Хипполайт Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 http://coub.com/view/18juxa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 http://scontent.fiev14-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/47686059_2183925708306819_323151660018827264_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent.fiev14-1.fna&oh=73423a552a08c2497a800b6bd5de6598&oe=5CA2202A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Счастливые семьи — есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.Психотерапевт Михаил Литвак: «У наших женщин есть три сексуальных расстройства»https://lifedeeper.ru/post/4963-psihoterapevt-mihail-litvak-u-nashih-zhenshhin-est-tri-seksualnyh-rasstrojstva/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Стабильно меня с утра гандошат, какой я плохой. С праздником. :)Ну да, завтра будет обычно, скучно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) "Дети, ... все равно в 18–20 лет от тебя уйдут." (см. по ссылке в #330)(и тебя, старого, в приют сдадут)Моё мнение про всех этих разименитых семейных психологах, писателях всякой литературы для правильного построения семьи и правильного воспитания детей и т. д. и т. п. [ed] Изменено 9 марта, 2019 пользователем Пакость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 "Дети, ... все равно в 18–20 лет от тебя уйдут." ...(и тебя, старого, в приют сдадут)"Что посеешь, то и пожнёшь." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Полностью согласен! Мы все разные. Если бы мы были одинаковыми и всегда понимали друг друга, было бы скучно жить. У нас в семье тоже так, как описал автор. Но мы относимся к этому с юмором, потому что любим друг друга и уважаем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 http://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/69378817_2711018595589467_6354499630209695744_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_oc=AQmM7ktsXrb-oUm-Bfp11t-0wAutKSXh-LCgJc0dBus5jwn3q0eRN7s4e7qj1Ow2Oq4&_nc_ht=scontent-amt2-1.xx&oh=0b2e04e9a26b66e95d084bf2ac38e16c&oe=5E2F158A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Русские мужчины ленивы и ненаблюдательны. Если описывают внешность девушки, максимум – выдавят из себя: «блондинка, грудастая» или «брюнетка, ноги ничего». И «великая русская литература» – отличное тому подтверждение. Классики тоже не заморачивались. Вот Лермонтов. Что там у него про княжну Мэри? Маленькая ножка, маленькая ручка. Удивительные подробности. И ещё вот это: «Её лёгкая, но благородная походка имела в себе что-то девственное, ускользающее от определения, но понятное взору..." То есть, если по-простому, автор нам говорит: слушайте, нормальная тёлочка, но неохота мне её тут описывать, тратить силы. Зато на любимого Печорина сил не жалко: там и про волосы, и бледное лицо, и про стройность, и даже про пуговицы на бархатном сюртуке. Понимаете? Мужиков наши классики вообще описывают с наслаждением и подробностями, вплоть до пуговиц. А женщины, ну что женщины? Маленькая ручка, маленькая ножка. Ладно, почитаем других. Достоевский не лучше. Вот что он пишет про Настасью Филипповну в "Идиоте": «глаза тёмные, глубокие, лоб задумчивый”. Лоб задумчивый, ясно? Это что значит? Морщины? Складки? Непонятно. О'кей, идём дальше: “Она была несколько худа лицом, может быть, и бледна…” Класс! Может быть, бледна... А может быть, румяна? А может, не она? И что значит “несколько худа лицом”? Впалые щёки? А, Федор Михалыч? В описании Сони Мармеладовой русский пророк достигает особых литературных высот. Соня – блондинка с голубыми глазами. И хватит. Короче, Барби на бульваре. Вам мало, что ли? Достоевский же – про дух, а не лицо, зубы, волосы, руки-ноги. Но минуточку! Раскольников описан как раз очень внятно, есть даже про пятна на его старой шляпе. Опять сексизм со стороны классика. Тургенев немногим лучше. Хотя известно, что не пропускал ни одной смазливой девчонки, приударял даже за дочкой попа в своём имении. Возьмем ту же Асю из одноимённой повести. В отличие от Сони Мармеладовой – она брюнетка, уже лучше. Но дальше начинается околесица. То автор описывает светлые глаза, то называет её «черноглазой девочкой». Иван Сергеевич, вы хотя бы сами представляли, кого описываете? Судя по всему – не очень. Да наплевать вам на свою героиню. И на читателя наплевать, схавает и так. Чехов? Тоже мимо. О героине рассказа «Попрыгунья» известно лишь, что ей 22 года. Всё! А Дама с собачкой? Она блондинка! И это все подробности. И ещё, пренебрежительно, вскользь: «Маленькая женщина, ничем не замечательная, с вульгарною лорнеткой в руках». Зато в рассказе «Злоумышленник» Чехов не жалеет таланта, чтобы описать никчёмного и тупого мужика, целый абзац тратит на его нечёсанные волосы. Деревенского мужика! И только Лев Николаич уже тщательнее всматривается в своих героинь. По крайней мере мы знаем, что у Анны Карениной не только маленькие руки, но и густые ресницы. Что она полновата. Спасибо и на том. Хотя остаются бьюти-вопросы к классику. И лучшим, подробнейшим описанием в великорусской литературе следует считать кусочек про Наташу Ростову: “Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, со своими детскими открытыми плечиками...” Граф, вы гений! А теперь – внимание. “Наше всё”, Александр Сергеевич вообще никак не описывает Татьяну Ларину. Да, он её любит, конечно, мы знаем! Но заморачиваться с описанием? Ну на фиг! Лучше про “горячий жир котлет” и про лимбургский сыр. Про сыр у нашей творческой интеллигенции вообще всегда получается лучше, чем про девушек. Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Ну Лев Николаевич граф. Ему, как бы, всё было розволено. И босиком ходить в рубище. И баб иметь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 лучше Менделеева вспомните. Вот где был самЭц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 А для меня Мосин пример. Именно как настоящий мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Чехов? Тоже мимо Та неее. Чехов норм)) Все мы немного Чеховы (с) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 лучше Менделеева вспомните. Вот где был самЭц а подробнее? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 http://scontent.flwo2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/119700498_4367459736657982_2515390984996120416_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=825194&_nc_ohc=Sl5pa7UOe84AX_Z0nDx&_nc_ht=scontent.flwo2-1.fna&oh=40dba96fefc37b7321814d9d6079d084&oe=5F8A7037 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 а подробнее?Дык вроде у него две семьи было одновременно. Ну одна из них конечно неофициальная. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Я так бешусь, когда мне про мой брак говорят «ну, просто тебе повезло». Повезло? Повезло? Не бывает повезло! Брак — это работа, на которую я трудоустроилась 16 лет назад, и было бы странно, если бы, работая на одном месте, я не выросла бы ни капли и не сделала минимальной карьеры в этом деле. И я сделала. За 16 лет я стала вполне себе профи в вопросах взаимодействия с мужчинами. Во-первых, я поняла, что они реально с другой планеты. Вот я смотрю на своего мужа и тихо офигеваю. Вот рыбалка. Весна, холод, слякоть, дождь, Астрахань. Серьезно? Это лучший отдых? У костра, в дождевике, без условий, на каком-то острове, куда вас на лодке привез знакомый егерь? Мне так жаль его, когда он пакует какую-то свою камуфляжку и удочки каждую весну и осень, худшего наказания лично для меня невозможно придумать, а он веселый и весь в предвкушении. Или вот этот ламповый телевизор.«Выкини его!» — говорю я. Нет, говорит, я его на даче поставлю, он как память. А. Ну да. На даче, на которой ты за все лето был дважды? Телевизор, который ты и дома не смотришь никогда? Ламповый в век стихийного развития технологий? Ну ясно. Обязательно поставь, ага. «Как память». Как память о том, что ты не умеешь выбрасывать хлам. И вот еще — в холодильнике банки с рассолом огуречным. Огурцы съедены, а рассол стоит. Я хочу выкинуть. — Не трогай, — говорит муж. — Я люблю его пить. — Месяц стоит уже, бесит меня, выкини или выпей. Ты не пьешь алкоголь и у тебя не бывает похмелья, так когда, по какому случаю, ты пьешь рассол, расскажи?— Пью. Не трогай. Иногда я бешусь так, что хочется прям кардинальных мер. Перевернуть на него кастрюлю с макаронами или развестись и не мучиться. Я думаю о том, что быть одной (ну, с детьми) — это свобода. Пришла домой — и ничего не бесит. Никаких удочек, рассолов и ламповых телевизоров. Под конец года хочется крутых семейных результатов. А их нет. Я злюсь на мужа. Ремонт так и не закончен, он вечно занят, или устал. Даже елку нарядить не успели, ибо «куча дел». Хожу, ворчу. Весь декабрь возглавляю клуб гундосых. А потом… Потом я заболеваю. Так, что не могу встать с кровати. Ночью закончилась вода, так я сорок минут пыталась найти в себе силы встать и добрести до кухни, чтоб не будить никого. А жизнь не остановилась, она идет. Дети, елки, встречи, врачи. Надо все