jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 А вам не приходила в голову мысль, что чем меньше людей отталкиваешь (чем бы то ни было) - тем тебе же лучше? Особенно когда это тебе ничего не стоит. Ну просто не путать -тся и -ться не чавкнуть лишний раз? Именно для этого придуманы все эти стили и этикеты. А право-то есть, кто спорит Ох, ну божечки Вы укажете в кафе, сидящему за соседним столиком, совершенно незнакомому человеку на то что он чавкает? Более чем уверен- нет. Так почему здесь, вы и иже с вами, считаете возможным кого-то чем-то попрекать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinello Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 А вам не приходила в голову мысль, что чем меньше людей отталкиваешь (чем бы то ни было) - тем тебе же лучше? Особенно когда это тебе ничего не стоит. Ну просто не путать -тся и -ться не чавкнуть лишний раз? :) Именно для этого придуманы все эти стили и этикеты. А право-то есть, кто спорит в голову мою все чаще и чаще приходят мысли - не стоит заморачиваться по чужим проблемам и пытаться кого-то чему-то научить, а лучше просто следить за собой и своими близкими, чтоб они были счастливы и здоровы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ох, ну божечки Вы укажете в кафе, сидящему за соседним столиком, совершенно незнакомому человеку на то что он чавкает? Более чем уверен- нет. Так почему здесь, вы и иже с вами, считаете возможным кого-то чем-то попрекать?Потому что здесь УЖЕ идет общение.Если чавкать будет тот, с кем мы за одним столиком сидим и с кем я общаюсь в данный момент, то либо предложу быть культурнее, либо сверну общение и постараюсь впредь не связываться По всем форумам в инете с указаниями на ошибки никто и не бегает - и даже не предлагает этим заниматься.Ну это если уж проводить адекватные аналогии. И вообще, вы так настойчиво отстаиваете свое право писать с ашыпками, как будто у вас его кто-то отнимает :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Вы укажете в кафе, сидящему за соседним столиком, совершенно незнакомому человеку на то что он чавкает?Пусть он за соседним столиком, а еще лучше у себя в квартире, хоть .опой ест :lol: Аналогично, если слышу чужую беседу, вмешиваться не стану. Другое дело, когда обращаются ко мне. Тогда поправляю, конечно. В том числе и при форумной беседе - она по определению обращена ко всем читающим. К примеру, на ФБ последний раз поставил на вид "Долину приведений" Это, кстати, хороший пример того, как слово не просто становится некрасивым, а вообще меняет смысл от неправильного написания. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) jonleon, как физиолог - гуманитарию: IQ - туфта, точно такая же как коучеры, тренинги и профессия астролог. А целлюлит, вплоть до 80-х годов прошлого столетия, считался нормой (коим он и является, такова особенность строения женского организма). Мало того - он считался весьма сексуальным и привлекательным. А потом косметические фирмы сделали своё дело. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Таракан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 ОХохо как тема то понеслась. Леша ты что-то на одной волне - жирные, целлюлит, меняй пластинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Свобода выбора человека предполагает осознание возможностей и принятие ответственности за последствия . но многие упускают вторую часть, к сожалению... можно нарушать общепринятые правила письма/морали/этики и т.д. , но надо быть готовым к тому, что получите замечание/неприятие/разорванные контакты с другой стороны - есть выбор делать ли замечание, выражать ли свое "фи", прекращать ли общение (тут тоже надо быть готовым на ответное игнорирование/элементарное хамство) либо не реагировать/игнорировать/попустительствовать (а не начнется ли деградация общества в этом случае? