Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Общение на английском

Рекомендуемые сообщения

tum, еще раз привет) Спасибо, что посетили наши занятия :) Надеюсь, Вам понравилось :)

Встреча, угу, в Среду, в 17.30. Приходите. Правда, там уже будет без грамматики, песенок, etc.

Ну, а еще, если вдруг кому интересно, у нас вот уже группка вконтакте и в фейсбуке:) U r welcome) Ну, или можете кинуть линку друзьям и знакомым, кому это может быть интересно)

People are strange when you are stranger

Невероятно круто, что я познакомилась с чудесными людьми: Настей, Олегом и Никитой :)Если бы не они, не было бы того прекрасного занятия по английскому, которое мы провели в Вс. Я даже не думала, что у нас получится собрать такое количество людей и что все пройдет настолько интересно.

На занятие приехали два иностранца. Аргентинец Адольфо и ирландец Патрик. :) Патрик, конечно, внес колорита, да :) Вот даже, если не знаешь, откуда он приехал, сразу по внешнему виду можно сказать, что он из Ирландии. Он, конечно, был без килта и без волынки, но внешний вид был говорящий :) Именно так в моем понимании и выглядят ирландцы :)

Да, так я о занятии) Олег - изумительный преподаватель. Он не дал нам расслабляться или скучать ни минуты :) Сначала мы познакомились с группой. Потом выучили/систематизировали свои знания о Present Continous, повыполняли упражнения для закрепления.

Было легко, когда мы переводили упражнения из презентации, зато когда надо было на ходу переводить то, что говорит Олег, было намного интересней. Такой урезанный вариант синхронного перевода получался :)

А еще здорово, что мы изучаем это в группе и с опытным преподавателем, ибо когда мы стали придумывать свои примеры, выяснилось очень много нюансов, которые лежат даже не в области грамматики, а в области семантики. Если бы я учила сама, я бы, вероятно, и не узнала бы, что там есть много различий.

Потом мы попели грамматические песенки. Они почему-то назывались "Jazz Сhants", но больше напоминали рэпчик :)

Ну, и игра. Это было самое веселое. Один из игроков садился на стульчик, а у него за спиной писали место, где он находится. Он должен был задавать вопросы группе, чтобы угадать, где он на данный момент пребывает :)

А еще одна игра была на придуманную историю и поиск людей по истории.

Кроме всего прочего мы успели почитать печальную скороговорку и поотрабатывали правильную интонацию.

В конце встречи мы стали пытать Адольфо на предмет того, как тут ему у нас в Крыму :) Патрик на тот момент предусмотрительно убежал) Адольфо рассказал нам свои впечатления о Крыме, о различиях между нашими странами и что ему показалось странным и необычным. Конечно же, завалили вопросами и о политике, а как же без этого) Было очень интересно с ним общаться :) А еще мы обещали научить его русскому языку, по мере сил и возможностей будем стараться :)

Занятие получилось невероятно крутое) Очень хочется верить, что дальше у нас занятия будут такими же насыщенными и разнообразными, как первое :)

viber image.jpg photostudio_1474386737789.jpeg

Сегодня (21.09) в 17.30 состоится наша разговорная встреча. Т.к. с темой сразу не определились, то, думаю, как раз будет время на поиграть :) Будем рады всех видеть) Приходите и берите с собой друзей :)

tum, шикарненько) Это я недавно смотрела видео по программингу на Java, там преподавал китаец. Первые 3 видео без субтитров не смогла посмотреть, ибо привыкала. Он "ш" вообще не говорил. Везде было sure, как "суа" и т.д. Пока я выкупила все нюансы его произношения, прошло немало времени)

Кто сегодня (22.09) свободен и сможет подойти в библиотеку в 17.30, u r welcome :) Состоится встреча с нэйтив-спикером из Америки :) Попьем чаек, пообщаемся :) Будем рады всех видеть) Приходите и приводите с собой друзей) Мы всем очень рады :)

Привет, кто хочет, подходите завтра (25.09.16) в 12.00 к нам на инглиш :) Мы продолжим изучать грамматику, попоем песенки и поиграем :) Скорей всего с нами будет аргентинец и парочка африканцев :) Ну, вероятно еще и парень из Ирландии подойдет, если у него получится, отакэ :) U r welcome)

С американцем Джо мы пообщались очень душевненько)

Джо работает программером, а для меня это интересней вдвойне. Порасспрашивали его про все подряд) Про выборы в Америке, про его отношение к ситуации в мире в целом, про то, как ему в Крыму и где он был.

