Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Ты попробуй качественный ремонт с соблюдением технологии сделать самостоятельно. Потом расскажешь, сколько бы за это попросил.А я и не спорю, если качественный. Но, блин, когда приходят недоразвитые чучмеки "да, всё делаем, плитка кладем, батареи, вода менять, шпахлёфка, штукатурка-мукатурка, гавари, что надо", делают скверно, ничего не подстилают, оставляют срач, но при этом вынь да положь десять тысяч каждому за день работ - это нормально? А почему, например, учитель высшей квалификации столько не получает? Ты попробуй, качественно обучи нынешних объебосов с соблюдением всей той херни, которую минобраз напридумывал... Или у врача работа менее ответственная и менее изнуряющая? Или у диспетчера на энергоузле? У водителя автобуса на крымских горных трассах? "Вадик" - сила.Сила. Такое знакомство сейчас большее сокровище чем все сраные аккаунты в инстаграммах.Если, конечно, "сила" не пытается развести на цене своих услуг. Мы сегодня с утра смотались к знакомой жены, подключили новую стиралку. По пути заехали на козлятник за новым фильтром. Час неспешной возни, из инструментов - фонарик, отвертка и гаечный ключ, из расходников - хомутик (новый сливной шланг идет с более широким концевым патрубком) и полметра фум-ленты. Вопрос: а какого х*я за эту же деятельность шабашники просят полторы тысячи (плюс материалы и проезд, если далеко)? Или это занимает полный рабочий день? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 а какого х*я за эту же деятельность шабашники просят полторы тысячиПотому что дают. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Ну а за сколько вы бы сделали? За 500 рублей никто не будет дёргаться сегодняОни ещё берут момент, что завтра у них возможно не будет заказа, отчасти вот отсюда и цена Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Потому что дают.А дают почему?.. Ну а за сколько вы бы сделали? За 500 рублей никто не будет дёргаться сегодняА представь что у тебя нормальная средняя зарплата, скажем, 60 тыр = 3 рубля в день. 8 рабочих часов. 5 подключений по норме. 600 рублей за подключение получается. Почему полторы штуки?Они ещё берут момент, что завтра у них возможно не будет заказа, отчасти вот отсюда и ценаЭто да, очень удобно. Можно, например, закопченные стеклышки перед солнечным затмением продавать, включая в цену риск, что, возможно, до следующего затмения не будет заказов. Отличный аргумент. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Мы сегодня с утра смотались к знакомой жены, подключили новую стиралку. По пути заехали на козлятник за новым фильтром. Час неспешной возни, из инструментов - фонарик, отвертка и гаечный ключ, из расходников - хомутик (новый сливной шланг идет с более широким концевым патрубком) и полметра фум-ленты. Вопрос: а какого х*я за эту же деятельность шабашники просят полторы тысячи (плюс материалы и проезд, если далеко)? Или это занимает полный рабочий день?Стоимость инструментов профи знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Стоимость инструментов профи знаешь?Знаю. И что? Я перечислил то, что использовал. Шабашники для этих работ используют то же самое. Профи, кстати, тоже.Я вижу единственное оправдание таким расценкам - когда на каждый заказ инструмент покупают заново =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 А дают почему?..Потому что не дашь - будешь делать сам (кстати, всякие мелочи я с удовольствием сам и делаю. Вот если надо много времени/серьёзный навык/докупать инструмент - тогда нуевонафик, конечно). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santeh78 Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 (изменено) Знаю. И что? Я перечислил то, что использовал. Шабашники для этих работ используют то же самое. Профи, кстати, тоже.Я вижу единственное оправдание таким расценкам - когда на каждый заказ инструмент покупают заново =)1500 есть такая расценка по подкдючению стиралок,но это ж индивидуальный поход.....И хороший специалист не может быть дешевым,дешевых рукожопов достаточно)))))) Изменено 29 июля, 2021 пользователем santeh78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 А представь что у тебя нормальная средняя зарплата, скажем, 60 тыр = 3 рубля в день. 8 рабочих часов. 