Den3 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Он сам гонится. Мене очень понравилось/ Нет загрузки - 1,6ГГц. Появилась нагрузка - начинает разгоняться. Закончил работу - опять сбросил. Это с с буквой "К" в названии (разлоченный множитель) или просто 6600 без К? Я про "он сам гонится". Они оба с плавающей частотой, но тот что с К еще и через биос материнки, я так понимаю, может разгонятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 С буквой К.Вот сейчас он в "браузере"- Процессор(ы): Число процессоров - 1. [01]: Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7 GenuineIntel ~1600 МГц Начну кодирование всеми 4 ядрами - каждое разгонится до 4 ГГц. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Учитывая что я абсолютно не силен в разгоне, задумался над тем что возможно разблокированный множитель мне и не нужен и удобней подобрать проц с макс. тактовой частотой.Спасибо, друзья, за вашу помощь! Я хоть начинаю ориентироваться в том что мне нужно, а что или не реализую, или оно будет занадто.Я не к тому, чтобы отказаться от разгона в принципе, а изначально не надеяться на максимальный разгон, а частоты 4.0-4.2 данным процессором достигаются элементарно, парой кликов в биосе(с этим поможем) и для этого можно брать кулер от Залман. Это я к тому, чтоб не было изначально планов на 4.5-5.0 на постоянку и под нагрузкой. Потом со временем поднатореете в разгоне и сами найдете оптимальные настройки в биосе для более высоких частот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 http://videosmile.ru/forum/u_uploads/6870/846/maxi/2014-11-15-20-09-vagas_pro.png Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Пойдет, все равно комп на ночь будет ставиться рендерить большой проект. Только радиатор на АМД поменять. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Только я, можно сказать, созрел на одну конфигурацию, как Пэтро подкинул пищу для размышлений и сравнений)))). Это я к тому, чтоб не было изначально планов на 4.5-5.0 на постоянку и под нагрузкойНе, не, не, таких планов не вынашивал)). Я вообще хотел взять боксовый вариант i5-6600К и разгона ну не много, чтоб хватало охлаждения (правда почему то пишут он без кулера). Не боксовый в Комтеке лишь 6600 без "К". Теперь вот еще про АМД буду думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Я вообще хотел взять боксовый вариант i5-6600К и разгона ну не много, чтоб хватало охлаждения (правда почему то пишут он без кулера). Не боксовый в Комтеке лишь 6600 без "К"При разнице в Комтеке 16 500 за трей 6600 и 18 000 за боксовый 6600К, однозначно 6600К, без К данный процессор вообще нет смысла брать, учитывая разницу в цене.Без кулера, так как в intel подразумевают, что данный процессор берут для разгона и в любом случае будут менять кулер, в общем то они правы. Но зато у боксового 3 года гарантии. Теперь вот еще про АМД буду думать.Только под старшие FX надо брать топовые материнки и хороший кулер, так как процессоры прожорливые и горячие, особенно если планируется разгон, а также учитывайте, что нет встроенного видеоядра, но судя по первому посту - дискретная видеокарта имеется. Но в целом, система выйдет немного дешевле и более производительная в sony vegas, если это основная задача компа - вариант хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Монтаж в Sony Vegas 13. Кодирую ею же в h.264.С этого изначально и нужно было начинать, о чём два человека и спрашивали вас. Если ПО для кодирования хорошо оптимизировано под многопоточность, то вариант от АМД заметно предпочтительнее по соотношению цена/ производительность. А если потом и рендеринг в Вегасе с OpenCL будете использовать, то докупите и карту от АМД ;) Только под старшие FX надо брать топовые материнки и хороший кулер, так как процессоры прожорливые и горячие, особенно если планируется разгон,Если так говорить, то старшие модели МП с хорошей силовой подсистемой и качественные СО нужно брать для разгона под любую платформу, а если он возьмёт тот же FX-8350, в Комтеке сейчас за 11640, то хватит и материкни на 970 чисете за ~ 5000, к примеру Gigabyte GA-970A-UD3P – 5200. Да и не редко старшие модели МП с ХХ фазами дают куда большие просадки под нагрузкой, то есть для разгона могут быть хуже. Тут уже нужно подбирать по тестам или самому замерять мультиметром. И Вишера уж точно не горячие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 С этого изначально и нужно было начинать, о чём два человека и спрашивали вас.Ну, они только спрашивали без дальнейшего развития мысли :). Я же только буду рад если вся система мне обойдется до 25 тыщ, хоть и не фанат АМД. С Интелом пока, как ни крути, выходит дороже))). Большой выбор толкает на большие сомнения в выборе)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Ну, они только спрашивали без дальнейшего развития мысли :). Я же только буду рад если вся система мне обойдется до 25 тыщ, хоть и не фанат АМД. С Интелом пока, как ни крути, выходит дороже))). Большой выбор толкает на большие сомнения в выборе)))). Вот вам вариант:ЦП AMD FX-8350 Tray 11640 (Комтек)СО Zalman CNPS10X Optima 1800 (Комтек)МП Gigabyte GA-970A-UD3P 5200 (Комтек)ОП RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Blue/ RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black 2580 (Комтек)БП CHIEFTEC BPS-650C2 5390 (Оптима)Сумма 26610 В принципе, можно взять материнку MB Gigabyte GA-970A-DS3P за 4470 Вот на ютубе человек запускал тест как раз с таким процем и кулером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Спасибо всем форумчанам кто откликнулся на мою просьбу помочь с выбором!! В итоге, купил набор что указан в 35 сообщении и скорее из меркантильных соображений чуть сэкономить :). Да и уважаемый Пэтро своим графиком "подлил масла в огонь". Сейчас Винда 7 показывает прирост производительности своим внутренним тестом вот так:Было - СталоЦП: 6,6 - 7,8Ram: 6,6 - 7,8Графика: 7,8 - 7,8Графика Аэро: 7,8 - 7,8HD: 7,1 - 7,9 Сейчас "прожарю" комп каким нибудь стресс-бенчмарком, танками и чуть позже попрошу совета как разгонять проц, что крутить в Биосе что б не навредить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 купил набор что указан в 35Gigabyte GA-970A-UD3P? