Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

Это скорость движения 80? smile.gif

Сказочно маленькая цифра. Не верю (если едете не 80, а хотя бы 100-110).

Я почему так скептически - очень много катавшись, в разных стилях. Рекорд 4.9л, так это на махонькой калине без кондея, и с тюнингованой эконом-прошивкой, плюс езда в дедушко-стайле, от которого блевать охота (75-80).

На малыше Витаре 4.5-4.8 - реальные отзывы реальных владельцев на форуме клуба Витары. У меня меньше 5 не получается. Но я и езжу агрессивно и 120-130 (разумеется по трассе).

Читал в сети отзывы и про 3.85 (с кондеем -4). Пока не верю.

Итак, о проживании.

У меня ситуация попроще - платить придется за 8-9 дней из 18-ти проведенных в Крыму.

Ради чистоты эксперимента посчитаю все 18.

Если бы я отдыхал в одном месте, скорее всего, это была бы Евпатория.

Просмотр объявлений на Авито показал стоимость квартир в 200-500м от набережной/парка примерно 900-1200 за 1к (4 места) и 1200-1600 за 2к (до 7 мест :facepalm: ). Если поискать, можно найти и 5000 за сарай. Но мне дворецкий и горничные не нужны.

По опыту прошлых 2х лет остановлюсь на 1000 за 1к (или за частный сектор). Судя по множеству фото, квартиры чистые, с удобствами. Получаем 18000. Итого с дорогой 34000.

Питание. У меня однозначно будет смешанное - завтрак и часть ужинов - приготовлено самими в месте проживания, часть ужинов в кафешках. Обеды - в большинстве своем в столовых. Кладу на это 2000 в сутки на двоих. Плюс 500р на внезапные желания пива-мороженого. Итого 45000 за 18 дней.

Стоимость отдыха на двоих выливается в сумму под 90000р за 21 день (с учетом дороги).

Не так уж и дорого, я считаю.

Трындим мы тут субботним вечером. "За жизнь" , как говорят местами в 404 :)

ааа, Ну так бензин и за сороковку может вылезти, кто его считает.

Ну это так, не у всех машины экономичные.

Было бы интересно услышать, кто бюджетно отдохнул в Крыму за 30 тыш с дорогой.

Я допустим одного знаю, но он не будет писать.

Если считать на одного, то у меня в том году меньше 25 получилось.

Если считать на одного, то у меня в том году меньше 25 получилось.

Попутками доезжал? :)

Впрочем, не спрашиваю, так, чисто риторический вопрос был.

• Вечная память

Да запросто - типичная схема украинских туристов, которых мы "потеряли".

Едем на машине (желательно не из Гондураса - оттуда далековато), в багажник можно грузить картошку и т.п. с огорода, домашнюю тушенку из кладовки и даже яйца из курятника. Можно Доширак, он у вас дешевле, наверное :)

Приезжаем на западное побережье, снимаем жилье. Там дешево. 2 недели назад жена друга с детьми отдыхала в Межводном - 2-комн. домик с кондиционером. 500 руб в сутки. До моря 3 мин пешком, отличный песчаный пляж. Развлекухи мизер, т.е. деньги тратить только на корм и горилку, если с собой не брали. Профит :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Едем на машине (желательно не из Гондураса - оттуда далековато), в багажник можно грузить картошку и т.п. с огорода, домашнюю тушенку из кладовки и даже яйца из курятника. Можно Доширак, он у вас дешевле, наверное smile.gif

Приезжаем на западное побережье, снимаем жилье. Там дешево. 2 недели назад жена друга с детьми отдыхала в Межводном - 2-комн. домик с кондиционером. 500 руб в сутки. До моря 3 мин пешком, отличный песчаный пляж. Развлекухи мизер, т.е. деньги тратить только на корм и горилку, если с собой не брали. Профит smile.gif

Фу,какая гадость...Я такое не ем laugh.giflaugh.gif

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я отдохнула за 20 тыщ с самолетом.Самолет в этом году опять сделали субсидированным, поэтому получилось 10 тыщ на дорогу + 10 тыщ на проживание и питание в пансионате.Отдых включал в себя только море (заплывы далеко вглубь с наушниками), минус всякие развлекухи и экскурсии(и не планировала), обед( по размеру желудка)из борща и узвара, ужин состоял из овощей, завтрак только кофе, с собой на пляж только фрукты(ох наелась персиков!) и иногда то что на пляже(опять же больше из жалости к людям) самосы, кукурузы, пахлава. Скучаю по Крыму!

