Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 сентября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Разрешение цифрового задника Leaf Aptus-II 12 равно 80 Мп — это мировой рекорд В конце августа компания Canon сообщила о создании датчика изображения формата APS-H (29,2 х 20,2 мм), имеющего рекордно большое разрешение, приблизительно равное 120 Мп. Этот датчик еще не добрался до коммерческих продуктов, таких, как камеры и цифровые задники, так что лавры мирового рекордсмена по разрешению получает анонсированный сегодня на выставке Photokina цифровой задник Leaf Aptus-II 12. В заднике используется датчик типа CCD разрешением 80 Мп, имеющий физические размеры 53,7 x 40,3 мм. Применение технологии SensorFlex дает возможность выбрать разрешение и соотношение сторон кадра (например, 60 Мп и 1:1). Это помогает оптимизировать параметры получаемых изображений для конкретной задачи, уменьшая размеры файлов и ускоряя их последующую обработку, если максимальное разрешение не требуется. Диапазон эквивалентной чувствительности равен ISO 80-800. Динамический диапазон производитель оценивает в 12 ступеней экспозиции. На получение одного снимка уходит 1,5 секунды. Максимальный размер файла равен 480 МБ (формат TIFF с 16-разрядным представлением данных о цвете). Задники оснащены дисплеями размером 3,5 дюйма по диагонали (6 x 7 см). Одновременно представлена модель Leaf Aptus-II 12R, отличающая наличием механизма поворота сенсора. Список камер, совместно с которыми можно использовать задники Leaf Aptus-II 12 и Leaf Aptus-II 12R, включает Phase One 645DF и AF, Mamiya 645DF и AF, большинство моделей Hasselblad V и некоторые другие камеры (с помощью адаптеров). Основными потребителями фотооборудования такого класса являются фотографы, специализирующиеся на съемке рекламы и переводе в цифровое представление художественных ценностей, и фотохудожники. Высокое разрешение датчика позволяет повысить детализацию снимков и получить печатные материалы большего размера. Цена Leaf Aptus-II 12 равна цене Leaf Aptus-II 12R и составляет 23995 евро. Обе модели уже доступны для заказа . http://www.ixbt.com/short/images/2010/Sep/Untitled-1_038.jpghttp://www.ixbt.com/short/images/2010/Sep/Untitled-2_018.jpg Одна фотография полгигабайта. Фотошоп желчью захлебнется при обработке Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 страшная вещь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 угу... тупо задавить массой ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 подумать только...через 5 лет будем такие покупать, через 10 - пытаться продать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 я точно не буду. Тупо потому, что 5 лет назад были аппараты с 6 Мп, а были с 10 и 12. И сейчас я предпочел бы 6 Мп, если б только они были, но увы, 12 теперь минимум в мыльницах, а 10 в зеркалках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 2 января, 2011 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Кстати - да, в большинстве случаев банально занимает дисковое место, и только. У меня уже 120 гб фоток, причем raw удалил :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 6Мп действительно вполне хватает. Но я фотографирую по умолчанию в 12Мп, иногда бывает нужно обрезать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 а я по уполчанию в 3 мп. Обрезаю зумом. Если нужен и большой обзор и максимальное количество деталей (зумить бессмысленно) - тогда для одного кадра ставлю максимальные 6 мп, и после возвращаю назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.