Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электронная подпись

Рекомендуемые сообщения

Пыхтел тут над получением госуслуги на одноименном сайте. И в самом конце мне так - бац! пожалте приложить электронную подпись :blink:

Стал узнавать - стоит это 5 тыр и делается пять рабочих дней. Вот думаю теперь - а часто ли будет она нужна? Из-за разового применения париться точно не стоит. И даже из-за разового-в-году :) Кто-то сталкивался уже?

Или что-то случилось, или одно из двух.

Пыхтел тут над получением госуслуги на одноименном сайте. И в самом конце мне так - бац! пожалте приложить электронную подпись :blink:

Стал узнавать - стоит это 5 тыр и делается пять рабочих дней. Вот думаю теперь - а часто ли будет она нужна? Из-за разового применения париться точно не стоит. И даже из-за разового-в-году :) Кто-то сталкивался уже?

Они еще и разные бывают.. Та что годится для отсылки отчета в налоговую может не пойти для отсылки доков в кадастр.. Хотя логика необходимости иметь разные подписи для ИП/физлица не понятна

У меня КЭП используются в производственном процессе... но вот для личных надобностей (ну то есть ключ именно для физлица, даже не ИП) пока не встречал.

Что касается суммы... тут очень по-разному, но в целом: носитель плюс услуги УЦ по выдаче ключа. И если носитель можно использовать долго, то ключ действует он ровно год.

Форма собственности какая?

Кто-то сталкивался уже?

ну она же вроде как альтернатива обычному подтвержденному акку - без нее все можно спокойно сделать? Не? :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Выдача квалифицированной электронной подписи платная. Квалифицированную ЭП выдают сертифицированные удостоверяющие центры, имеющие кросс-сертификацию с государственными органами (по сути как бы нотариус, заверяющий подпись). Как правило, эти УЦ работают совместно с так называемыми "спецоператорами", которые выступают в роли официального посредника при приеме документов от юридического лица, таким образом, отметка спецоператора на эл.документе означает что эл.документ был отправлен адресату (аналог квитанции заказного письма). Для физлиц спецоператор как правило не нужен - достаточно зарегистрироваться на госуслугах и в личном кабинете налоговой.

Короче, платим:

1. Поставщику криптопровайдера (КриптоПро, ВипНет и т.д.) - порядка 2 тыс.руб. разово за каждый компьютер, с которого будет использоваться ЭП

2. Удостоверяющему центру за КЭП - порядка 2 тыс.руб. каждый год за каждую подпись

3. Спецоператору - зависит от тарифного плана, который завязан на область деятельности предприятия (куда отчитывается), от 4 до 15 тыс.руб. ежегодно.

ну она же вроде как альтернатива обычному подтвержденному акку - без нее все можно спокойно сделать? Не? :pardon:

Некоторые госорганы требуют, чтобы документ был подписан КЭП, подтвержденного аккаунта госуслуг недостаточно.

без нее все можно спокойно сделать?

Не все, увы. Вот и пытаюсь узнать, сколько этого "не всего"

Форма собственности какая?

"Я сам по себе мальчик. Свой собственный" :)

насколько я понял, вы как физ лицо после регистрации на портале госуслуги и подтверждении данных в одном из аккредитованных на то дело центре, вы можете потом зайти на сайт налоговой. А там уже из личного кабинета сбросить себе эту подпись электронную на флеш. Либо там есть варианты без флехи, но тогда как я понял она хранится в базе налоговой. А вот первый вариант вероятно универсальный.

Для юр лиц это не подойдет.

Может ошибаюсь, интересно знать мнение.

Короче, платим:

1. Поставщику криптопровайдера (КриптоПро, ВипНет и т.д.) - порядка 2 тыс.руб. разово за каждый компьютер, с которого будет использоваться ЭП

2. Удостоверяющему центру за КЭП - порядка 2 тыс.руб. каждый год за каждую подпись

3. Спецоператору - зависит от тарифного плана, который завязан на область деятельности предприятия (куда отчитывается), от 4 до 15 тыс.руб. ежегодно.

Да уж, грустняк, для ГБУ вся эта хрень бесплатно, по крайней мере в Крыму.

Хотя процедура получения ключей весьма непростая :)

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

вы можете потом зайти на сайт налоговой. А там уже из личного кабинета сбросить себе эту подпись электронную на флеш.

Судя по информации на сайте налоговой, эту подпись сначала нужно получить:

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте.

То есть все сводится к той же Крымтехнологии.

А я вот не знаю, что это, но на сайте госуслуг указан был единственный (или я так искал)...

• 2 недели спустя...
Электронная цифровая подпись физ. лица необходима, если хотите общаться с налоговой инспекцией через личный кабинет (отправка и получение необходимых документов в электронном виде). Формируется бесплатно в 2-х вариантах: если у вас Win 7 и ниже - то хранить его можно в своем компьютере или в хранилище ФНС; если Win 10 - то только в ФНС, доступ к нему - через пароль. Никакого дополнительного ПО не требуется, устанавливается плагин для браузера, который можно скачать на сайте ФНС. Как-то так. Для госуслуг ЭЦП можно получать вместе с Универсальной электронной картой (УЭК). Но я не знаю, какие банки в Крыму их выдают, Сбера у вас к сожалению нет.

Дело в том, что мне она нужна НЕ для налоговой. Если я получу в налоговой такую - я смогу ее использовать в других госуслугах, где она требуется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...