Gennadyi Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Что случилось с заводом «DIONIS» ?в магазине нет их продукции, разлив не работал все лето. Самое обидное, что нет Хереса :(Продукция нашел еще в инете страшилку Симферопольский винзавод пытаются захватить рейдеры. 01.02.2010 , но это вроде-бы не "Дионис" ? неужели все пропало и не пить мне больше сухого крымского Хереса ? http://www.krim.biz.ua/vino-dionis.htmlСвою историю предприятие ведет с середины XIX века. На спуске Феодосийского шоссе к нынешнему Куйбышевскому кольцу в то время находились пороховые подвалы, принадлежавшие Военному ведомству России. Г. Н. Христофоров - россиянин греческого происхождения, купец 1-й гильдии, в 1853 г., во время Крымской войны, выкупил у Военного ведомства эти пороховые склады, устроенные в древних штольнях, пронизывающих известняк на сотни метров. Для пороха здесь было очень сыровато, а вот для производства вина - в самый раз. Христофоров закупил виноматериалы и основал винодельческое предприятие. Человек он был основательный, потому первым в Крыму поставил торговлю крымскими винами на крепкую капиталистическую основу. Он организовал широкую поставку своей продукции в крупные города империи и даже к царскому двору. Продажа продукции осуществлялась через сеть собственных магазинов в Москве, Киеве, Одессе, Санкт-Петербурге и в самом Симферополе. К 1904 г. капитал фирмы составил 500 000 руб. золотом. Качество производимой продукции было лучшим в стране, о чем свидетельствуют многочисленные золотые медали на российских выставках, а также в Италии и Бельгии. Вершиной искусства фирмы являлся херес, который в 1904 г. в Париже был удостоен Гран-при. Это вино впервые за пределами Испании было создано именно в Крыму, на фирме Христофорова. Причем качество его не уступало эталонным образцам, о чем и свидетельствует награда. Николай II неоднократно награждал Г. Н. Христофорова "за выдающееся усердие в развитии виноделия и высокое международное признание плодов его труда". Периодическая печать и справочные книги по Симферополю помещали на своих страницах рекламу высококачественных виноградных вин, например: "Всегда - дома ли, в дороге, для себя и для гостей - покупайте вина товарищества Г. Н. Христофорова и К°. Изысканные по вкусу и полезные для здоровья..." Г. Н. Христофоров был известен своей благотворительностью. На свои деньги он построил для Симферопольской мужской казенной гимназии каменную церковь. Рядом с винзаводом он построил в 1891 г. огромный доходный дом. Жилье в нем по сходной цене снимали в первую очередь работники компании. Умер Г. Н. Христофоров в 1904 г. Его сыновья в короткое время удвоили капитал фирмы. Только в 1914 г. чистая прибыль товарищества составила более 100 000 руб. золотом. С 1921 г. на базе "Фирмы Христофоров и К°" работало национализированное винодельческое предприятие. В советские времена оно превратилось в рядовой винзавод, работающий с виноматериалами предгорной и степной зоны. Но современное предприятие "Дионис" успешно возрождает купеческие традиции, обеспечивая и разнообразие, и высокое качество продукции. При заводе есть дегустационный зал и знаменитые подвалы. Если повезет, их можно осмотреть с экскурсией перед дегустацией. Вина выдерживают и на специальных мадерных и хересных площадках. Ведь продолжительность солнечного сияния в Симферополе выше, чем в Ялте! Так что и мадера, и херес, и вообще крепкие вина "Диониса" соответствуют самым высоким стандартам, особенно Херес крепкий сухой. Производится он по классической технологии из сортов Алиготе, Пино, Кокур, Фурминт, Серсиаль, Ркацители и других. Цвет прозрачный соломенный с нарядной золотистой игрой. Ножки образует быстро и частые, столь же быстро они стекают по стенкам бокала. Запах яркий хересный с тонами крепости и выдержки. Вкус тонкий, гармоничный, хересный, чуть жгучий, с тонами миндаля. Послевкусие жгучее с привкусом свежей хлебной корочки. По телу сразу растекается горячая волна. Этот херес награжден 11-ю золотыми и 3-мя серебряными медалями. Настоящей изюминкой "Диониса" являются крепкие красные десертные вермуты. Их в Крыму пока производят очень мало. Поэтому симферопольские вермуты по-своему уникальны. Например, Монастырское угощение. Производство этого вермута соответствует православным канонам и освящено настоятелем Свято-Успенского