Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как узнать за что наградили медалью?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Перебирал семейные фотки и все прочее. Нашел награды деда. Медали "За отвагу", "За победу на Германией", "За боевые заслуги", "За победу на Японией".

Часть из них имеют номер.

Знает ли кто как узнать, за что конкретно дед был награжден?

Всем заранее спасибо за полезные советы.

есть сайт "Подвиг народа", извиняюсь что без ссылки пишу с телефона. На сайте введя фимилию, имя, отчество, год рождения можно получить информацию о награждении. В Вашем случае информация должна быть по медалям "За отвагу" и "За боевые заслуги". " За победу над Германией" и "за победу над Японией" проводилось списочно. Если были другие награды они будут указаны с списке.

Спасибо за ссылку. Только что там нашел 2 награждения из 4. Это уже КРУТО,

"За победу над Германией" и "За победу над Японией" можно не искать. Их по сути всем участникам давали.

Да. Нашел наградной лист про медаль "За отвагу". На форумах пишут, что можно сделать запрос в архив министерства обороны. Почитаю, детали про это.

Смотрел в ОБД Мемориал. Там только данные о нем из красноармейской книжки. Где и когда был призван, номер части и прочее. Про награды к сожалению там не нашел.

Я тоже своего нашел - За Отвагу. Донес донесение и завалил пятерых.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я нашла своего прадеда и деда мужа. В обоих файлах вместе с приказами о награждении были документы , написанные от руки командиром с формулировками " за что".Листики в клеточку и синие чернила, вероятно. Кратко сформулировано , что один убил пятерых немцев в бою штыком и получил ранение, а второй поднял в атаку и подбил танк. За медали. А за ордена сухие формулировки.

Бабуле в прошлом году было 85-ть лет 9-го мая. А они после войны не очень-то интересовались, за что медали у папы, да и ушел он из семьи, военно-полевой роман случился. Так мы распечатали для нее все эти файлы, заламинировали и вручили подарком. Торжественно, всей семьей. Моя бабушка никогда не плачет, мы сами не ожидали, что так попадем в точку, что для нее так важно было знать про папу то, что тогда казалось не очень важным, поскольку фронтовики были в каждой семье.

Да. Нашел наградной лист про медаль "За отвагу". На форумах пишут, что можно сделать запрос в архив министерства обороны. Почитаю, детали про это.

Я делала еще при Украине. Запрос помог составить военкомат. Во время похорон деда пропал орден " Красной Звезды" , а сами документы бабушка и не видела никогда. Ответ пришел достаточно быстро с копией приказа о награждении и там содержалась вся информация " когда и за что".

sevrusik, посмотрите ещё тут http://www.obd-memorial.ru/

Раз зашла речь про " Мемориал", напомню, что там так же можно найти репрессированных членов семьи. Я своего прапрадеда обнаружила, зная фамилию , имя и деревню в Ивановской области. Ему дали 10 лет лагерей, раскулачили шариковы. Отсидел в Архангельской области, вышел, пошел в баню , переохладился, заболел пневмонией и умер. Это те сведения, которые по крупицам докатились с 30-х годов, а более подробно узнать даже и не понимаю где. Похоронен где-то в Архангельской.

на подвиге народа, к сожалению, не всё выгружено... уже 3 год отслеживаю - пока только 1 дедова медаль... а их у него несколько было... связист - прокладывал сначала на передовой под огнем линии связи... в перечне "оснований" для награждения кроме боёв есть еще интересный эпизод - обеспечивал бесперебойную связь трое суток со штабом

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

на подвиге народа, к сожалению, не всё выгружено... уже 3 год отслеживаю - пока только 1 дедова медаль... а их у него несколько было... связист - прокладывал сначала на передовой под огнем линии связи... в перечне "оснований" для награждения кроме боёв есть еще интересный эпизод - обеспечивал бесперебойную связь трое суток со штабом

Еще там сбои бывают- мы скачали доки, а потом по ссылке пусто, с чем связано- не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...