Aquarelle Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А вот хотелось бы спросить у высказавшихся здесь в поддержку афтара языковых снобов: вы в личной переписке, а тем более в реальном общении, также постоянно исправляете собеседника (своих друзей, знакомых, коллег)? По правде говоря, мне и в интернете на форумах не попадались совсем уж откровенные зануды в отношении грамматики. Бывает, что кто-то кому-нибудь укажет на ошибку, но обычно это случается, когда беседа и без того в раздраженном тоне ведется. И чаще всего указавший на чужую ошибку тут же грохает свою. Ну тут уж грех ему на его ошибки не указать, просто из вредности уже! :lol: (это не относится к Крымоклевой, ей я чисто по-дружески написала). Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 языковых снобовА можно поинтересоваться, на чем основано это утверждение? Или так, удачным слово показалось? Как правило даже в личной переписке, в интернетах, никто не решается страдать такой хернейИли по себе судите? Или уничижительное "страдать херней" по отношению к явлению, которого не принимаете и не пытаетесь понять - это нечто истинно благородное, нечто иного порядка? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А можно поинтересоваться, на чем основано это утверждение? Или так, удачным слово показалось? Утверждение основано на личном мнении, а личное мнение на мировоззрении.) Удачным мне здесь показалось совсем другое слово,,, но, может как-нибудь в другой раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Утверждение основано на личном мнении, а личное мнение на мировоззрении.) Удачным мне здесь показалось совсем другое слово,,, но, может как-нибудь в другой раз...Когда у человека есть личное мнение и мировоззрение – это хорошо. Но ведь главное на что они направлены. Если они направлены на плохое дело (в данном случае на защиту безграмотности) – грош им цена. P.S. П.С. Простите если в очередной раз причинил вам боль своим сообщением., но старатса ради вас мне леньКультурные люди стараются писать грамотно ради себя, а не ради кого-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Госпидя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Иногда бывают парадоксы,слова с ошибками стоят дороже чем без.Дермантин с десятикратным перевесом по вордстату побеждает правильный дерматин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Когда у человека есть личное мнение и мировоззрение – это хорошо. Но ведь главное на что они направлены. Если они направлены на плохое дело (в данном случае на защиту безграмотности) – грош им цена. P.S. Культурные люди стараются писать грамотно ради себя, а не ради кого-то. Я защищаю исключительно либеральное право каждого человека писать так, как ему хочется писать. Культурный человек? Ну-ну… Вот смотрите… (как потомственного гуманитария задело обвинение в бескультурье ) Меня, например, раздражают людиу которых проблемы с лишним весом,,, например у автора, насколько я помню, онитоже имели место быть (та чего уж там,,, у многих здесь они имеют место быть),он не делает элементарную зарядку поутрам (хотя этому также учили в школе как иправильнописанию, но многие здесь не делают...) но я не тыкаю его в это носом, у него наверное есть причины вести не совсем здоровый образ жизни, да и это будет просто хамством, а он меня почемуто тыкает носом (уже не один и не два раза),,,хотя лично мы с ним не знакомы… Так может быть у него также есть проблемы с культурой общения, но вы этого почемуто не замечаете (и практически никто не замечает)? Мораль- терпимее нужно быть к чужим недостаткам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я защищаю исключительно либеральное право каждого человека писать так, как ему хочется писать. Культурный человек? Ну-ну… Вот смотрите… (как потомственного гуманитария задело обвинение в бескультурье ) Меня, например, раздражают людиу которых проблемы с лишним весом,,, например у автора, насколько я помню, онитоже имели место быть (та чего уж там,,, у многих здесь они имеют место быть),он не делает элементарную зарядку поутрам (хотя этому также учили в школе как иправильнописанию, но многие здесь не делают...) но я не тыкаю его в это носом, у него наверное есть причины вести не совсем здоровый образ жизни, да и это будет просто хамством, а он меня почемуто тыкает носом (уже не один и не два раза),,,хотя лично мы с ним не знакомы… Так может быть у него также есть проблемы с культурой общения, но вы этого почемуто не замечаете (и практически никто не замечает)? Мораль- терпимее нужно быть к чужим недостаткамСтреляться в голову не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Стреляться в голову не пробовали? У вас тоже проблемы с лишним весом? Ну вот теперь вы понимаете как мне не нравятся грамарнаци Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я защищаю исключительно либеральное право каждого человека писать