Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Эпидемия гриппа

Рекомендуемые сообщения

Разговаривал я как-то с тетенькой дипломированным специалистом педиатром.

Она подтвердила мои опасения, что назначает некоторые препараты, про механизм действия которых и о клинических исследованиях она не знает.

При ОРВИ назначает препараты без доказанной эффективности т.к. "если ничего не назначить, то родители не поймут. Поэтому назначаем что-нибудь желательно безвредное"

Наш педиатр, гражданка Быкова(из детской поликлиники на Куйбышева) при подозрении на ОРВИ. Назначила нам смесь антибиотиков, гомеопатических препаратов, препаратов без доказанной эффективности для лечения женских урогенитальных инфекций.

Многие мои родственники считают что при простуде, ОРВИ и подобном. Надо "что-то" выпить. Например Парацетамол. На мои доводы, что Парацетамол надо применять строго по инструкции и в тех случаях когда его прием имеет смысл. Идут доводы типа "мы 1-3-5 детей высмотрели"..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Инструкции к препаратам недаром пишут, только кто их читает blush2.gif

ну да, инструкции читаю, а почему побочка у Васи например нет, а у меня есть? а?

ну это тоже такое, пока не выпьешь не поймешь

Разговаривал я как-то с тетенькой дипломированным специалистом педиатром.

Она подтвердила мои опасения, что назначает некоторые препараты, про механизм действия которых и о клинических исследованиях она не знает.

При ОРВИ назначает препараты без доказанной эффективности т.к. "если ничего не назначить, то родители не поймут. Поэтому назначаем что-нибудь желательно безвредное"

Наш педиатр, гражданка Быкова(из детской поликлиники на Куйбышева) при подозрении на ОРВИ. Назначила нам смесь антибиотиков, гомеопатических препаратов, препаратов без доказанной эффективности для лечения женских урогенитальных инфекций.

Многие мои родственники считают что при простуде, ОРВИ и подобном. Надо "что-то" выпить. Например Парацетамол. На мои доводы, что Парацетамол надо применять строго по инструкции и в тех случаях когда его прием имеет смысл. Идут доводы типа "мы 1-3-5 детей высмотрели"..

Вот именно, слишком часто врачи просто идут на поводу у родителей, а принимая во внимание нагрузку во время "эпидемии", им часто некогда разбираться, вменяемые родители или нет, важно им помочь организму поправиться, или "трэба щось робыты". Только антибиотики- это не "что-то безвредное"...

ну да, инструкции читаю, а почему побочка у Васи например нет, а у меня есть? а?

ну это тоже такое, пока не выпьешь не поймешь

Индивидуальная реакция организма. К импортным препаратам, например, пишут процент (сколько людей из 1000-10000 тыс имели тот или иной побочный эффект). Спрашивать "почему со мной?"- все равно, что спрашивать, почему птицы попадают всегда только на мои футболки, а на соседские промахиваются :pardon:

Индивидуальная реакция организма. К импортным препаратам, например, пишут процент (сколько людей из 1000-10000 тыс имели тот или иной побочный эффект). Спрашивать "почему со мной?"- все равно, что спрашивать, почему птицы попадают всегда только на мои футболки, а на соседские промахиваются pardon.gif

ну вотс, пока не попробуешь не поймешь(

так а что по запрету продажи свинины и мясных продуктов... какая-то муть про вспышку африканской чумы в Раздольненском районе... удивляюсь почему еще не написали что это укрофашисты или омерика с абамкой руку не приложило... больше похоже на какую-то сложившуюся нехватку свинины, и что бы критики не было, придумали "эпидемию"

К то с Раздольненского района, что может сказать? По частным хозяйствам ходят свиней изымают для уничтожения?

С медицинского форума:

Проблема заключается в том, что вирус ГРИППа сейчас передаётся в основном через телевизор и поражает сразу головной мозг.

От себя могу добавить, что не только телевмзор, в вообще СМИ :whistle:

так а что по запрету продажи свинины и мясных продуктов... какая-то муть про вспышку африканской чумы в Раздольненском районе... удивляюсь почему еще не написали что это укрофашисты или омерика с абамкой руку не приложило...
Хотите паранойи? Вирус Зика - дело шаловливых ручонок гениального сиониста Билла Гейтса

так а что по запрету продажи свинины и мясных продуктов... какая-то муть про вспышку африканской чумы в Раздольненском районе... удивляюсь почему еще не написали что это укрофашисты или омерика с абамкой руку не приложило... больше похоже на какую-то сложившуюся нехватку свинины, и что бы критики не было, придумали "эпидемию"

Кто с Раздольненского района, что может сказать? По частным хозяйствам ходят свиней изымают для уничтожения?