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 jonleon, как физиолог - гуманитарию: IQ - туфта, точно такая же как коучеры, тренинги и профессия астролог. А целлюлит, вплоть до 80-х годов прошлого столетия, считался нормой (коим он и является, такова особенность строения женского организма). Мало того - он считался весьма сексуальным и привлекательным. А потом косметические фирмы сделали своё дело. у мужчин тоже есть целлюлит. у детей тожесфотографирую вам как нибудь. Он психолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 В современном безумном мире у некоторых женщин есть пенис. Я говорил о НОРМАЛЬНОЙ физиологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У меня IQ 121 балл, а у вас какой? Нет подождите, а почему не надо сравнивать то? Почему лично Вы не делаете зарядку поутрам и Вам не стыдно? Мне жгут глаза пивные животики и целюлит у 30 % населения этой страны, мне больно смотреть как физически деградирует русский народ, но почемуто я не создаю тему «Я-ЗОЖ-наци» не расписываю огромные посты о том какой я особенный и не пристаю здесь ко всем и каждому с тем что он курящее и бухающее говнище не способное гантель десятикилограммовую от пола оторвать. кхе кхе что?121 балл?записывал? да это среднячок, так 10% ну как стабильный трояк по всем предметам. Это ты козырнул чтоб все Ахнули ??? УГУ.IQ у тебя.Да понятно все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 кхе кхе что?121 балл?записывал? да это среднячок, так 10% ну как стабильный трояк по всем предметам. Это ты козырнул чтоб все Ахнули ??? УГУ.IQ у тебя.Да понятно все Та перед кем козырять то? Перед тобой чтоли? Письками с девочками меряться- это же нонсенс,,, у меня всеравно будет больше Хотя, таракан вон говорит, что у щас некоторых девочек пенис есть,,, может и IQ какой дохленький тоже имеетсо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 либо не реагировать/игнорировать/попустительствовать (а не начнется ли деградация общества в этом случае? ) У моей одноклассницы 4 детей,на каждой сходке в школе одноклассников она начинает всем этим тыкать(как же у вас только один,два это мало,где два там и три),то есть она не попустительствует,игнорирует,а явно реагирует на демографическую ситуацию в стране.Я смотрю не всем это нравиться,но думаю(а не начнется ли демографически кризис в стране если к ней не прислушаться).Вся тема скатилась до обсуждения недостатков,а их есть много у каждого.Если с утра выйдешь на улицу и начнешь всем говорить правду,то не факт что вечером вернешься домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Та перед кем козырять то? Перед тобой чтоли? Письками с девочками меряться- это же нонсенс,,, у меня всеравно будет больше Хотя, таракан вон говорит, что у щас некоторых девочек пенис есть,,, может и IQ какой дохленький тоже имеетсо... больно ты мне нужен, как собаке 5я нога. Чессслово, что ты все так болезненно воспринимаешь?Это ж как сдать ЕГЕ на 121 балл, а проходной например 147 чуток не дотянул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У меня IQ 121 балл, а у вас какой? Нет подождите, а почему не надо сравнивать то? Почему лично Вы не делаете зарядку поутрам и Вам не стыдно? Мне жгут глаза пивные животики и целюлит у 30 % населения этой страны, мне больно смотреть как физически деградирует русский народ, но почемуто я не создаю тему «Я-ЗОЖ-наци» не расписываю огромные посты о том какой я особенный и не пристаю здесь ко всем и каждому с тем что он курящее и бухающее говнище не способное гантель десятикилограммовую от пола оторвать.Вы столько ерунды написали для гуманитария и студента психфака, что мой мозг взрывается.))) Как человек, регулярно хвастающийся знанием текстов Бодрийяра и Барта, вы должны понимать, что язык-это первое, с чем сталкивается младенец. Он слышит речь своей матери. Язык структурирует его. Вы же так любите рассуждать о дискурсах? Не понимаете ,в чем ценность грамотной речи и маркер " свой-чужой"? В чем ценность языка? Я не хочу тут читать лекцию, не всем это понятно, но поражает одновременное позиционирование знания постмодернистских взглядов и тупое утверждение, что зарядка и грамотность- одно и то же.