Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вниманию любителей шашлыков,костров и пр. мангалов

Рекомендуемые сообщения

В РФ вводят уголовную ответственность за сбор дров в лесу

Оригинал взят у hemdall в В РФ вводят уголовную ответственность за сбор дров в лесу

Россия окончательно встала с колен: в РФ вводят уголовную ответственность за сбор дров в лесу

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение.

Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является нарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности.

http://klim-ostroga.livejournal.com/39568.html

http://i066.radikal.ru/1603/07/b3b04829f58f.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1603/0d/ea2e27fe989e.jpg

Обращаю внимание: уголовная ответственность наступает если сумма ущерба составляет 5 тыс.р.! А ее насчитать очень просто.

Скан, столь старательно размещённый, прочитан, разумеется, не был? Автор не понимает разницу между сбором дров и рубкой сухостоя? Пояснения Рослесхоза по заготовке древесины для собственных нужд тоже, поди, не читали? :facepalm:

А вот набросить не поленились, да. Прям как Лехаим завещал — «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

Если что — вышеизложенные вопросы относятся к разряду риторических, не утруждайте себя ответом.

Точно такая же возня была и при Украине.

Как-то утащил в себе в берлогу бревно. Упавшая сосна. Сухая. Болели они. Помните.

Упала от ветра. Какое-то время пролежала, а я взял её и утащил. У меня под гаражом ещё пролежала с пол-года. А тут лесник обход совершал. Увидел. Блин... Чудом отмазался. Такие дела.

Дело было на Пневматике. Лет пять назад, наверное.

Таракан

Я вам больше скажу — такая же картина была и при советской власти, и даже при императорах.

Результат один-х.. ложили и будут ложить впредь на тупые писульки...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Результат один-х.. ложили и будут ложить впредь на тупые писульки

Опыт — лучший критерий. Попробуйте сделать самовольную рубку сухостоя в лесничестве и попадитесь при этом лесникам — потом расскажете нам о сумме, на которую лесники стали богаче :)

Опыт — лучший критерий. Попробуйте сделать самовольную рубку сухостоя в лесничестве и попадитесь при этом лесникам — потом расскажете нам о сумме, на которую лесники стали богаче :)

Та Вы шо,серьезно?Ой боюсь,боюсь....Даже не собираюсь попадаться.Делаю самовольную рубку сухостоя постоянно.И лесника прекрасно знаю.Милейший человек!Но он один,а гектаров много..жаль,канешна :rofl: :rofl:

П.С. и прежде чем напоминать об опыте,задумались бы о том,кому я делаю хуже,если подчищаю лес?А выполнять дурные наказы...зачем?

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Но он один,а гектаров много..жаль,канешна

Ну это да — широка Русь-матушка :)

А телега вышеизложенная, по сути, дублирует одиннадцатую заповедь — «Не попадайся».

Ну это да — широка Русь-матушка :)

А телега вышеизложенная, по сути, дублирует одиннадцатую заповедь — «Не попадайся».

да не в ширине Руси дело.Это не суть главное.Люди сухостой убирают,а им уголовку..Так возьмите и сами уберите..Слабо?А указы писать-не лес убирать..понимаю...

Лучше бы свалку закрыли в Кизилташе (среди леса)-перед приезжими стыдно.Вот где надо усилия приложить,ан нет..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Люди сухостой убирают,а им уголовку

Угу. И не только сухостой :)

Но не в этом дело — это ведь ресурсы, а ресурсы у нас кому-то принадлежат, вот и вся суть.

Угу. И не только сухостой :)

Но не в этом дело — это ведь ресурсы, а ресурсы у нас кому-то принадлежат, вот и вся суть.

речь шла о сухостое,коего просто море в наших лесах!!Потому как леса умирают от какой-то болячки.Но это ведь никому неинтересно.

Может люди там че и другое делают (и будут делать!И будут правы!)-мне неизвестно.Меня устраивает сухостой.И для декорирования тоже.Да и живое дерево не так смотрится,как надобно.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

и будут делать!И будут правы!

Ага-ага, особенно если таки попадутся, и лесник будет отнюдь не «давно знакомый и милейший человек».

Ага-ага, особенно если таки попадутся, и лесник будет отнюдь не «давно знакомый и милейший человек».

Ой..не надо рассказывать сказки про страшных лесников,я Вас прошу.Люди все в деревне знают,кто,что и когда.И даже злой лесник знает.И даже злой лесник вырубает не только сухостой.И все это видят.На секунду представил начальника ГАИ Крыма,что занимает с вечера очередь для замены номеров.Где-то за постом ГАИ...56седьмым..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Да нет, умиляет правовой нигилизм коллег по форуму :)

Расслабьтесь :)

П.С. в субботу пойду за сухостоем..надо изгородь доделать :rofl: :rofl:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А главное заметили? ТС-то, вбросила и свалила... :) Никакого участия в беседе не принимает, главное найти вентилятор пошире и говно пожиже.

да не в ширине Руси дело.Это не суть главное.Люди сухостой убирают,а им уголовку..Так возьмите и сами уберите..Слабо?А указы писать-не лес убирать..понимаю...

Лучше бы свалку закрыли в Кизилташе (среди леса)-перед приезжими стыдно.Вот где надо усилия приложить,ан нет..

mad tea, Они просто он ней, как бы, не знают ))) но ты им можешь о ней легко сообщить. Кстати по второй ссылке вопросы реально решают.

http://rk.gov.ru/

http://www.hotline-8-800.ru/president.html

Суровость законов компенсируется....... По факту адвокат за 100 баксов размажет все обвинения. ИМХО.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

А главное заметили? ТС-то, вбросила и свалила... :) Никакого участия в беседе не принимает, главное найти вентилятор пошире и говно пожиже.

просто ее со старта обломали, что говновброс не удался, света как обычно нет, вентилятор не маслает, она и бобиделась, пошла сухостой рубать! :beer2:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

mad tea, Они просто он ней, как бы, не знают ))) но ты им можешь о ней легко сообщить. Кстати по второй ссылке вопросы реально решают.

http://rk.gov.ru/

http://www.hotline-8-800.ru/president.html

знают,знают...уже звонил..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...