Lazermaster Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем привет!В виду того, что я уже некоторое время работаю в достаточно крупной медицинской страховой компании и в шаговой доступности от меня находится экспертная группа, могу оказать помощь по онлайн-консультированию по вопросам лечения в мед.учреждениях Крыма по программе ОМС. Для затравки:Вопрос - может ли человек получить от своей страховой медицинской организации (далее СМО) компенсацию затрат на анализы, сделанные в коммерческой лаборатории "за дорого"?Ответ - да, может. Для начала, получив направление на анализ (зачастую какой-то сложный/специфический) надо написать заявление на имя главврача мед.учреждения, выдавшего направление, с просьбой провести данный анализ по программе ОМС. В течении двух недель получить ответ, в котором будет сказано что провести данный анализ невозможно в виду отсутствия возможности/оборудования/реактивов и т.д. Затем сделать необходимый анализ за свои кровные и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, получить документ, подтверждающий оплату. По пути и на всякий случай сделать ксерокопии направления, заявления главврачу, ответа главврача и чека об оплате. Со всеми этими бумагами необходимо явится в офис СМО и написать заявление на компенсацию затраченных средств. Предварительно, перед анализом и оплатой, рекомендую обратиться в СМО с целью уточнения ИМЕННО СВОЕГО случая, так как возможны нюансы. Но в целом возможность вернуть свои деньги за платный анализ существует и вероятность достаточно велика чтобы заморочиться этим процессом. P.S. Попрошу, разве что, задавать вопросы по существу, а не из праздного любопытства. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба, найденная на просторах интернета. Женщина жаловалась, что привела ребенка на Февральскую вырвать зубик и перед процедурой получила от медработника (медсестры/сестры-хозяйки я хз) всего ОДНУ салфетку, причем со словами: "Больше не положено".На самом деле положено. Салфетками, как и любыми другими перевязочными и прочими средствами, пациент должен быть обеспечен в НЕОБХОДИМОМ объеме. Короче говоря салфеток должны выдать ровно столько, сколько требуется и ни одной меньше. В противном случае пытаемся собрать хоть какие-нибудь доказательства (ну хотя бы фоткаем на телефон ребенка с единственной, загаженной кровью салфеткой) и пишем жалобу в СМО. Медучреждение, которое пыталось сэкономить на необходимом количестве материала будет изрядно вздрючено. И та сестра-хозяйка, которая считает больничное имущество своим личным, будет также вздрючена немилосердно. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем привет!В виду того, что я уже некоторое время работаю в достаточно крупной медицинской страховой компании и в шаговой доступности от меня находится экспертная группа, могу оказать помощь по онлайн-консультированию по вопросам лечения в мед.учреждениях Крыма по программе ОМС. Для затравки:Вопрос - может ли человек получить от своей страховой медицинской организации (далее СМО) компенсацию затрат на анализы, сделанные в коммерческой лаборатории "за дорого"?Ответ - да, может. Для начала, получив направление на анализ (зачастую какой-то сложный/специфический) надо написать заявление на имя главврача мед.учреждения, выдавшего направление, с просьбой провести данный анализ по программе ОМС. В течении двух недель получить ответ, в котором будет сказано что провести данный анализ невозможно в виду отсутствия возможности/оборудования/реактивов и т.д. Затем сделать необходимый анализ за свои кровные и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, получить документ, подтверждающий оплату. По пути и на всякий случай сделать ксерокопии направления, заявления главврачу, ответа главврача и чека об оплате. Со всеми этими бумагами необходимо явится в офис СМО и написать заявление на компенсацию затраченных средств. Предварительно, перед анализом и оплатой, рекомендую обратиться в СМО с целью уточнения ИМЕННО СВОЕГО случая, так как возможны нюансы. Но в целом возможность вернуть свои деньги за платный анализ существует и вероятность достаточно велика чтобы заморочиться этим процессом. P.S. Попрошу, разве что, задавать вопросы по существу, а не из праздного любопытства. а если времени ждать нет, а счет идет на минуты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 а если времени ждать нет, а счет идет на минуты?Тогда можете написать заявление на имя главврача с просьбой предоставить бумагу с разъяснениями срочности случая и что из-за этой срочности пришлось отступить от стандартной процедуры. В любом случае нужны: направление, чек о оплате и бумага, объясняющая почему было отказано в проведении анализа по ОМС. Я не могу гарантировать обязательность возврата средств, но шанс таки есть.