А еще мне очень понравилось, что он любит South Park) Это вообще один из моих любимых мультфильмов :) Он рассказывал, что они даже на работе играли в этот мульт и что сам Джо был Кенни, а его начальник Картманом))

Когда мы его спросили о том, что ему было удивительно у нас, он сказал, что его поражают надписи на наших футболках. И тут наши мысли совпали. Меня тоже частенько интересует, знают ли носители таких принтов что вообще обозначает то, что у них там написано)

А еще ему понравилась моя Полька, он даже предложил ей слетать в Америку)

cXOjHJ8qTpM.jpg ODEIfkD9wak.jpg

Так как сначала пришлось заняться организационными моментами, я немного пропустила начало занятия. Была очень интересная игра, требующая не только знания английского, но и общей эрудиции. На экран вывели карту мира с часовыми поясами, необходимо было, не называя страны, рассказать что там сейчас делают. Остальные должны были угадать что это за страна.

Потом мы повторили то, что изучали на предыдущем занятии и прошли новый материал. А затем мы пели грамматические песенки. Первая песня у нас вышла так себе. Хор был не очень стройным и не все попадали в ритм. Зато, начиная со второй, мы стали петь просто превосходно :) У нас получились воскресные песнопения, так и хотелось в конце куплетов добавлять "Hallelujah!" :)

А еще была игра в Poncha Carancha. Это игра на внимательность, а также на отработку пройденного материала. Надо было отвечать с учетом пройденного нами времени. Т.к. с нами был Адольфо, он рассказал, что у них в португальском есть слово "Caranchо", которое обозначает какой-то вид птиц.

А потом мы слушали прекрасную песню из не менее прекрасного фильма "Завтрак у Тиффани". На листочках с распечатанным текстом не хватало слов и надо было на слух определить, какие именно слова отсутствовали и заполнить пробелы :) Ну, и по традиции, заполнив все пробелы, мы спели эту восхитительную песню вместе с Одри Хепберн :)

Занятие получилось очень интересное, насыщенное и веселое :)

DuDtw16UINE.jpg

qec6wSWz1gg (1).jpg

Gxf8FbblXXc.jpg

Приглашаем всех на встречу в Ср. (28.09.16) в 17.30. Тема общения - любимая книга/кино/мультфильм.

Будем делиться впечатленями о прочитанном и просмотренном, это всегда полезно и познавательно :)

Приходите и берите с собой друзей :)

К нам на английский приходит очень много интересных людей :) У меня наши встречи вызывают просто дикий восторг. В среду мы очень-очень душевно посидели) Хоть почти всех я видела всего пару раз в жизни, никакого психологического барьера или еще чего-то такого вообще не было. С нами была девушка, которая знает инглиш мегакруто, она нас и выручала, когда мы завтыкивали с тем, как лучше выразить свои мысли)

6Hsitk8C66M.jpg nHqPl1VB2MI.jpg

А вот в Вс. я не смогла подойти, но, судя по отзывам тех, кто там присутствовал, было тоже очень круто и весело)

IvEKxp1be9g.jpg G9vrQ32cff0.jpg

Забавно выглядит чтение газеты

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Забавно выглядит чтение газеты

Я так подозреваю, это просто такой ракурс. Газета, типа, для эклектичности и дикой энтропии красоты прикреплена к шкафчику :)

U r welcome в Ср.(5.10.16) в 17.30. Тема общения - события, которые вас очень сильно впечатлили. Поделимся интересными и незабываемыми моментами нашей жизни :)

В среду мы очень зачетно побалакали. Мне понравилось. Столько занимательных историй было, все так интересно :)

Вот парафоточег с нашей встречи)

448X8JLsVhI.jpg gvnC9D1SPj8.jpg

Ну, и в Вс. было здорово :) Очень интересно позанимались и пообщались :) Наша география расширяется, что не может не радовать) В Вс. еще приходил паренек из Иордании.

