Simfosaur Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 "Крымская правда": Будущая "Украинська паляныця"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Июнь 1951 года, всего через шесть лет после войны. Благоустроена ул. Пушкина (тот самый газон с фонтаном, розами и пальмами посередине), в городе высажено более 210 тысяч (!) деревьев и кустарников, строятся и планируются новые заводы, фабрики и жилые дома. Тролллейбусное движение, кинотеатр "Космос" (в р-не ж/д вокзала), гостиница "Украина" ("Крым"), нын. парк им. Гагарина - все это планировали еще при Сталине: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 С Днём Космонавтики, друзья! Не смог обойти тему сегодняшнего дня - 55-ю годовщину полёта Юрия Гагарина в Космос! Думаю, что сегодня, листая старые страницы газет и журналов, можно в полной мере, ощутить царившую в то время атмосферу в обществе, веру в будущее. Лично я, наверное, как и миллионы других людей Страны Советов, верили в светлое будущее. И это правда!Все газеты 55-летней давности, в том числе и наши, крымские, посвятили свои страницы этому событию.К сожалению, у меня крымские газеты того периода не сохранились, но, думаю, что их содержание мало чем отличалось от содержания центральных газет, в том числе, от газеты "Известия", размещённой здесь, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 С Днём Космонавтики, друзья! Не смог обойти тему сегодняшнего дня - 55-ю годовщину полёта Юрия Гагарина в Космос! Думаю, что сегодня, листая старые страницы газет и журналов, можно в полной мере, ощутить царившую в то время атмосферу в обществе, веру в будущее. Лично я, наверное, как и миллионы других людей Страны Советов, верили в светлое будущее. И это правда!Все газеты 55-летней давности, в том числе и наши, крымские, посвятили свои страницы этому событию.К сожалению, у меня крымские газеты того периода не сохранились, но, думаю, что их содержание мало чем отличалось от содержания центральных газет, в том числе, от газеты "Известия", размещённой здесь,Сегодня, нашёл в Интернете интересное фото, посвящённое полёту Ю. Гагарина. Студенты нашего мединститута поздравили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 https://youtu.be/nks1TgP_mI4?t=27m27s Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 "Крымская правда", 21 мая 1957 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 "Крымская правда": Будущая "Украинська паляныця"?Только опечатка в статье- ХЛЕБНЫЙ МАГАЗИН располагался на четной стороне улицы К.Маркса в № 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 "Крымская правда", октябрь 1955 года: в Симферополе "нынешней осенью предстоит высадить более 70 тысяч деревьев и кустарников." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Сразу же, прошу прощения за то, что разместил пост, не подпадающий под идеологию Симферопольского форума. Единственно, что опосредовано касается истории Крыма и Симферополя, как впрочем, и других регионов бывшего Союза, то, что это Конституция СССР 1936 года ("Сталинская Конституция").Сегодня, в своём домашнем архиве, во время поиска других материалов, наткнулся на раритетное издание Конституции 1936 года.Отсканировал обложку и некоторые страницы книги. И не устоял, чтобы не поделиться с "необыкновенными людьми", в целом, влюблёнными в историю и, в частности, историю нашего города.Тираж издания - 5000 экземпляров. Книга набрана, отпечатана, переплетена и оформлена в типографии им. Воровского, ул. Дзержинского, 18, Москва. Сдана в производство 7 янв. 1937 года, подписана к печати 23 апр. 1937 года. Бумага формат 62х94 Д.П.Л. Печатных листов 20. Погуглил в Интернете - аналогов книги не нашёл, поэтому сделал вывод - издание раритетное! Может быть, я ошибаюсь.В любом случаю, думаю, будет интересно, особенно если обратить внимание на иллюстрации. С ув. В.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Отлично оформленное издание, да. И, пожалуй, таки раритет — не думаю, что так уж много экземпляров сохранилось из пятитысячного тиража. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 конечно, раритетеще и изображения какие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 а кто изображен крайний справа на картинке 9.jpg?крайний слева на 8.jpg я так понимаю следующий правитель страны советов и по совместительству страстный развенчатель своего глубоко-обожаемого отца народов? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Редкая, разумеется... даже Яндекс картинки её не выдаёт... я уверен даже очень редкое, тем более в таком состоянии, ибо: Издание - довоенное.тираж - очень маленький...ряд соратников сопричастных - признаны очень вскоре врагами народа:"Чрезвычайным VIII Съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года была принята новая Конституция СССР, получившая название `сталинской`. Основным ее автором являлся видный политический деятель Николай Иванович Бухарин, также в работе над конституцией принимал участие Карл Бернгардович Радек.." а потом - Война, оккупации и разруха, а потом - деСталинизация страны иобщества (уверен многие эти книжечки были уничтожены от греха подальше)... Берегите её и себя - не светите особо свои раритеты, особенно в привязке к домашнему хранению... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 похожий лот - https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/stalin_doklad_o_proekte_konstitutsii_konstitutsiya_519363375 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 а кто изображен крайний справа на картинке 9.jpg?