И каждый случай рассматривается отдельно. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Расширяю ответ: 1. Для начала вам предстоит в принципе осилить квест "получить направление на анализ". Поскольку темник "не давать никому ничего, кто выдаст - с того вычтем" является секретом только для премьер-министра Медведева, причину трудностей в прохождении объяснять не буду. 2. Если первая стадия пройдена, начинается ожидание двухнедельного (об этом дальше) ответа. Поскольку главврач напрягает ручки подписями только в исключительных случаях, ваше заявление, скорее всего, попадет секретарю. Документы на подпись Таким Важным Людям носят в двух случаях: либо проставление автографа принесет ему Некий (потенциальный или кинетический) Профит, либо их набралось хотя бы с десятка два. Ваше заявление имеет прекрасные шансы вышеупомянутые сроки пролежать на столе. Повторные обращения в ту же инстанцию ждет та же судьба.Секретари Таких Важных Людей обычно хорошо выдрессированы и темники знают наизусть, поэтому ваше заявление пройдет предварительный кастинг. Все заявления с просьбами от людей, которые неизвестны Таким Важным Людям в контексте получения Некоего Профита, автоматически получают резолюцию "Х*й вам", только развернутую юридически выверенными словосочетаниями. Типичный пример кастинга подобного рода развернут в диалоге между радистами у Конецкого:— «Невель», я «Гончаров». Чем вы здесь занимаетесь, если можно?— Космосом. Газеты надо читать. Томатного соуса у вас нет?— Нет соуса. Сухофрукты есть.— Сухофруктов не надо. Чиф-инженер близко? Спросите у него латунной проволоки. Очень надо. Хоть метр.— Ни грамма латуни нет.— Радиста спросите. Драчевый напильник коллега просит. Готов на паяльник сменять.— Нет напильника...— Ты у них воды забортной попроси ведро, — это уже я советую старпому.И он спрашивает:— Воды забортной ведро. Секонд просит. На фуражку сменять готов.— Нет воды забортной... Тьфу! Пошли вы к чертовой матери! Чего вельбот не спускаете?Несколько минут в нашей рубке хохот и высказывания в адрес одесситов самого легкомысленного сорта. Отсутствие явного упоминания о перемещении денежных средств не меняет сути. 3. Ну и самое главное. Несмотря на более-менее высокие (в теории) шансы на успешную компенсацию, вероятность таки ее получить в реальности невелика. Помните, я на слове "двухнедельный" заострил внимание? Так вот, этот срок выбран именно с расчетом на то, что мало кто сможет его выдержать. Не забывайте о том, что все прочие действия тоже не мгновенны аж ни разу. Иными словами, такой фортель пройдет только если вы можете позволить себе ожидание. Примерно с месяц. А это возможно только если ваша задача - некое предстоящее обследование или там заранее запланированная операция. Если вас приперло (аппендицит, к примеру, начинается не по расписанию), то каждый день, а то и час, может стать решающим. И пойдете вы как миленькие в "Генезис" или "Авиценну", и выложите нее*ические суммы за экспресс-анализ. Предварительно побегав по городу, ибо в одной фирме понятие "срочный" означает "будет завтра" и соответствует понятию "обычный" в любой советской поликлинике, а в другой "будет через четыре дня, мы возим все самолетами в Москву и Краснодар". Но совет Макса в любом случае дельный. Если хоть кусочек своего отобьете обратно у барыг от медицины и страховки - и то благо. Будьте здоровы. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 В теории все так просто. На практике эта бесплатная медицина даёт жару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 крупной медицинской страховой компанииВариантов всего, если действительно крупной - «Крыммедстрах» и «Крымская страховая медицинская компания». P.S. Попалось, наверное, полезное http://tfomsrk.ru/proverka-polisa-oms Чтобы проверить изготовлен ли ваш полис ОМС, выберите первую вкладку и введите номер своего временного свидетельства. Для проверки действующего полиса ОМС, выберите вторую вкладку и введите номер полиса, либо серию и номер бланка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Вариантов всего, если действительно крупной - «Крыммедстрах» и «Крымская страховая медицинская компания». P.S. Попалось, наверное, полезное http://tfomsrk.ru/proverka-polisa-omsЯ проверила свой- по моему номеру ничего не найдено((( вводила и номер полиса, и номер бланка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Я проверила свой- по моему номеру ничего не найдено((( вводила и номер полиса, и номер бланка...У меня только при вводе 11 цифр находит.Но там указанна дата прикрепления к Поликлинике спустя год после выдачи, а дата выдачи согласно первому обращению в Зубную поликлинику.