Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Любимое для любимых


Lara Kroft

Рекомендуемые сообщения

Помнится, была у нас в бабском закрытом такая тема :))) Итак, девы, сэры и прочая, что любят ваши половинки и\или члены семьи, что готовите для них именно вы?

 

С рецептами, конечно. Свои выложу позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Cooper, твою жену вообще можно цитировать до бесконечности. Сама худая, а готовит все время как на маленькую таджикскую семью :))))

 

А вот и от меня.

 

 

Солянка мясная

 

Кто в курсе – это ритуальное совершенно блюдо в моем доме, варится или от тоски, или с большого перепою, но обычно провоцирует приезд гостей даже из Киева. Короче говоря, я у многих ассоциируюсь с утром и солянкой :)))

 

 

Итак, варим бульон. В бульоне вся важность, поэтому не ленимся, выбрасываем подальше все кубики, кости непонятного происхождения и прочую ересь, могущую сгодиться разве что на змеиный суп. Берем внятные такие копченые куриные крылья, я подчеркиваю, крылья. Найдете индюшиные копченые – вообще класс, но я такие вижу нечасто, впрочем, у тетки на Буденновском рынке есть, так что если чо – вам туда.

Варим эти самые крылья пока от костей не отстанут. Помните: мало крыльев не бывает, но и холодец мы не ждем, так что на кастрюлю в 3 литра кидаем штук 5-6. Сваренное вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. Можно попробовать – если мясо с крыльев на вкус как трава, то бульон удался. Иными словами – все должно уйти в воду.

Бульон кипит, в него кидаем лук. Не очень много, пару средних луковиц, мелко порезанных и пропассированных в масле. Лук должен быть слегка золотистый, ни в коем случае не жареный. Туда же кидаем картошку, резанную небольшими кубиками, я ее много не кладу, но совсем без нее там как-то не то.

И наконец начинаем делать заправку. Предварительно надо конечно, сходить в магазин, и купить как минимум 7-8 разновидностей мясной продукции. Карбонат, ветчину, охотничьи колбаски, грудинку – чем больше диапазон, тем лучше. Только умоляю – бегите прочь от вареной колбасы и прочих соевых сосисок. В солянке этого быть не может и не должно.

Если вы все же варите солянку как я – потому что случился повод, или давно гости не приезжали, то открываем холодильник и собираем все остатки: вареный язык, колбаса, бастурма…В общем, че найдете. Все это мы одинаково мелко режем кубиками, и тщательно обжариваем на сковороде. Мясо должно как раз прожариться, пустить сок, а затем в этом же соку и протушиться. Поэтому уделяем процессу не менее 15 минут.

Дальше отправляем все это дело в кастрюльку, пущай варится.

Тем временем берем баночку томатной пасты «Чумак», я беру 0,5. От нее отнимаем где-то чуть больше половины, и кладем в глубокую тарелку. Туда выдавливаем один лимон, кладем одну столовую ложку сахара, без верха. И насыпаем специи. Я кладу перец, соль, куркуму и кориандр. Все это тщательно перемешиваем и кидаем в практически готовую солянку. Последний штрих – маринованные огурцы режем мелкими кубиками, и за 5 минут до готовности отправляем в кастрюльку. Не вздумайте проворонить – вареные, а не приваренные огурцы совсем некомильфо.

Если сделать все как я написала – испортить блюдо невозможно :))

В тарелку, в уже готовую солянку, кладем несколько маслин и ломтик лимона, сверху чуть майонеза. Хотя говорят, она и без него хороша. Приятного :))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утка рождественская

 

Идея сделать утку пришла неожиданно. Во-первых, у нас был девичник, во-вторых мы собирались гадать, а значит, под вино нужна была изысканная закусь, и главное – я никогда вообще не готовила утку. В итоге рецепт стал полной импровизацией но повторять это меня заставляют регулярно.

 

 

Итак, берем утку. Доказано, что брать надо ни в коем случае не «домашнюю, без ГМО», а бройлера в супермаркете. Для духовки домашние утки не годятся, или готовить их надо не так. Ну в общем, берем то, что лежит в магазине.

Натираем утку солью и немного перцем, отправляем посидеть на окне, пусть пропитается.

Дальше берем вино. Самое поганое в тетрапаках белое мускатное вино. Если вам религия не позволяет, чтобы вас видели с этим товаром на кассе, сойдет и тамянка. Но вообще идеально – хороший густой белый мускат. Все равно какой марки. Как вы понимаете, речь идет о том, чтобы сварить карамель. Главное в этом процессе не напиться остатками вина, а то были прецеденты, так что терпите до готовности.

Выливаем это вино в количестве примерно 400 грамм на одну утку, в кастрюльку. Оно закипит. В закипевшее вино тонкой струйкой вливаем мед. Любой. Лучше липовый. Туда же отправляем полстакана абрикосового или персикового джема. Туда же – корицу, ваниль, совсем чуть гвоздики и паприку. Иными словами, варим глинтвейн, только белый.

Когда карамель немного загустеет и станет как сметана, убираем ее и пусть остывает.

Снова берем утку. Внутрь нее суем всякие яблоки, консервированные или свежие фрукты, персики, ананас, что хотите. Сверху немного поливаем карамелью. Суем в духовку, хорошо разогретую. Там она пусть побудет минут 20, припечется, а затем мы ее будем доставать каждые 15-20 минут и бесконечно поливать нашей карамелью, чтобы она не успевала высохнуть. Внутрь утки тоже имеет смысл наливать.

Обычно утка часа полтора готовится, но определяется готовность довольно просто – проткнуть и чтобы ничего типа крови-сока не бежало.

 

Предупреждаю: одна утка – два едока от силы. Иначе возможна драка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, берем утку.

А весу зверушка какого?

А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае".

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А весу зверушка какого?

А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае".

та зайди в фуршет и возьми первую попавшуюся. Они обычно по 1-1,5 кг где-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимого тренера по фитнесу я привораживаю следующим блюдом случайного изобретения.

 

Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.

Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды, когда закипела, крошим сырки туда. Мешаем тщательно, чтобы сыр растворился. Туда немножко чеснока, только для запаха, чуть белого перца и соли, я еще кориандр кладу. И высыпаем пакет этой самой фасоли туда ж. Минут 15 тушим. Молча едим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для себя, любимого, делаю такую аджичку:

 

2 кг горького красного перчика,

5-6 шт красного болгарского перчика,

300 гр чеснока,

300 гр фундука (без скорлупы),

300 гр греческого (грецкого, как то так) ореха,

100 гр семян укропа,

100 гр семян киндзадзы,

70 гр хмели-сунели,

5-6 столовых ложек крупной поваренной соли,

2 раза пропустить всё через мясорубку, на выходе у мя получилось 3 литра апупенной аджики, хранить в холодильнике в стекле...

СМАЧНОГО...

 

2 кг горького красного перчика,

5-6 шт красного болгарского перчика

Это не очепятка. Так и есть. Выход продукта - сплошной деликатес. И поверьте, надолго хватает :)

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

 

HOMO VATNIKUS

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы манную кашу любим.

Готовлю так: на поллитра молока сыплю примерно 4 столовых ложки манки и 2-3 ложки сахара (для тех, кто любит послаще). Потом все это на огонь и постоянно мешаю ложкой. Еще ни разу не было комочков, кашка не густая и не жидкая и ну очень вкусная.

Такой рецепт нравится больше чем обычный, когда в горячее молоко аккуратно сыпать манку.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовлю так:

а ваниль не добавляете?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, без ванили делаю. Хотя надо попробовать будет.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чуточку добавить можно - мама меня учила: ваниль - на кончике ножа. ))

а вообще ваниль с молоком хорошо сочетается

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимое для любимых? почему-то в последнюю очередь ожидала прочесть про еду:)))

тогда, например, можно приготовить следующее...

 

приготовление:

  1. взять детей, 40 гривен и детский велосипед или коляску
  2. одеть детей, деньги сунуть в джинсы, велик с детьми вытащить на улицу
  3. гуляем по району в поисках приличного "Живого пива", берем 2л
  4. затариваем велосипед (коляску)
  5. возвращаемся и стучим мужу в окно (бутылкой) :blink::)))

 

все, любимого порадовали :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички!

 

P.S. ооо...

День рождения:Июль 16, 1982

и чего я не удивилась:blink: если день рождения в один день

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утка рождественская

Сделал по этому рецепту курицу. (утю не нашел, а кушать хотелось) - замечтательно.

Уже 2 раза приготовил. :blink:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все, любимого порадовали :blink:

гениально и просто!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lara Kroft, жена утку не ест :)

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички!

 

P.S. ооо...

и чего я не удивилась:) если день рождения в один день

У папика днюха на следующий день после меня. И ему аджика по душе пришлась. Вывод - Раки любят поострее :)

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

 

HOMO VATNIKUS

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.

Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды

 

Сколько примерно фасоли и сколько воды ? Итоговое блюда жидкое типа супа ? Или типа пюре ? Или много много фасоли в расплавленном сыре ?

Идея хороша, хочу поэкспериментировать ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olegator, нет, именно стручковая фасоль, а остальное как бы соус. Никаких пюре и супов.

 

 

Я понял что стручковая. Ты об этом уже второй раз пишешь...

Это ж сколько фасоли нужно что бы три сырка были просто соусом ? Ты писала о пачке замороженной. Килограмм ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...