Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Цифровое телевидение

Рекомендуемые сообщения

ES-15 - не родственник вот этому

По внешнему дизайну другой http://sky.vn.ua/dvb-t2-digital-tv/eurosky-es-15-t2-internet-hd

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

По внешнему дизайну другой http://sky.vn.ua/dvb-t2-digital-tv/eurosky-es-15-t2-internet-hd

Дизайн - да ! А начинка ?

вот клоники ES-15 - http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=321443&postcount=13

Прошивки от Tiger IPTV и Qsat Q148 подходят.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

для этого его надо открыть :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 4 месяца спустя...

с 18 по 22 декабря 2017 года будут осуществлены работы по переводу трансляции телепрограмм второго федерального мультиплекса с 40 телевизионного канала на 45 телевизионный канал.

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/krym_i_sevastopol_prosyat_perenastroit_televizory/

На материке есть Триколор, а у нас в Крыму что есть вместо него? я знаю раньше была Воля..

Crimeaman

«Триколор» — оператор спутникового ТВ, и в Крыму вполне себе юзабелен. Бывшая «Воля» (сейчас — «Телекоммуникацинные системы») — оператор кабельного ТВ, как работала, так и продолжает работать в Севастополе и в Симферополе.

• Вечная память

с 18 по 22 декабря 2017 года будут осуществлены работы по переводу трансляции телепрограмм второго федерального мультиплекса с 40 телевизионного канала на 45 телевизионный канал.

Хм, интересно, не взаимосвязано ли с этой новостью?

Просто на той же частоте свой мультиплекс - и нет проблем :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 3 недели спустя...
Не знаю что они там перенастроили, но у меня на стронге украинском пропала половина каналов и рескан не помогает... ( Находит 9 каналов. С другими тюнерами проблем не воникло - рескан помог. Причем со стронгом не единичный случай.
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Сейчас на ФБ видел, что у народа на каких- то ресиверах тоже пропали каналы и скан не помогает.

VladiZlav, Rumlin

Дык на сайте РТРС всё написано:

С 18 по 22 декабря филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» изменит параметры цифровой эфирной трансляции телеканалов в Крыму и Севастополе с целью улучшения качества сигнала.

Владельцам некоторых моделей приемников необходимо будет обновить программное обеспечение. В частности, это относится к моделям марок Strong и Trimax. Для обновления ПО можно воспользоваться инструкцией либо обратиться к производителям оборудования.

Прошивки и инструкции — там же.

Спасибо, уже разобрался, интуитивно решил прошить с 1,57 на 1,67 и угадал )))
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

заходил вечером в гости - телевизор LG 2014 года находит 10 цифровых каналов.

Особо владелец не переживает - вообще тв в аналоге смотрит. Когда отключат, тогда и будет обновлять ПО.

Передал сегодня тётушке флэшку с прошивкой и распечатанную инструкцию — всё получилось в лучшем виде, снова все три мультиплекса показывают :)

Trimax не находил 2 из 3 мультиплексов, рескан не помогал, после обновления прошивки все заработало, но ровно на один день и потом перестал вообще находить каналы. Возврат на старую прошивку, затем замена ее на новую вопрос не решили. Телевизор LG 2014 года все три мультиплекса видит нормально.

Кто-то может сказать про кабельное цифровое телевидение от "Симстар" https://simstar.net/kabelnoe-tv/ https://simstar.net/novinka-pakety-tsifrovogo-tv/

Что за модель ресивера они продают?

Если у вас нет встроенного DVB-C тюнера, то нужно приобрести внешний. Но советуем пока с этим не спешить, потому что мы будем предоставлять специальные DVB-C тюнеры адаптированные для приема нашего Цифрового ТВ сигнала. Разница между нашим тюнером и любым другим в том, что с помощью нашего вы сможете смотреть так же и закодированные каналы и выбирать различные удобные для вас пакеты каналов. С помощью другого тюнера вы сможете просматривать только открытые (не закодированные) каналы.

На карте http://карта.ртрс.рф добавили зону покрытия

цифровое тв симферополь.png

Но советуем пока с этим не спешить, потому что мы будем предоставлять специальные DVB-C тюнеры

А что, бывают DVB-C тюнеры без поддержки CAM-модуля? :)

P.S. Если так уж сильно интересует модель, могу узнать.

Просто интересно, из описания выглядит как прошитые ключи, а не карта в комплекте.

Меня вчера озадачили - подключились к этому кабельному, но не нашли где купить тюнер, потому картинка на телевизоре в аналоге. У самого оператора ресивер покупать, сказали, дорого.

К слову подключились к кабельному потому, что на днях пропало цифровое эфирное :-)

Для просмотра дополнительных пакетов Вам необходимо приобрести Кам-модуль.

про модуль они пишут о "дополнительных пакетах" https://simstar.net/novinka-pakety-tsifrovogo-tv/

В самом описании он не упоминается. Возможно так они эти дорого модули и ресиверы продают.

Но советуем пока с этим не спешить, потому что мы будем предоставлять специальные DVB-C тюнеры адаптированные для приема нашего Цифрового ТВ сигнала. Разница между нашим тюнером и любым другим в том, что с помощью нашего вы сможете смотреть так же и закодированные каналы и выбирать различные удобные для вас пакеты каналов. С помощью другого тюнера вы сможете просматривать только открытые (не закодированные) каналы.

К слову где в Симферополе DVB-C ресиверы можно найти в продаже?

Купили "Ресивер GI Phoenix - Комбинированный HD ресивер DVB-S\S2 и DVB-T\T2"

Всё работает, "масса каналов" в цифре.

• 3 месяца спустя...
В кои веки включил DVB T2, чтобы посмотреть, что там нового, а там опять "профилактика". Правда узнал не сразу, а после нескольких Интернет манипуляций. Какие "трубы" там надо постоянно чистить? Мой опыт показывает, что если исправная техника работает, то её лучше не трогать. Поверьте, качественная современная техника не требует вмешательства рукожопых "инженеров"! Похоже, что нормальных специалистов в РТПЦ уже не осталось!
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

акие "трубы" там надо постоянно чистить? Мой опыт показывает, что если исправная техника работает, то её лучше не трогать.

Похоже профилактика плавно переходит в капремонт :)

Включили уже.

Какие "трубы" там надо постоянно чистить?

Канализацию. Но её не надо постоянно чистить. Я не в курсах подробностей, но это отключение внеплановое, так что скорей авария.

Похоже, что нормальных специалистов в РТПЦ уже не осталось!

Ну дык их уже нигде не осталось. Вымерли. А кто ещё держится, так как говорится не в том возрасте.

• Вечная память

Какие "трубы" там надо постоянно чистить?

Самые обычные. Волноводы. Плюс менять лампы в усилителях.

Мой опыт показывает, что если исправная техника работает, то её лучше не трогать. Поверьте, качественная современная техника не требует вмешательства рукожопых "инженеров"!

Ваш опыт Вас обманывает. У ламп есть срок наработки на отказ. Замыкание внутри лампы приводит к печальным последствиям, дешевле заменить вовремя. Причем лампы там не слабые, даже сейчас, когда мощность снизили. 1 канал, к примеру - 10 киловатт. (было, насколько я помню, 50 кВт.) Так что - кусать локти и мириться :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Плюс менять лампы в усилителях.

На сколько мне известно, в современных передатчиках всё таки транзисторы используются, правда с водяным охлаждением, так что да трубы и насосы там есть ..

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...