Lara Kroft Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Помнится, была у нас в бабском закрытом такая тема :))) Итак, девы, сэры и прочая, что любят ваши половинки и\или члены семьи, что готовите для них именно вы? С рецептами, конечно. Свои выложу позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Опять не удержусь :)Сайт жены: http://receptus.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 @Cooper, твою жену вообще можно цитировать до бесконечности. Сама худая, а готовит все время как на маленькую таджикскую семью :)))) А вот и от меня. Солянка мясная Кто в курсе – это ритуальное совершенно блюдо в моем доме, варится или от тоски, или с большого перепою, но обычно провоцирует приезд гостей даже из Киева. Короче говоря, я у многих ассоциируюсь с утром и солянкой :))) Итак, варим бульон. В бульоне вся важность, поэтому не ленимся, выбрасываем подальше все кубики, кости непонятного происхождения и прочую ересь, могущую сгодиться разве что на змеиный суп. Берем внятные такие копченые куриные крылья, я подчеркиваю, крылья. Найдете индюшиные копченые – вообще класс, но я такие вижу нечасто, впрочем, у тетки на Буденновском рынке есть, так что если чо – вам туда. Варим эти самые крылья пока от костей не отстанут. Помните: мало крыльев не бывает, но и холодец мы не ждем, так что на кастрюлю в 3 литра кидаем штук 5-6. Сваренное вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. Можно попробовать – если мясо с крыльев на вкус как трава, то бульон удался. Иными словами – все должно уйти в воду. Бульон кипит, в него кидаем лук. Не очень много, пару средних луковиц, мелко порезанных и пропассированных в масле. Лук должен быть слегка золотистый, ни в коем случае не жареный. Туда же кидаем картошку, резанную небольшими кубиками, я ее много не кладу, но совсем без нее там как-то не то. И наконец начинаем делать заправку. Предварительно надо конечно, сходить в магазин, и купить как минимум 7-8 разновидностей мясной продукции. Карбонат, ветчину, охотничьи колбаски, грудинку – чем больше диапазон, тем лучше. Только умоляю – бегите прочь от вареной колбасы и прочих соевых сосисок. В солянке этого быть не может и не должно. Если вы все же варите солянку как я – потому что случился повод, или давно гости не приезжали, то открываем холодильник и собираем все остатки: вареный язык, колбаса, бастурма…В общем, че найдете. Все это мы одинаково мелко режем кубиками, и тщательно обжариваем на сковороде. Мясо должно как раз прожариться, пустить сок, а затем в этом же соку и протушиться. Поэтому уделяем процессу не менее 15 минут. Дальше отправляем все это дело в кастрюльку, пущай варится. Тем временем берем баночку томатной пасты «Чумак», я беру 0,5. От нее отнимаем где-то чуть больше половины, и кладем в глубокую тарелку. Туда выдавливаем один лимон, кладем одну столовую ложку сахара, без верха. И насыпаем специи. Я кладу перец, соль, куркуму и кориандр. Все это тщательно перемешиваем и кидаем в практически готовую солянку. Последний штрих – маринованные огурцы режем мелкими кубиками, и за 5 минут до готовности отправляем в кастрюльку. Не вздумайте проворонить – вареные, а не приваренные огурцы совсем некомильфо. Если сделать все как я написала – испортить блюдо невозможно :)) В тарелку, в уже готовую солянку, кладем несколько маслин и ломтик лимона, сверху чуть майонеза. Хотя говорят, она и без него хороша. Приятного :)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Утка рождественская Идея сделать утку пришла неожиданно. Во-первых, у нас был девичник, во-вторых мы собирались гадать, а значит, под вино нужна была изысканная закусь, и главное – я никогда вообще не готовила утку. В итоге рецепт стал полной импровизацией но повторять это меня заставляют регулярно. Итак, берем утку. Доказано, что брать надо ни в коем случае не «домашнюю, без ГМО», а бройлера в супермаркете. Для духовки домашние утки не годятся, или готовить их надо не так. Ну в общем, берем то, что лежит в магазине. Натираем утку солью и немного перцем, отправляем посидеть на окне, пусть пропитается. Дальше берем вино. Самое поганое в тетрапаках белое мускатное вино. Если вам религия не позволяет, чтобы вас видели с этим товаром на кассе, сойдет и тамянка. Но вообще идеально – хороший густой белый мускат. Все равно какой марки. Как вы понимаете, речь идет о том, чтобы сварить карамель. Главное в этом процессе не напиться остатками вина, а то были прецеденты, так что терпите до готовности. Выливаем это вино в количестве примерно 400 грамм на одну утку, в кастрюльку. Оно закипит. В закипевшее вино тонкой струйкой вливаем мед. Любой. Лучше липовый. Туда же отправляем полстакана абрикосового или персикового джема. Туда же – корицу, ваниль, совсем чуть гвоздики и паприку. Иными словами, варим глинтвейн, только белый. Когда карамель немного загустеет и станет как сметана, убираем ее и пусть остывает. Снова берем утку. Внутрь нее суем всякие яблоки, консервированные или свежие фрукты, персики, ананас, что хотите. Сверху немного поливаем карамелью. Суем в духовку, хорошо разогретую. Там она пусть побудет минут 20, припечется, а затем мы ее будем доставать каждые 15-20 минут и бесконечно поливать нашей карамелью, чтобы она не успевала высохнуть. Внутрь утки тоже имеет смысл наливать. Обычно утка часа полтора готовится, но определяется готовность довольно просто – проткнуть и чтобы ничего типа крови-сока не бежало. Предупреждаю: одна утка – два едока от силы. Иначе возможна драка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Итак, берем утку.