Neinsager Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 NeBarbi«Чёрный» тогда уж :)Вариант «чОрный» же — типичный эрратив того же генезиса, что и олбанский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Почему "черный" образованные люди стали писать как " чорный", через " о"? . Что я пропустила, что за новая напасть ?Швейн уже ответил.осталось только выпустить марку хлеба "Властелин" ;) Меня больше интересует поголовное использование "гр" в качестве единицы массы. Тут бенефисом "олбанского" не объяснишь... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 гран ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 не вижу ничего ужастнага Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Я тут корни из Кирова держу , так что у нас через каждые 200 км в разных деревнях свой говор и словечки :) .. Скажем есть деревни где нету женских имён - там зовут по имени мужа Васькина , Петькина :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Я никак не могу привыкнуть к: в "ШереметьеВЕ", "ПушкинЕ" и т.д.Вот коробит меня и все тут.В Шереметьево, в Пушкино, для меня так привычнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 гран ?ха! точно. Судя по тому, насколько обвешивают чуть ли не везде, особенно на таких товарах, как блюда в кафе и ресторанах, указанное на ценнике/в меню следует считать гранами... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Я никак не могу привыкнуть к: в "ШереметьеВЕ", "ПушкинЕ" и т.д.Вот коробит меня и все тут.В Шереметьево, в Пушкино, для меня так привычнее Ну дык... В Шереметьеве в кинеС кофем сидя на окне"В Пушкине сегодня мокро"Говорят оне мине... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Инквизитор, ты у нас главный грамотей. Почему "черный" образованные люди стали писать как " чорный", через " о"? . Что я пропустила, что за новая напасть ?Мне кажется, что так пишут для того, чтобы подчеркнуть, что чернее чОрного уже ничего нет. Т.е такая превосходная степень. ч#000000рный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.