Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Симферопольский завод вторичного виноделия «DIONIS»


Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том, откуда они берут виноматериал?

 

Раньше в Золотом поле брали. Вроде бы.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так будет херес ?

зы

Может Бормалей туда вхож ? Ау, Борис ;) !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько лет цикл изготовления хереса? И вообще остались у них те дрожжи? Если что-то другое, другие бочки - то и вкус другой.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советские хересы

 

технология производства советского хереса, конечно, очень сильно отличается от технологии производства хереса в Хересном регионе.

В ее основе, как не сложно догадаться, лежит хересование виноматериала. Классическая выдержка вина в бочках под слоем хересных дрожжей (под флором в системе «Криадеры и Солера») у нас называется периодическим пленочным способом хересования и используется редко в силу низкой производительности. Большее распространение получил поточный пленочный метод хересования, при котором вино взаимодействует с пленкой хересных дрожжей в специальных установках, обеспечивающих ускоренное хересование виноматериалов и (в зависимости от конструкции) автоматический контроль за этим процессом. Для производства лучших советских хересов используется только пленочный метод хересования. Для производства нелучших советских хересов используются другие способы хересования (и соответствующее оборудование) — глубинный, глубинно-пленочный, беспленочный.

 

Для повышения стабильности ускоренных методов хересования в СССР были выведены расы хересных дрожжей Херес 96-К и Херес 20-С, способные образовывать хересную пленку в вине крепостью 16-17 градусов (в Хересном регионе дрожжи, напомним, «работают» при 15,5 градусах). Заметим, кстати, что с хересными дрожжами в Магараче (в Крыму) начали работать еще в самом начале XX века и работы эти были очень успешными. Отечественные специалисты внесли ясность в систематизацию хересных дрожжей и в выяснение принципов их «работы», нашли их аналоги в Армении и в других регионах СССР и, как уже было сказано, вывели расы этих дрожжей, более подходящие для производства хересов нашими хитрыми способами.

 

Как правило, технологический цикл производства советских хересов короче, чем хересов испанских. Так, например, на этикетке хереса «Массандра» (лучшего из более или менее доступных советских хересов) указано, что он выдерживался в «дубовой таре не менее четырех лет» — и это считается продолжительной выдержкой.

Следует также отметить, что те же марочные советские хересы сначала проходят хересование под пленкой хересных дрожжей в установке для поточного пленочного хересования (например, в течение года), а потом выдерживаются в дубовой таре без взаимодействия с дрожжами — то есть, если использовать родные испанские хересные термины, проходят оксидативную выдержку.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глава 16. Технология крепленых вин

 

Способы хересования. Применяют различные способы хересования виноматериалов: пленочный, глубинный, беспленочный и глубинно-пленочный (комплексный).

 

Пленочный способ бывает периодический - в бочках, резервуарах и поточный - в специальных установках.

 

Бочки вместимостью 40-80 дал устанавливают на лагеря в три яруса. Подготовленные виноматериалы заливают в бочки, заполняя их на 80 % вместимости. На поверхности виноматериалов в стерильных условиях наносят хересные дрожжи. Шпунтовые отверстия закрывают ватными пробками, обернутыми марлей. В помещении поддерживают оптимальную температуру, а воздух - чистым и свежим; строго соблюдают правила промышленной санитарии.

 

За развитием пленки ведут контроль. Если при температуре 16-20 °С пленка через 14 дней не развивается, а есть только островки пленки, то посев дрожжей повторяют. Один раз в 10 дней в каждой емкости определяют физиологическое состояние дрожжей и отсутствие посторонней микрофлоры.

 

Один раз в месяц определяют содержание в виноматериалах альдегидов и один раз в квартал - содержание спирта, диоксида серы, титруемую и летучую кислотность, рН.

 

Отбор виноматериалов из-под пленки производят 2 раза в год при появлении в букете и во вкусе ярко выраженного хересного тона и при содержании альдегидов не менее 300 мг/дм3.

 

Отъем из-под пленки производят в количестве 30-50 % из среднего слоя бочек, не нарушая пленки. Взятый объем из-под пленки пополняют подготовленным к пленкованию виноматериалом, который вводят в нижнюю часть бочек, не нарушая пленки.