• Вечная память

А тем временем шла подготовка лыж... :)

http://s020.radikal.ru/i700/1608/10/cbe5fbf59951.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Я отдохнула за 20 тыщ с самолетом.Самолет в этом году опять сделали субсидированным, поэтому получилось 10 тыщ на дорогу + 10 тыщ на проживание и питание в пансионате.Отдых включал в себя только море (заплывы далеко вглубь с наушниками), минус всякие развлекухи и экскурсии(и не планировала), обед( по размеру желудка)из борща и узвара, ужин состоял из овощей, завтрак только кофе, с собой на пляж только фрукты(ох наелась персиков!) и иногда то что на пляже(опять же больше из жалости к людям) самосы, кукурузы, пахлава. Скучаю по Крыму!

Убедительно.

А наушники зачем? Не, я понимаю, что бы вода в уши не попадала, но. :)

Едем на машине (желательно не из Гондураса - оттуда далековато), в багажник можно грузить картошку и т.п. с огорода, домашнюю тушенку из кладовки и даже яйца из курятника. Можно Доширак, он у вас дешевле, наверное :)

Приезжаем на западное побережье, снимаем жилье. Там дешево. 2 недели назад жена друга с детьми отдыхала в Межводном - 2-комн. домик с кондиционером. 500 руб в сутки. До моря 3 мин пешком, отличный песчаный пляж. Развлекухи мизер, т.е. деньги тратить только на корм и горилку, если с собой не брали. Профит :)

К вам Чувашия будет так приезжать, не удивляйтесь. :)

Музыку слушать? :pardon:

:blink:

В прошлом году сам отдыхал в Межводном. Неделя сроку, трехместный "нумер" , емнип, 800 р. в сутки. Распорядок дня: часиков в 6 утра легкий завтрак и на пляж (не тот, что в селе - минут тридцать пёхом до того, который местные называют "Царским"). Часов в 11 обратно, вкуснючий обед в кафе (не помню названия, оно в центре села, люля там реально лучшие из тех, что пробовал в общепите), сиеста часов до 5 :whistle: , потом опять на пляж встречать закат :) Вечером бутылочка чего-нибудь Массандровского. Итого затрат: проживание, люляшки, вино :pardon: Из культурных развлечений - антология "История Крыма в русской поэзии" :rolleyes:

А что еще надо для хорошо отдохнуть? Ну ехал бы издалека, набрал бы еще сувениров :pardon: Может, соблазнили бы экскурсией в какое-нибудь Ласточкино гнездо зазывалы. Ну и все.

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD, в конце августа семьей туда собираемся, примерно так и планирую отдых :bravo:

Кстати, а не подскажешь где отдыхал именно?

Убедительно.

А наушники зачем? Не, я понимаю, что бы вода в уши не попадала, но. :)

плавала под музыку! Обалденно!

К вам Чувашия будет так приезжать, не удивляйтесь. :)

:blink:

Угадали, слава богу, а то некоторые думают, чтобы вода в уши не попала :sorry: Загрузила любимые мелодии(я под них и на горнолыжке катаюсь)- эффект потрясающий!Кстати, именно на горнолыжке посоветовал один казахстанец.

Andreios, если насчет контактов, так даже и не знаю :pardon: Я туда случайно, в общем-то, попал. Позвонили подруги, говорят, приезжай, здесь классно :bravo: Ну я приехал, доплатили за жилье и все :) Что понял, главное, подальше от центральной улицы искать. Ночью будет тихо.

