VGrad Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Меня посетила ... Жила была крутая материнская плата. Звали её ASUS P5Q.Была она не новая, а из upgrade, но проверенная 200% !Лежала она и отдыхала. Ждала, когда за неё дадут соответственных её крутизне денег. И тут пришёл клиент и молвит: Собери мол мне машинку что бы поиграть, но бюджетно ! И было собрано к этой материнской плате:- процессор 4-х ядерный самой лучшей фирмы intel Q6600 ... недорогой, но разгоняемый- кулер для этого процессора весь такой медный Zalman Fata1ity для охлаждения хорошего процессора разогнанного до 3.00 GHz- памяти аж 4-е планки по 2 Gb- видеокарточка nVidia GeForce GTX 560ti- кулер для корпуса на всякий случай- и блок питания на 450 W ... но честный, тяжёлый От старой машинки остался корпус, HDD хороший WD Blue на 500 Gb и какой то DVD. Всё это было пыли и окислов очищено ;) и мастеровитыми руками собрано.Всякими MemTest86+ оттестировано. Осталось только убедиться, что Windows 7 буржуинская с некошерной AMD платформы переедет на intel безболезненно и только драйверов попросит. Но нет. Windows засинячилась вся и сказала 0x00000007B вам на воротник ! И начались мучения тяжкие. Не инсталлировалась Windows буржуинская 7-й версии 64-х битной !Ругалась на отсутствие драйверов к чипсету крутому ICH10R ! Жаловалась, что не видит диск жёсткий, что бы на него инсталлироваться. Просила подсунуть ей драйвера нужные и полезные.Уж я и драйвера ей подсовывал и определяла она их как нужные, но инсталлироваться с их помощью не могла.Я и HDD разнае ей подсовывал.Дистрибутивы свежие и пожилые скармливал.На порты SATA разные HDD переключал.Даже кабелёчки SATA менял на новые.Не инсталлируется Windows буржуинская ! Стал я ставить Linux кошерный наш родной российский.Не ставится Linux. Лишь в терминале ругается мол некуда писать ему свои кернелы ... Взял я снова Windows буржуинский. Совсем старый. XP называется.Не ставится Windows ! Молвит, что драйвера интеловские нужные подгружант он, а дисков жёстких за ними всё равно не видно ! А перед тем как собирать машинку игровую бюждетную, почитал я сайт материнской платы крутой.Убедился что память ту 2-х гигабайтную о 4-х планках и процессор 4-х ядерный умеет она пользовать при всех версиях BIOS встроенного. Сидел я перед машинкой этой и думу думал ... Надумал BIOS таки омолодить с 2102 до последнего 2209.Перепрошил BIOS и снова давай дистрибутивы разные ей подсовывать и драйвера нужные.Не инсталлируется Windows буржуинский ! Ещё думал. Видеокарту поменял. ... Снова не помогло это. Разобрал я бюджетную машинку .... Стал о покупке другой материнской платы думать. А думалка и подсказывает: процессор то ты не менял ! Снял с процессор 4-х ядерный и поставил в плату материнскую простенький intel E6570.Подключил всё остальное и заработала как положено плата материнская и стал инсталлироваться Windows 7 буржуинский 64-битный ! Сижу я и думаю ныне, а как процессор ядрами своими на SATA в чипсете влияет ? 2016 (С) Vadim Y. Gradoboyev Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 гой еси, добрый молодец, я 0x00000007B недавно получал на виртуальной машине в VirtualBox. Ни Xp, ни 7 не мог поставить, ни Android x86, ни Mint. Хост - мощный ноутбук 2011 года. Немного по разному процесс установки шел, если поменять в настройках виртуальной машины эмулируемый чипсет контролера жестких дисков, но падало в любом случае. Заподозрил, что надо бы посмотреть в БИОС параметры касающиеся виртуализации, но руки не дошли. Ноутбук предприятия - когда- то давно поставили пароль и никто не помнит. Не было времени разбираться Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ноутбук предприятия - когда- то давно поставили пароль и никто не помнит.Пароль то небось Гена ставил. Попинай его (желательно бутсами) вдруг вспомнит. :D Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Стечение обстоятельств. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 4-х ядерный4-ядерный / четырехъядерный 4-е планки4 планки / четыре планки Сидел я перед машинкой этой и думу думал ... Контроллерус выпендриус? Заклинание смены режима диска с AHCI на IDE в биосе читали? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Контроллерус выпендриус? Заклинание смены режима диска с AHCI на IDE в биосе читали?Меняли ;) ! Я даже переключал HDD с ICH на Marvell контроллер ... не помогает :( Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Пароль то небось Гена ставил. Попинай его (желательно бутсами) вдруг вспомнит. :DБасурман !!!абырвал ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Басурман !!!абырвал !Ого. Склероз отступает?Может еще чем попинать? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Оффтопик:Ого. Склероз отступает?Может еще чем попинать?Басурман - это ты ;)абырвал - тоже Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Басурман - это тыЯ сразу догадался. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 4-ядерный / четырехъядерный 4 планки / четыре планки Контроллерус выпендриус? Заклинание смены режима диска с AHCI на IDE в биосе читали?Инквизитор, епрст, как нечего сказать так дое..емся до правил русского языка.Даже не смешно, 2-ой класс 3-ей четверти.Есть что оригинальнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 к нечего сказать так дое..емся до правил русского языка.Даже не смешно, 2-ой класс 3-ей четверти.Есть что оригинальнее? По существу темы я тоже сказал. А по числительным - это у нас с автором давнее подъелдыкивание, так что изыдите. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 а сему девайсу биос свежий подсунуть не пробовали? Говорят, весьма сопоспешиствует! Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 " с 2102 до последнего 2209.Перепрошил BIOS " Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parasapiens Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А не пробовали q6600 уже после установки подсунуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А не пробовали q6600 уже после установки подсунуть?Из текста не очевидно ?После инсталляции с 2-х ядерным CPU и накатывания драйверов, процессор заменён на Q6600 и всё работает. Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.