так, как ему хочется писать. Культурный человек? Ну-ну… Вот смотрите… (как потомственного гуманитария задело обвинение в бескультурье ) Меня, например, раздражают людиу которых проблемы с лишним весом,,, например у автора, насколько я помню, онитоже имели место быть (та чего уж там,,, у многих здесь они имеют место быть),он не делает элементарную зарядку поутрам (хотя этому также учили в школе как иправильнописанию, но многие здесь не делают...) но я не тыкаю его в это носом, у него наверное есть причины вести не совсем здоровый образ жизни, да и это будет просто хамством, а он меня почемуто тыкает носом (уже не один и не два раза),,,хотя лично мы с ним не знакомы… Так может быть у него также есть проблемы с культурой общения, но вы этого почемуто не замечаете (и практически никто не замечает)? Мораль- терпимее нужно быть к чужим недостаткамхорошо, когда в голове нет системы, все подряд можно лепить. утречка)http://i58.beon.ru/54/21/2802154/39/113344639/image.jpeg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 По правде говоря, мне и в интернете на форумах не попадались совсем уж откровенные зануды в отношении грамматики. Бывает, что кто-то кому-нибудь укажет на ошибку, но обычно это случается, когда беседа и без того в раздраженном тоне ведется. И чаще всего указавший на чужую ошибку тут же грохает свою. Ну тут уж грех ему на его ошибки не указать, просто из вредности уже! (это не относится к Крымоклевой, ей я чисто по-дружески написала). да чтоб меня, икается. А вы заметили, что в этой теме нет наиглупейшей одинокой, даже смайлика. Это что-то значит...., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я защищаю исключительно либеральное право каждого человека писать так, как ему хочется писать. А как насчёт пИсать там, где ему хочется пИсать? :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я защищаю исключительно либеральное право каждого человека писать так, как ему хочется писать.Изображение хорошенькое дело! тогда пусть каждый считает так, как ему хочется считать. Когда вас обсчитают в магазине, я посмотрю, как вам это понравится.Знаете, каково это, проверять все письма и документы, сочиненные моим бухгалтером - с грубейшими ошибками, которые даже дети начальных классов не делают? Позорище, редакция газеты пришлет письмо с грамматическими ошибками! Причем такими, что просто стыдно становится, как будто это не взрослый человек написал, а школьник-неуч. Или это положительно скажется на авторитете организации? Вот получат вышестоящие органы вот такое безграмотное письмо и подумают: уууу, так они там тупые, кому мы доверили работу? Или - уууу, таким безграмотным можно оплату еще задержать, они ж все равно как бревно. Писать с ошибками - стыдно. Ошибки в тексте чаще всего наводят на мысль об общем интеллектуальном развитии человека. И не надо тут сравнивать физические недостатки с интеллектуальными.Хотя, конечно, каждый человек имеет право быть тупым. Можете этим гордиться. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 А как насчёт пИсать там, где ему хочется пИсать? Не нужно утрировать,,, есть главенство закона и в правилах форума, насколько мне известно, ничего не сказано о безупречной грамотности написания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Писать с ошибками - стыдно. Ошибки в тексте чаще всего наводят на мысль об общем интеллектуальном развитии человека. И не надо тут сравнивать физические недостатки с интеллектуальными.Хотя, конечно, каждый человек имеет право быть тупым. Можете этим гордиться. У меня IQ 121 балл, а у вас какой? Нет подождите, а почему не надо сравнивать то? Почему лично Вы не делаете зарядку поутрам и Вам не стыдно? Мне жгут глаза пивные животики и целюлит у 30 % населения этой страны, мне больно смотреть как физически деградирует русский народ, но почемуто я не создаю тему «Я-ЗОЖ-наци» не расписываю огромные посты о том какой я особенный и не пристаю здесь ко всем и каждому с тем что он курящее и бухающее говнище не способное гантель десятикилограммовую от пола оторвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У меня IQ 121 балл, а у вас какой? Нет подождите, а почему не надо сравнивать то? Почему лично Вы не делаете зарядку поутрам и Вам не стыдно? Мне жгут глаза пивные животики и целюлит у 30 % населения этой страны, мне больно смотреть как физически деградирует русский народ, но почемуто я не создаю тему «Я-ЗОЖ-наци» не расписываю огромные посты о том какой я особенный и не пристаю здесь ко всем и каждому с тем что он курящее и бухающее говнище не способное гантель десятикилограммовую от пола оторвать.Я не разделяю ваших либеральных взглядов на грамматику, но и париться, что кто-то вырос тупым говном я не буду, и уж тем более пытаться исправить это. И я также отношусь к "физической" неграмотности большей части народа, я бы сажал и убивал за запущение своего тела, т.