Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Симферопольский завод вторичного виноделия «DIONIS»


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[quote name='Advoc@te' timestamp='1516019982' post='575057']
Вопрос в том, откуда они берут виноматериал?
[/quote]

Раньше в Золотом поле брали. Вроде бы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько лет цикл изготовления хереса? И вообще остались у них те дрожжи? Если что-то другое, другие бочки - то и вкус другой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[url="http://aboutsherry.info/sovietsherries"]Советские хересы[/url]

[quote]технология производства советского хереса, конечно, очень сильно отличается от технологии производства хереса в Хересном регионе.
В ее основе, как не сложно догадаться, лежит хересование виноматериала. Классическая выдержка вина в бочках под слоем хересных дрожжей (под флором в системе «Криадеры и Солера») у нас называется периодическим пленочным способом хересования и используется редко в силу низкой производительности. Большее распространение получил поточный пленочный метод хересования, при котором вино взаимодействует с пленкой хересных дрожжей в специальных установках, обеспечивающих ускоренное хересование виноматериалов и (в зависимости от конструкции) автоматический контроль за этим процессом. Для производства лучших советских хересов используется только пленочный метод хересования. Для производства нелучших советских хересов используются другие способы хересования (и соответствующее оборудование) — глубинный, глубинно-пленочный, беспленочный.

Для повышения стабильности ускоренных методов хересования в СССР были выведены расы хересных дрожжей Херес 96-К и Херес 20-С, способные образовывать хересную пленку в вине крепостью 16-17 градусов (в Хересном регионе дрожжи, напомним, «работают» при 15,5 градусах). Заметим, кстати, что с хересными дрожжами в Магараче (в Крыму) начали работать еще в самом начале XX века и работы эти были очень успешными. Отечественные специалисты внесли ясность в систематизацию хересных дрожжей и в выяснение принципов их «работы», нашли их аналоги в Армении и в других регионах СССР и, как уже было сказано, вывели расы этих дрожжей, более подходящие для производства хересов нашими хитрыми способами.[/quote]

[quote]Как правило, [b]технологический цикл производства советских хересов короче, чем хересов испанских[/b]. Так, например, на этикетке хереса «Массандра» (лучшего из более или менее доступных советских хересов) указано, что он выдерживался в «дубовой таре не менее четырех лет» — и это считается продолжительной выдержкой.
Следует также отметить, что те же марочные советские хересы сначала проходят хересование под пленкой хересных дрожжей в установке для поточного пленочного хересования (например, в течение года), а потом выдерживаются в дубовой таре без взаимодействия с дрожжами — то есть, если использовать родные испанские хересные термины, проходят оксидативную выдержку.[/quote]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[url="http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st017.shtml"]Глава 16. Технология крепленых вин[/url]

[quote]Способы хересования. Применяют различные способы хересования виноматериалов: пленочный, глубинный, беспленочный и глубинно-пленочный (комплексный).

Пленочный способ бывает периодический - в бочках, резервуарах и поточный - в специальных установках.

Бочки вместимостью 40-80 дал устанавливают на лагеря в три яруса. Подготовленные виноматериалы заливают в бочки, заполняя их на 80 % вместимости. На поверхности виноматериалов в стерильных условиях наносят хересные дрожжи. Шпунтовые отверстия закрывают ватными пробками, обернутыми марлей. В помещении поддерживают оптимальную температуру, а воздух - чистым и свежим; строго соблюдают правила промышленной санитарии.

За развитием пленки ведут контроль. Если при температуре 16-20 °С пленка через 14 дней не развивается, а есть только островки пленки, то посев дрожжей повторяют. Один раз в 10 дней в каждой емкости определяют физиологическое состояние дрожжей и отсутствие посторонней микрофлоры.

Один раз в месяц определяют содержание в виноматериалах альдегидов и один раз в квартал - содержание спирта, диоксида серы, титруемую и летучую кислотность, рН.

Отбор виноматериалов из-под пленки производят 2 раза в год при появлении в букете и во вкусе ярко выраженного хересного тона и при содержании альдегидов не менее 300 мг/дм3.

Отъем из-под пленки производят в количестве 30-50 % из среднего слоя бочек, не нарушая пленки. Взятый объем из-под пленки пополняют подготовленным к пленкованию виноматериалом, который вводят в нижнюю часть бочек, не нарушая пленки.

При выдержке под пленкой хересных дрожжей при влажности воздуха в помещении выше 70 % содержание спирта в виноматериалах снижается примерно на 0,4 % об. в год. Снижение спирта допускается до 15 % об. Для предупреждения развития уксусных бактерий виноматериалы периодически спиртуют выдержанным сухим виноматериалом крепостью 50 % об.

