Гость dwor Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В.А. Широков, О.В. Широков - Симферополь. Улицы рассказывают: Таврия, 1983.— 208 с. Книга, которая является одновременно путеводителем и научно-популярным очерком, рассказывает о важнейших достопримечательностях Симферополя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Класс! Там же в "Библиотеке" И. Гасско. Симферополь иСправочник-путеводитель "Симферополь". Путеводитель по улицам города. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 На сайте Александра Белова аэрофотосъемку Симферополя 1941 года можно сравнить с нынешними фото гугл. Сегодня наконец-то поразглядывал, и столько открытий и вопросов - я себе даже представить не мог )Размер поначалу был намного меньше, сейчас можно увидеть почти весь довоенный Симферополь, респект и уважение Александру Владимировичу! http://simfion.narod...ag/aerosimf.htm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати, его знает кто-то лично, может быть, пригласить к нам? Я знаю его внешне хорошо, он на радио-рынке очень часто бывал раньше, но он меня не знает вовсе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 А Евпатория на немецких фотоснимках особо не изменилась. Достроилась до Мойнаки, а в основном не изменилась. А вот Одесса очень поменялась. Вероятно он взял фото на том же архиве военных документов. Там интересно старые газеты почитать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Наткнулся на интересный список работ/книг по большей части путеводители (Симферополь, Крым), может быть хоть часть удастся найти в электронной форме:)1. Непомнящий А. А. Розвиток історичного краєзнавства в Криму в 2-й половині ХІХ – початку ХХ сто-літь. Автореферат дис...канд. іст. наук. – Дніпропетровськ, 1994. – 21 с.2. Непомнящий А. А. Очерки развития исторического краеведения Крыма в ХІХ – начале ХХ века. –Симферополь: Таврия, 1998.3. Непомнящий А. А. Записки путешественников и путеводители в развитии исторического краеведенияКрыма (последняя треть ХVІІІ – начало ХХ века) / Институт украинской археографии иисточниковедения им. М. С. Грушевского.– Киев, 1999. – (Научно-справочные издания по историиУкраины; Вып. 46).4. Путеводитель по Крыму / Под ред. Я. Д. Козина. – Симферополь: Крымиздат, 1956.– 456 с.5. Крым. Путеводитель.– Симферополь: Крымиздат, 1966.– 178 с.6. Крым: Путеводитель / Сост. С. К. Сосновский.– Симферополь: Таврия, 1982. – 320 с.7. Успенская В. В. Симферополь: Историко-краеведческий очерк. – Симферополь: Крымиздат, 1961. –197 с.8. Чупиков Б. П., Петровская М. В. Симферополь: Историко-краеведческий очерк. – Симферополь:Таврия, 1984. – 160 с.9. Широков В. А., Широков О. В. Симферополь: Улицы рассказывают. – Симферополь: Таврия, 1983. –208 с.10. Кириллов И. А. Алушта. – Симферополь: Крымиздат, 1960.11. Перепелица Г. Алушта: Исторический очерк.– Симферополь: Крымиздат. – 1961. – 149 с.12. Криштоф Е. Алушта: Путеводитель. – Симферополь: Крым, 1970.– 96 с.13. ГААРК, ф. Р-3392, оп. 1, д. 462.14. Макаров М. Н. Ялта. – Симферополь: Крымиздат, 1950.– 135 с.15. Макаров М. Н. Гурзуф: Очерк-путеводитель.– Симферополь: Крымиздат, 1961.– 84 с.16. Воронцов Е. А. Ялта: Путеводитель-справочник.– Симферополь: Крымиздат, 1960.– 93 с.17. Воронцов Е. А. Большая Ялта: Краеведческий очерк.– Симферополь: Крым, 1968.18. Петров Б., Новиков Н. Ялта: Очерк-путеводитель.– Симферополь: Таврия, 1977.– 110 с.19. Полканов А. И. Судак: Путеводитель.– Симферополь: Крымиздат, 1957.20. ГААРК, ф. Р-3392, оп. 1, д. 207.21. Балахонов В. Феодосия. Очерк-путеводитель.– Симферополь: Крымиздат, 1963.– 143 с.22. Балахонов В. Феодосия. Историко-краеведческий очерк.– Симферополь: Крым, 1970.– 127 с.23. Лесина Н. П. Планерское (Коктебель). Путеводитель.– Симферополь: Крым, 1969.– 87 с.24. Лезинский М. Николаевка – Севастополь.– Симферополь: Крым, 1970.25. Лезинский М. Ялта – Севастополь.– Симферополь: Таврия, 1971.– 102 с.26. Гармаш П. Е. Севастополь: Очерк-путеводитель.– Симферополь: Крым, 1968.– 158 с.27. Ольшевский В. Ф. Севастополь: Путеводитель.– Симферополь: Таврия, 1981.– 80 с.28. Нагаевская Е. В. Бахчисарай: Путеводитель.– Симферополь: Крым, 1967.– 86 с.29. Гарагуля В. К. Бахчисарай: Очерк-путеводитель.– Симферополь: Таврия, 1973.– 61 с.30. Кулаков М. М., Лоевский А. В. Евпатория. Справочник.– Симферополь: Таврия, 1977.– 144 с.31. Лоевский А. В. Евпатория: Путеводитель.– Симферополь: Таврия, 1980.– 160 с.32. Валентинов В. Вся Евпатория // Евпаторийская здравница.– 1980.– 13 сентября. Случайно нашелся:Крым Краткий путеводитель-справочник Симферополь, "Крымиздат", 1956Путеводитель по Крыму Григорий Москвич С-Петербург. 1913 г. Изменено 19 мая, 2011 пользователем seitrol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В.А. Широков, О.В. Широков - Симферополь. Улицы рассказывают: Таврия, 1983.— 208 с. Книга, которая является одновременно путеводителем и научно-популярным очерком, рассказывает о важнейших достопримечательностях Симферополя.