мужского монастыря - действующего пещерного монастыря у Бахчисарая. Он выпускается под торговой маркой "Товарищество Христофорова". Густое красное вино из смеси европейских сортов обладает согревающим и кроветворным действием. В состав этого вермута входят 14 компонентов. Настой горных трав Крыма (полынь, зверобой, чабрец и др.) и экзотических пряностей (кориандр, гвоздика, мускатный орех) тонизирует, вызывает аппетит, снимает стресс. Пить это вино очень приятно и полезно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 неужели все пропало и не пить мне больше сухого крымского Хереса ? Сухого крымского или сухого крымского именно ДИОНИСОВСКОГО? Если первое, то не переживайте - Массандра льёт его, неплохое весьма. Я так например больше за вермуты переживал бы - нормальных крымских вермутов кроме дионисовских я не пивал, во всяком случае пока. (хотя, положа руку на сердце, последний раз когда я купил дионисовский белый вермут, то пришлось вылить - гов.но редкостное было, шмурдяк какой-то) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Сухого крымского или сухого крымского именно ДИОНИСОВСКОГО?Если первое, то не переживайте - Массандра льёт его, неплохое весьма.Именно Дионисовского-Христофоровского. Какой там запах в хересном цехе и в наливайке Херес "Крымский" (сухой, крепкий, №1, №2)- торговая марка "Диониса". И на мой вкус он лучше массандровского (Херес Массандра).Массандрвский слишком однообразный, а у "Диониса" всегда можно сделать выбор по настроению"Ореанда" Херес сухой мне не попадался. Я так например больше за вермуты переживал бы - нормальных крымских вермутов кроме дионисовских я не пивал, во всяком случае пока. (хотя, положа руку на сердце, последний раз когда я купил дионисовский белый вермут, то пришлось вылить - гов.но редкостное было, шмурдяк какой-то)вермут красный был когда-то неплохой, когда он еще назывался "монастырское" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Кстати да, давно обратил внимание на отсутствие Диониса, но забывал создать тему. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Интересно, а в этом году хоть какое-то вино на Дионисе будут закладывать? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Интересно, а в этом году хоть какое-то вино на Дионисе будут закладывать? А зачем? Чего такого необычного можно было увидеть в продукции нынешнего "Диониса". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А зачем? Чего такого необычного можно было увидеть в продукции нынешнего "Диониса".Херес сухий міцний, например. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Просмотрев коллекцию, обнаружил бутылочку дионисовского Муската Гамбургского, года 95-96. Щас Сейчас такого не делают :( Изменено 8 июля, 2011 пользователем Savl Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Savl, Херес сухий міцнийтак сухой или креплёный?с хересами у наших производителей кстати действительно нехорошо Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Savl, так сухой или креплёный?Вот такой. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 понятно, этого виноматериала у них и не будет, тут массандра в судаке делать не даёт, только "отправляйте мы сами сделаем" Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Из Испании порошка на бодяжат как всё. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Rumlin, вот мадера своя, а херес не дают делать - отправляйте на головное. поэтому его аутентичного и нет, и причём это давно уже. похоже наоборот - массандра на экспорт поставляет. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Херес сухий міцний, например. Чем не устраивает http://massandra.net.ua/ru/bottle/wine37.html или http://massandra.net.ua/ru/bottle/wine40.html ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Самое обидное, что флёр пропадёт, а потом спохватятся и будут восстанавливать за бешеные деньги.Кстати вопрос, а на Дионисе херес делали по системе солера? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Savl Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Чем не устраивает http://massandra.net.ua/ru/bottle/wine37.html или http://massandra.net.ua/ru/bottle/wine40.html ;)Вкус не тот :( - на мой вкус - слишком "тяжёлый". Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Как сказал сведущий человек (раньше работавший на Дионисе) завод слегка работает, но разливает все на экспорт в Россию. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Как сказал сведущий человек (раньше работавший на Дионисе) завод слегка работает, но разливает все на экспорт в Россию.Да, мне в магазине тоже так сказали - Все на экспорт в Москву и Питер. Savlдействительно, у массандровского вкус "тяжеловатый" и однообразный :( Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Зашел вчера в их магазин. Говорят херес заложили !!! Сколько ждать результата ? Три года ? ;)зыstrannik50 Новичок Добрый вечер, с Новым годом!Позвольте присоединиться к уважаемому сообществу винолюбов. Поддерживаю мнение земляка о коктебельских винах с небольшой ремаркой: пару лет назад был в поездке в Солнечной долине и заехал рядом в фирменный магазинчик - там продавался очень приличный белый портвейн 12-летней выдержки, мы с приятелем взяли остаток - 20 бутылок на двоих (была последняя партия этого портвейна). Вино разошлось довольно быстро (в этот же день продегустировали за партией бильярда). Больше его в продаже не видел. Мадеру 7-летнюю мне оттуда привозили прошлым летом. Нравится мадера как и портвейн.Любимые портвейны - Массандровский Красный Ливадия, Красный Южнобережный, после них - Красный Крымский. Херес Массандровский уважаю, но любимый - Херес Дионис Сухой ( у него 1,5% сахара), за ним Херес Дионис (я называю *мокрый* - 3,5% сахара), сладкие Хересы Диониса не воспринимаю серьезно: были два - первый 15% сахара, второй - что-то за 20% сахара. Для меня это кощунство - десертный Херес, хотя народ довольно активно их покупал как оригинальные десертные вина.Сейчас завод *Дионос* пока стоит, но надеюсь на его скорую реанимацию.Сейчас у меня стоит Херес Массандровский, Портвейн Красный Ливадия, Красный Крымский и Мадера Массандра.Сухие красные вина предпочитаю завода Инкерман. Для дам беру Крымская Ривьера красная и белая -(полусладкие). Сухое белое - Мускат Инкерман, Кокур, и Шардоне (полусладкое). Черный доктор и Кагор для меня слишком сладкие.Я поэтому и предпочитаю вина завода Дионоис - они в общей своей массе не такие *сладкие или менее десертные что-ли чем массандровские. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Хереса всё ещё нет ! Зыhttp://www.rusprofile.ru/id/7311982Организация действует с 6 марта 2000 г., ОГРН присвоен 15 июля 2014 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Симферополю. Директор организации – Маликов Сергей Михайлович. Юридический адрес компании ООО "Винодельческое Предприятие "Дионис" Лтд - 295017, республика Крым, город Симферополь, улица Грибоедова, дом 7. Основным видом деятельности является «Производство вина из винограда», зарегистрировано 12 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ДИОНИС" ЛТД присвоены ИНН 9102014023, ОГРН 1149102020286, ОКПО 00184000. Учредителями являются 2 физических лица. ООО "Винодельческое Предприятие "Дионис" Лтд располагает 3 лицензиями. Компания является субъектом Малого и Среднего Предпринимательства, категория: малое предприятие, дата включения в реестр: 1 августа 2016 г. Адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО "Винодельческое Предприятие "Дионис" Лтд отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации. Последняя запись в ЕГРЮЛ внесена 27 декабря 2016 г., причина: (Р13001) Внесение изменений в учредительные документы. Учредители (2)Физлица (2)Маликов Сергей МихайловичДоля: 5 041 201 р. 49 %ИНН: 910221208618Митичкина Светлана КонстантиновнаДоля: 5 246 964 р. 51 %ИНН: 638203149140 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Сайт ожил Винодельческое предприятие "Дионис" И магазин новый открылся!г. Симферополь, ул. Воровского, 14 магазин Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А херес похерили? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А херес похерили? Та да...с батончиками сладкими его пить прикольно.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 15 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А херес похерили?Перед НГ купил бутылку массандровской мадеры - 400 руб. После НГ - бутылку массандровского хереса, за 380. И то и то - исчезли в прошлом году, купить не мог. Так что херес доступен, но не их производства. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вопрос в том, откуда они берут виноматериал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.