отменять… Просыпаюсь утром вчера. Около 10. После адовой температурной ночи. Рядом с кроватью — термос с горячим чаем. И сообщение в вайбере от мужа. «Чай с имбирем, пей, помогает! Всех развез по истанциям. Катюшу вечером на елку отведу. Потом сразу к врачу за направлением, напиши какое и куда. На обратном пути купим елку, я вчера не смог — наличных не было, а они карту не берут. На столе пельмени, поешь с бульоном, будет как суп, тебе при кашле надо. И остальные убери с холодильник, я не убрал, горячие были». Вот. Вот что такое семья. Один выбыл из упряжки — второй тянет за двоих. Иногда, вероятно, прямо необходимо выбыть, чтобы вспомнить, как здорово, что есть второй) Говорят, дрель стоит 50 тысяч. Ну, хорошая такая, правильная дрель. А пользуются ею — 8 минут. Не в день. А за всю жизнь. В лучшем случае — 8 минут.Ну, это если не давать соседям и друзьям, а чисто себе купить. У моего мужа все вещи — дрель. Он пользуется ими 8 минут, а всю остальную жизнь они лежат и бесят меня. Я не понимаю, зачем это хранить, а муж не понимает, как это можно выбросить. Наверное, мы несовместимы, и чудом не убили друг друга за 16 лет. Мой муж — дрель. А я — пила. Невозможно не быть пилой, когда твой муж — дрель. Но в целом мы неплохой набор инструментов, и настрогали классных милахистых детей Сидела я вчера и ела пельмени.С бульоном. Чтобы как суп. Вот все думают, образно говоря, что брак — это суп. Вкусный и наваристый. А это пельмени с бульоном. Не суп, конечно, но все равно ужасно вкусно) Повезло, говорите?Ну ок. © Ольга Савельева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Женщины боятся и не хотят взрослеть и стареть, потому что зрелость с детства ассоциируется у них с уродством, злобой, завистью к молодости, а не с мудростью, заботой и опытом, передаваемым из поколения в поколение.Как диснеевские мультфильмы про принцесс формируют стереотипы Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Несколько удивляет внешний вид "молодого поколения" женского пола. Стали постоянно попадаться девушки с кольцами в носу. Удивляло что они мне попадались группами и в одном и том же месте - на остановке 51й Армии и выходили из общественного транспорта на Площади Куйбышева или Советской. Какой-то техникум или школа? Но вчера меня шокировал новый вид макияжа - губы в стиле 1920-х. Типа губы яркой капелькой. Психологически очень заметный трюк по привлечению к себе внимания. Плюс нарисованы тонкие длинные брови и ресницы "до уха" :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kkirinaa Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 Мне кажется бесполезным обсуждение того, что имел ввиду ваш собеседник в процессе диалога с Вами. Даже больше того. Не понимают друг друга не только мужчины и женщина, но и в целом люди друг друга, вне зависимости от пола. Мы зачастую вкладываем в одни и те же слова разный смысл. Самый банальный пример. Один при слове "любовь" думает о романтике, свечах. Другой понимает любовь как ссоры и жаркие перемирия, а для третьего это гармония спокойствие и взаимоуважение. То есть значение слова приобретают сквозь призму приобретенного нами опыта. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Филологи умеют неплохо синтезировать понятия, уже логически рассуждают и анализируют, совсем не умеют мыслить отвлеченно. Когда возник спор между «физиками» и «лириками», филологам не везло. Даже дети 60-х годов считали филолога фантазером, женственным, добрым, ненадежным и социально менее ценным, чем физик, математик, инженер. Последние в их представлении — жесткие, умные, холодные, мужественные, надежные и в социальном отношении более ценные люди. Сейчас «лирики» вышли из «загона», и поступать в гуманитарные вузы становится труднее, чем в технические.Обследование, проведенное социологами, показало, что ученые-филологи, как ни странно, относительно редко вступают в брак, а если вступают, то поздно, часто не имеют детей (40 процентов специалистов по античной литературе бездетны) и очень редко разводятся не в пример философам. Между тем представители точных наук вступают в брак относительно рано, имеют семьи среднего размера и также редко разводятся (за исключением физиков).Своеобразное положение между ними занимают биологи: они вступают в брак позже вторых, имеют большие семьи и часто их разрушают. Но все карты путают математики, обнаруживая сходство в этом отношении больше с филологами и меньше с физиками. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.