А весу зверушка какого?А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае". Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А весу зверушка какого?А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае".та зайди в фуршет и возьми первую попавшуюся. Они обычно по 1-1,5 кг где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Любимого тренера по фитнесу я привораживаю следующим блюдом случайного изобретения. Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных. Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды, когда закипела, крошим сырки туда. Мешаем тщательно, чтобы сыр растворился. Туда немножко чеснока, только для запаха, чуть белого перца и соли, я еще кориандр кладу. И высыпаем пакет этой самой фасоли туда ж. Минут 15 тушим. Молча едим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Для себя, любимого, делаю такую аджичку: 2 кг горького красного перчика,5-6 шт красного болгарского перчика,300 гр чеснока,300 гр фундука (без скорлупы),300 гр греческого (грецкого, как то так) ореха,100 гр семян укропа,100 гр семян киндзадзы,70 гр хмели-сунели,5-6 столовых ложек крупной поваренной соли,2 раза пропустить всё через мясорубку, на выходе у мя получилось 3 литра апупенной аджики, хранить в холодильнике в стекле...СМАЧНОГО... 2 кг горького красного перчика,5-6 шт красного болгарского перчикаЭто не очепятка. Так и есть. Выход продукта - сплошной деликатес. И поверьте, надолго хватает :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 А мы манную кашу любим. Готовлю так: на поллитра молока сыплю примерно 4 столовых ложки манки и 2-3 ложки сахара (для тех, кто любит послаще). Потом все это на огонь и постоянно мешаю ложкой. Еще ни разу не было комочков, кашка не густая и не жидкая и ну очень вкусная. Такой рецепт нравится больше чем обычный, когда в горячее молоко аккуратно сыпать манку. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Готовлю так:а ваниль не добавляете? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Неа, без ванили делаю. Хотя надо попробовать будет. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 чуточку добавить можно - мама меня учила: ваниль - на кончике ножа. ))а вообще ваниль с молоком хорошо сочетается Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Любимое для любимых? почему-то в последнюю очередь ожидала прочесть про еду:)))тогда, например, можно приготовить следующее... приготовление:взять детей, 40 гривен и детский велосипед или коляскуодеть детей, деньги сунуть в джинсы, велик с детьми вытащить на улицугуляем по району в поисках приличного "Живого пива", берем 2лзатариваем велосипед (коляску)возвращаемся и стучим мужу в окно (бутылкой) :blink::))) все, любимого порадовали :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички! P.S. ооо...День рождения:Июль 16, 1982и чего я не удивилась:blink: если день рождения в один день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Утка рождественскаяСделал по этому рецепту курицу. (утю не нашел, а кушать хотелось) - замечтательно.Уже 2 раза приготовил. :blink: Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 все, любимого порадовали :blink: гениально и просто! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 @MedicusAmicus, конечно, весь смысл именно в утином мясе, но это я уж как балуванная галя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 @Lara Kroft, жена утку не ест :) Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 @MedicusAmicus, в любом случае - приятного ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Дома попробую солянку сделать, очень рецепт интересны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички! P.S. ооо...и чего я не удивилась:) если день рождения в один деньУ папика днюха на следующий день после меня. И ему аджика по душе пришлась. Вывод - Раки любят поострее :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды Сколько примерно фасоли и сколько воды ? Итоговое блюда жидкое типа супа ? Или типа пюре ? Или много много фасоли в расплавленном сыре ?Идея хороша, хочу поэкспериментировать .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 @olegator, нет, именно стручковая фасоль, а остальное как бы соус. Никаких пюре и супов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 olegator, нет, именно стручковая фасоль, а остальное как бы соус. Никаких пюре и супов. Я понял что стручковая. Ты об этом уже второй раз пишешь... Это ж сколько фасоли нужно что бы три сырка были просто соусом ? Ты писала о пачке замороженной. Килограмм ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.