Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Белый и черный списки продуктов


Рекомендуемые сообщения

А где оно в Симферополе продается ? smile.gif

Вчера брал в Фоззи в Меганоме, примерно в середине пивного ряда, надо смотреть по ценникам, ибо на нем название очень некрупно и неярко написано, в отличие от всех остальных,а так в принципе неплохое... насколько могу судить по своему вкусу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару раз покупал в небольшом пивном «бутичке» в «Яблоке», что в ТЦ «Крым».

там не было к сожалению, а вот

Вчера брал в Фоззи в Меганоме, примерно в середине пивного ряда, надо смотреть по ценникам, ибо на нем название очень некрупно и неярко написано, в отличие от всех остальных,а так в принципе неплохое... насколько могу судить по своему вкусу...

было в полном составе.

 

Пиво вкусное, хоть я больше и по светлому :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока горит творог :facepalm:

Звонок поступил в редакцию «Фонтанки» из Фрунзенского района. Рядом со станцией метро «Международная» продается дешевый творог. И все бы ничего, но этот творог горит, как факел. И при этом плавится. А порядочный творог так себя вести не должен. В редакции изумились — и отправили на «Международную» десант с заданием повторить опасный эксперимент.

 

В автолавке, уютно примостившейся в арке жилого дома на Бухарестской улице, съемочная группа «Фонтанки» приобрела два образца. Ценники сообщали, что это «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%». Цена ласкала глаз: 105 и 115 рублей за килограмм. Продавец подтвердила очевидное: обычно к вечеру местные жители раскупают все.

 

«Но вы же понимаете, что, судя по цене, это не настоящий творог», – предупредила продавец. И без возражений выдала сертификат, прилагавшийся к «Славянскому» и «Псковскому». Оказалось, что производитель — ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – не придумывает отдельных имен каждому своему продукту, а выдает документы чохом на всю линейку – «творожный продукт «Фермерский» с массовой долей жира 4 – 35%». Таким образом, «творог «Псковский» не имеет никакого отношения ни к Пскову, ни к творогу. И ГОСТы на него не распространяются. Тем не менее согласно ТУ молочного жира даже «творожном продукте» должно содержаться не менее 50%.

 

Чтобы проверить слова читателя, была использована туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Эксперимент провели прямо во дворе дома, у которого встала на якорь автолавка.

 

Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»

 

«Творожок...» – ответил корреспондент «Фонтанки», пугаясь собственного признания. «А разве творожок горит?» – удивилась невидимая старушка. Но больше вопросов не задавала.

 

На десятой минуте эксперимента съемочная группа решила не искушать судьбу и затушила «творожок». На испытательной ложке застыла бурая лаковая пленка.

 

Начальник отдела контроля качества продукции по обращениям потребителей СПбГУ "Центр контроля качества" Лариса Шаповалова выслушала историю о подозрительном «твороге», оказавшемся по документам «творожным продуктом», и отметила, что ни нагревание, ни сжигание не может считаться способом его проверки. Выяснить что-либо наверняка можно только в лабораторных условиях. Но лаборатория сможет определить только процентное соотношение молочных и растительных жиров. Выяснить, что именно использовал производитель в качестве суррогата, смогут разве что в специализированной лаборатории Института питания РАМН в Москве.

 

«Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ "Тест-С.-Петербург". Здесь проверяют качество практически всего — от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец «Творога «Псковского» 9%-ного» проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».

 

Автор рецептуры горючего «творожка» – ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – функционирует в Липецкой области с 1961 года. Портал «Деловая сеть – Тула» сообщает, что его продукция активно продается во многих регионах страны. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск.

 

«Фонтанка» дозвонилась до начальника цеха «Лев-Толстовского молочного завода» Екатерины Копытовой. И выяснилось, что ни цена, ни сертификат соответствия, предложенные продавцом в автолавке на Бухарестской улице, не отражают истинной сути продукта. «Творожный продукт мы больше не поставляем. Если бы вы потребовали предъявить этикетку на транспортной таре, то на ней должно быть написано «творожная паста», – сказала Екатерина Копытова. – Она состоит на 100% из заменителя молочного жира. Из какого именно — я вам не скажу, потому что это коммерческая тайна. Это заменители молочного жира разных производителей, на них есть декларации, они разрешены Роспотребнадзором». Начальник цеха отметила, что продукт может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы. «Эту пасту у нас берут не только для розничной продажи, но и для производства глазированных сырков и кондитерских изделий», – отметила начальник цеха. И подчеркнула, что сжигание творога в столовой ложке не может считаться аналитическим методом.

