FreeLSD Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Пыхтел тут над получением госуслуги на одноименном сайте. И в самом конце мне так - бац! пожалте приложить электронную подпись :blink: Стал узнавать - стоит это 5 тыр и делается пять рабочих дней. Вот думаю теперь - а часто ли будет она нужна? Из-за разового применения париться точно не стоит. И даже из-за разового-в-году :) Кто-то сталкивался уже? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Я на госуслугах работаю без эл.подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Пыхтел тут над получением госуслуги на одноименном сайте. И в самом конце мне так - бац! пожалте приложить электронную подпись :blink: Стал узнавать - стоит это 5 тыр и делается пять рабочих дней. Вот думаю теперь - а часто ли будет она нужна? Из-за разового применения париться точно не стоит. И даже из-за разового-в-году :) Кто-то сталкивался уже?Они еще и разные бывают.. Та что годится для отсылки отчета в налоговую может не пойти для отсылки доков в кадастр.. Хотя логика необходимости иметь разные подписи для ИП/физлица не понятна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 У меня КЭП используются в производственном процессе... но вот для личных надобностей (ну то есть ключ именно для физлица, даже не ИП) пока не встречал. Что касается суммы... тут очень по-разному, но в целом: носитель плюс услуги УЦ по выдаче ключа. И если носитель можно использовать долго, то ключ действует он ровно год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Пыхтел тут над получением госуслуги на одноименном сайте. И в самом конце мне так - бац! пожалте приложить электронную подпись :blink: Стал узнавать - стоит это 5 тыр и делается пять рабочих дней. Вот думаю теперь - а часто ли будет она нужна? Из-за разового применения париться точно не стоит. И даже из-за разового-в-году :) Кто-то сталкивался уже?Форма собственности какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Кто-то сталкивался уже?ну она же вроде как альтернатива обычному подтвержденному акку - без нее все можно спокойно сделать? Не? Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартинус Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Выдача квалифицированной электронной подписи платная. Квалифицированную ЭП выдают сертифицированные удостоверяющие центры, имеющие кросс-сертификацию с государственными органами (по сути как бы нотариус, заверяющий подпись). Как правило, эти УЦ работают совместно с так называемыми "спецоператорами", которые выступают в роли официального посредника при приеме документов от юридического лица, таким образом, отметка спецоператора на эл.документе означает что эл.документ был отправлен адресату (аналог квитанции заказного письма). Для физлиц спецоператор как правило не нужен - достаточно зарегистрироваться на госуслугах и в личном кабинете налоговой. Короче, платим:1. Поставщику криптопровайдера (КриптоПро, ВипНет и т.д.) - порядка 2 тыс.руб. разово за каждый компьютер, с которого будет использоваться ЭП2. Удостоверяющему центру за КЭП - порядка 2 тыс.руб. каждый год за каждую подпись3. Спецоператору - зависит от тарифного плана, который завязан на область деятельности предприятия (куда отчитывается), от 4 до 15 тыс.руб. ежегодно. ну она же вроде как альтернатива обычному подтвержденному акку - без нее все можно спокойно сделать? Не? Некоторые госорганы требуют, чтобы документ был подписан КЭП, подтвержденного аккаунта госуслуг недостаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 без нее все можно спокойно сделать? Не все, увы. Вот и пытаюсь узнать, сколько этого "не всего"Форма собственности какая? "Я сам по себе мальчик. Свой собственный" :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 насколько я понял, вы как физ лицо после регистрации на портале госуслуги и подтверждении данных в одном из аккредитованных на то дело центре, вы можете потом зайти на сайт налоговой. А там уже из личного кабинета сбросить себе эту подпись электронную на флеш. Либо там есть варианты без флехи, но тогда как я понял она хранится в базе налоговой. А вот первый вариант вероятно универсальный.Для юр лиц это не подойдет.Может ошибаюсь, интересно знать мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Такого варианта не знал, спасибо, проверю. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Короче, платим:1. Поставщику криптопровайдера (КриптоПро, ВипНет и т.д.) - порядка 2 тыс.руб. разово за каждый компьютер, с которого будет использоваться ЭП2. Удостоверяющему центру за КЭП - порядка 2 тыс.руб. каждый год за каждую подпись3. Спецоператору - зависит от тарифного плана, который завязан на область деятельности предприятия (куда отчитывается), от 4 до 15 тыс.руб. ежегодно.Да уж, грустняк, для ГБУ вся эта хрень бесплатно, по крайней мере в Крыму. Хотя процедура получения ключей весьма непростая :) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 вы можете потом зайти на сайт налоговой. А там уже из личного кабинета сбросить себе эту подпись электронную на флеш. Судя по информации на сайте налоговой, эту подпись сначала нужно получить: Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. То есть все сводится к той же Крымтехнологии. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 То есть все сводится к той же Крымтехнологии.Неужто это единственный УЦ в всей России? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Единственный в Крыму ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Мде? А это, это, это и это кто тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Я делаю электронные ключи в Контуре (Чехова, 2). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 А я вот не знаю, что это, но на сайте госуслуг указан был единственный (или я так искал)... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 FreeLSDУЦ — он и в Африке УЦ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ybrjkfq58 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Электронная цифровая подпись физ. лица необходима, если хотите общаться с налоговой инспекцией через личный кабинет (отправка и получение необходимых документов в электронном виде). Формируется бесплатно в 2-х вариантах: если у вас Win 7 и ниже - то хранить его можно в своем компьютере или в хранилище ФНС; если Win 10 - то только в ФНС, доступ к нему - через пароль. Никакого дополнительного ПО не требуется, устанавливается плагин для браузера, который можно скачать на сайте ФНС. Как-то так. Для госуслуг ЭЦП можно получать вместе с Универсальной электронной картой (УЭК). Но я не знаю, какие банки в Крыму их выдают, Сбера у вас к сожалению нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Дело в том, что мне она нужна НЕ для налоговой. Если я получу в налоговой такую - я смогу ее использовать в других госуслугах, где она требуется? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.