 

При выдержке под пленкой хересных дрожжей при влажности воздуха в помещении выше 70 % содержание спирта в виноматериалах снижается примерно на 0,4 % об. в год. Снижение спирта допускается до 15 % об. Для предупреждения развития уксусных бактерий виноматериалы периодически спиртуют выдержанным сухим виноматериалом крепостью 50 % об.

 

Хересование в бочках по испанской системе солера-криадера организуют следующим образом. В бочках (1-го резерва) виноматериалы выдерживают под пленкой хересных дрожжей два года, 2-го резерва - полтора и 3-го - один год. Отъем виноматериалов для купажа в количестве 50 % производят из бочек 1-го резерва, которые доливают виноматериалом из бочек 2-го резерва. Бочки 2-го резерва доливают из бочек 3-го резерва, а бочки 3-го резерва - подготовленным к хересованию виноматериалом.

 

Периодический способ хересования в бочках обеспечивает получение хересных вин высокого качества, но малопроизводителен.

 

В 1973 г. сотрудниками НПО "Яловены" был внедрен в производство способ хересования в поточных установках, основанный на непрерывном дозировании воздуха в виноматериал.

 

Установка состоит из 8-10 последовательно соединенных вертикальных резервуаров вместимостью 300 дал, заполняемых на 80-90 % их объема. На поверхность виноматериала наносят дрожжи Херес-96К. После образования сплошной пленки и накопления альдегидов 350-400 мг/дм3 установку переводят на поточный режим. С этой целью виноматериалы подают из напорного резервуара в нижнюю часть первого резервуара, а виноматериалы из-под пленки первого резервуара поступают в нижнюю часть второго и так до последнего резервуара, из-под пленки которого отбирают виноматериал для купажа вина херес.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Был я на Воровского, уже три раза.

Последние два наблюдал картину дружеского банкета в "разливном" торговом зале.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был я на Воровского, уже три раза.

Алкаш. И меня за собой тянешь.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкаш. И меня за собой тянешь.

Тебя потянешь, ты ухуешь :beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был я на Воровского, уже три раза.

Последние два наблюдал картину дружеского банкета в "разливном" торговом зале.

 

И шо там пить на Воровского?Ну расскажите,шоле...Шо там на розлив предлагають?

Ну и про пьяные оргии можно...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И шо там пить на Воровского?Ну расскажите,шоле...Шо там на розлив предлагають?

Ну и про пьяные оргии можно...

Оргиёв не было, дружеские застолья. (Интересно где они закуску берут ? С собой приносят? :pardon: )

Вино разнообразное, разливное(свое) и в бутылках(свое и чужое), от сухого до крепленых винных напитков, хересов и вермутов разливных нет.

Водка и коньяки(бренди) тоже присутствуют (в бутылках)

И шампанское (игристое) тоже есть

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Вопрос! Всё-таки очень хочется сходить на экскурсию на сам завод и в подвалы дионисовские. Кто-то владеет информацией, проводят вообще там экскурсии?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Вопрос! Всё-таки очень хочется сходить на экскурсию на сам завод и в подвалы дионисовские. Кто-то владеет информацией, проводят вообще там экскурсии?

 

Раньше вроде че то было,а сейчас/щоб ноги впустую не бить/можно позвонить в приемную их ,и все узнать.Есть,когда и шо почем ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Жаль старый коллектив сменился (((

 

Ну ничто ж не вечно ...

Качество вин с того времени,когда функционировали подвалы Христофорова,тоже поменялось ...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кубике место душевное было )) обещали открыть еще в январе и его параллельно..

Иногда такие беседы происходили веселые ))) и знакомства с "коллегами" ))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Грибоедова обещают к сентябрю ;) открыть магазин !

А на воровского место даже более душевное по моим впечатлениям, хотя я сам там душу не отводил ...

:beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и не понял, а что ТАМ на Воровского?

Магазин? Бар? Дегустационный зал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и не понял, а что ТАМ на Воровского?

Магазин? Бар? Дегустационный зал?

Всё! Магазин, Бар, Дегустационный зал

:beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм, как это я о таком хорошем месте не знаю((

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё! Магазин, Бар, Дегустационный зал

И очень хорошее Бастардо на разлив. Но не сухое по 150(хотя может кто сухонькое обожает) а десертное по то ли по 300 то ли по 350.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...