Не все могут писать грамотно, некоторые вообще писать не могут, некоторые не видят, некоторые не слышат, некоторые никогда не выучат буквы. И это все -разные дискурсы. Напоминаю, что " дискурс- это речь,погруженная в жизнь". Так вот, если вы лично себя видите в том дискурсе, о котором пишет Инквизитор, то и планка там другая. То и ошибки там считаются ошибками, а не " милыми недостатками". Не видите-зачем возмущаться, проигнорируйте, я, например, не граммар-наци, но очень люблю, когда Инквизитор мне указывает на ошибки, это его и мой тогда дискур-анализ, за что ему "спасибо". Попав в среду " блатных и воров", я же никогда не стану возмущаться их блатной речью и феней , это другой дискурс. Вы улавливаете? А должны. У всех прошу прощения за слегка узконаправленный текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 jonleon, я когда IQ ради любопытства проверял по книге Айзенка, получал в среднем полтораста. Легкий скепсис был подтвержден страничками с графиками результатов, где линии IQ обрывалось примерно на 130 с примечанием "получая зашкаливающие значения, имейте в виду, что чем дальше интерполированный результат от середины, тем меньше ему следует верить". При этом я точно знал в чем трудности, ибо мне не давались вычисления рядов последовательностей одного и того же типа. Так что фикция это все. Что же до аналогий с толстяками, возможностей привести себя в идеальную физическую форму и этикета, то аналогия с этикетом ближе всего: да, законов, обязывающих есть культурно, нет. А правила хорошего тона - есть. И это сейчас от них остался рудиментарный фейс-контроль, а раньше за неумелое обращение с вилкой и ножом (и уж тем более чавканье и прихлебывание) вас бы попросили из приличного ресторана. Впрочем, ситуация с безграмотностью в вашем описании больше всего похожа на западную либерастию и "Шарли Эбдо": даешь свободу слова хамства, кощунства, ссанья на улицах, подачи на родителей в суд за шлепок по попе и однополых браков. То, что составляет пресловутое мерзкое "либеральное право". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо всем, что удалась тема, хоть и не задумывалась как провокация =) Может, стоит поднимать вопросы такого уровня время от времени? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 NeBarbi, Я знаком с трудами Бодрийяра и Барта, но это не означает, что я разделяю их взгляды,,, Структурализм и постструктурализм- это доктрины о том, что форма первична по отношению к содержанию,,, смерть автора (Человека как априорного творца) это было позорное унижение философии (не только унижение идеализма это было для философии даже унизительнее американцкого позитивизма и прагматизма), но здесь некоторые идут еще дальше- им уже не важен не только автор как творец мысли, но им уже не важна и сама мысль как таковая если она не упакована в блестящую и гладкую оболочку (уже не дискурс, а какойто гламур, если вспомнить Пелевина). Чтото такое писал Фуко когда апсирал Фрейда, Ницше и Фрома говоря что вся гениальность их учений это только слова и не более... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо всем, что удалась тема, хоть и не задумывалась как провокация =) Может, стоит поднимать вопросы такого уровня время от времени? Поднимайте, холивары же,,, а у вас тут бывает скушно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Чтото такое писал Фуко когда апсирал Фрейда, Ницше и Фрома говоря что вся гениальность их учений это только слова и не более...Понятное дело, лучше бы покачаться в спортзал пошли, чем ерундой заморачиваться. Вы не разделяете их взгляды? Да я половины не понимаю, из того, что они пишут, а уж разделять или не разделять... тут тест на " ай-кью" зашкалит. Но раз Вы позиционируете себя читателем таких авторов, потрудитесь дефисы и запятые проверять и не использовать олбанский. Так будет гораздо интереснее и народ с пивным брюшком, так вами неуважаемый, потянется в спортзал, увидев реальный пример гармонического развития.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Понятное дело, лучше бы покачаться в спортзал пошли, чем ерундой заморачиваться. Вы не разделяете их взгляды? Да я половины не понимаю, из того, что они пишут, а уж разделять или не разделять... тут тест на " ай-кью" зашкалит. Но раз Вы позиционируете себя читателем таких авторов, потрудитесь дефисы и запятые проверять и не использовать олбанский. Так будет гораздо интереснее и народ с пивным брюшком, так вами неуважаемый, потянется в спортзал, увидев реальный пример гармонического развития.)))) Не не не,,, давайте не отрываться от реальности- я уже не стану грамотнее писать, а толстячек уже не пойдет в спортзал,,, ну право же, мы же все здесь взрослые люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Так что фикция это все. В качестве общего ликбеза: в психиатрии есть тест на IQ.