Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Покупка участка

Рекомендуемые сообщения

Интересует участок 8-10 соток ИЖС, или СНТ до 10км от города. Из коммуникаций важен свет, остальное не важно. Цена до 300 000 рублей. Есть у кого нибудь такие предложения?

раз в пятилетку...

дождевые годы в Крыму повторяются с примерным циклом в 7 лет. Как-то слушал выступление преподавателя геофака ТНУ с работой по теме осадков.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

весне в рублях, это будет совсем не дорого

мне такие же продавцы тоже самое говорили год назад... предлагая участки под 2кк. Сейчас уже готовы отдать за 1,2кк. Посмотрим, что предложат весной. Но больше чем за 1кк за те участки нет смысла платить. Не стОят они того.

З.Ы. на выходных едем смотреть 3 предложения. Цены ниже, чем у Вас. В рублях. Площадь больше. В сотках. Расстояние до города меньше. В километрах.

Расстояние до города меньше

Горы, лес, "красные пещеры", до "моря" недалеко. Осталось только клиента с материка найти под эти плюшки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Уважаемые продавцы и соискатели, а вас не смущает, что это моя личная тема поиска участка, а никак не агрегатор всех..?

Долина, левая сторона. Но там может подтапливать раз в пятилетку...

Беседовал недавно с местной жительницей (пожилой женщиной ничего не продающей), из Заречного, по левой стороне. Она сказала так - реальный последний потоп (не тот который на 10 метров расширяет русло, а заливающий все дома), был последний раз 60 лет назад... Так что не стоит утрировать думаю :)

был последний раз 60 лет назад

Не факт. Например в Трудовом (за Чистеньким) потопов не было до 2000-х. Пока колхозные мелиоративные каналы не заросли/засыпались (особенно помог местный житель засыпавший один канал - чтобы ездить на авто). И после хорошего ливня по части села прошла волна, затопило погреба.

• 2 месяца спустя...
Надеюсь ТС уже определился с участком :rolleyes2: Также планируем строительство в районе Ялтинской или Севастопольской трассы. Участок 15-20сот. бюджет в районе 1млн. Волнует доступность питьевой воды и свет.

• 3 месяца спустя...
Эх... Чем черт не шутит? До 600 000 рублей рассмотрю ровный участок земли от 4 сот. Свет, газ обязательны. К местоположению не привязываюсь.

Надеюсь ТС уже определился с участком Также планируем строительство в районе Ялтинской или Севастопольской трассы. Участок 15-20сот. бюджет в районе 1млн. Волнует доступность питьевой воды и свет.

Ялтинской? Выбирайте один из вариантов:

- подтапливаемый участок

- нет коммуникаций

- меньше площадь

- проблемы с документами

- неподходящая геология для строительства

Либо один из этих вариантов, либо в бюджет Вы не уложитесь.

По Севастопольской трассе подобными данными не владею, но подозреваю, что варианты аналогичные.

тут главное название "Ялтинской", а то что топит - можно выше первый этаж сделать.

современный дом на сваях.jpg

Rumlin, Вы хоть примерно цену такого инженерного решения в наших реалиях представляете? Стоимость свайного фундамента, хотя бы? Да и толку тогда от участка в 15-20 соток, если он - болото? :)

Болото всего только два раза в год.

Кстати о болотах - два участка строятся под АкМечетью в Чумакарской балке у села Обрыв. Само село на высоте, а эти двое на дне балки где вода течет.

Один только забором отгородился, второй дом построил. Дом с высоким фундаментом, по-моему около метра над грунтом.

Rumlin, Поговорим через лет пять, когда дом всё ещё будет давать усадку и гулять углами вверх-вниз :)

Не, есть вероятность, что сделан по уму дренаж, отведена вода, свайный фундамент + монолитная ж/б плита залита под фундаментом.... но только сколько это ж стОит? За один такой фундамент в другом месте можно возвести целый дом. И опять таки, зачем лишние сотки, если на них ничего не будет расти?

Само село на высоте, а эти двое на дне балки где вода течет.

а теперь давайте подумаем, куда по водоносному горизонту будет идти содержание выгребных ям из села? :) Септики обязательны по закону, вот только кто у нас их раньше делал? ;)

Кстати, для информации к покупателям с материка, кто не в курсе крымских реалий, у нас сейсмика :) Местами до 9 баллов. Если у Вас проект дома будет без учёта этого нюанса, не пройдёте экспертизу и не получите разрешение на строительство :)

к весне в рублях, это будет совсем не дорого

ХЕХЕХЕ :wave:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Если у Вас проект дома будет без учёта этого нюанса

как минимум стоит до стройки проконсультироваться с местным архитектором. Показывали мне проект с которым обратились к местному архитектору. Какая-то московская контора впарила готовый проект, скорее всего какой-то типовой, людям откуда-то из Сибири за очень хорошие деньги. На этот участок дом не очень то и влазил, сам дизайн очень странно выглядел и внутри там были странности типа огромной лестницы на полдома как в американских фильмах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...