Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

Неудавшийся крымский туристический сезон 2016 года. Странные итоги

http://echo.msk.ru/blog/amountain/1920072-echo/

Особенно подозрительно я стал относится к цифрам от чиновников после заявленной на самом верху цифры 5,6 млн туристов в 2016 году. Чудить с показателями стали ещё в прошлом году.

На что ориентироваться? На собственные ощущения и экспертные оценки, или лукавые цифры статистики и отчёты чиновников? Так какой он всё таки был туристический сезон 2016 года?

Скажу сразу. Россияне в Крым едут, да и Украина потянулась, так, тихохонько через границу, не рассказывая никому ТАМ, что поехали в Крым работать или отдыхать.

Но вернёмся к крымскому туризму. Ежегодные прогнозы Украины, что туризм в Крыму умрёт, не оправдываются, крымская туристическая отрасль получила с возвращением в Россию новое дыхание и новые перспективы. Но и прогнозы (сказки) крымских чиновников о 6-10 млн туристов тоже не оправдываются и если честно раздражают.

Протяжённость пляжей в Крыму действительно большая, но ехать в бюджетную крымскую глушь российский турист массово не готов. Куда там ехать? Нет ни инфраструктуры, да и сами пляж не приспособлены для массового, безопасного отдыха туристов.

Не смотря на все разговоры и обещания властей, шалманы с набережных не сносятся, идёт бешенная варварская застройка прибрежной полосы многоэтажками по старым или подделанным госактам.

Именно нынешние власти Крыма, включая спикера Госсовета ( главного строителя Крыма) виноваты в том, что туристический потенциал Крыма сейчас продолжает убиваться ускоренными темпами ради личной выгоды известных застройщиков, которых они гордо величают «стратегическими инвесторами»!!!!???. Ну разве не жулики и вредители??

Но повторюсь, на мой взгляд, эти цифры не совсем корректны, особенно в разделе общего количества туристов, посетивших Крым. Здесь считали всех подряд, и водителей дальнобойщиков, и крымчан, которые теперь часто мотаются на материк (особенно чиновники), и рабочих с Украины, которые до сих пор активно едут на заработки в Крым в летний сезон.

Что ещё раздражало массового российского туриста, который уже успел побывать на многих курортах? Попробую перечислить.

Это мусор, отсутствие парковых зон и мест отдыха между морем и пляжем, сами пляжи, которые были забиты скутерами, батутами и лежаками, грязное море. Надо признать, что во многих местах море грязное, более того, в пик сезона лучше там было не купаться.

Проблема постройки очистных сооружений за три года не продвинулась ни на шаг. Все об этом говорят, но ничего ещё не сделали, радует, что деньги на это закладывают в ФЦП на ближайшие годы. Мой любимый Коктебель этим летом опять тонул в дерьХме. Увы, это факт, а в жару «коктебелевская лихорадка» редко кого обошла. Аналогичная ситуация и на остальных популярных крымских курортах.

Хочу сказать пару слов о следующем сезоне.

Конечно он будет, многие гадают какой, но большинство сходится во мнение, что он будет хуже, чем сезон 2016 года. Надо отметить, что отсутствие чёткого анализа прошедшего сезона, отсутствие корректных цифр, толкает некоторых представителей отрасли на повышение цен. Многие, посчитав, что предыдущий сезон был вполне для них удачный, решили повысить цены на проживание в следующем на 10-15%.

Многие просто не понимают реальной ситуации.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сезон 2016 был лучше предыдущего. Но была закрыта Турция и Египет. Турцию открыли, могут и Египет открыть.. А поедут ли снова или впервые в Крым?

А местные власти... Закроют шалманы, снесут их. А кто вместо них будет? Неужели в очереди стоят сотни инвесторов, которые на месте чеьуречной готовы построить за 2 месяца отличный недорогой комплекс питания или отдыха? А мини гостиницы? Нежто прям Алушта за пару лет станет второй Анталией?

Конечно он будет, многие гадают какой, но большинство сходится во мнение, что он будет хуже, чем сезон 2016 года.

Автор статьи неадекватный какой-то мягко говоря. Схера ли он будет хуже (???), когда я на прошлой неделе сидел рейсы в Симферополь на август просматривал (Аэрофлот). На нормальные утренние часы отлёта билетов уже нет Карл !!! Билеты расхватывают более чем за пол года как горячие пирожки !!! И это не говоря уже про туристов на авто добирающихся своим ходом в Крым.