Hq3VCKs0uJs.jpg xQl5hcIztks.jpg

Приходите сегодня (12.10.16) в 17.30. Предложили пообщаться на тему экологии и даже обещал быть какой-то специалист из этой области. Такшо, кому интересно, u r welcome)

Еще пару месяцев назад я не могла и подумать, что у нас получится такой клевый клуб. Сейчас такое впечатление, что это уже какой-то отдельный организм, который растет и развивается сам по себе. От меня требуется все меньше усилий, но каждый раз получается все интересней и интересней. И все это благодаря тем прекрасным людям, с которыми я познакомилась во время наших встреч :)

Вчера наша тема общения была посвящена проблемам загрязнения окружающей среды. Топик предложила Маргарита. Она же и прекрасно провела нашу встречу.

А когда я узнала, что будет специальный гость по теме, я и предположить не могла, что гость будет настолько интересным) К нам приехал итальянец Роберто. Он очень много и интересно рассказывал о своей деятельности. По образованию Роберто физик. Он занимается вопросами использования возобновляемых источников энергии. Было очень познавательно послушать его рассказ об источниках энергии. А еще он рассказал о своей работе в Киргизии и Таджикистане :)

Роберто говорил очень быстро и с небольшим акцентом. Процентов около 85-90 я, конечно, поняла, но языковой барьер был, что меня не очень порадовало. Вероятно, сказалось еще и то, что я не очень знакома с терминологией в этой области. Но я считаю, что это повод, чтобы совершенствоваться дальше :)

Очень познавательно было послушать то, что рассказывала Татьяна. Она много говорила о вегетарианстве и о том, что животноводство - это индустрия, которая очень сильно убивает нашу планету. Я не знала, что для выращивания животных требуется столько много воды и что это это один из главных факторов загрязнения. А также, для выращивания животных вырубается очень много лесов.

Слышала отзыв от наших мемберов, что получилось что-то вроде лекции и почти не было общения. Да, хотелось бы, конечно, побольше поговорить, будем это исправлять :)

2SSO6toZo0E.jpg WfKqa66KCbE.jpg

Y2yXR1p6sQk.jpg

Оффтопик:

— Простите, я потерял сынишку в вашем торговом центре. Можно сделаю объявление по радио?
— Конечно.
Наклоняется к микрофону:
— Я веган!

:rolleyes2: В последнее время Фейбук полон анекдотов о веганах

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...

Завтра (13.12.16) в 17.00 договорились встретиться с другом из Германии. Он был в Припяти, устроим небольшую презенташку его работ :) Полагаю, будет интересно)

I think it's worth seeing)

Кто свободен, u r welcome)

ВРЕМЯ: вторник (13.12.16) в 17.00

МЕСТО: г. Симферополь, ул. Набережная им. 60-летия СССР, 29-А, 2 этаж (Отдел цифровых ресурсов) в крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко

Завтра (13.12.16) в 17.00 договорились встретиться с другом из Германии. Он был в Припяти, устроим небольшую презенташку его работ :) Полагаю, будет интересно)

I think it's worth seeing)

Кто свободен, u r welcome)

ВРЕМЯ: среда (13.12.16) в 17.00

МЕСТО: г. Симферополь, ул. Набережная им. 60-летия СССР, 29-А, 2 этаж (Отдел цифровых ресурсов) в крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко

А завтра среда разве?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Не, просто он завтра сможет подойти :) В среду он едет в Ялту)

Не, просто он завтра сможет подойти :) В среду он едет в Ялту)

А он не хочет пообщаться на немецком в Гете институте.Люди учат язык-им будет интересно.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!?, не знаю, но, думаю, why not)

Набери меня, расскажи шо там, я ему передам)

+7978 8 27семь 17восемь

• 5 месяцев спустя...

Что-то намутила я при монтировании с размером видео, которое снимала на телефон. Пока видеомонтажер из меня такой себе, ибо толком нет времени разобраться с настройками, но заделиться хочется, да)

Собственно, уже почти год у меня была идея сходить с клабом в походик и наконец мы выбрались) Сходили очень круто: пообщались на инглише, попробовали улиток, наделали других вкусняшек, наигрались с мячиком и даже попели песенки под гитарко :) Отакой у нас получился матрасный English Hiking Club:

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-a0gxCGvFtk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...