Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Я - граммар-наци

Рекомендуемые сообщения

Да все это пустой треп блин.

Это человечество, это люди. Всегда будут тупые, безграмотные, необразованные, жирные (просто так, а не по болячке) и так далее. Это блин абсолютно неизбежно.

А по поводу деградации, мне кажется это очередной загон. Давайте вспомним, что еще 100-150 лет назад - 80% населения России не умело ни писать, ни читать, а сейчас 99% умеет, и только каких-нибудь 25-45% из них стабильно плохо владеет письмом. Цифры может немного с потолка, но не думаю, что сильно иначе в жизни.

Уровень образования будет неизбежно расти, так как в новом мире все строже требования к интеллекту и кругозору, поэтому или люди будут учиться, или люди будут вымирать, вот и все.

"Пох на граматнасть, мы ж не на диктанти" - отличительная черта очень многих, кто родился после 1991. Личное наблюдение, в котором меня пока никто не разубедил biggrin.gif
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 26.02.2016 в 14:35, Andreios сказал:

Да все это пустой треп блин.

Это человечество, это люди. Всегда будут тупые, безграмотные, необразованные, жирные (просто так, а не по болячке) и так далее. Это блин абсолютно неизбежно.

А по поводу деградации, мне кажется это очередной загон. Давайте вспомним, что еще 100-150 лет назад - 80% населения России не умело ни писать, ни читать, а сейчас 99% умеет, и только каких-нибудь 25-45% из них стабильно плохо владеет письмом. Цифры может немного с потолка, но не думаю, что сильно иначе в жизни.

Уровень образования будет неизбежно расти, так как в новом мире все строже требования к интеллекту и кругозору, поэтому или люди будут учиться, или люди будут вымирать, вот и все.

Никакой это не треп.

Россия была " тупой и безграмотной", а ликбез ликвидировал это за пять лет. Советское образование считалось лучшим в мире и " ться" и " тся", а,так же, " ложить и класть" знал каждый двоечник, который не понимал " втечениЕ" и в " в течении" , но писал правильно. Правильно говорить и писать считалось хорошим тоном. Это было нормой. Даже троечник говорил и писал почти правильно!!И учил нас не интернет, а Чехов. И суржиком, как и олбанским, мог пользоваться только человек со стопроцентной грамотностью и врожденным сарказмом. А сейчас это- оправдание тотальной безграмотности.

Давайте все отупеем. И будем писать "ашь", "вобще", "прийдем""и так далее..

И убийственное " ихнее".

jonleon сказал:

но почемуто я не создаю тему «Я-ЗОЖ-наци»

и совершенно зря! Возможно, высказав, что пивные животы и целлюлит приятны не всем, вызовете у кого-нибудь чувство стыда и желание заниматься физкультурой и следить за своей внешностью. Так что серьезно предлагаю новый холивар.

Инквизитор сказал:

Впрочем, ситуация с безграмотностью в вашем описании больше всего похожа на западную либерастию и "Шарли Эбдо": даешь свободу слова хамства, кощунства, ссанья на улицах, подачи на родителей в суд за шлепок по попе и однополых браков. То, что составляет пресловутое мерзкое "либеральное право".

во-во, тоже возникло такое чувство!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 26.02.2016 в 14:55, GerinG сказал:

"Пох на граматнасть, мы ж не на диктанти" - отличительная черта очень многих, кто родился после 1991. Личное наблюдение, в котором меня пока никто не разубедил biggrin.gif

я такой.

Пример по теме обсуждения.

В радиоэфире передачи «Полный Контакт» 25.02.2016г Соловьев поправил Сатановского, что режиссер фильма «Неуловимые мстители» Кеосаян, а не Копелян. На эту "низость" Сатановский (не самый хладнокровный человек) почему-то не "влепил отрезвляющую затрещину" Соловьеву ("..." - чуть измененные цитаты от Dan), и даже не оскорбил его, а просто согласился что ошибся. Может так надо поступать, а не как предлагают наши защитники безграмотной писанины?

Игорь Ив сказал:

Может так надо поступать, а не как предлагают наши защитники безграмотной писанины?

Ну это признак элементарной культуры :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Не дай мне бог сойтись на бале

Иль при разъезде на крыльце

С семинаристом в желтой шале

Иль с академиком в чепце!

Как уст румяных без улыбки,

Без грамматической ошибки

Я русской речи не люблю.

Быть может, на беду мою,

Красавиц новых поколенье,

Журналов вняв молящий глас,

К грамматике приучит нас;

Стихи введут в употребленье;

Но я... какое дело мне?

Я верен буду старине.

В 26.02.2016 в 22:31, Игорь Ив сказал:

Пример по теме обсуждения.