 

По этому пункту с «Лев-Толстовским молочным заводом» согласна главный технолог молочного завода «Лосево» Ольга Путинцева: «Прежде всего следует отметить, что данный способ определения натуральности творога не совсем корректен. Растительные жиры определяются лишь на уровне аминокислотного состава. Но если вы все же решитесь на это, то настоящий творог ни в коем случае не должен стрелять, плавиться и тем более иметь посторонний пластиковый запах. Творог без растительных жиров сначала будет пахнуть запеканкой, а потом подгоревшим молоком. И обязательно в конце у вас должен остаться уголек». Путинцева отмечает, что настоящий творог видно по цене. Для производства 1 кг в среднем нужно 7,5 литра молока. По Ленинградской области 1 литр сырого молока стоит 25 – 27 рублей. «Добавим стоимость закваски, упаковки, доставки, зарплату сотрудников и т. п. Следовательно, не стоит рассчитывать на настоящий творог, если вы его купили дешевле, чем за 250 рублей за кг», – говорит главный технолог.

 

«Творог, который продают на развес из ведра, чем только не разводят, – говорит заместитель гендиректора молочного завода «Пискаревский» Георгий Житмарев. – У пальмового масла 2 тысячи фракций, в диапазоне от божественного нектара до страшного яда. Нектар, конечно же, стоит в 100 раз дороже. О пользе пальмового масла нам рассказывают на примере какой-нибудь красной фракции. А используют масло из стволов и веток. А их обрабатывают дустом от вредителей, да и для получения масла используют химию. И все это везут в город под видом фермерских продуктов».

 

Но, если следовать букве закона, в истории со странным «творожком из спального района» все нарушения на совести продавца, а не производителя. «Во-первых, на ценнике товар был обозначен как «творог», а в документах — как «творожный продукт», это уже статья КоАП РФ. «Обман потребителя», – говорит председатель CПб ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. – Но, приобретая творог на мелкорозничных рынках или в автолавках, вы фактически все риски берете на себя. Во-первых, на ведрах, в которых продают этот «творог», как правило, нет никаких этикеток — только ценник, воткнутый прямо в продукт. Во-вторых, вы не докажете факта покупки, если творог фасуется в безымянные пластиковые пакеты без чека. И не сможете пожаловаться в Роспотребнадзор».

 

Всеволод Вишневецкий подтвердил, что, если продукт сделан не по ГОСТу, а по ТУ, производитель не обязан сообщать его состав. А такое понятие, как «творожная паста», и вовсе не подчиняется никаким техническим условиям — ее производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье. Достаточно пройти минимальную проверку безопасности в любой аккредитованной лаборатории — и можно запускать в продажу. «Никакой эксперимент на газовой горелке не может говорить о качестве или безопасности продукта, – говорит Вишневецкий. – Но на сегодняшний день у нас нет гостированной методики определения, из каких именно заменителей молочного жира сделан продукт. Поэтому я советую ориентироваться на цену — для творога это не менее 240 рублей за килограмм. И покупать молочные продукты только в заводской упаковке. Для других продуктов питания тоже есть справедливая рыночная цена. Фермерский продукт по определению должен стоить в 2 – 3 раза дороже, чем заводской, потому что издержки частника гораздо выше, чем у большого завода. Настоящий фермерский творог должен стоить 600 – 700 рублей за килограмм. А если потребитель хочет за три копейки купить продукт, он должен понимать риски».

 

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю. Мне приходится есть не фермерский за 200р/кг. Просто обыкновенный творог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю. Мне приходится есть не фермерский за 200р/кг. Просто обыкновенный творог.

Я в магазине покупаю творог по 110 руб/кг. Нормальный творог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спички 555 - убей свою психику. Из двадцати зажигается одна.

 

index.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в магазине покупаю творог по 110 руб/кг. Нормальный творог.

Вы свой поджигать пробовали? Я нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спички 555 - убей свою психику. Из двадцати зажигается одна.

 

index.jpg

 

 

У этой компании,за что бы они не брались,в итоге выходит всего один продкут-ГАВНО!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спички 555 - убей свою психику. Из двадцати зажигается одна.

ВОВ.

Белорусские леса в тылу врага.

Сырая пасмурная осень, туман.

Стратегически важный мост по которому бредет часовой вермахта, что-то наигрывая на губной гармошке.

И тут он видит какого-то бородатого мужика с ППШ, в папахе и телогрейке одетую на тельняшку. Мужик судорожно чиркает спичкой около бикфордова шнура.

- Немец Взводя свой МП-40, направляет его на мужика и на ломанном русском

-Н партизан?

- М. испуганно кивает головой.

-Н Бикфордов шнур, Динамит, мост бабах?

- М испуганно. Да.

- Н. Показывая на спичики Гомельдрев?

- М. опять испуганно кивает головой.

Сырая пасмурная осень белорусских лесов, Туман. Стратегически важный мост От мужика чиркающего спичкой около бикфордова шнура удаляется часовой Вермахта что-то наигрывая на губной гармошке.

Орда и время Орды пришло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Говядина Тушеная Колхозная. Мясной Союз. 500 г

http://www.prod-portal.ru/upload/iblock/b6d/b6d16dd555bfbab74df38f08907856c0.jpg

Состав: Говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист.

Пищевая ценность 100г продукта: белок не менее 15 г; жир не более 17 г.

