Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Продукты ненадлежащего качества отечественного производства

Рекомендуемые сообщения

Расскажите - где купить нормальный сыр в Симферополе? Ну и название, конечно.

Идете на центральный рынок под арками в магазин бакалеи, пробуете предложенный сыр и выбираете, что понравится. Хотите - подешевле, хотите - подороже. Хотите - пресный, хотите - с горчинкой. У всех вкусы разные.

Да много вкусных сыров сейчас у нас, на ярмарке у нас в Молодежном, каждую пятницу - замечательный выбор и вкусовые качества, я для тебя Костя поспрашиваю специально подробно названия и места где можно купить еще.

Praskin, хватит бредить уже. Одно дело отстаивать свои принципы и взгляды, другое - параноично видеть во всем обман и кидалово, а тем более наезжать на уважаемых форумчан.

попробуйте Вечерний Амстердам.У нас на Пневматике на рынке.А где еще-не знаю.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ну... тут уж кому ехать, а кому шашечки :)

Я, например, забыл уже, когда в последний раз покупал сыр для непосредственного употребления (а не в горячие, скажем, бутерброды) в магазине.

В Фоззи есть отличный твердый козий сыр, Алтай. Правда цена 2000 рубасов. А так да, в РФ приличного сыра практически не делают, по крайней мере массово на заводах. Впрочем, как и в Украине

Да много вкусных сыров сейчас у нас, на ярмарке у нас в Молодежном, каждую пятницу - замечательный выбор и вкусовые качества, я для тебя Костя поспрашиваю специально подробно названия и места где можно купить еще.

Praskin, хватит бредить уже. Одно дело отстаивать свои принципы и взгляды, другое - параноично видеть во всем обман и кидалово, а тем более наезжать на уважаемых форумчан.

Пальмовое масло в детском питании предложили запретить

В детском питании ни в коем случае не должны содержаться такие опасные для здоровья детей ингредиенты как пальмовый стеарин, пальмоядровое масло, пальмоядровый стеарин, кокосовое масло, подчеркивается в предложенных депутатами Ленобласти поправках в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Кроме того, указывают депутаты, молочную продукцию в России чаще всего фальсифицируют путем замены молочного жира растительным, то есть пальмовым маслом. При этом в состав продуктов питания часто попадает так называемое техническое пальмовое масло, которое на Западе используют в том числе в качестве машинного, на территорию России пальмовое масло зачастую доставляется в нефтяных цистернах, в которых оно быстрее окисляется, портится, смешивается с остатками нефтепродуктов.

«Не вызывает сомнения, что проблема, с которой на сегодняшний день сталкивается продуктовый рынок – это производство продуктов питания с использованием веществ, наносящих вред организму человека: особенно когда речь идет о введении потребителя в заблуждение и предоставлении недостоверной или неполной информации о составе приобретаемого им продукта. Особую обеспокоенность вызывает содержание пальмового масла в продуктах детского питания. Фальсификация данной продукции не терпит никаких оправданий со стороны производителя», – подчеркивается в пояснительной записке.

https://deti.mail.ru/news/palmovoe-maslo-v-detskom-pitanii-predlozhili-zapre/

Большой выбор в Ашане, Фоззи/Меганом и Метро.

Подтверждаю для любителей сыра! На Пневматике по воскресеньям ярмарка. Тетка одна и та же продает сыры из Беларуси. Брали неоднократно. Разные. Вкусно. :bravo:

З.Ы. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. :pardon:

Белорусские сыры - в Ашане, но их и разгребают быстро(( там же- Сыробогатов- очень неплохой, Вкуснотеево- давно не видела(( В Метро- много разных, Ровеньки брали- съедобно, конечно, но Беларусь лучше))) Файнфудовский Тильзитер и Гауда хороши- а вот тот, который в круглых головках, подпортился,(стал хуже). На последней ярмарке брали Сырную ферму нижнегорскую- адыгейский и копченый в шариках (забыла, как назвали)- очень вкусно :bravo:

Все не нравится.

А что при Украине нравилось? Просто у нас на рыночке и укр. сыры продают, те же Камо. Вот польских, да, нету. Может вам они нравились? Я польские с большими дырочками любил, сейчас то что попадается (с такими же дырочками) по вкусу иные.

Камо говорят уже не будут возить, инфа непроверенная.

С дырками - Маасдамы всякие, тоже их люблю, есть куча этих сыров ничем не отличающихся от украинских.

Вот теми, с большими дырками, польскими- не прониклась, казались сладковатыми. Камо-постоянно натыкаюсь на эту торговую марку. Были неплохие, да, а сейчас не беру.