Хочу сказать пару слов о следующем сезоне.

Многие, посчитав, что предыдущий сезон был вполне для них удачный, решили повысить цены на проживание в следующем на 10-15%.

Опять, схера ли автор это решил??? Вчера разговаривал с человеком, который занимается сдачей жилья (не одного домика у моря, а целой кучей домов на разный вкус и кошелёк) и специально у него спросил про ценообразование на 2017 год. Он ответил, что подорожание будет в районе 5-10%. Откуда (???), бл@дь, автор взял цифру 10-15% ???

С^к@ !!! Только сейчас обратил внимание что за говносайт это пишет. ЭХО, мать его !!! Помнится мне, что про сезоны 2014 и 2015 они тоже все стены говном измазывали.

:imgut:

про подорожание писал Союз Туроператоров РФ

у них, конечно же, меньшая выборка по данным, чем у чувака с домиками на любой вкус ;)

Schwein, разве не так - "Это мусор, отсутствие парковых зон и мест отдыха между морем и пляжем, сами пляжи, которые были забиты скутерами, батутами и лежаками, грязное море. Надо признать, что во многих местах море грязное, более того, в пик сезона лучше там было не купаться."?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

отсутствие парковых зон и мест отдыха между морем и пляжем

???

Между пляжем и местом проживания может быть?

Отдых в Крыму - это всегда преодоление трудностей, он никогда не был просто безмятежным отдыхом.

Лень - главный двигатель прогресса

про подорожание писал Союз Туроператоров РФ

у них, конечно же, меньшая выборка по данным, чем у чувака с домиками на любой вкус ;)

Нашёл исходный текст от "Российского союза туриндустрии".

Речь о подорожании идёт об отелях/пансионатах/санаториях. О частном секторе, который я имел ввиду, речи в статье не идёт.

Тут.

Первоисточник статьи тут.

Интересно, кто из крымчан тут беспокоится о плохом сезоне?! Если конечно это не сдаватель очередных конурок и прочий народ, зарабатывающий на отдыхайках...

Нашёл исходный текст от "Российского союза туриндустрии".

Речь о подорожании идёт об отелях/пансионатах/санаториях. О частном секторе, который я имел ввиду, речи в статье не идёт.

Тут.

Первоисточник статьи тут.

так основной поток формируется путевками, а не приезжайками по букингу итд, поэтому вполне себе объективные данные

этим летом я спокойно бронировал номера в частных лавках в пик сезона в Судака и Евпатории, поэтому ажиотажа на "домики от чувака" не существует

Пора, наверное, открывать тему курортного сезона 2017.
Лень - главный двигатель прогресса

Пора, наверное, открывать тему курортного сезона 2017

скорее всего ничего нового не будет - "эксперты" будут делать прогнозы и вспоминать 2016.

Опять, схера ли автор это решил??? Вчера разговаривал с человеком, который занимается сдачей жилья (не одного домика у моря, а целой кучей домов на разный вкус и кошелёк) и специально у него спросил про ценообразование на 2017 год. Он ответил, что подорожание будет в районе 5-10%. Откуда (???), бл@дь, автор взял цифру 10-15% ???

С^к@ !!! Только сейчас обратил внимание что за говносайт это пишет. ЭХО, мать его !!! Помнится мне, что про сезоны 2014 и 2015 они тоже все стены говном измазывали.

:imgut:

И Вы считаете, что подорожание в 10-15% - это много, а 5-10% - это нормально??? Говоря Вашими словами, схера ли вообще ему, этому отдыху, дорожать??? Разве что-нибудь станет лучше, или станет чище в этих "домах", или улучшится сервис? Очень и очень сомневаюсь! Переубедите меня...

К моему большущему сожалению, отзывы отдыхающих после посещения Крыма, примерно одинаковы: очень дорого и очень грязно. Вот такой позор....

примерно одинаковы: очень дорого и очень грязно

Я сразу людям говорю - не приезжайте, выберите что-нибудь другое на те же деньги или доплатите. Может лет через 10 вернитесь к этой идее.

Переубедите меня...

И не собираюсь даже. Боже упаси. Для меня это тоже дикость. А ещё большая дикость, что цена за июнь одна, за июль другая (чуть выше), а за август вообще пик этой цены (максимальная). Тоже не ясно схера ли??? Следуя этой логике и цена на колбасу (например) в магазинах должна точно также скакать в зависимости от месяца в году.