Короче если вы ни куда не носили его то его вы там и не увидите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Я проверила свой- по моему номеру ничего не найдено((( вводила и номер полиса, и номер бланка...Мой есть: Данные полиса ОМС:Единый Номер Полиса(ЕНП): *****************Серия+номер бланка полиса: ***********Дата изготовления полиса: **.**.2014Дата страхования: **.**.2014Страховая организация: филиал "Крымская страховая медицинская компания"Прикрепление: ГБУЗ РК "СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №2"Дата прикрепления: **.**.2014 И толку с этих данных? П.С. прикреплен ко 2й поликлинике... я там ни разу не был с тех пор - как-то полис таки прошел... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а кто-то знает, у нас с полисом ДМС что-то можно делать? во всяких генезисах они действуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Не, они же частные клиники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 однако на их сайте информация инаяhttp://xn----7sbkiambaglcj1ag7d.xn--p1ai/answers/%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%82/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Не, они же частные клиникиДМС от ОМС отличаем? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 П.С. прикреплен ко 2й поликлинике... я там ни разу не был с тех пор - как-то полис таки прошел...ПРи получении полиса происходит автоматическое прикрепление к поликлинике по прописке. А потом ты вправе написать заявление в любую другую на свой выбор. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 arrpoSt1m сказал:Не, они же частные клиники ДМС от ОМС отличаем? Через слово читаем, извиняюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Жена легла на сохранение во 2 роддом(7я горбольница).Сущий трындец. После того как мы рожали в Испании. Такое впечатление что попала в какой-то Мозамбик. Палаты, кровати, туалеты, душевые.. Страх и ненависть. Еда аналог тюремной. Липкая вонючая каша и все. Персонал сильно зависит от смены. Говорят что 1й роддом на порядок лучше. В общем куда писать жалобы? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Жена легла на сохранение во 2 роддом(7я горбольница).Сущий трындец. После того как мы рожали в Испании. Такое впечатление что попала в какой-то Мозамбик. Палаты, кровати, туалеты, душевые.. Страх и ненависть. Еда аналог тюремной. Липкая вонючая каша и все. Персонал сильно зависит от смены. Говорят что 1й роддом на порядок лучше. В общем куда писать жалобы? У меня противоположная ситуация. Всё понравилось - и палаты и душевые и обстановка в целом. Правда, слышал, что там 2 разных по оснащению этажа - возможно, вам не повезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 2 этаж. Вход через подвал. Там ремонт идет. Вокруг горы мусора. Я попросил жену сделать фото "еды"... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Попросите чтоб перевели на третий - там всё хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Говорят что 1й роддом на порядок лучше. В общем куда писать жалобы?А разве родовой сертификат не для того придуман, чтобы выплаты роддому следовали за роженицей? Вы же имеете право выбирать. Или в Крыму это не сработало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 У нас роды ещё не скоро. Суть я так понимаю не в выплатах. А в принципе работы. Совершенно разные источники говорят о том, что в 1 роддоме ситуация на порядок лучше в столовой выдают йогурты и фрукты. Видимо кто-то не на своём месте. Возможно. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Совершенно разные источники говорят о том, что в 1 роддоме ситуация на порядок лучше в столовой выдают йогурты и фрукты.В Декабре рожали в первом, все устроило, персонал внимательный. Еду брали там один раз, был хек и винегрет и было все вполне, а так я еду жене привозил домашнюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 7enov Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 вообще я понял что лучше подбирать роддом заранее и очень тщательно, а по питанию то лучше самостоятельно обеспечивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1q2w3e4r Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 вообще я понял что лучше подбирать роддом заранее и очень тщательно, а по питанию то лучше самостоятельно обеспечивать?У беременных вкусы особенные Тут не подстроишься. Главное, чтобы послеродовых осложнений не было ни у мамы, ни детеныша (там стрептококков всяких). Еще хорошо бы, чтобы роды принимала не дежурная бригада, а врач, который наблюдал роженицу до родов. Кстати, интересно, в крымских роддомах после родов ребенок остается с матерью в палате или его забирают в детскую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.