Это строгий протокол,он взят из американской практики, не могу сравнить его с популярной литературой(просто не знаю , с чем), но , именно, он определяет критерии интеллекта. Ниже 70- УО, ниже 65- тяжелая УО. Выше 70- есть шансы, выше 90- отличные средние шансы ( почти у всех). Это грубо, точнее дать расклад не та тема. Выше ста подтверждается прохождением спецтеста и тремя членами комиссии, но никак не из книжки. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 NeBarbi, Вы там кстати у Бодрийяра букву "й" пропустили,,, не благодарите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 NeBarbi, Вы там кстати у Бодрийяра букву "й" пропустили,,, не благодаритеУ меня отличная индульгенция: я всегда говорю: " Спасибо, сейчас исправлю!", а не " идите вы.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Стараюсь общаться и писать грамотно, но не заморачиваюсь ). Если кому-то в разговоре придет в голову поправлять и указывать на какие-то ошибки - влеплю отрезвляющую затрещину. Ну просто волшебным образом действует на людей - проверено ) Почему нет? Человек считает, что он лучше меня в грамотности и имеет право меня этим попрекать? Отлично - я лучше него могу разбивать носы - давайте тоже буду этим пользоваться. У каждого человека есть свои слабые и сильные стороны. Может этот человек - гений, и думает над изобретением лекарства от рака? И ему нахрен не уперлись запятые. Его нужно этим упрекнуть и тыкать носом? А может кто-то рос в неблагополучной семье и вообще не смог закончить школу, потому что пришлось с детства идти работать? Надо ему показывать, что ты выше его и он такой безграмотный? Это личное дело каждого, а показывать человеку свое превосходство - это низко, как по мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Вы столько ерунды написали для гуманитария и студента психфака, что мой мозг взрывается.))) Как человек, регулярно хвастающийся знанием текстов Бодрийяра и Барта, вы должны понимать, что язык-это первое, с чем сталкивается младенец. Он слышит речь своей матери. Язык структурирует его. Вы же так любите рассуждать о дискурсах? Не понимаете ,в чем ценность грамотной речи и маркер " свой-чужой"? В чем ценность языка? Я не хочу тут читать лекцию, не всем это понятно, но поражает одновременное позиционирование знания постмодернистских взглядов и тупое утверждение, что зарядка и грамотность- одно и то же.Не все могут писать грамотно, некоторые вообще писать не могут, некоторые не видят, некоторые не слышат, некоторые никогда не выучат буквы. И это все -разные дискурсы. Напоминаю, что " дискурс- это речь,погруженная в жизнь". Так вот, если вы лично себя видите в том дискурсе, о котором пишет Инквизитор, то и планка там другая. То и ошибки там считаются ошибками, а не " милыми недостатками". Не видите-зачем возмущаться, проигнорируйте, я, например, не граммар-наци, но очень люблю, когда Инквизитор мне указывает на ошибки, это его и мой тогда дискур-анализ, за что ему "спасибо". Попав в среду " блатных и воров", я же никогда не стану возмущаться их блатной речью и феней , это другой дискурс. Вы улавливаете? А должны. У всех прошу прощения за слегка узконаправленный текст. NeBarbi, Я знаком с трудами Бодрийяра и Барта, но это не означает, что я разделяю их взгляды,,, Структурализм и постструктурализм- это доктрины о том, что форма первична по отношению к содержанию,,, смерть автора (Человека как априорного творца) это было позорное унижение философии (не только унижение идеализма это было для философии даже унизительнее американцкого позитивизма и прагматизма), но здесь некоторые идут еще дальше- им уже не важен не только автор как творец мысли, но им уже не важна и сама мысль как таковая если она не упакована в блестящую и гладкую оболочку (уже не дискурс, а какойто гламур, если вспомнить Пелевина). Чтото такое писал Фуко когда апсирал Фрейда, Ницше и Фрома говоря что вся гениальность их учений это только слова и не более... Б...ДЬ (я грамматически правильную предпоследнюю букафку паставил??? в смысле я обращал не к аГГелам женского полу, а использовал упрощенную речевую форму максимального выражения самообескураживания), ХТО ЗДЕСЯ??? После унижения философии, идеализма, жирных пузов и нис**енных ай-кьюев я понял, что ЧСМ - моя неизбежная участь на сегодняшний вечер :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.