В радиоэфире передачи «Полный Контакт» 25.02.2016г Соловьев поправил Сатановского, что режиссер фильма «Неуловимые мстители» Кеосаян, а не Копелян. На эту "низость" Сатановский (не самый хладнокровный человек) почему-то не "влепил отрезвляющую затрещину" Соловьеву ("..." - чуть измененные цитаты от Dan), и даже не оскорбил его, а просто согласился что ошибся. Может так надо поступать, а не как предлагают наши защитники безграмотной писанины?

Какая связь с темой обсуждения? Это была грамматическая ошибка или просто неверная информация?

В 27.02.2016 в 14:54, Dan сказал:

Какая связь с темой обсуждения? Это была грамматическая ошибка или просто неверная информация?

Связь очень простая - реакция на замечание о совершенной ошибке.

Вот, кстати, да, тоже очень сложно читать текст с горой ошибок. А когда еще к орфографическим и пунктуационным подмешиваются стилистические - это вообще меганапряг) Некоторых укротроллей в "Украине после майдана" вашпе трудно было воспринимать. И даже не из-за смысловой нагрузки, а из-за того, что текст был написан так коряво, что смысл до меня не доходил.

В целом, я понимаю, что далеко не все могут писать грамотно. У меня есть очень много знакомых, хороших физиков, химиков, просто талантливых людей, которые пишут ну прям конкретно безграмотно, хоть и начитанные люди. Да, немного раздражает иногда продираться через эти ошибки, чтобы уловить смысл, но в целом я как-то привыкла забивать на это.

Гораздо больше меня беспокоят ошибки в общественных местах. Одно дело, когда кто-то пишет в сообщениях вконтактике или на форуме, а другое дело, когда фигачат афиши. Вот это меня вообще парит. И не просто так, а потому что моя ребенка сейчас учится читать. Когда на какой-то огромной афише написано "агенство" или перепутаны тся/ться, вот прям так и хочется найти того мудилу, который это выпустил в свет и надавать по морде) При Украине у нас был детский магазин "Зайченок", ну вот как, не понимаю, как можно было сделать такую херню.

И книги, не понимаю чезанах, когда печатают детские книги с орфографическими ошибками. Вот вчера мама принесла малой книжечку, какой, нафиг, волчёнок?

Ну, или "четыри". Вот за такое вашпе бы руки повыдергивать надо. Хоть какие-то редакторы есть у этой херни этих книг? Книгами как-то тяжело называть эту всю гадость и невежество.

В общественных местах и в печатной продукции, ИМХО, никогда не должно быть ошибок. И это пичалька, когда их становится все больше и больше. Вот с этим надо бороться.

IMG_2016-02-28_190827.jpg IMG_2016-02-28_191023.jpg

People are strange when you are stranger

Если капнуть, то подобное откуда, подобное от не доучивания основ в начальной школе.

Как думаю я, учитель попался не ответственный совершенно, либо отлынивания самого ученика имели эффект равнодушия окружающих и родителей в частности.

Если капнуть, то подобное откуда, подобное от не доучивания основ в начальной школе. :rofl: :rofl: :rofl:

зы. кАпнуть чем, куда (на что) и с какой целью?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Heavenward сказал:

В общественных местах и в печатной продукции, ИМХО, никогда не должно быть ошибок. И это пичалька, когда их становится все больше и больше. Вот с этим надо бороться.

В этой всей продукции раньше имелась важная составляющая: корректоры и ответственные за выпуск лица. Первые вычитывали текст, вторые проверяли первых, огребали люлей от вышестоящего начальства и организовывали довыпуск листков со списком опечаток. А за неграмотную вывеску могли и уволить. А за ошибку в лозунге на парад Победы - и посадить как диверсанта. И правильно делали.

Вся полиграфическая продукция была чем-то великим и недостижимым в кустарных условиях, почти как космодром. Слово "Книга" читалось с большой буквы. А сейчас любой мудак с компьютером и пиратским "вордом" - и наборщик, и верстальщик, и оформитель... вот только быть самому себе редактором и корректором кишка тонка. "Я не на экзамене" же...

Я вообще офигеваю, дорогая редакция... Ворд, сука, лучше этой школоты пишет. Специально для мудаков красным подчеркивает - так хоть бы мудаки на это внимание обращали... А названия, имена собственные, проверяли поиском в википедии.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 29.02.2016 в 10:15, Крымоклёвая дрянь сказал:

Если капнуть, то подобное откуда, подобное от не доучивания основ в начальной школе.

Как думаю я, учитель попался не ответственный совершенно, либо отлынивания самого ученика имели эффект равнодушия окружающих и родителей в частности.