крайний слева на 8.jpg я так понимаю следующий правитель страны советов и по совместительству страстный развенчатель своего глубоко-обожаемого отца народов?Крайний справа - Ежов Николай Иванович.Николай Ежов Nikolay EjovДень рождения: 19.04.1895 годаВозраст: 44 годаМесто рождения: Санкт-Петербург, РоссияДата смерти: 04.02.1940 годаМесто смерти: Москва, Россияhttp://www.peoples.ru/state/leader/fsb/nikolay_ejov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 тем более, еще и на картинке рядом с "отцом народов" - враг этих народов... берегите книжку! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Есть у меня книжка 1940 года о достижениях народного хозяйства. Там Хрущев нарисован таким красавчиком. Дон Жуан. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 пост, не подпадающий под идеологию Симферопольского форумаЭм... а можно поподробнее, в чем идеология заключается и в чем ваш пост ей противоречит? П.С. никакого сарказма/иронии/прочего. Мне интересно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Эм... а можно поподробнее, в чем идеология заключается и в чем ваш пост ей противоречит? П.С. никакого сарказма/иронии/прочего. Мне интересно.Упоминая понятие – «идеология», в комментарии к посту, я исходил отнюдь не из каких-то политических, философских или каких-либо других взглядов. В принципе, я придерживаюсь того, что идеология это не наука (учение) об идеях (наука, как известно, объективна, беспристрастна, а идеология всегда субъективна). Далее, определений категории «идеология» довольно много, и, порой, они существенно отличаются друг от друга. В нашей жизни чаще всего упоминаются политическая или партийная идеология. Естественно, упоминая термин «идеология», я не имел ввиду эти типы идеологии! Я, рассматриваю идеологию, как систему взглядов, в которых люди, определённым образом, осознают и оценивают приобретённые ими знания. В нашем случае это знание о произошедших исторических событиях, фактах, легендах и мифах, а также о возможных путях получения этих знаний, и это - главная цель. Считаю, что цель темы «История Симферополя», вынесенная на Симферопольский форум, – это получение дополнительных знаний, связанных непосредственно с историей нашего города.Поэтому решил, что тема Конституции 1936 года, определённым образом, выходит за рамки обсуждаемых на форуме тем и проблем, связанных с историей города Симферополя. Хотя, и я об этом упомянул в комментарии к посту, тема Конституции «опосредовано касается истории Крыма и Симферополя». Не знаю, удовлетворил ли я Ваш интерес, господин Инквизитор, но у меня другого объяснения, попросту, нет! С уважением, В.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Нашёл в своём архиве, среди разных газет, пожелтевшую и выцветшую от времени газету "Красный Крым" от 5 августа 1941 года. Сканировал, что получилось, не взыщите. Думаю, любителям истории, содержание материалов, изложенных в газете, будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Вероятно, репринтное издание газеты "Южное слово" от 28 августа 1912 года, изданное в 1997 году, есть у многих крымчан. Вместе с тем, не исключено, что эту газету видели не все. Дело в том, что она была издана лишь однажды, и отнюдь не для любителей истории. Аналогичных выпусков этой газеты в интернете я не нашёл. А вот реплику такого содержания встретил: "В Симферополе уже вышло несколько номеров новой иллюстрированной газеты «Южное слово», унаследовавшей имя от издания, выходившего в Крыму на рубеже веков. Учредителем газеты выступил один из бывших спикеров местного парламента Евгений Супрунюк, однако в журналистской среде сразу стало известно, что «Южное слово» создано на средства и под предвыборную кампанию г-на Марчука. Тираж газеты еще не установился, но лицо уже есть: нечто державно-интеллектуальное, подобно первому детищу Марчука – киевской газете «День». https://sites.ualberta.ca/~khineiko/segodnia_April_1995_February_1998/1118920.htm Интересно, сохранились ли в архивах Крыма, другие экземпляры этой газеты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Сегодня исполнилось 65 лет со дня смерти И. Сталина. В моём домашнем архиве сохранилась газета «За социалистический реализм» (с некрологом). Если внимательно присмотреться, то в левом верхнем углу газеты можно разглядеть штампик – «Союз советских … Крыма». У меня возник вопрос – какой в 1953 году был «Союз советских … Крыма»? Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь из вас знает ответ на этот вопрос? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Сегодня исполнилось 65 лет со дня смерти И. Сталина. В моём домашнем архиве сохранилась газета «За социалистический реализм» (с некрологом). Если внимательно присмотреться, то в левом верхнем углу газеты можно разглядеть штампик – «Союз советских … Крыма». У меня возник вопрос – какой в 1953 году был «Союз советских … Крыма»? Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь из вас знает ответ на этот вопрос? Заранее спасибо!Союз советских художников Крыма, образован в 1940 году. http://lgz.ru/article/-51-52-6537-24-12-2015/vooruzhyennye-kistyu/ Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 1956. Крымская правда Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Наверное, тогда же и пляж официально открыли? Не помню фото автопавильона, интересно, каким могли его построить во время хрущевской борьбы с излишествами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.