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Нет, GA-970A-DS3P. UD3P мне показалась избыточной своими аудио-возможностями, да и клавиатура с мышкой у меня PS2, а там что то одно должно было быть под ЮСБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Нет, GA-970A-DS3P. Ух...... попробуйте пока без разгона, вдруг устроит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 попробуйте пока без разгона, вдруг устроит.Скорей всего что устроит)))).Ух......А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Просто интересно...судя по инструкции там ничего нет ftp://download.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-970a-ds3p_v.2.x_e.pdf Тут картинка лучше http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-970a-ds3p/?s=allвроде что-то естьhttp://ru.gecid.com/data/mboard/201312170800-5071/img/mini-25_gigabyte_ga-970a-ds3p.jpghttp://ru.gecid.com/data/mboard/201312170800-5071/img/mini-26_gigabyte_ga-970a-ds3p.jpghttp://ru.gecid.com/data/mboard/201312170800-5071/img/mini-27_gigabyte_ga-970a-ds3p.jpgи далееМатеринская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P комплектуется утилитой GIGABYTE EasyTune6, которая позволяет мониторить показания внутренних сенсоров и осуществлять разгон. Есть возможность посмотреть детальную информацию о центральном процессоре и оперативной памяти. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...Лично я не рискну рекомендовать разгон FX-8350 для постоянной работы в нагрузке на материнской плате, где питание процессора осуществляется по 4+1-фазной схеме. В целом, конфигурация не плохая и вполне должна устроить под поставленные задачи в штатном режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Для будущего, тем кто будет читать по какой то причине эту тему - северный мост на этой материнке греется очень сильно, пальцем макс 1 сек удается удержать. Это специфика этой матери - народ кто кулеры ставит на него, кто оставляет как есть, кто подбирает радиатор с кулером для ЦП такой чтоб он дул и на этот северный мост. Я сам пока не решил как быть))), гарантия на 2,5 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Den3, как вариантhttp://technopoint.ru/product/bd18f21b781d526f/ustrojstvo-dla-ohlazdenia-cipseta-deepcool-nbridge-2-sale/и опять же напомню - без разгона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Feender, спасибо. Пока решил не менять штатный радиатор. Иначе, при проблеме, потом не примут по гарантии (дрогнет рука, сколется чип и т.д.). Пробовал при-колхозить 40мм кулер, так он неотбалансирован и зудит как чуть сместится)))). Думаю поставить на видеокарту обычный корпусной что б дул в то место где северный мост или если не получится, так вообще забить на его температуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 а какой конфиг в итоге взяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 a0xff, вот такой:ЦП AMD FX-8350 TrayСО Zalman CNPS10X OptimaMB Gigabyte GA-970A-DS3PОП RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black БП CHIEFTEC GPA-650S Bulk Блок питания, считаю с избытком т.к. видеокарта у меня была не прожорливая GF GTX750 которая от производителя питается 350W БП, но сразу не сообразил. По ощущениям - Lighroom стал шустрее ворочать фотографиями, что приятно. По видео то же удалось сделать замеры при том что сохранились старые. И они такие: 30" ролик в Sony Vegas с цветокором, наложением дорожек окно в окне, добавлением шума: было - 7'01"; стало 1'56" (2'04" с другой версией Вегаса). При этом ЦП нагружен был не полностью, работали все ядра, но под 70-80%.В WOT, чтоб оценить fps, пока еще не играл :).Индекс производительности Windows я уже раньше писал.Ну и вот что Аида показывает по датчикам (темп северного моста спорная, пальцем не удержать) в режиме почти простоя (броузер, aimp): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 У АМД не корректно отображаются температуры, так что не стоит на них ориентироваться. На счет вентилятора направленного на чипсет - вариант, ну можно еще общую продуваемость в корпусе улучшить. Как я понял производительность системы в ваших задачах выросла в 3.5 раза, вроде неплохой результат и можно не думать про разгон. В играх лучше интел себя ведет, но для вашей видеокарты данного процессора более чем Да и вообще, сейчас очень жарко, я вон тоже сбросил в своем компе все на дефолт, жара спадет - будет и вашей материнке попроще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Den3, А под нагрузкой на данной СО до какого значения процессор нагревается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 можно не думать про разгон Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрамиhttp://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/23/14 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.