ.

попробуйте пока без разгона, вдруг устроит.

Скорей всего что устроит)))).

Ух......

А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...

Просто интересно...

судя по инструкции там ничего нет ftp://download.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-970a-ds3p_v.2.x_e.pdf

Тут картинка лучше http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-970a-ds3p/?s=all

вроде что-то есть

http://ru.gecid.com/data/mboard/201312170800-5071/img/mini-25_gigabyte_ga-970a-ds3p.jpg

http://ru.gecid.com/data/mboard/201312170800-5071/img/mini-26_gigabyte_ga-970a-ds3p.jpg

http://ru.gecid.com/data/mboard/201312170800-5071/img/mini-27_gigabyte_ga-970a-ds3p.jpg

и далее

Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P комплектуется утилитой GIGABYTE EasyTune6, которая позволяет мониторить показания внутренних сенсоров и осуществлять разгон. Есть возможность посмотреть детальную информацию о центральном процессоре и оперативной памяти.

А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...

Лично я не рискну рекомендовать разгон FX-8350 для постоянной работы в нагрузке на материнской плате, где питание процессора осуществляется по 4+1-фазной схеме. В целом, конфигурация не плохая и вполне должна устроить под поставленные задачи в штатном режиме. drinks.gif

Для будущего, тем кто будет читать по какой то причине эту тему - северный мост на этой материнке греется очень сильно, пальцем макс 1 сек удается удержать. Это специфика этой матери - народ кто кулеры ставит на него, кто оставляет как есть, кто подбирает радиатор с кулером для ЦП такой чтоб он дул и на этот северный мост. Я сам пока не решил как быть))), гарантия на 2,5 года.

Den3,

как вариант

http://technopoint.ru/product/bd18f21b781d526f/ustrojstvo-dla-ohlazdenia-cipseta-deepcool-nbridge-2-sale/

и опять же напомню - без разгона.

Feender, спасибо. Пока решил не менять штатный радиатор. Иначе, при проблеме, потом не примут по гарантии (дрогнет рука, сколется чип и т.д.). Пробовал при-колхозить 40мм кулер, так он неотбалансирован и зудит как чуть сместится)))). Думаю поставить на видеокарту обычный корпусной что б дул в то место где северный мост или если не получится, так вообще забить на его температуру.

a0xff, вот такой:

ЦП AMD FX-8350 Tray

СО Zalman CNPS10X Optima

MB Gigabyte GA-970A-DS3P

ОП RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black

БП CHIEFTEC GPA-650S Bulk

Блок питания, считаю с избытком т.к. видеокарта у меня была не прожорливая GF GTX750 которая от производителя питается 350W БП, но сразу не сообразил.

По ощущениям - Lighroom стал шустрее ворочать фотографиями, что приятно.

По видео то же удалось сделать замеры при том что сохранились старые. И они такие: 30" ролик в Sony Vegas с цветокором, наложением дорожек окно в окне, добавлением шума: было - 7'01"; стало 1'56" (2'04" с другой версией Вегаса). При этом ЦП нагружен был не полностью, работали все ядра, но под 70-80%.

В WOT, чтоб оценить fps, пока еще не играл :).

Индекс производительности Windows я уже раньше писал.

Ну и вот что Аида показывает по датчикам (темп северного моста спорная, пальцем не удержать) в режиме почти простоя (броузер, aimp):

0_aa6e5_5399b283_XL.png

У АМД не корректно отображаются температуры, так что не стоит на них ориентироваться. На счет вентилятора направленного на чипсет - вариант, ну можно еще общую продуваемость в корпусе улучшить. Как я понял производительность системы в ваших задачах выросла в 3.5 раза, вроде неплохой результат и можно не думать про разгон. В играх лучше интел себя ведет, но для вашей видеокарты данного процессора более чем smile.gif

Да и вообще, сейчас очень жарко, я вон тоже сбросил в своем компе все на дефолт, жара спадет - будет и вашей материнке попроще drinks.gif

можно не думать про разгон

Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/23/14

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...