Я думаю, кроме меня здесь никого нет. У меня странички в соцсетях моей газеты, так вот, проинформировала население про эту чуму, два дня бьюсь с теориями заговора омерики или даже наших местных властей. Такую пургу люди придумывают, на уши не натянешь. Нехватки свинины не было, в районе несколько крупных ферм, не считая мелких свиноводов, плюс колбасное производство. Район-то - сельскохозяйственный, заводов-пароходов тут нет, в основном занимаются землей и скотоводством. Чума попала в одно из крупных фермерских хозяйств. Поговаривают, что с кормами завезли с материка (в Ростовской области в прошлом году была зафиксирована вспышка). Кроме того, в прошлом же году африканская чума свиней была зафиксирована и в Херсонской области. Так что ее попадание к нам было делом времени.

Про изымание на подворьях не слышала, запретили резать и реализовывать. И вот если кого со свежаком кого ловят на карантинных постах - то изымают и протокол. На рынке мяса нет, продавцы говорят - запрет на месяц, штраф миллион. А колхозники как с ума посходили - все режут на нычку и по родственникам-знакомым распихивают. Хотя читала, что власти сообщили, что в 20-километровой зоне "подлежит отчуждению на возмездной основе все свинопоголовье, которое содержится во всех категориях хозяйств, с последующим убоем и переработкой на вареную и варено-копченую группу колбас". Т.е. за изъятых свиней должны заплатить. Но народ режет свиней во всем районе, боятся, что подохнут.

Традиционной субботней сельхоз-ярмарки не было, тоже запрет. Но в магазинах овощи есть, на рынке торгаши тоже стояли.

Курятины вот не смогла купить, нам ее привозят из Гвардейского или Красногвардейского района, точно не знаю, там крупная ферма Рябы была. Тоже не режут птицу, у них своя атмосфера чума курей :unsure:

Самое главное - африканская чума свиней никак не связана со свиным гриппом и для человека опасности не представляет!!!

А, еще - слово "эпидемия" в отношении африканской чумы свиней мне не нравится. Эпидемия в представлении людей - широко распространившаяся болезнь, которую не остановить. В данном случае, не совсем так, болезнь не настолько у нас бушует, чтобы называть это эпидемией, многие хозяйственники про нее и не слышали.

П.с. муж пришел с рынка, говорит, хотел тебя порадовать говядиной - цена 380-400 и выше. :rofl:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Банальная реклама Тамифлю

мда, как же вы умеете вырывать слово из текста и менять смысл всего сказанного. Увидела слово Тамифлю - всё, реклама! Надеюсь, то, что я употребила слово "Тамифлю" вы не сочтете рекламой?

А между прочим в тексте много здравых мыслей...

Наш педиатр, гражданка Быкова

Притащили нашу мелкую к Быковой на осмотр (какое-то время назад). Цитирую: "Ручка, ручка, еще ручка, а нет, это ножка". Или вот так: "Хороший ребенок, здоровенький. Какие таблетки вы ей даете? Никаких? Вы что не знаете что детям надо давать таблетки?"

Погоняло - "Деревянная" (подслушано в очереди).

Напросились к другому врачу.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

у тамифлю прелестные побочные действия

инфекции верхних дыхательных путей; астма (включая обострение); острый средний отит; пневмония; синусит; Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/366-tamiflyu-po-primeneniyu-analogi-kapsuly-tabletki-poroshok-suspenziya-gripp-profilaktika.html

Лучше уж парацетамол и уголька

—Доктор,скажите,у меня грипп?!

—Да!

—Свиной?

—Да!

—Вы уверены?

—Абсолютно!Только свинья могла вызвать "скорую" в 4 утра с температурой 36,7.

—Доктор,скажите,у меня грипп?!

—Да!

—Свиной?

—Да!

—Вы уверены?

—Абсолютно!Только свинья могла вызвать "скорую" в 4 утра с температурой 36,7.

я знаю одного товарища, он скорую заколебал, у него приступы давления, врач как-то приехал, нафигачил ему пол бутылки пустырника, столько же валерьянки и вина. Приказал выпить.

ОН:

- а меня после этого не убьет?

- НЕТ!!!

-точно???

-Миша бл@дь, ИДИ СПАТЬ!!!!!!!! ДОСТАЛ УЖЕ 6 УТРА!

я так думаю был бы коньяк он бы и коньяку туды налил

Хотя читала, что власти сообщили, что в 20-километровой зоне "подлежит отчуждению на возмездной основе все свинопоголовье, которое содержится во всех категориях хозяйств, с последующим убоем и переработкой на вареную и варено-копченую группу колбас". Т.е. за изъятых свиней должны заплатить. Но народ режет свиней во всем районе, боятся, что подохнут.

Сегодня утром в ленте читала крик души кого-то из вашего района. Основная претензия-заплатят за хрюшек в том случае, если они как-то правильно оформлены. У большинства- родился поросенок,и отлично. Условно, " не зарегистрирован". То есть, просто по фактическому поголовью не заплатят. Тонкостей не знаю, конечно.

Сегодня утром в ленте читала крик души кого-то из вашего района. Основная претензия-заплатят за хрюшек в том случае, если они как-то правильно оформлены. У большинства- родился поросенок,и отлично. Условно, " не зарегистрирован". То есть, просто по фактическому поголовью не заплатят. Тонкостей не знаю, конечно.