Даш, ну перестань уже,,, или переходи на мою сторону,,, потомучто этот твой диссонанс между словом и делом- это уже даже не смешно,,, другим вон смешно, а мне чето совсем не смешноnea.gif

В шестидесятые многие европейские психологи участвовали в движении антипсихиатрии (я например тоже аццки не люблю психологию в современном, академическом ее понимании),,, из тебя бы получился прекрасный антифилолог, если бы сама себе не врала, ты же свободная душа, а не зажатый, закомплексованный "наци" какойнибудьwink.gif

В 29.02.2016 в 10:52, bormaley сказал:

Если капнуть, то подобное откуда, подобное от не доучивания основ в начальной школе. rofl2.gif rofl2.gif rofl2.gif

зы. кАпнуть чем, куда (на что) и с какой целью?

кАпать

АГ

ПИЧАЛЬКА, веселька.

Надо уже как-то за чистоту нации речи, а то грамАтна им пиши, "пичалька" или "печалька" и капнуть или копнуть? или траблы?

Ну что это за речь и язык, Сэры!

Абратите внемание на венигред !

А вы Алексей, прекратите тыкать уже в мои ники.

В 29.02.2016 в 11:18, jonleon сказал:

Даш, ну перестань уже,,, или переходи на мою сторону,,, потомучто этот твой диссонанс между словом и делом- это уже даже не смешно,,, другим вон смешно, а мне чето совсем не смешноnea.gif

В шестидесятые многие европейские психологи участвовали в движении антипсихиатрии (я например тоже аццки не люблю психологию в современном, академическом ее понимании),,, из тебя бы получился прекрасный антифилолог, если бы сама себе не врала, ты же свободная душа, а не зажатый, закомплексованный "наци" какойнибудьwink.gif

Хватит, я устала от твоих вот этих "Я ПСИХОЛОГ ЁПТА"

http://imgtube.ru/images/stories/2013/03/29-gorilla/1.jpg

Крымоклёвая дрянь, я окончательно перестал понимать, что вы пишите в своих постах, это полный треш... И уберите гифку из аватарки!

В 29.02.2016 в 12:18, Andreios сказал:

Крымоклёвая дрянь, я окончательно перестал понимать, что вы пишите в своих постах, это полный треш... И уберите гифку из аватарки!

rolleyes2.gif

а не понимайте.

у меня ума нет, так что увы, порадовать нечем.

Вот только не пойму, чем вам гифка помешала

Крымоклёвая дрянь сказал:

Вот только не пойму, чем вам гифка помешала

Ошеняма киса соблазнительная, отвлекаешь парня от работы =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 29.02.2016 в 11:39, Крымоклёвая дрянь сказал:

ПИЧАЛЬКА, веселька.

Надо уже как-то за чистоту нации речи, а то грамАтна им пиши, "пичалька" или "печалька" и капнуть или копнуть? или траблы?

Ну что это за речь и язык, Сэры!

хммм... мадам, а вы уж дюже игриво настроены... у психолога филолога Ёпты почесуха поподдевать сэров/пэров/остальной честной народ? ;) :rofl:

если кАпает, то это пЕчалька - ибо как мальчик я знаю, что это надо или к сантехнику или к венерологу :pardon:

а если кОпает, то уже весЁлка - глубше (заметь, букафка П опять исказила бы семантическую нагрузку :) ) надоть кОпать в истоки недообразования, вдумчивей...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 29.02.2016 в 09:12, Heavenward сказал:

При Украине у нас был детский магазин "Зайченок", ну вот как, не понимаю, как можно было сделать такую херню.

Один раз я таки позвонила в исполком в отдел торговли по такому же поводу. Накапала.). У нас был настоящий феодализм в городе и такие звонки хорошо работали. По дороге на работу увидела вывеску " Постель", которую утром крепили " сотрудники рекламного агентства", не имевшие понятия, что такое "а пастелло". Магазин торговал совсем не наволочками и одеялами. Приехала на работу и позвонила важным тетям. Мне даже обрадовались , спросили , кто я. А кто я? Никто. Горожанка, которую задолбали " грамотеи". Торговый отдел у нас был очень серьезной организацией, на следующее утро буква "А" была на законном месте.

В 29.02.2016 в 13:00, bormaley сказал:

хммм... мадам, а вы уж дюже игриво настроены... у психолога филолога Ёпты почесуха поподдевать сэров/пэров/остальной честной народ? wink.gif rofl2.gif

если кАпает, то это пЕчалька - ибо как мальчик я знаю, что это надо или к сантехнику или к венерологу pardon.gif

а если кОпает, то уже весЁлка - глубше (заметь, букафка П опять исказила бы семантическую нагрузку smile.gif ) надоть кОпать в истоки недообразования, вдумчивей...

ну пожалуйста, давайте без психологов, очень надоели.

А в целом, ваш слог меня порадовал)

В 28.02.2016 в 14:31, Игорь Ив сказал:

Связь очень простая - реакция на замечание о совершенной ошибке.

ну если вы не видите разницы - о чем говорить

В 29.02.2016 в 15:17, Dan сказал:

ну если вы не видите разницы - о чем говорить

В ошибках принципиальной разницы нет. Принципиальна разница в реакции на замечание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...