Хересование в бочках по испанской системе солера-криадера организуют следующим образом. В бочках (1-го резерва) виноматериалы выдерживают под пленкой хересных дрожжей два года, 2-го резерва - полтора и 3-го - один год. Отъем виноматериалов для купажа в количестве 50 % производят из бочек 1-го резерва, которые доливают виноматериалом из бочек 2-го резерва. Бочки 2-го резерва доливают из бочек 3-го резерва, а бочки 3-го резерва - подготовленным к хересованию виноматериалом.

Периодический способ хересования в бочках обеспечивает получение хересных вин высокого качества, но малопроизводителен.

В 1973 г. сотрудниками НПО "Яловены" был внедрен в производство способ хересования в поточных установках, основанный на непрерывном дозировании воздуха в виноматериал.

Установка состоит из 8-10 последовательно соединенных вертикальных резервуаров вместимостью 300 дал, заполняемых на 80-90 % их объема. На поверхность виноматериала наносят дрожжи Херес-96К. После образования сплошной пленки и накопления альдегидов 350-400 мг/дм3 установку переводят на поточный режим. С этой целью виноматериалы подают из напорного резервуара в нижнюю часть первого резервуара, а виноматериалы из-под пленки первого резервуара поступают в нижнюю часть второго и так до последнего резервуара, из-под пленки которого отбирают виноматериал для купажа вина херес.[/quote]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Был я на Воровского, уже три раза.
Последние два наблюдал картину дружеского банкета в "разливном" торговом зале.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Gennadyi' post='579915']
Был я на Воровского, уже три раза.
[/quote]Алкаш. И меня за собой тянешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='старый трубочист' timestamp='1518363034' post='579919']
Алкаш. И меня за собой тянешь.
[/quote]
Тебя потянешь, ты ухуешь :beer2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Gennadyi' timestamp='1518362054' post='579915']
Был я на Воровского, уже три раза.
Последние два наблюдал картину дружеского банкета в "разливном" торговом зале.
[/quote]

И шо там пить на Воровского?Ну расскажите,шоле...Шо там на розлив предлагають?
Ну и про пьяные оргии можно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='a mad tea-party!?' timestamp='1518371155' post='579937']
И шо там пить на Воровского?Ну расскажите,шоле...Шо там на розлив предлагають?
Ну и про пьяные оргии можно...
[/quote]
Оргиёв не было, дружеские застолья. (Интересно где они закуску берут ? С собой приносят? :pardon: )
Вино разнообразное, разливное(свое) и в бутылках(свое и чужое), от сухого до крепленых винных напитков, хересов и вермутов разливных нет.
Водка и коньяки(бренди) тоже присутствуют (в бутылках)
И шампанское (игристое) тоже есть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Вопрос! Всё-таки очень хочется сходить на экскурсию на сам завод и в подвалы дионисовские. Кто-то владеет информацией, проводят вообще там экскурсии?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Savl' timestamp='1524825725' post='591680']
Вопрос! Всё-таки очень хочется сходить на экскурсию на сам завод и в подвалы дионисовские. Кто-то владеет информацией, проводят вообще там экскурсии?
[/quote]

Раньше вроде че то было,а сейчас/щоб ноги впустую не бить/можно позвонить в приемную их ,и все узнать.Есть,когда и шо почем ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='kabr' timestamp='1524830274' post='591706']
Жаль старый коллектив сменился (((
[/quote]

Ну ничто ж не вечно ...
Качество вин с того времени,когда функционировали подвалы Христофорова,тоже поменялось ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кубике место душевное было )) обещали открыть еще в январе и его параллельно..
Иногда такие беседы происходили веселые ))) и знакомства с "коллегами" ))))))))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Грибоедова обещают к сентябрю ;) открыть магазин !
А на воровского место даже более душевное по моим впечатлениям, хотя я сам там душу не отводил ...
:beer2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Таракан' timestamp='1524848002' post='591749']
так и не понял, а что ТАМ на Воровского?
Магазин? Бар? Дегустационный зал?
[/quote]
Всё! Магазин, Бар, Дегустационный зал
:beer2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Таракан' timestamp='1524849744' post='591752']
хм, как это я о таком хорошем месте не знаю((
[/quote]
:pardon:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Gennadyi' post='591751']
Всё! Магазин, Бар, Дегустационный зал
[/quote]И очень хорошее Бастардо на разлив. Но не сухое по 150(хотя может кто сухонькое обожает) а десертное по то ли по 300 то ли по 350.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...