Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Принтеры Epson L- серии

Рекомендуемые сообщения

Я более 10 лет работал в копи центре. Были у нас Епсоны серии R R220 на них печатали принтабловские диски и фото на документы. Бытовуха ещё та, но печатали много и за дорого :) . Наступила эра самопальных СНПЧ из шприцов .

Краска пошла не оригинал . Два типа - водяная и пигментированная . Пигмент - это оксид железа для придания светостойкости, для дюз печатающей головки это наждак . Охлаждается головка чернилами. Так вот если печатать только одним цветом( или преобладанием цвета скажем синий итд ) , то остальные части головки перегреваются и головка работает малый срок . Я придумал с левой стороны прорезать отверстие под куллер ( у меня стояли 40х40 мм.) для охлаждения головки. Обязательно на выдув воздуха из принтера !

Как то так я победил ресурс принтера .

Куллеры на самой головке или обдув парковочного места?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Куллеры на самой головке или обдув парковочного места?

Парковочное место и чистка с права, а это куллер с лева на корпусе и прорезанная дырка в корпусе куда прикручивал куллер к корпусу принтера.

При чистке - головка себя чернилами охлаждает на парковке.

На идею натолкнула мысля - когда печатали диски принтабловские - как правило уже на третем шёл запах и диски были горячие ..

Головку не трогать !

Раньше в крупных матричных принтерах стояли вентиляторы

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 10 месяцев спустя...

Epson L800 при печати только на фотобумаге при обратном движении головки цепляет край бумаги. Под конец печати головка выбивает лист.

Не понятно почему так цепляет и как исправить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...