Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Старый у меня компик. Современное FHD видео да еще с цветокорром в монтажке уж очень долго кодирует (1 час видео кодируется 10-16 часов в зависимости от настроек). Если обновить железо, а менять придется почти всё кроме винчестера и видеократы, то что посоветуете? Какой сокет? Интел\АМД (видеокарта, если что Джефорс)? Сколько памяти? Какой мощности БП (при том что в\карта не прожорливая, даже без доп. питания)? Хотя GPU и не планирую использовать по части кодирования, мне нравится чисто процем.Самое топовое железо не советуйте, у меня не много денег :))). Спасибо всем кто откликнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Хотя GPU и не планирую использовать по части кодирования, мне нравится чисто процем.А на выходе разница есть? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 У меня процессор с разблокированным множителем (i5-2500K) - с момента покупки до сих пор доволен. Автоматически разгоняется всеми ядрами до 4,5 ГГц (радиатор заменил) и очень шустро перемалывает. Я бы посмотрел в сторону современного аналога + материка поддерживающая такую работу http://www.ferra.ru/ru/system/review/intel-skylake-part-2-core-i5-6600k-core-i7-6700k/ Видеокарта не нужна - в процессоре своя, меня устраивает. Я даже на ней в танки играл, по моему до 70 фпс было. Сейчас видеокарты не хуже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Den3, чтоб что-то советовать - надо знать бюджет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Бюджет - матплата, проц, минимальная память - остальное докупить в течении полугода. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Бюджет - матплата, проц, минимальная память - остальное докупить в течении полугода.Саша как в воду глядел))). Именно так. Если я для себя определю бюджет, то и проблем нет - пошел и купил под него. Но хочется то за меньшие деньги бОльшие возможности. Пока то же гляжу на i5, но не понятно почему два идентичных сокета - 1150 и 1151. И что важней - тактовая частота или системная шина именно для кодирования (числодробилки)?А на выходе разница есть? По отзывам, у некоторых ускоряется просчет. Но я сколько не пытался у себя включать эту помощь видеокарты, результат чем то не устраивал. Так что, пока рассчитываю только на ЦП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Но я сколько не пытался у себя включать эту помощь видеокарты, результат чем то не устраивал. MPEG Video Wizard DVD оценивает видеокарту при активации опции и насколько я помню скорость обработки видео процессором будет превышена только топовой видеокартой. Бюджетные видеокарты ничего сделать не могут. Имхо тактовая частота намного важнее - информации мало, а вот количество итераций огромно. На моем процессоре фильтр Neat для VirtualDub практически в реальном времени видео в SD разрешении обрабатывал. На старом компе это было 1-2 кадра в секунду. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Имхо тактовая частота намного важнее - информации мало, а вот количество итераций огромноЗа наводку - спасибо. Буду подбирать по макс. тактовой частоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Ну, теперь вырисовывается два кандидата - это i5 4690K и i5 6600K. Оба с разблокированными множителями, одинаковыми тактовыми частотами, но разными сокетами. Даже цена почти не отличается в боксовом исполнении (не боксовых нет с разблок. множителем). Я так понимаю разница не актуальна и можно (перспективней) взять любой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Цены сейчас конечно :blink: - CPU Intel Core i5-6600K Tray - 18200 руб.CPU Intel Core i5-4670K Tray - 16020 руб.и можно (перспективней) взять любой.да. Как повезет с разгоном - может тот, может другой.К слову для разгона важнее матплата и радиатор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Вот, кстати, по каким параметрам, названиям выявить мат. плату которая может разгонять проц? Хоть на что там смотреть? Что то слов типа overcloced не стречаю %(.