в безвыходные ситуации я не верю ,варианты можно найти всегда. По крайне мере селяне теперь научатся работать по закону, как положено, а не так, как привыкли при Украине. Сколько возмущений было по поводу: нас хотят заставить работать с ветеринарами, нас хотят заставить платить налоги! :rofl: А как они хотели?

Я всегда так удивляюсь вот этим жертвам государственного произвола. Я работаю официально, в муниципальной структуре, шаг влево-шаг вправо-штраф, рубль в пенсионный не доплатишь - штраф, а там никто никогда ничего не соблюдал и ничего не платил - зато теперь они жертвы.

Мясо, которое продавалось у нас на рынке, преимущественно из нашего же района. И я как покупатель хочу быть уверенной в его безопасности. Пока такую относительную безопасность мне давали покупки у одного и того же продавца, который не всучит мне плохой товар, если не хочет потерять хорошего клиента. Пару раз покупала мясо у других продавцов - осталась разочарована, и ценой, и качеством. Может теперь появится некое подобие порядка в этой сфере.

у тамифлю прелестные побочные действия

инфекции верхних дыхательных путей; астма (включая обострение); острый средний отит; пневмония; синусит; Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/366-tamiflyu-po-primeneniyu-analogi-kapsuly-tabletki-poroshok-suspenziya-gripp-profilaktika.html

Лучше уж парацетамол и уголька

Вот поэтому его и не продают в сетях аптек, и не назначают при банальных ОРВИ. Начиная прием, надо быть уверенным: Что это грипп А; что вероятность умереть от него у вас достаточно высока, чтобы рискнуть. И таки да, это такая реклама... :pardon:

Вот поэтому его и не продают в сетях аптек, и не назначают при банальных ОРВИ. Начиная прием, надо быть уверенным: Что это грипп А; что вероятность умереть от него у вас достаточно высока, чтобы рискнуть. И таки да, это такая реклама... :pardon:

лучше сразу принять антибиотики, т.к. пока докажут, что это грипп, уже будет неважно.

Некоторые антибиотики (спирамицин, азитримицин) обладают доказанным имунномодулирующим и противоспалительным свойством в отличие от сомнительных анаферонов и арбидолов). Причем эффект проявляется в тот же день, а не "в течении 4 недель" (арбидол)

"Воздействие антибактериальных препаратов на специфические и неспецифические защитные реакции макроорганизма является важным компонентом противоинфекционной резистентности. Спирамицин повышает активность Т-киллеров, накапливается в нейтрофилах и макрофагах, усиливает их фагоцитарную активность и миграцию в очаг воспаления. Кроме того, препарат влияет на окислительные реакции в фагоцитах и способствует их дегрануляции, повышает продукцию противовоспалительного цитокина (интерлейкина-10) моноцитами, уменьшает выработку провоспалительных цитокинов моноцитами (интерлейкина-1, TNF) и лимфоцитами (интерлейкина-2), снижает образование медиаторов воспаления – простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов [4, 10]. Противовоспалительное действие проявляется даже при субтерапевтических концентрациях и сравнимо с эффектом нестероидных противовоспалительных средств [11]."

http://www.health-ua.org/archives/health/1614.html

Притащили нашу мелкую к Быковой на осмотр (какое-то время назад). Цитирую: "Ручка, ручка, еще ручка, а нет, это ножка". Или вот так: "Хороший ребенок, здоровенький. Какие таблетки вы ей даете? Никаких? Вы что не знаете что детям надо давать таблетки?"

Там у них по слухам все такие. По слухам.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

лучше сразу принять антибиотики, т.к. пока докажут, что это грипп, уже будет неважно.

Некоторые антибиотики (спирамицин, азитримицин) обладают доказанным имунномодулирующим и противоспалительным свойством в отличие от сомнительных анаферонов и арбидолов). Причем эффект проявляется в тот же день, а не "в течении 4 недель" (арбидол)

:facepalm: Без комментариев...

А вы знаете, что имея полис ОМС вы имеете право выбора? Причем не только лечебного учреждения, а и конкретного врача в данном учреждении? то есть не по району, а того, которого хотите/доверяете? Пишете массово заявления на имя завполиклиники с просьбой освободить вас от этого "эскулапа", получаете официальный ответ (на бланке учреждения)- если вам отказали, пишете заявления в Минздрав и свою страховую по поводу нарушения ваших прав. И пусть у зава болит голова, что дальше делать- учить этого врача (на курсы переквалификации в управдомы :shifty: ), или избавляться от нее :whistle:

Хипполайт,

Знаю, знаю... я сам в медицинской страховой организации работаю )))

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

Хипполайт,

Знаю, знаю... я сам в медицинской страховой организации работаю )))

Он там самый главный. :D :D :D

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист,

Не подкалывай )))

HOMO VATNIKUS

:facepalm: Без комментариев...

доказательная медицина несколько отличается от практической)

еще в 2007 РАМН потребовал убрать из аптек арбидол и ремантадин, однако ими до сих пор "лечат" грипп.

Пустышками являются и всякие интерфероны, прописываемые врачами во время "ОРВИ"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...