miromir Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Знаю по крайней мере три дома в Симферополе построенных до присоединения Крыма к России: мечеть Кебир—Джами построенная в 1508 году, греческие торговые ряды построенные в конце 18 века и церковь Елены и Константина перестроенная в 1785 году из купленного татарского дома (этот дом, скорее всего, был построен до присоединения). Интересно, а если у нас еще дома постройки до 1783 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miromir Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Похоже, что нашел четвертый дом построенный до присоединения Крыма к России. Это дом Палласа в ботаническом саду КФУ: "Основная постройка усадьбы – большой каменный дом – сооружен до 1788 года и, по всей вероятности, принадлежал выехавшим за границу татарам. Он унаследовал стилистику архитектуры городов Малой Азии и Южного Причерноморья." http://salgirka.com/history.php?page=4 У меня вообще подозрение: дом Палласа, это случайно, не дворец Калга-султана, который считался разрушенным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 не дворец Калга-султаБыло бы больше хоз построек Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miromir Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Было бы больше хоз построек Хозяйственные постройки были:" В комплекс усадьбы входил большой каменный дом со двором, службами, водяной мельницей, фруктовым садом. "Возможно, их снесли при последующих реконструкциях. Известно, что у Калга-султана было по крайней мере два дворца. Один для официальных встреч и работы, другой для "отдыха" - в нем располагался гарем. А земли, вдоль Салгира от нынешнего Детского парка до Ботанического сада КФУ, были отведены под гаремный сад. Так что вполне вероятно, что большой каменный дом со двором на территории гаремного сада и есть дворец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.