5 подключений по норме. 600 рублей за подключение получается. Почему полторы штуки? 5 подключений в день?!?! серьезно?1. ежедневных 5 заказов в день никогда не нарисуешь. сегодня может 5, а потом неделя ни одного 2. подключить 5 заказов в день - это если переподключение старой стиралки на новую, если все стиралки находятся в одном подъезде, если все с однотипным легкодоступным подсоединением. если при отключении старой ничего не ломается. и еще можно привести много "если". 3. выходит из п.2как быть если: заказы в разных концах города? всем пяти клиентам нужно подключение примерно в одно время (например вечером после работы)? если при первичном подключении стиралки нужен еще вагон инструмента и материалов (и транспорт всё это перевозить), чтобы врезаться в старую гнилую систему? и тд и тп и тд и тп 4. у всех разное понятие "подключение стиралки". у одних это открутил ручками гайку подачи воды, выдернул канажку, вставил новую канажку, закрутил ручками новую гайку. а кому-то еще "должен" провести воду и канажку воооон туда через 5 метров (так красивее), походу заменить все разваливающиеся и закисшие краны-фитинги-соединения, сам привезти стиралку, убрать старую, дать запас порошка на 2 года и ходить развешивать белье после стирки в итоге будет в лучшем случае 1-2 подключения в день. по 600рэ - подключайте сами)) пс: я есичо не сантехник, просто примерно представляю как это работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 хороший специалист не может быть дешевым,дешевых рукожопов достаточно)Только вот и дорогой специалист не всегда оказывается хорошим.Я лучше сам, криво, через ж... установлю дверь, чем получу так же криво установленную дверь, но уже за деньги + срач в квартире.Это не рокет сайнс, даже по ютубу можно научиться. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 В процессе строительства дома встретил много строителей-редисок, а если честно доброго слова ни о ком сказать не могу.Еще и Севе посоветовал сварщика на свою голову, но это когда тот сварщик казался адекватным.Вот все начинают хорошо, а заканчивают за упокой.Последний раз требовалось выровнять плоскость дверного проема. Наняли узбеков. 3 часа и все готово. За собой поубирали и ушли восвояси. Наш русский "вася" все как один носом крутят: 2 недели и еще куча "но" и "если".Посмотрели мы на это все дерьмо с женой и решили, что ни ноги стороннего "специалиста" тут не будет. Я лучше сам все буду делать. За свои ошибки не так обидно. За время стротельства накопилось много инструмента пора его отбивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santeh78 Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Только вот и дорогой специалист не всегда оказывается хорошим.Я лучше сам, криво, через ж... установлю дверь, чем получу так же криво установленную дверь, но уже за деньги + срач в квартире.Это не рокет сайнс, даже по ютубу можно научиться.Дверь то такое,а в сантехнике ошибки дорого могут стоить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Я лучше сам все буду делать. Это самое правильное решение, но: Надо иметь опыт, навыки Надо иметь руки не из жопыНадо иметь время Как самому строить дом? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Дверь то такое,а в сантехнике ошибки дорого могут стоить)А чем моя ошибка дороже ошибки "Вани", который мне фитинг к трубе не припаял, а просто вставил? А разводка почти вся скрытая. Как оно не текло, пока я смеситель не начал снимать - никому не известно. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Это самое правильное решение, но: Надо иметь опыт, навыки Надо иметь руки не из жопыНадо иметь время Как самому строить дом? можно всё делать самому, если: 1. есть опыт 2. есть деньги 3. есть время как правило сходятся только два пункта)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 июля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 8 рабочих часов. 5 подключений по норме. 600 рублей за подключение получается. Почему полторы штуки? А дорога, а подготовительные работы, а инструмент? По 600 это сидя на табуретке в одном месте. Да и 5 подключений в день ни за что не будет, и не успеешь. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.