Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Автокондиционер - как лучше?

Рекомендуемые сообщения

Вот в раздумьях, как лучше.

1. Купить машину с минимальным пробегом но без кондиционера. А потом поставить кондиционер на Симферопольском АвтоВазе. Узнавал - они это делают.

2. Купить машину с более большим пробегом, но уже с кондиционером.

По цене выходит приблизительно одинаково.

Преимущества первого варианта - машина свежее и кондиционер вообще новый. Недостатки - х.з. какие тут специалисты по кондеям. И в машине будет меньше остальных плюшек, поскольку комплектация с кондиционером предусматривает и другие плюшки.

Преимущество второго варианта - кондиционер заводской установки. Не нужен дополнительный геморой с установкой. Плюс разные дополнительные плюшки в комплектации. Недостатки - машина будет на год-два старше и почти вдвое большего пробега.

Какой вариант выбрать?

P.S. "Калина". Первый вариант: 30-50 тыс. пробега, 12-13-14 года.

Второй вариант: 80-100 тыс. пробега, 9-10-11 года.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Я бы тоже за первый. Аргументы: если сейчас это

По цене выходит приблизительно одинаково.

, то у второго варианта ближе все виды ремонтов, то есть затраты. Это раз. Во-вторых, состояние салона у второго варианта тоже наверняка отличается, а хоть это "на скорость и не влияет", но всё же. Конечно, надо смотреть конкретные варианты, т.к. кто-то и за год и 10000 км убъёт машину так, что другой за 100000 не сможет, но при прочих равных - всё же первый.
Или что-то случилось, или одно из двух.

а вы посчитали цену кондиционера с установкой? Я за 2-й вариант... :whistle:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

3. Купить нормальную иномарку с климатом.

По цене трёх-пяти-летней Калины? :) Тогда надо убрать одно слово: или "нормальную", или "с климатом" :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Вариант исключительно первый.

Мне страшно подумать, как в тазик будут ставить кондер и он после этого еще и работать должен?

Ставится элементарно и даже работает.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Мне страшно подумать, как в тазик будут ставить кондер и он после этого еще и работать должен?

На старые нивы девятки ставят,на десятке уже предусмотрен был.На приоре хорошо работает.Лучше заводская установка,чем дилерская

А сколько денег стоит установка кондиционера ?

На Симферопольском ВАЗЕ новый в районе 50 тысяч.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

а нет варианта подкопить и взять новую с кондеем? а заодно и вычет в 13 % получить?

Пока я подкоплю, я может и того ... (ну сами понимаете - старый я уже). Могу я хоть на старости лет поездить на машине, отличающейся от украинского автопрома?

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

В таврейку кондиционер вкорячте :)

зы: если планируете калину пользовать несколько лет, то тогда берите посвежее, ну а если на годик два, так сказать перебиться, то наеборот, с большими плюшками. Меньше потом при перепродаже потеряете.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Есть еще вариант, по цене калины взять Волгу Siber, которая на самом деле Крайслер Себринг. (от волги только бампера и оптика)

Там все плюшки присутствуют (кондей, абс, антизанос,антибукс) + прослужит без геморроя лет 10-15 (оцинкована)

год с 2008 по 2010 можно найти с пробегом 50-100 тыс от 250 до 350 тыс рублей

Расход по трассе 7-8, город 11-12

Пы Сы

Себе взял такую 2009 года 75 тыс пробега

Доволен как слон! +газ поставил

Весч! Большая, мощная, расходники дешевые.

За такие бабки конкурентов просто нет.

Есть еще вариант, по цене калины взять Волгу Siber

Ограничен размерами сарайчика-гаража. Даже вместо желанного универсала буду брать хетчбэк, который на 20 см короче. Зато сарайчик в 50 метрах от подъезда.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...