Говядины там нет, соя! :pardon:

Кошка есть не стала :facepalm:

 

Группа компаний "Мясной союз" производит и реализует высококачественные мясные, молочные и овощные консервы.

Используемое исключительно натуральное, экологически чистое сырье без добавления химических компонентов придает продукции непревзойденный вкус. А предлагаемый широкий ассортимент консервов способен удовлетворить самых взыскательных покупателей.

Продукция компании "Мясной союз" выпускается на заводах холдинга.

Это - ЗАО;"Орелпродукт", г. Мценск,

ЗАО "Кавказмясо", г. Черкесск,

ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", п. Верховье Орловской области.

 

Современное высокопроизводительное оборудование которых позволяет выполнять пятиступенчатый контроль качества выпускаемой продукции и производить любые объемы продукции.

Предлагаемое оптимальное соотношение цена / качество и привлекательный дизайн выделяет продукцию в торговых точках и обеспечивает ей конкурентоспособность.

Преимущества работы с торговой маркой "Мясной союз":

- успешная торговая марка;

- ориентация в производстве на запросы потребителей;

- оригинальные фирменные рецепты;

- широкий спектр популярных наименований мясных, молочных и овощных консервов;

- максимально выгодное соотношение цена-качество.

Это одна из немногих марок на российском рынке, которая предлагает продукцию хорошего качества по доступным ценам;

- яркие, красочные дизайны этикеток;

- надежность и безупречный уровень сервиса, вплоть до мелочей;

- четко выстроенная логистика, своевременная поставка.

 

Тел./факс: (495) 223-75-77

:facepalm: :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Н. Показывая на спичики Гомельдрев?

- М. опять испуганно кивает головой.

 

(с немецким акцентом) -Чиркай чиркай.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Вот расхваливали все тут пиво "Василеостровское", вкусное, да. Но последнее время заломили за 0.75 - 350 рубликов, не комильфо. Нравилось мне пиво "Доктор Фауст", но цена стала смущать. И тут, не раз слышав про фирменный магазин нашего пивзавода, решил его посетить. И хочу я вам порекомендовать попробовать пиво "Белая скала", купленное именно там на розлив, и лимонад, вот рекомендую эти два напитка, прям очень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чёрный список - круасаны Fine Life в METRO.

Второй день потерян в жизни. Позавтракал вчера на свою голову...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чёрный список - круасаны Fine Life в METRO.

Второй день потерян в жизни. Позавтракал вчера на свою голову...

Может то не они виноваты? Вчера тоже в МЕТРО взяли пачек 5, муж вечером схрумал пачку, сейчас спросила говорит все в порядке.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может то не они виноваты? Вчера тоже в МЕТРО взяли пачек 5, муж вечером схрумал пачку, сейчас спросила говорит все в порядке.

 

с ореховой начинкой? Зелёная такая пачка. Т.к. меня вывели из строя именно эти. Отравление дичайшее со всеми последствиями вплоть до поднятие температуры.

Жена съела пару штук - получила просто расстройство желудка.

 

З.ы. мне стало плохо через час-полтора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

с ореховой начинкой? Зелёная такая пачка. Т.к. меня вывели из строя именно эти. Отравление дичайшее со всеми последствиями вплоть до поднятие температуры.

С температурой - это уже кишечная инфекция.

На море был в тот день или прошлый?

У меня аналогичная херня случилась, думал помру, а активация жести произошла после кофе выпитого утром... Ну т.е. может это просто совпадение, но больше ниче вообще не ел. Подозреваю, что на морях цепляется какая-то гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спросила у супруга съел голубую пачку, остались еще голубая и зеленая. Зеленую выкинула от греха подальше. Такие круассаны?

IMG_20160801_075734.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в магазине покупаю творог по 110 руб/кг. Нормальный творог.

https://youtu.be/na3VvhOegkc

 

С температурой - это уже кишечная инфекция.

На море был в тот день или прошлый?

У меня аналогичная херня случилась, думал помру, а активация жести произошла после кофе выпитого утром... Ну т.е. может это просто совпадение, но больше ниче вообще не ел. Подозреваю, что на морях цепляется какая-то гадость.

Скорее всего кишечная инфекция. Надо было сдать анализы в поликлинике для постановки диагноза и правильного лечения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо было сдать анализы в поликлинике для постановки диагноза и правильного лечения.

 

Вы наверное не знаете что такое анализы на кишечную инфекцию, раз так спокойно советуете пойти в поликлинику.

И что следует за сдачей анализов. acute.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На море был в тот день или прошлый?

 

не был. Оклемался вроде за два дня без больнички.

Спросила у супруга съел голубую пачку, остались еще голубая и зеленая. Зеленую выкинула от греха подальше. Такие круассаны?

 

именно она, зелёная.

 

Спасибо за беспокойство, но срочно принятые меры по прочистке организма помогли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белёвская пастила хороша, хоть и недешева. Коломенская, кстати, тоже вполне на уровне.

:lol:

Мои ею коньяк приловчились закусывать. Попробовал - правда классно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оффтопик:

зелёный куроссан ... б-р-рр :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...