Цены сейчас конечно Та сам в шоке)))), отдать месячную з\п только за один процик. Потому так долго и тянул с апгрейдом и сидел (сижу) на s.478. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 По опыту у бюджетных матерей у всех дела с разгоном не очень. Часто бывает по питанию не вытягивают.А пробовать гнать вроде можно на каждой. В крайнем случае через windows :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Бюджетная процессор К и не поддерживает. То что будет работать - стоит примерно от 120$. Погуглил - например GIGABYTE GA-Z170-HD3P около 10000 р.http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3p/?s=all Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Посмотреть бенчмарки проги которой кодируют. Может есть смысл взять 8ядерные амд решения. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Ну, теперь вырисовывается два кандидата - это i5 4690K и i5 6600K. Ну хотя бы из этого уже понятен бюджет, а то может вы суммой 10 000 располагаете, а мы вам будем i5 советовать.Я так понимаю разница не актуальна и можно (перспективней) взять любой.Так как планируете использовать встроенное видеоядро, то естественно лучше брать последнее поколение. Вот, кстати, по каким параметрам, названиям выявить мат. плату которая может разгонять проц? Хоть на что там смотреть? Что то слов типа overcloced не стречаю %(.Там все довольно просто:H - обычные и самые бюджетные платыB - "Бизнес платы", то же что и H, но поддерживает больше сата, удаленное управление и разные софтовые плюшки.P - платы для разгона, но не поддерживающие встроенное видеоядро процессора(встречаются на более старых сокетах)Z - платы для разгона, лучше брать или бюджетные MSI, или уже ASUS Бюджетная процессор К и не поддерживает. То что будет работать - стоит примерно от 120$.Погуглил - например GIGABYTE GA-Z170-HD3P около 10000 р.Я думаю, если MSI, то можно в 5-6 уложиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Feender, большое спасибо! С таким подробным описанием теперь хоть осмысленно буду подходить к выбору)). P.S. Я правильно понимаю маркировку и буковка Z это то что надо MB ASUS Z170-P ? Или в данном случае это указан чипсет? (В Комтеке нет материнок MSI для Интелов, облом какой то). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Если будете брать в Комтеке (только отпишите тогда, узнаю какую смогут сделать скидку) : CPU Intel Core i5-6600K BOX 18 000Thermalright TRUE Spirit 120 M B&W Rev.A 2 620В идеале MB ASUS Z170-A 10 040Но спокойно можно иMB ASUS Z170-P 8 1902 планкиRAM 8GB DDR4-2133MHz (Samsung) 2х 2 270 Но можно подобрать комплектующие в Мегабите, правда у них сайт пока не работает, заработает гляну, если вкратце, то там можно подобрать дешевле MSI материнку и 6600К, или сделать ход конем, купить 3770 почти за ту же цену, но к нему простую материнку.Так что можете пока глянуть тесты как себя ведут 6600К в разгоне до (4-4.5) и 3770 на базовой частоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 или сделать ход конем, купить 3770 почти за ту же ценуУпс, не очень понял что подразумевается под 3770 . Можете пояснить?И что это за магазин "Мегабит"? Хоть где он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 А в каких программах вы кодируете, комбайны в один клик или разбираете контейнер индексируете видео и собираете в нужный контейнер согласно индексированию ? имеет смысл смотреть сколько они ядер могут задействовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 http://ark.intel.com...