Дикостью было и то, когда в Алуште в 2015 году отдыхал, присматривал жильё для тёщи. Одна тётка сдающая жильё сказала: - Кондишеным будете пользоваться? + 300р в день, иначе пульт от него не дам.

И на мой вопрос: - А мы и светом будем по вечерам пользоваться, тоже + 300р. попросите в день за использование лампочек? она долго вопила на весь переулок о понаехавших...

Вот такой вот дебилизм отдельно взятого крымского менталитета.

H@R@-M@MBU.ru, можно найти нормальное. Но скорее всего не в посёлках на ЮБК.

Та ладно. Найдём конечно. Я в Крым хочу в этом году. Несмотря ни на что !!! И это мой осознанный выбор.

И уйх с ним с сервисом. Я и в отелях класса делюкс отдыхал, и в обшарпанных курятниках. Так что привычный ко многому. :pardon:

• Вечная память

Следуя этой логике и цена на колбасу (например) в магазинах должна точно также скакать в зависимости от месяца в году.

Оно так и есть, братюня! Вот тебе новогодние огурчики...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Чем меньше туристов - тем шире пляжи для крымчан.

А вот мост достроят, имхо, вообще треш будет.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Чем меньше туристов - тем шире пляжи для крымчан.

А вот мост достроят, имхо, вообще треш будет.

если все останется так же, то только в первый год

сейчас по Крым1 передача про курорты. Ведущий отельеру из Сак говорит фразу со смыслом "А вы не оху с ценой 9500 руб. с человека в феврале"? В ответ фраза со смыслом "А куда они денутся - приедут ".

отельер из Сак - это уже само по себе печально :pardon:
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

сейчас по Крым1 передача про курорты. Ведущий отельеру из Сак говорит фразу со смыслом "А вы не оху с ценой 9500 руб. с человека в феврале"? В ответ фраза со смыслом "А куда они денутся - приедут ".

А это что за отель такой, если запомнили , конечно? Мы в апреле для семинара снимаем "Золотой Колос" в Алуште по 2000р с носа( но это скидка до прошлогодней цены, так он 2400 уже, но не 9500!!!). Так это со шведским столом и санаторным обслуживанием.

http://golden-resort.com

Передачу по культуре смотрела, классно сняли.

В этой программе ведущий Михаил Жебрак предлагает нам отправиться в античный Пантикапей, современную Керчь - город с уникальными греческими памятниками, настоящей византийской церковью, турецкой крепостью и русскими бастионами. Похоже, нас ждут легенды и мифы Древней Греции.

https://www.youtube.com/watch?v=25VocCwwDrk

http://www.visitcrimea.guide/luchshij-turmarshrut-2017

Крым голосует за туристические маршруты, среди которых нет Керчи .

На туристическом портале Крыма началось голосование за туристические маршруты; из 23-х предлагается выбрать лучший детский, молодежный, семейный, экологический и маршрут для людей старшего возраста. Но ни в одном из них нет даже намека на достопримечательности Керчи. Судя по туристическим предложениям, все интересное в Крыму заканчивается в Феодосии. Туристам предлагаются разнообразные маршруты, в которых они могут увидеть южный берег Крыма, Бахчисарай, скрытые в горах водопады и места древней силы. Гостей Крыма зовут осматривать достопримечательности на велосипедах, купаться в прозрачных озерах на лошадях, вдыхать аромат эфиро-масличных растений. Активную молодежь завлекают байдарками, взрослых - винными турами, а людей постарше - природой и дворцами. Предлагаемые туристические маршруты рассчитаны на различное количество времени - от одного дня до недели. И даже в самых длительных турах гостям Крыма не предлагают побывать в Керчи. Максимум довезут до Феодосии. На портале отмечается, что Министерство курортов и туризма Республики Крым ежегодно проводит Конкурс на лучший туристский маршрут по полуострову. Проект служит платформой для разработки и объединения идей для путешествий по Крыму и популяризации его историко-культурных и природных достопримечательностей. Благодаря открытому голосованию, будут определены и поощрены лучшие представители туристской деятельности, работа которых направлена на привлечение внимания туристов различных возрастов и интересов к достояниям республики.

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63813

© KERCH.COM.RU

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...