к. физ. культура не менее важна, чем грамматическая. Мне хочется подойти и настрелять подзатыльников, когда я вижу обрюзгшего сорокалетнего мужика, и это равносильно ощущениям, которые испытывает Сева когда видит безграмотный текст. Но этот мир не идеален, что поделать, поэтому мне приходится смиряться с этим, и заниматься собственным совершенствованием, в итоге если каждый будет делать лучше себя - все станут немножко лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinello Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У меня IQ 121 балл, а у вас какой? Нет подождите, а почему не надо сравнивать то? Почему лично Вы не делаете зарядку поутрам и Вам не стыдно? Мне жгут глаза пивные животики и целюлит у 30 % населения этой страны, мне больно смотреть как физически деградирует русский народ, но почемуто я не создаю тему «Я-ЗОЖ-наци» не расписываю огромные посты о том какой я особенный и не пристаю здесь ко всем и каждому с тем что он курящее и бухающее говнище не способное гантель десятикилограммовую от пола оторвать. а мне нравится ....хорошо сказано! и сравнение хорошее. Мы сами выбираем какими нам быть- грамотными/безграмотными или "форменным"/"бесформенным".Захочу написать правильно-загляну в словарь, захочу быть в форме- спортзал мне в помощь! А может мне и так кайфово...а может мне и на...ать на мнение окружающих....и ничего никто не поделает- моя жизнь и вправе выбирать как мне удобно. Ну и "распыляться" с замечаниями- трата своего личного времени на ,абсолютно ,незнакомых людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 есть главенство закона и в правилах форума, насколько мне известно, ничего не сказано о безупречной грамотности написания...В законе нигде не написано, что надо есть ножом и вилкой, а не руками. Отчего же в ресторанах мы нечасто встречаем запихивающих себе в рот пятерней салаты? Право же имеют Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 не про грамотность - но про слова... попалась мимимишненькая, но прикольненька стори в ленте - http://www.funfeel.net/silu-slova-nelzya-nedoocenivat/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Искренне завидую людям которые грамотно пишут. У самого с этим проблемы. Со временем все становится еще хуже :(. И вот кстати повсеместная терпимость к неграмотности довольно сильно усугубляет ситуацию. "и так понятно" - работает всегда. Всеобщая терпимость, в том числе в интернет сми. Все это ведет к вырождению великого и могучего :(. Да, именно так. "Прекрасно, превосходно, замечательный, отлично" = ":)" ... зачем утруждать себя ...И как известный пессимист, считаю ситуацию не обратимой и неизбежной. Но бороться с этим необходимо, чтобы замедлить процесс. П.с. данный пост создан при дружеской потдержке самсунг-swap :) Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 "Те, у кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу" (с)Полонскии.Он наверно хотел подтянуть средний уровень доходов населения.Не нравилась ему текущая ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 "Пост а том как разрушыть психеку одыкватнава граматнава чилавека."С утра попалось, в тему пришлось :lol: А может мне и так кайфово...а может мне и на...ать на мнение окружающих....и ничего никто не поделает- моя жизнь и вправе выбирать как мне удобно.Тоже правда. Есть и те, кому чавкать, отрыгивать и в зубах пальцами ковыряться нормально - они тоже вправе это делать, только потом не стоит удивляться, что люди шарахаются Ну и вдогонкуhttp://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/05/19/10/1432052293_1995748630.jpgЗа "вообщем" я бы вообще руки отрывала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Хе-хе, тоже с просторов инета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinello Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 "Пост а том как разрушыть психеку одыкватнава граматнава чилавека."С утра попалось, в тему пришлось :lol: Тоже правда. Есть и те, кому чавкать, отрыгивать и в зубах пальцами ковыряться нормально - они тоже вправе это делать, только потом не стоит удивляться, что люди шарахаются без крайностей,пожалуйста.... По-мне так - если не комфортно общаться с человеком- то чего общаться? он может ооочень грамотно говорить,но внешний вид жутко отталкивать Да и я ,собственно, сторонник того,что вы/мы/ просто не имеем право "учить" как правильно и принято абсолютно неблизкому человеку жить/говорить/выглядеть. Есть семья- вот куда стоит тратить на это и силы,и время, и нервы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 А вам не приходила в голову мысль, что чем меньше людей отталкиваешь (чем бы то ни было) - тем тебе же лучше? Особенно когда это тебе ничего не стоит. Ну просто не путать -тся и -ться не чавкнуть лишний раз? :) Именно для этого придуманы все эти стили и этикеты. А право-то есть, кто спорит Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.