-up-to-3_90-GHzв Мегабите он вроде 19 000, но так как он без К и не разгоняется, к нему можно купить попроще материнку, память поддерживает DDR3http://megabitcomp.ru/Очень много чего там купил, проблем нет, доставка недорогая, оплата при получении, часто бывают интересные цены и выбор. Или вот в Комтеке вариант:i7-4790 Tray 21 690 Я имею ввиду, что комплект 6600К + Z170 +16 DDR4 по цене будет очень близок к комплекту 4790 + B85 + 16 DDR3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 16 DDR3Зачем 16 Гиг, он же не рендерит. Сомневаюсь что объем и быстродействие памяти как-то критично повлияет. Вот SSD на кодирование повлиял - для эксперимента забросил исходный файл на 6-8 Гб на SSD, а результат сохранял на медленный HDD - значительно выросшая скорость была видна невооруженным взглядом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я думаю, если MSI, то можно в 5-6 уложиться.так, что-то я с MSI за 5-6 погорячился, давно видать на них цены не смотрел, вычеркиваем :) Зачем 16 Гиг, он же не рендерит. Сомневаюсь что объем и быстродействие памяти как-то критично повлияет.Возможно, но тут уже Den3 должен сам понимать сколько под его задачи памяти надо. Сколько юзает его софт ресурсов, я не знаю, по этому и предлагаю ему погуглить тесты, что лучше будет 4 потока на частоте 4.5 или 8 потоков на частоте 3.6. Я могу сориентировать, что лучше взять в этой цене из i5, i7. Но на разгон до 4.5 я бы сильно не надеялся, я не к тому что процессор не возьмет данную частоту, а к тому, что: под крышкой у них сейчас термопаста, сам разгон дело тонкое и требует определенных навыков, так как на автомате все материнки завышают напругу и в скорем будущем возможна деградация процессора, да и много софта очень капризно реагируют на разгон, ну и про нагрев не стоит забывать. Соответственно я бы рассматривал под такие задачи разгон i5 до 4-4.2 при среднем кулере. В общем исходя из выше написанного: 1)INTEL CORE I5-6600K 16 644ASUS Z170-P 7 696THERMALRIGHT TRUE SPIRIT 140 3 375Итого без оперативной памяти: 27 715 (хотя, если ограничиться разгоном не выше 4.0-4.2, то можно брать кулер из второго конфига и выйдет 25 874)2)CORE I7-6700 21 615ASUS B150-PRO 6 534ZALMAN CNPS10X OPTIMA 1 534Итого без оперативной памяти: 29 683 В первый конфиг память можно такую:4GB PC17000 DDR4 SAMSUNG 1345 итого за 8Гб 2 690SAMSUNG DDR4 8GB 2 432 итого за 16Гб 4 864И разгонять ее минимум до 2666 с таймингами 15 и вольтажем 1.2 Во второй конфиг брать память 2666 с таймингами 15 и вольтажем 1.2 с XMP профилем. Как-то так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А в каких программах вы кодируете, комбайны в один клик или разбираете контейнер индексируете видео и собираете в нужный контейнер согласно индексированию ? имеет смысл смотреть сколько они ядер могут задействовать.Монтаж в Sony Vegas 13. Кодирую ею же в h.264. Сторонним софтом через фреймсервер, не понравилось, не стабильное качество. Бывает что и TMPGenc использую. Но там SD материал, а для него и моего старого компа хватало за глаза. Еще бывает Handbrake использую для отдельного кодирования в h.264. Но на разгон до 4.5 я бы сильно не надеялся, я не к тому что процессор не возьмет данную частоту, а к тому, что: под крышкой у них сейчас термопаста, сам разгон дело тонкое и требует определенных навыков, так как на автомате все материнки завышают напругу и в скорем будущем возможна деградация процессора, да и много софта очень капризно реагируют на разгон, ну и про нагрев не стоит забывать.Учитывая что я абсолютно не силен в разгоне, задумался над тем что возможно разблокированный множитель мне и не нужен и удобней подобрать проц с макс. тактовой частотой.Спасибо, друзья, за вашу помощь! Я хоть начинаю ориентироваться в том что мне нужно, а что или не реализую, или оно будет занадто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Зачем 16 Гиг, он же не рендерит. Сомневаюсь что объем и быстродействие памяти как-то критично повлияет. Вот SSD на кодирование повлиял+ 1Тут и 8 гб будет с большим запасом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Учитывая что я абсолютно не силен в разгонеОн сам гонится. Мене очень понравилось/ Нет загрузки - 1,6ГГц. Появилась нагрузка - начинает разгоняться. Закончил работу - опять сбросил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.