Позвонили подруги, говорят, приезжай, здесь классно

Нууу при таких раскладах, нафиг те экскурсии :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В прошлом году сам отдыхал в Межводном. Неделя сроку, трехместный "нумер" , емнип, 800 р. в сутки. Распорядок дня: часиков в 6 утра легкий завтрак и на пляж (не тот, что в селе - минут тридцать пёхом до того, который местные называют "Царским"). Часов в 11 обратно, вкуснючий обед в кафе (не помню названия, оно в центре села, люля там реально лучшие из тех, что пробовал в общепите), сиеста часов до 5 whistle.gif , потом опять на пляж встречать закат smile.gif Вечером бутылочка чего-нибудь Массандровского. Итого затрат: проживание, люляшки, вино pardon.gif Из культурных развлечений - антология "История Крыма в русской поэзии" rolleyes.gif

А что еще надо для хорошо отдохнуть? Ну ехал бы издалека, набрал бы еще сувениров pardon.gif Может, соблазнили бы экскурсией в какое-нибудь Ласточкино гнездо зазывалы. Ну и все.

А магнитик?

П.С.. да,и с подругами это да...я бы тоже..эххх (грустно так...вспоминая)

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Нууу при таких раскладах, нафиг те экскурсии pardon.gif

...они все любили экскурсии...в ближнее и дальнее зарубежье..и особенно "вокруг школы" (как в анекдоте).Сиеста должна была быть правильной!!!dribble.gifblush2.gifdrinks.gifrolleyes2.gifrolleyes2.gif

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Сезон словно прорвало. Только за одни минувшие выходные через пролив в Тавриду переправилось до ста тысяч человек. Один порт «Крым» принял 20 тысяч легковушек и пятьсот автобусов. Борт к бору с курортниками на побережье две тысячи высадились тяжелых грузовых фур. И вся эта огромная масса людей и машин тяжко ползет от керченской гавани на запад, по единственной дороге — «двухполоске» на Феодосию и Симферополь.

Наверное, для сегодняшнего Крыма трудно представить более кошмарную ситуацию, если бы Керченский мост вдруг стал реальностью. С мостом поток увеличивается в разы и это был бы полный коллапс. Без всякого моста нагрузка на Керченскую трассу оказалась в три раза выше прогнозируемой, «С учетом местного транспорта трасса принимает до 30 тысяч авто в будние дни и до 50 тысяч в выходные. Хотя рассчитана она максимум на 12 тысяч машин в сутки» — безнадежно констатировал Сергей Аксенов.

https://news.rambler.ru/articles/34293555-krymskaya_doroga_delaet_bessmyslennym_kerchenskiy_most_/

Так отож, в морском отдыхе главное что? Хорошая погода и хорошая компания :bravo: Погода - бесплатно, компания - бесценно (как в рекламе практически :rofl: ). А вообще вопрос "кто уложится в сумму" не имеет смысла без уточнения, на какой срок. Плюс для нас тут дорога практически бесплатная по сравнению с мурманчанами :)

P.S. а магнитик-то, конечно, я купил :)

Сезон словно прорвало. Только за одни минувшие выходные через пролив в Тавриду переправилось до ста тысяч человек. Один порт «Крым» принял 20 тысяч легковушек и пятьсот автобусов. Борт к бору с курортниками на побережье две тысячи высадились тяжелых грузовых фур. И вся эта огромная масса людей и машин тяжко ползет от керченской гавани на запад, по единственной дороге — «двухполоске» на Феодосию и Симферополь.

Наверное, для сегодняшнего Крыма трудно представить более кошмарную ситуацию, если бы Керченский мост вдруг стал реальностью. С мостом поток увеличивается в разы и это был бы полный коллапс. Без всякого моста нагрузка на Керченскую трассу оказалась в три раза выше прогнозируемой, «С учетом местного транспорта трасса принимает до 30 тысяч авто в будние дни и до 50 тысяч в выходные. Хотя рассчитана она максимум на 12 тысяч машин в сутки» — безнадежно констатировал Сергей Аксенов.

https://news.rambler.ru/articles/34293555-krymskaya_doroga_delaet_bessmyslennym_kerchenskiy_most_/

это потому что персики поспели :bravo:! А если по-серьезному, то в следующий раз надо в последней декаде июля ехать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...