Я в таких местах продукты покупал последний раз лет 10 назад.

А вот и зря. Большинство магазинных сыров (за исключением каких-нибудь совсем экзотических) не сравнятся с рыночными ни по ассортименту, ни по свежести и уж тем более ни по цене!

Ну и немаловажный момент - только на рынке вам дадут попробовать сыр.

Понравился так называемый Пармезан - наверное белорусский. 580 р.

Он конечно не такой твердый, как реджано какой-нибудь , но вкус приятный

Брал на центральном рынке со стороны бывшего козлятника, там в рядах есть постоянная точка по доступным ценам.

Подтверждаю для любителей сыра! На Пневматике по воскресеньям ярмарка. Тетка одна и та же продает сыры из Беларуси. Брали неоднократно. Разные. Вкусно. :bravo:

З.Ы. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. :pardon:

Из Беларуси как правило везут польские сыры. Они вкусные. Местные белорусские пересолены. Белорусская косметика часто из Польши.

Брал на центральном рынке со стороны бывшего козлятника, там в рядах есть постоянная точка по доступным ценам.

Пармезан в основном завозят из Аргентины по цене 900+ р. Иногда в Ашане бывают сыры из Швейцарии. Как-то обходят закон о контрсанкциях.Но цена больше 2000 р./кг

Жаль, что не довелось попробовать хорошего украинского сыра. Пока Крым в Украине был, ничего такого особенного не попадалось. Но тут надо было владеть вопросом, а я не владела, покупала, что попало. Узнать бы хоть, где тот хороший сыр производился.

Хороший украинский сыр был "Король Артур"

http://rfboard.ru/foto/23/16923b.jpg

И конфеты качественные и недорогие.

Пармезан в основном завозят из Аргентины по цене 900+ р. Иногда в Ашане бывают сыры из Швейцарии. Как-то обходят закон о контрсанкциях.Но цена больше 2000 р./кг

Швейцарский сыр не попадал под контрсанкции и не запрещался к ввозу.

Лень - главный двигатель прогресса

Хороший украинский сыр был "Король Артур"

А почему "был"? Он и сейчас на центральном рынке в бакалее постоянно продается. Иногда беру для разнообразия, хотя это не самый любимый сорт. Все-таки костромской лучше.

Швейцарский сыр не попадал под контрсанкции и не запрещался к ввозу.

А у меня еще с пяток наборов сыра для фондю в морозильничке...хе-хе...ну и знакомые в начале декабря привезут Вашеран и Грюйер...похвастался типа...вот это сыр...с большой бу4вы :blush:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Хороший украинский сыр был "Король Артур

И конфеты качественные и недорогие.

Сыр "Король Артур" в Москве покупала. Как-то не запомнился особенно. Последнее время не обращала внимания, есть ли он в продаже.

Конфеты украинские есть хорошие, от фирмы АВК мне нравились. Рошен никогда не нравился.

А у меня еще с пяток наборов сыра для фондю в морозильничке...хе-хе...ну и знакомые в начале декабря привезут Вашеран и Грюйер...похвастался типа...вот это сыр...с большой бу4вы :blush:

И фондюшница есть? Красиво жить не запретишь! :)

Тоже там беру.Рынок "Пальмира".

Всё правильно-белорусский.До запрета на ввоз укр. сыров,были и Гранд-гурман и Карат...

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

Просто у нас на рыночке и укр. сыры продают, те же Камо.

Камо говорят уже не будут возить, инфа непроверенная

Сорри, а он Камо или Комо? Сегодня купила сыр от Комо, называется Кантри. Но он почему-то из Белоруссии. Или он там расфасован? Что-то я не догнала. На упаковке написано: "изготовитель фасованного продукта ООО "Алигорекс", республика Беларусь". Запутали в общем.

По вкусу - ну так, есть можно. По консистенции - оконная замазка, блин.

Не, этот сыр - герой не моего романа. )) Ламбер лучше.

• 2 месяца спустя...
Не обращала внимания, продается ли в Симферополе продукция фирмы Меридиан. Это всякие изделия из рыбы и морепродуктов. В целом они неплохие, но тут черт меня дернул купить рыбные палочки. Они у них идут под брендом Funny Fish. Точнее, они были не просто рыбные, а тресковые. Если вдруг захочется съесть чего-нибудь такого и вы увидите в продаже эти палочки, и они привлекут вас ценой и вполне натуральным составом продукта, - не ведитесь! Это гадость, просто редкая гадость. Вообще непонятно, из чего это сделано. Нет, вы не отравитесь, но это не съедобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...