Симферопольский Форум: Щука фаршированная - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Щука фаршированная Наглядное пособие

#1 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 09 марта 2011 - 01:39

Сегодня я совершила подвиг - сама готовила щуку. Сей зверь редко плавает в наших прудах, т.е. на наших столах, посему готовить ее мало кому приходится. но хоть разок стоит попробовать.

Итак, берется щука, чистится и все, что там положено. Мне щук передала мама вот в таком уже виде:
Изображение

с нее надо снять шкуру. снимается не так уж тяжело, надо слегонца поддеть ее ножичком, а дальше пойдет, как по маслу - просто аккуратно выворачиваем ее наизнанку. Особое внимание уделите у хвоста, т.к. у меня безбожно она там оторвалась, снявшись не до конца (( примерно, как шкуру с сала снимать (кстати, сало нам тоже надо :) )
все плавники оставляем, не вырезаем.

Изображение

Сняли, аккуратненько поскоблили ножом, чтобы снять с нее остатки мяса. подчистили, помыли, вот что имеем:

Изображение

Теперь снимаем мясо с тушки. Делается так же, как при чистке селедки - разделяем пальцем по хребту, потом снимаем мясо с ребер. Щук у меня было две, так что это количество мяса с обеих:

Изображение

Вот они, зубастые морды, доплавались:

Изображение

Далее нужно помолоть фарш. Добавляем лук, я добавила еще и пару небольших картофелин, немного сала, чтоб мясо не было слишком постным:

Изображение

Солим, перчим, специи, яйцо:

Изображение

Хорошо перемешиваем фарш, фаршируем шкурки. Их надо фаршировать так, чтоб рыба получилась плоской - не запихиваем ВЕСЬ фарш, а то рыбка лопнет при запекании, либо не пропечется, хотя... Мне мама сказала так делать, значит, так надо :) для наглядности оставила миску с фаршем - примерно половина всей начинки ушла на рыбок, остальное пойдет на котлетки, или еще куда.
Зашиваем. Берем нитку с иголкой и тупо зашиваем все дырочки (а то фарш полезет, когда запекаться будет)
Изображение

Изображение

выкладываем в форму (в моем случае предоставили сковороду - предварительно смазываем подсолнечным маслом), мажем майонезом, ну или там по вкусу - лимончик или специи специальные ;)
ставим в духовку, до готовности. температура - "середнячок". мои щуки пеклись где-то с полчаса, мин 40.

Изображение

Ну и результат сего действа. Еле успела сфотографировать - пока я тихо дремала на диванчике после выпитого винца, моих красавиц уже разрезали и почти растащили по тарелкам. И тут я проснулась и закричала - ААА! ААА! Дайте ж хоть запечатлеть, изверги! :D Вот поэтому она уже тут слегка поковерканная, т.к. практически выдирала из зубов)))))

Изображение

Рыбка получилась вкусной, хотя говорят, что ее лучше подавать холодной :pardon: в общем - дерзайте! :beer2:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#2 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 марта 2011 - 01:43

Просто супер!! аж слюнки....


#3 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 09 марта 2011 - 20:25

щука ж страшно костистая :))))) Хотя по идее же так можно сделать и другую рыбу :)))


#4 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 429
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 09 марта 2011 - 21:49

О-о-о, געפֿילטע פֿיש, прелестно :)


#5 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 10 марта 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

щука ж страшно костистая :)))))

не заметила. кости все перемалываются, практически не чувствуются :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#6 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 10 марта 2011 - 13:44

а есть еще рецепт еврейской фаршированной рыбы. Где бы его взять опробованный и настоящий?


Еще безумно вкусный фаршированный кролик или птица. Но там секса с тушкой на полдня (насколько я помню, животное начиняется адовой смесью из ливера, манки, яиц и еще чего-то там, смолотого в кашку). Но результат абсолютно бесподобен. Есть у кого рецепт?


#7 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 марта 2011 - 00:10

вот скоро потеплеет... как наловлю щуки...

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей