Feender Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Не встречал честных ювелиров, даже "знакомые" поимеют не стесняясь. То же самое и про часовщиков можно сказать. Я бы искал просто приемлемые цены в магазинах, так как стоимость изготовления цепочки одна из самых дорогих, а если учесть процент "угара" и процент нае..а, то выйдет явно не дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Дмитриев Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Не встречал честных ювелиров, даже "знакомые" поимеют не стесняясь. То же самое и про часовщиков можно сказать. Я бы искал просто приемлемые цены в магазинах, так как стоимость изготовления цепочки одна из самых дорогих, а если учесть процент "угара" и процент нае..а, то выйдет явно не дешевле.Возможно тут играет роль и специфика симферопольских мастерских и ломбардов. Так как я уже делаю не первое изделие на заказ, то с уверенностью могу сказать, что получается дешевле, можно подобрать изделие под какие-то свои личные запросы и тд. Например, для меня было важно, чтобы браслет на руке был не с замочком типа "карабина", а "коробочка" с двумя страховочными петлями, чтобы исключить расстегивание на руке и потерю браслета (для наглядности ссылка http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/braslety/zastyozhki-dlya-brasletov-kakie-zamochki-luchshe/ ). Сделали. А в условиях достаточное высокой конкуренции, кидалово, избыточный "угар" и прочие финты приведут только к тому, что мастерская останется без заказов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 А в условиях достаточное высокой конкуренции, кидалово, избыточный "угар" и прочие финты приведут только к тому, что мастерская останется без заказов.У нас конкуренция - чисто видимость. вроде десятки магазинчиков, ювелиров, прочих товарищей... а нае*алово везде одинаковое, ибо договорились давно. Я этот феномен с прошлого века называю "татарская монополия" (из-за ситуации на рынках, возникшей после массового туда проникновения оных продавцов), а юридически это "картельный сговор". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Дмитриев Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Тогда очень грустно :( В моих реалиях очень сложно представить подобное. Остается надеятся, что подтянутся адекватные ювелиры с континента и подорвут позиции этих мафиози. Благо, "свято место пусто не бывает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.