Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Жители России собрали около 5 млн рублей на памятник «вежливым людям», который установлен в центре Симферополя

Рекомендуемые сообщения

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /ТАСС/. Жители России собрали около 5 млн рублей на памятник «вежливым людям», который установлен в центре Симферополя. Об этом сообщил журналистам зампредседателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госсовета Крыма Валерий Аксенов.

«Общая сумма — порядка 5 млн рублей вместе с налогами… Суммы присылали от 500 тысяч рублей, а из Ивановской области, например, приходили по 100−200 рублей», — сказал он, подчеркнув, что это были исключительно народные деньги.

Инициаторами установки монумента стала группа депутатов Крыма. Как пояснил Аксенов, их вдохновил сюжет об открытии в городе Белогорск Амурской области первого в России памятника «вежливым людям». Он представляет собой скульптуру российского солдата с котенком в руках.

Памятник, появившийся в Симферополе, похож на амурский. Он представляет собой скульптурную композицию высотой два метра. По задумке скульптора, она отражает мирную и добрую атмосферу Крымской весны. Поэтому он изобразил маленькую девочку, которая дарит цветы русскому военному, в ногах у них крутится кот. Именно такие фотографии стали самыми популярными у интернет-пользователей в марте 2014 года.

Памятник откроют утром 11 июня. Он специально установлен на одном уровне с тротуаром, чтобы все желающие могли подойти и сфотографироваться. Рядом разбит небольшой сквер.

«Вежливыми людьми» называют военнослужащих, находившихся в Крыму в период подготовки к референдуму о самоопределении полуострова в марте 2014 года. Они обеспечивали безопасность на основных объектах жизнедеятельности, охраняли избирательные участки и правительственные здания.

В день второй годовщины референдума глава Крыма Сергей Аксенов предложил сделать брендом полуострова слоган «Вежливый Крым» и привести сферу услуг в соответствие с ним. Недавно правительство утвердило программу по внедрению стандартов вежливости.

Серова будет закрыта и вообще на Розу Люксембург лучше не заезжать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
... и пробка будет от Белогорска и Бахчисарая. Авиадартс помните? :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

https://www.facebook.com/ravreba?pnref=story

Максим Равреба отписался , что памятник "вежливым" и атошникам- одна халтура.

Макс Равреба добавил 2 новых фото.

22 ч ·

Дураки, мудаки и бюджеты.

Памятник раз - солдатам ЧВК, которые обеспечивали контроль над ключевыми объектами Крыма во время событий февраля-марта 2014 года. Так называемые "вежливые люди".

Памятник два - солдатам какого-то украинского подразделения периода так называемого АТО. Что за подразделение не буду судить. Наверное все же добробат. Потому что экипа у ВСН весной 2014 была понищее. А Каломойша свой Донбасс таки приодел неплохо. Как из Пентагона.

Я не собираюсь спорить о художественных достоинствах и недостатках двух памятников и о том, что и для кого они символизируют. Я лишь обращу ваше внимание на то, что сами памятники и их сюжет - идентичны. Это лучшее свидетельство того, что заказчики обоих думали о бюджете а не о памятнике или том, что они должны значить. Окучивали. Вот. А автор скульптурной композыцыы - мудак. Почему мудак, а не мудаки? Ну потому что по-моему автор один. Ну а если два автора, то они явно халтурщики, которые за гонорар впарили бюджетоводу (см выше, кто) стереотипную халтуру. И тут мы подходим к самому главному. Кто дурак. Кто у нас дурак? А

Фото Макса Равребы.

Фото Макса Равребы.

13432147_1187593074624104_1716602777745248072_n.jpg?oh=0716efe17d9024c5917ed1f26761bf3e&oe=57C3EE3C

13432410_1187593107957434_8433377670377360166_n.jpg?oh=c1d7d7197d54092eea7bd7a200fa912f&oe=58055124

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...