seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Кто-нибудь встречал в природепродаже подобное? :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 в природе, да, а в продаже нет :) ЗЫ толстенькие такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вот это-то и странно, казалось бы это наилучший вариант для записи всяких домашних коллекций - в 4 раза компактнее чем обычные DVD с почти тем же объемом информации. *Задумчиво* полка с дисками бы стала в 4 раза просторнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ага, и в 4 раза больше шанс потерять эту коллекцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ага, и в 4 раза больше шанс потерять эту коллекциюЭто если сам пластик будет поврежден, а он относительно прочный. Ножницами и то с трудом режется.Дефект при записи возможен, потери при его наличии возрастают в 4 раза, это факт, тут уже и не поспоришь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 И что самое-то интересное штампованные диски DVD-18 ака DVD ds-dl есть, а вот чистых нет.Великий Китайский гений уже переключился на BD :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Это если сам пластик будет поврежден, а он относительно прочный. Ножницами и то с трудом режется.Дефект при записи возможен, потери при его наличии возрастают в 4 раза, это факт, тут уже и не поспоришь :)у вас никогда диски не умирали? А у меня не раз и не два. А когда есть 4 слоя, при которых лазер должен что-то писать на один сквозь 3 других.... Словом, тут всё весьма вероятностно. И вероятность деградации со временем достаточно велика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 у вас никогда диски не умирали? А у меня не раз и не два. Царапины? Механические повреждения? Было такое что записалось, и сразу же при проверке не читалось или читалось с ошибками, вы про это?Если можно, поподробней про умирание дисков. А когда есть 4 слоя, при которых лазер должен что-то писать на один сквозь 3 других.... Словом, тут всё весьма вероятностно. И вероятность деградации со временем достаточно велика.В 2х-слойных 2х-сторонних по 2 слоя с каждый стороны, можно представить условно как склеенные обратными сторонами два DVD DL, лазер проходит максимум через 1 слой. Возрастают потери при ошибке записи - дефект самого диска, и в плане денег и потраченного времени это затратно... но все же :)В плане деградации, на мой взгляд будет мало чем отличаться от просто DVD DL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Царапины? Механические повреждения?само по себе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Царапины? Механические повреждения?само по себе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Rumlin, если можно, поподробней про умирание дисков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Rumlin, если можно, поподробней про умирание дисков Могу и я ответить. Сами по себе диски умирают от:1) старости2) вредности3) погоды в Антарктиде. Шансы на смерть дисков увеличиваются пропорционально количеству брака при производстве. Количество брака при производстве пропорционально количеству сторон и квадрату количества слоев на одной стороне. Поэтому DVD-18 такие редкие и дорогие - отбраковывается в несколько раз больше болванок, чем для DVD-5. А то, что остается, имеет в несколько раз больше шансов подохнуть без объяснения причин. Ну а если совсем серьезно, то, например, у меня подохла целая пачка дорогих TDK ScratchProof - на шести был фотоархив, а остальные лежали незаписанные (потом на них в порядке эксперимента были записаны данные и читаться они отказались категорически). Причем им хватило нескольких месяцев - через полгода после записи они читались, а через десять месяцев - уже нет. При этом древняя "Эсперанза", записанная еще в прошлом веке и лежавшая вместе с ними, читается до сих пор. В качестве же основной причины могу предположить низкое качество используемого в болванках красителя - в записываемых болванках используется краска, а не физически выжигаются углубления. Также из-за малого расстояния между слоями DVD-DL (и еще меньшего между слоями DVD-18) к писалкам таких дисков требования выше: малейший сбой - и ошибка или недостаточный прожиг, что может привести к нечитабельности сразу, а может и потом. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 у меня подохла целая пачка дорогих TDK ScratchProof - на шести был фотоархив, а остальные лежали незаписанные (потом на них в порядке эксперимента были записаны данные и читаться они отказались категорически). Причем им хватило нескольких месяцев - через полгода после записи они читались, а через десять месяцев - уже нет.