SlavaD Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Хотелось бы стены сделать 50-м ракушняком, по идее должно быть не намного дороже, но явно лучше, но возникла проблема, ни где его не могу найти.Может кто знает, где поискать или есть контакты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Насколько я знаю, ракушку на 50 сейчас не пилят. Не считаясь с возможностью покупки б/у ракушки со старых построек - единственный вариант, это, если стена кладется "в камень" между двумя камнями обычной ракушки (которая 18х18х38) оставлять зазор. Если стена "в пол камня" - утепляться пенопластом. Получается более-менее похожее на стену из 50-ки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Хотелось бы стены сделать 50-м ракушняком, по идее должно быть не намного дороже, но явно лучше, но возникла проблема, ни где его не могу найти И не найдешь.С ракушняком та же ситуация, что и с продуктами - мало того, что дорожает, так еще и вес в упаковке уменьшается, хотя внешне похоже. Раньше был стандарт - 50 см. Потом придумали сороковку, постепенно переставая пилить 50-ку. А потом сороковку банально уменьшили - и в результате, чтобы подсчитать нормально количество камня, без калькулятора не обойтись. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 И не найдешь.С ракушняком та же ситуация, что и с продуктами - мало того, что дорожает, так еще и вес в упаковке уменьшается, хотя внешне похоже. Раньше был стандарт - 50 см. Потом придумали сороковку, постепенно переставая пилить 50-ку. А потом сороковку банально уменьшили - и в результате, чтобы подсчитать нормально количество камня, без калькулятора не обойтись.18*18*38см придумали, учитывая толщину шва 2см. Так что считать не так сложно, в принципе :)до не давнего времени думал, куда же деть старый бу ракушняк, чтобы место не занимал.. а теперь понял что "такая корова нужна самому" :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.