навернулась книжка. теперь здесь http://postcardgallery.net/library/simferopol2/simferopol2-ru.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 навернулась книжка.Они просто домен сменили, и имя русского варианта страницы стало отличаться, вот она (в своем сообщении уже откорректировал): http://postcardgallery.net/library/simferopol2/simferopol2-ru.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я извиняюсь! Может кто знает какие (и в какие годы) телефонные справочники Симферополя выходили, а если есть (какой наивный) дали бы полистать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 У меня есть справочник 1992 года, должны быть и ругие, но надо искать. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Наткнулся на интересный список работ/книг по большей части путеводители (Симферополь, Крым), может быть хоть часть удастся найти в электронной форме:) Я извиняюсь! Если знаете подскажите куда можно разместить, а я сброшу, на сегодня отPDFил: 1. По Южному берегу Крыма. И.М.Сакркизов-Серазини. 1957г. 2. Курортнику и туристу. Крымиздат. 1951г. 3. Из окна троллейбуса. Махнева.В.А. 1965г. Есть еще несколько брошюр о Крыме издания раньше 1965года. Испытываю трудности со сканированием, преодолею обработаю все. Я извиняюсь ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 ttmc можно и сюда добавить-нажать Расширенный ответ и загрузить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Я извиняюсь! Попробовал, прежде, чем попросить помощи. Тяжелые они. Перестарался, делал хорошим качеством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 ttmc, если есть аккаунт на Яндексе то загрузить на narod.ruНеограниченное пространство для ваших файлов.Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают.Максимальный размер файла — до 5 ГБ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Сегодня прочитал несколько рассказов из книги - Леонид Пилунский. Крымские истории. Сборник рассказов и повестей. Интересная книга.И фотки есть интересные. И поглядел черновой вариант альманаха «Юбилейный год 2010» -много интересного. Большая статья о Прощании славянки написанной в Симферополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 ttmc, http://multiupload.com/http://ifolder.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Ох, Пилунский, этот Пилунский (ворчливо). Чужое мнение уважаю, но претят мне некоторые антисоветчина и скандальность. Между строк прочесть, фото посмотреть, и некоторые факты почерпнуть - да, а так - таки нет. И вот, к примеру, документы вполне нейтральных Романько, Брошевана, или даже не доки, но просто раскопанное таким же относительно нейтральным Гурковичем - да, а всяческие слухи - таки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 некоторые антисоветчина и скандальностьв том что я прочитал ничего небыло - просто интересные занимательные истории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 в том что я прочитал ничего небыло - просто интересные занимательные истории.Тогда значит его имидж против него же и сработал, тоже где-то показательно. Пытаться влиять на общественное мнение иногда бывает не полезно, и такие попытки часто оборачиваются против самих же пытающихся.Заинтересовали книжкой, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ttmc, если есть аккаунт на Яндексе то загрузить на narod.ru Я извиняюсь! Шо-то получилось.Моя ссылка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я извиняюсь! Вот еще: http://narod.ru/disk/15062031001/Курортнику и туристу.pdf.html http://narod.ru/disk/15062223001/По Южному берегу Крыма.pdf.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 СсылкиКурортнику и туристуПо Южному берегу Крыма 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я извиняюсь ! Вот еще одна книжечка. Историко-краеведческий очерк "Симферополь", В. Успенская, Крымиздат, Симферополь, 1961 г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 О главной крымской Хоральной синагоге и памятнике Ленину и Сталинуhttp://www.youtube.com/watch?v=KedR34n0RWohttp://simfion.narod.ru/pic/simf_053o.jpghttp://jukraine.org/wp-content/uploads/2011/01/417.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ef Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На pobeda-info.ru к 22 июня грядет большое обновление. Надеемся, что и упоминаемая на этом форуме немецкая аэрофотосъемка Симферополя будет дана в полном объеме и в наилучшем качестве к указанной дате.Там два снимка, условно: Старого и Нового города. Удивительно, но ничего подобного (по масштабу и детализации) в NARA нет ни по одному крымскому городу. Даже Севастополь снимали с большей высоты...На сайте Джона можно пока ознакомиться с превью. http://www.wwii-photos-maps.com/targetrussia/citynamesbeginnings/citynames-seno-stal/slides/Simferopol%20%20060.jpg http://www.wwii-photos-maps.com/targetrussia/citynamesbeginnings/citynames-seno-stal/slides/Simferopol%20%20059.jpg 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.