С таким не сталкивался, возможно не так много дисков записал.У меня была подобная проблема, когда записанные в прошлом диски в один прекрасный момент перестали читаться причем не все а только, кажется DVD-R (минусовые). Однако поскольку в другом приводе они все-таки читались, она (эта проблема) разрешилась сама собой заменой DVD-резака. в записываемых болванках используется краска, а не физически выжигаются углубления.Не знал. Честно говоря, я предполагал, что технология основанная в конечном итоге на технологии записи CD, подразумевает по крайней мере сравнимый срок хранения/службы - несколько десятков лет как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 данные пишутся на органический краситель. Который может разлагаться. Может поедаться грибками, может выцветать и т.д. Даные пишутся несколькими одинаковыми блоками подряд. В случае не читаемости одного блока используется запасной. На хорошей болванке записываются все блоки. На плохой записывается например только один блок и при его отказе на болванке будет нечитаемый сектор. В Nero CD-DVD Speed есть проверка качества записи по информации C1/C2 или PI/PO. Не работает на LG Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Rumlin, как я понимаю однозначных и объективных критериев качества болванки, кроме как протестировать самому, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 С таким не сталкивался, возможно не так много дисков записал.Самое забавное, что скречпруфы из другой серии (тоже ТДК, но более ранние) прекрасно читаются. однозначных и объективных критериев качества болванки, кроме как протестировать самому, нет? Угу. Тем более что никакой софт не способен предсказать развитие процесса порчи красителя во времени ;) Я с фотоархивом так поступил: записал по три копии на болванки разных производителей и раз в год проверяю на читаемость путем поголовного копирования файлов. Паранойя, конечно, но после того западла со скречпруфами я часть фоток потерял безвозвратно... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 TDK ScratchProofНаподобие таких?Будем знать, хотя я больше по недорогим "нонеймам" а-ля ridata,pleomax,xdisk и подобные.Мне лично неплохими казалось то, что идет под маркой Verbatim. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Наподобие таких? Рррррррррррррр... именно эти. Пытался считать на десятке компов, ноутов и даже плеерах. Частично считалось только на DVD-плеере BBK, но какой в том смысл, если нельзя оттуда скопировать...Еще есть одна RW-шка той же серии, надо проверить, как она себя чувствует. Более старая серия - светло-коричневая, с ними все тип-топ. А pleomax не нонейм, это Самсунги. Вербатим - это вообще ветераны, зубры. Давно уж Вербатим и ТДК считаются самыми сурьезными. Но вот ТДК как-то скурвились =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 на сегодняшний день винт на 1 терабайт сопоставим по цене с равноценным по объёму количеством DVD-болванок. да и не часто диски пишутся под завязку.к тому же винт гораздо быстрей в вопросе доступа к информации, компактней, и позволяет в одном месте сразу увидеть всё содержимое вместо перебора кучи дисков...но самый важный плюс в защиту винта - практически неограниченная возможность перезаписи данных.при бережном отношении (и наличии бесперебойника) среднестатистическое время жизни винта гораздо больше жизни DVD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 alexey-simf, на правах офф-топа глинянные таблички А если серьезно. 1 ТБ винт сравним по стоимости примерно с 250 DVD5 (грубо). Однако, еще необходимо учитывать стоимость нормального контроллера, к которому эти несколько винтов будут подключены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И закончится все это примерно так: 90 терабайтная гравицапа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Наподобие таких?Будем знать, хотя я больше по недорогим "нонеймам" а-ля ridata,pleomax,xdisk и подобные.Мне лично неплохими казалось то, что идет под маркой Verbatim. у меня на таких коллекция фильмов уже лежит 7 лет и как новенькая.Просто были подделки под этот бренд. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Кто-нибудь встречал в природепродаже подобное? :unsure: У меня есть в продаже 25 Гб.Стоят 15 гр.Принт...Блюрэй... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Просто были подделки под этот бренд.Возможно, или разные партии, с разным качеством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Блюрэй...уже следующее поколение :) когда они только должны были появиться помнится писали что будут они размером в 150Гиг.Резак умеет прожигать только DVD+/-RW. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.