Le_mur Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /ТАСС/. Жители России собрали около 5 млн рублей на памятник «вежливым людям», который установлен в центре Симферополя. Об этом сообщил журналистам зампредседателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госсовета Крыма Валерий Аксенов. «Общая сумма — порядка 5 млн рублей вместе с налогами… Суммы присылали от 500 тысяч рублей, а из Ивановской области, например, приходили по 100−200 рублей», — сказал он, подчеркнув, что это были исключительно народные деньги. Инициаторами установки монумента стала группа депутатов Крыма. Как пояснил Аксенов, их вдохновил сюжет об открытии в городе Белогорск Амурской области первого в России памятника «вежливым людям». Он представляет собой скульптуру российского солдата с котенком в руках. Памятник, появившийся в Симферополе, похож на амурский. Он представляет собой скульптурную композицию высотой два метра. По задумке скульптора, она отражает мирную и добрую атмосферу Крымской весны. Поэтому он изобразил маленькую девочку, которая дарит цветы русскому военному, в ногах у них крутится кот. Именно такие фотографии стали самыми популярными у интернет-пользователей в марте 2014 года.Памятник откроют утром 11 июня. Он специально установлен на одном уровне с тротуаром, чтобы все желающие могли подойти и сфотографироваться. Рядом разбит небольшой сквер. «Вежливыми людьми» называют военнослужащих, находившихся в Крыму в период подготовки к референдуму о самоопределении полуострова в марте 2014 года. Они обеспечивали безопасность на основных объектах жизнедеятельности, охраняли избирательные участки и правительственные здания. В день второй годовщины референдума глава Крыма Сергей Аксенов предложил сделать брендом полуострова слоган «Вежливый Крым» и привести сферу услуг в соответствие с ним. Недавно правительство утвердило программу по внедрению стандартов вежливости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Серова будет закрыта и вообще на Розу Люксембург лучше не заезжать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 июня, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 ... и пробка будет от Белогорска и Бахчисарая. Авиадартс помните? :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 https://www.facebook.com/ravreba?pnref=story Максим Равреба отписался , что памятник "вежливым" и атошникам- одна халтура. Макс Равреба добавил 2 новых фото.22 ч · Дураки, мудаки и бюджеты.Памятник раз - солдатам ЧВК, которые обеспечивали контроль над ключевыми объектами Крыма во время событий февраля-марта 2014 года. Так называемые "вежливые люди".Памятник два - солдатам какого-то украинского подразделения периода так называемого АТО. Что за подразделение не буду судить. Наверное все же добробат. Потому что экипа у ВСН весной 2014 была понищее. А Каломойша свой Донбасс таки приодел неплохо. Как из Пентагона.Я не собираюсь спорить о художественных достоинствах и недостатках двух памятников и о том, что и для кого они символизируют. Я лишь обращу ваше внимание на то, что сами памятники и их сюжет - идентичны. Это лучшее свидетельство того, что заказчики обоих думали о бюджете а не о памятнике или том, что они должны значить. Окучивали. Вот. А автор скульптурной композыцыы - мудак. Почему мудак, а не мудаки? Ну потому что по-моему автор один. Ну а если два автора, то они явно халтурщики, которые за гонорар впарили бюджетоводу (см выше, кто) стереотипную халтуру. И тут мы подходим к самому главному. Кто дурак. Кто у нас дурак? АФото Макса Равребы.Фото Макса Равребы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.